Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Treol DC
    ведущим себя психованно непонятна та истинная любовь; истинно любящий никогда не сотворит зла, и не назовет ближнего вот так:
    Один раз вам отвечу. Я тоже не сразу понял что это за любовь, когда Иисус так назвал Петра.
    Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мар.8:33)
    Но потом понял, что лучше правду говорить в лицо, что бы спасти человека.
    Один раз ответил, более не последует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Заповеди, это кусочки любви написанные на скрижалях и на бумаге, с логикой у меня я считаю- порядок, а вот у тебя здравомыслие хромает так, что это из далека видно, не говоря уже о ближайшем рассмотрении, а про полочки,- читай внимательно Писание,-Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя,надо быть чудовищно слепым чтобы сего в упор не замечать.
    Ну так и люби как самого себя, я же как Христос любить буду. Чего пристаешь с тем что давно уже не обсуждается. Выбрал любовь человеческую, так под неё Господь и закон дал, иначе она не любит, эта любовь. Какие проблемы, она тебя и воскресит после смерти. А меня устраивает Божья любовь которая наверняка воскресит меня.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от весарионович
      Ну так и люби как самого себя, я же как Христос любить буду. Чего пристаешь с тем что давно уже не обсуждается. Выбрал любовь человеческую, так под неё Господь и закон дал, иначе она не любит, эта любовь. Какие проблемы, она тебя и воскресит после смерти. А меня устраивает Божья любовь которая наверняка воскресит меня.
      На Синае, человеческие персты писали святой закон или Божии? вопрос для начинающих, ответь.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Один раз вам отвечу. Я тоже не сразу понял что это за любовь, когда Иисус так назвал Петра.
        Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мар.8:33)
        Но потом понял, что лучше правду говорить в лицо, что бы спасти человека.
        Один раз ответил, более не последует.
        вот прочел твоих пару-тройку последних сообщений и диву даюсь, эт в какой ж такой церкви учат унижать так ближних и оскорблять их "антихристами", "сатаною" , "лжецами", ?

иди пропостись с месяцок, а лучше деньков 40.
        И кайся "христианинчик" за речь свою, кайся срочно. думаешь тебя с таким сленгом в раю примут, а?
        Закатай губу обратно. срочно.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Первое послание Иоанна, глава 2 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Первое послание Иоанна, глава 3 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
          я вас люблю!

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Роман сын
            Христа убили когда ему было около 32 года или более. И неужели всё это время он сидел на шее у своих родителей ? Когда он вырос , он работал, был плотником. Помогал своему земному отцу Иосифу. Шесть дней работал, а день седьмой субботу посвящал своему небесному Отцу Богу. Он в этот день, делал дела Божии. Те дела что ему поручил Бог, когда послал Христа на землю с неба. Учил людей в синагоге и исцелял больных. Поэтому когда его фарисеи схватили, то ничего не могли ему предъявить и осудить его на смерть, потому что он был невиновен ни в каких преступлениях, так как он свято соблюдал закон Божий ( Тору ). И тогда фарисеи решили его убить, за то что он якобы не соблюдал субботу и называл себя сыном Бога. Хотя как мы теперь знаем Христос действительно был сын Бога и законов не нарушал. И его ученики распространяли по миру , только то учение какое дал им Христос , когда был с ними.
            Савл же не был с Христом и не знал его учения. Он был гонителем и хулителем его учения и учеников Христа. Позже Савл заявил что он видел Христа и с ним разговаривал. Провозгласив себя Апостолом и назвавшись Павлом, Савл стал распространять по миру своё учения , говоря всем что его Апостолом назначил Христос и дал ему эти знания. Но этого не могло быть, так как Христос уходя к Богу сказал, что бы Его ждали и не верили тем, кто будет говорить что они видели Его. Про это всё написано в Новом завете.
            Закон может исполнить тот,в ком нет греха,нет греха в том,что они не веруют в Бога,в том,что Он простил им грехи.Господь исполнил закон,п.ч.в НЕм не было греха и все,верующие в Сына Божьего исполняют заповедь Его,данную Им,для того,чтобы жить,не умереть.Лука 10:27-28.

Исполняя заповедь к Богу и ближнему,мы исполняем автоматом и все остальные заповеди,ибо в ней весь закон и пророки.

Вообще-то в субботу нельзя было делать ничего.И Господь,искушая фарисеев исцелял больных,а они,негодовали на Него,что Он исцеляет больных в субботу.И говорил им:"Что должно сделать?Спасти душу или погубить?"И добавлял:"Можно в субботу делать добро".

Фарисеи далеко не за субботу Его убили.Они ненавидели Господа и искали,за что Его можно убить и искали обвинения ложные на Него.Ибо,всякий,не принимающий Христа и Его новое учение,ненавидит Бога.

Савл был в прошлом хулителем и гонителем церкви.Но потомм он покаился и крестился во Имя Господа в прощение грехов,повтречав перед этим Господа в виде света.

И все,что пишет Павел о себе истина и правда.Ибо Он проповедует тоже.что и Христос и Его ученики.И Павлу больше всего было дано от Бога откровений и за это у него находилось жало в плоть,его удручающее,данное Господом.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              На Синае, человеческие персты писали святой закон или Божии? вопрос для начинающих, ответь.
              Я вам лучше отвечу, словами Христа;А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:17)
              Как видим не назвал что это Его закон.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Heruvimos
                Благодать отвергает тот, кто заповедями спасается - не валите с больной головы на здоровую!
                Благодать не в том,чтобы исполнять закон Моисеев,а в том,чтобы принимать прощение грехов от Господа даром.Гал.3:1-3;5:4.Ибо,если законом оправдание,то Господь напрасно умер за наши грехи.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Посланница
                  Китиона,когда же Вы наконец будете различать--кто,когда и где соблюдал и какие заповеди?

Все пророки,цитаты которых Вы перечислили,конкретно оброщались к народу,чтобы они покаялись в том и том и том то.И конкретно,по каждому посланию.И это уже не секрет,что народ Израильскиу не исполнял заповеди Господни и не устоял в них.И Бог отверг ВЗ.К тому же мы выяснили,для чего Бог давал Свои заповеди народу- чтобы войти в обетованную землю.Войдя в землю,народ всеравно грешил перед Богом и разратился.Так почему навязывать заповеди ВЗ,если никто через них не спасся и не спасется никогда.
                  Что касается псалмов,то Давид их писал под водительством Святого Духа и писал конкретно о себе,что он исполняет заповеди Господни,которые были от начала.Ибо только через них Бог проливает свет Свой на слово Свое для разумения Писания.И в НЗ именно о святой заповеди идет речь-любть друг друга,потому что,если мы не имеем любви,то мы ничто.

Не лучше ли признать свою несостоятельность и греховность в том,что никто не исполнит заповеди ВЗ и не войдет в ЦБ.Не лучше ли признать Господа своим Спасителем от грехов и служить Ему в истине любви,делая добрые дела,чтобы спастись?
                  Если всего писания Вам мало, чтобы понять , Тогда почитайте, что говорит Библия о Заповедях Божиих -

заметьте, что их надо ИСПОЛНЯТЬ, ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ. ХРАНИТЬ. СОХРАНЯТЬ, СОБЛЮДАТЬ, ВСПОМИНАТЬ, ПОМНИТЬ -

Недостаточно слов самого Спасителя, его апостолов - что можно сказать -

Мы сделали все что могли - если не во спасение, то во свидетельство.

Вы не сможете сказать = этого я не знаю - потому что вся Библия говорит о святости Закона Творца.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Я вам лучше отвечу, словами Христа;А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:17)
                    Как видим не назвал что это Его закон.
                    Я по моему спросил,- чьи персты писали закон, Божии или человеческие? не уж то трудно ответить? или предвидишь следующий вопрос, и уклоняешся от ответа?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Уверовавший
                      Не сможет -)))
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Router's
                        У Вас как со зрением, мадам? Вы читайте и отвечайте по существу, а не то, что Вам вздумается. Вы где увидели, чтобы слова Иоанна кто-то трактовал? Вам не нравится, что "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его"? Ваши проблемы.

Раз Господь сказал, что ему надо
                        "ради правды Своей, ВОЗВЕЛИЧИТЬ и ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН", то так и будет. Кто ты, человек, чтобы перечить Господу?
                        "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!" (Ис.45:9)
                        Это у Вас со зрением проблемы,да и не только со зрением и со вниманием на прочитанное.Господь говорит.чтобы были внимательны к написонному,а Вы совсем невнимательны.Того,что Вы говорите в Иоанна 5 гл вообще нет.Вся глава посвящена свидетельству о Сыне,о Его спасении,а не о законе,что он спасет.Бог спас нас не от дел закона,а по милости Своей,что Он возлюбил нас грешных и пошел на крест,чтобы оправдать всякого нечестивого,верующего в Него.И в 1-2 ст.как раз говорится о том,что,если мы соблюдаем Егшо заповеди (3:23-24),то мы рождены от Него.Если любим братьев и сестер,то имеем такую же любовь,как и Он к ним имеет,потому что все мы объединены любовью,а не законом.Мы не плотские,чтобы быть рабами греха,как в ВЗ были под законом и грешили.Мы рабы праведности,п.ч.Бог освободил нас от грехов,ведущих к смерти и мы теперь рабы праведности,ведущие в жизнь вечную.-Рим.6:20-23.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Уверовавший
                          Я по моему спросил,- чьи персты писали закон, Божии или человеческие? не уж то трудно ответить? или предвидишь следующий вопрос, и уклоняешся от ответа?
                          Если даже и Божий перст писал, закон всё ровно для человека, а не для Бога. Или словам Христа не верите?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Если даже и Божий перст писал, закон всё ровно для человека, а не для Бога. Или словам Христа не верите?
                            А что, Бог для Себя должен был издать Закон?)

Да хватит заниматься словоблудием - правда, надоело уже((

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Итак, ответь мне, я правильно тебя понимаю,- Божий перст писал не Божий закон, а человеческий?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                                Итак, ответь мне, я правильно тебя понимаю,- Божий перст писал не Божий закон, а человеческий?
                                Божий перст, писал закон для человека. Закон данный Богом, называют Божьим, а закон данный царём называют царским. Теперь думаю вы оставили ваши затеи. Или ещё что удумали?

Комментарий

Обработка...