Илья я вас понял, буква убивает дух животворит. Я понимаю духовную силу закона, ибо как и написано закон духовен. Понимаю что и пути исполнения закона заключены не в букве, а в духе. Но Писание как духовно, так и буквально, как нельзя его воспринимать только духовно, так нельзя его воспринимать только буквально, должна быть гармония которую обеспечивает Дух Святой. Но то как вы выразились о грехе и его осуждении, не совсем правильно. Ибо закон есть детоводитель ко Христу, и не всякий человек сразу способен понять и уловить то о чём вы пишите. Поэтому всё начинается с буквы, в любом случае и далее от славы к славе возрастает в духе. Я так понимаю эти ступени. Как в школе с первого класса в десятый и далее, но не наоброт.
- - - Добавлено - - -
Саша снизойди ко мне примитивному, и не давай повода ищущему повода.....написал тебе по еврейски, думаю что ты понял меня. И не приписывай ко мне никакие компании. Если пишешь, то пиши мне. Что имеешь сказать.
- - - Добавлено - - -
Саша снизойди ко мне примитивному, и не давай повода ищущему повода.....написал тебе по еврейски, думаю что ты понял меня. И не приписывай ко мне никакие компании. Если пишешь, то пиши мне. Что имеешь сказать.
Комментарий