Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от весарионович
    соблюдаем заповеди Его
    Сообщение от Realist
    О каких еще заповедях идет речь? Перечислите их.
    Сообщение от весарионович
    с логикой полный тормоз
    «Тормоз»? Если честно, то не слышал, что есть такая заповедь?
    Сообщение от proxrista
    - Речь идет о малых заповедях Иисуса Христа Нагорной проповеди
    В нагорной проповеди Христос разъясняет заповеди, а человек попросил назвать конкретные заповеди, которые заключены в слове люби.

Вот, например, Сам Христос и Его Апостолы перечисляют эти заповеди и не раз и не два и не просто перечисляют, но и учат тому, что их надо соблюдать, как буквально, так и духовно. А если кто не соблюдает, то в том же Евангилии мы читаем, как они обличают за нарушение конкретных заповедей, а не за абстрактное слово "люби".
    Последний раз редактировалось Router's; 19 March 2013, 05:40 AM.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Александр1517
      Всех приветсвую и вновь призываю к сдержанности. Не надо обвинять друг друга в законности(беззаконности). Ну, не дано никому права выносить такие вердикты в отсутствии реальных поступков = плодов.
      Я тут бегло пробежал последние страницы и опять заметил негодование всё той же группы в свой адрес. Значит ещё раз, Реалист, Роутерс, Треол, Китиона, Следящий, Авеса(ну и Свиток, на всякий случай). Если вы что-то хотите выяснить со мной, то, как я это уже не раз говорил Длинку - представляйтесь. ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ! Не надо здесь врать, Китиона, Вы тут недавно вообще какую фантастическую ложь написали про Белоруссию и Костю. Вы, если не понимаете, что врать это плохо, то давайте я Вам в суде это объяснят, через кошелёк, может, быстрее поймёте. Предствавляйтесь! И потом заметьте, как все вы(из списка) нечистоплотно поступаете. Вчера Длинк весь день откровенно бесчинствовал здесь и на параллельно открытой Свитоком теме на межконфес диалоге отменяет ли благодать закон Божий
      крайне вызывающе себя вёл в отношении уже других участников. Пристыдите его. Выскажитесь, что ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЫ НЕ ПРИЕМЛЕТЕ, иначе Вы ОДНО с ним.
      Уясните раз и навсегда простое - если Ваше мнение не совпадаетст с чьим-то, то это никак не повод так себя вести. Только об ЭТОМ говорят вам в течении всех последних лет. Поймите это, наконец.

А сейчас к теме, к вчерашнему вопросу Херувимоса.
      Понимаете какая вещь, Александр.
      Я верю в ваши правильные побуждения.
      И верю в их искренность.
      Ну часто ваши действия...ну не мудры, что ли.
      Если ваши оппоненты (кем бы они не были на самом деле) не хотят представляться, то и не будут это делать.
      У них есть такое право на форуме.
      Только по доброй воле участник форума может дать о себе более подробную информацию.
      А то, что у них нет такого желания, они уже давно доказали, хотя бы игнорированием ваших призывов.
      И на это игнорирование они тоже имеют право.

Все остальные ваши призывы и обращения к столь "любимой вами группе" всё равно повиснут в воздухе, и это в лучшем случае.
      В худшем случае сценарий вновь будет разворачиваться в склочном направлении и вы вместе с теми, кто будет активно и грубо вам противостоять, будете наказаны и посты ваши будут убраны.

Здесь всё таки не суд, не адвокатское расследование (я уже не говорю о Божьем суде), а только форум с его ограниченными возможностями в этом смысле.
      И потом.
      Вы же разумный человек.
      Сколько раз за длительное время в разных темах вы взывали к справедливости, обличали оппонентов во лжи в тех или иных эпизодах, приводили какие- то старые сообщения, ну и прочее.
      Стараниями ваших оппонентов это всё не находило должной поддержки, потому что здесь форум.
      Не обращайтесь к ним.
      Если выйдет на вас или ваших друзей клеветническое сообщение- просто жалуйтесь.
      Не вступайте в борьбу, это ни к чему не приведёт.

А все посты, которые последовали за вашим обращением, я просто удалю.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Одно пожелание только, Илья - всё-равно что-то надо делать с правилами форума. Иначе он перерождается, это очевидно, и превращается в нехорошее.
        И вполне реально в ближайшей перспективе свалится на самый примитивный уровень и тогда придётся закрывать ВСЁ.
        Не дожидаясь того, надо вводить новые инструменты. Добросовестный участник должен быть стопроцентно защищён от всяких- клеветнических и оскорбительных нападок.
        И любой новичок, добросовестно следующий правилам, но столкнувшийся с каким-нибудь развязным старожилом, должен иметь возможность лично отправить последнего на месичишко в отпуск.
        И сразу восстановится порядок. Естественно, под контролем совета модераторов. И я, уверяю, свободного времени у всех появится больше.
        Всё же я подготовлю "пакет предложений".))
        А там на Ваше усмотрение. Но в любом случае - сегодняшнее положение вещей никак не может оставаться нормой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Замолкли служители покрывала, священники по чину Аарона, почитатели святого седьмого оборота земли вокруг оси.
          Найдётся ли хоть один специалист в букве закона, способный ответить на мой вопрос о беспорочном Павле, оказавшемся беззаконником.
          Иначе прийдётся создать тему с этим вопросом, явить его всему форуму.

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
            Найдётся ли хоть один ...способный ответить на мой вопрос...
            А Вы не думали, что Вам не отвечают по той причине, что Вы ждете ответа от следующих товарищей, которых здесь нет и не было
            служители покрывала, священники по чину Аарона, почитатели святого седьмого оборота земли вокруг осиспециалисты в букве закона
            И не поленитесь прочитайте еще раз сообщение, адресованное Вам модераторами форума
            И у меня есть вопрос к вам, Илья. Когда вы перестанете цеплять людей вашими неологизмами? Вы, что, извините, второй Маяковский? Или вам это доставляет особое удовольствие?
            Если у Вас есть вопросы для христиан, то и задавайте, как христианам. А если для тех, кого Вы перечислили, то Вы ошиблись адресом.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Одно пожелание только, Илья - всё-равно что-то надо делать с правилами форума. Иначе он перерождается, это очевидно, и превращается в нехорошее.
              И вполне реально в ближайшей перспективе свалится на самый примитивный уровень и тогда придётся закрывать ВСЁ.
              Не дожидаясь того, надо вводить новые инструменты. Добросовестный участник должен быть стопроцентно защищён от всяких- клеветнических и оскорбительных нападок.
              И любой новичок, добросовестно следующий правилам, но столкнувшийся с каким-нибудь развязным старожилом, должен иметь возможность лично отправить последнего на месичишко в отпуск.
              И сразу восстановится порядок. Естественно, под контролем совета модераторов. И я, уверяю, свободного времени у всех появится больше.
              А там на Ваше усмотрение. Но в любом случае - сегодняшнее положение вещей никак не может оставаться нормой.
              ...Нечего не выйдет, новые правила, это как закон, а закон ограничивает совершенства в общение. Притом жёсткие правила загубят форум на корню, лучше молитесь в постах за оскорбителей, это будет эффективней.
              Господу Слава!

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Я уже пользуюсь таким "новым инструментом", называется, черный список. Заходишь к участнику с кем не хочешь общаться и вводишь в игнор. А форум развивается, живет своей жизнью, а не чьей то, независимо нравится это кому то или нет. А все скандалисты, клеветники и т.д., рано или поздно остаются одни. На них уже мало кто обращает внимание, и им ничего не остается делать, как с гордо поднятой головой ходить из темы в тему, привнося очередной раз шум, гам ну и далее по списку. Конечно, с каждым разом эффект неожиданности улетучивается, маска сползает, да и от частого употребления она по износилась, по истрепалась, и все явственнее проступает их истинная внутренняя суть, суть неутомимых ботов сатаны.
                Последний раз редактировалось Avessa; 19 March 2013, 10:36 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Посланница
                  Брат,почему Вы сочли,что слово "возможно" в благовествовании Христовом не подходит?
                  Да потому что я процитировал Еангелие от Иоанна где написано, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир, поэтому каждый будет просвещен Господом Христом в своё время.

- - - Добавлено - - -

Брат, дело в том, что Христос, как СВЕТ, просвещает всех. Через Духа Святого истина касается каждого сердца, но вот отклик сердца, это уже характеризуется словом возможно.
                  Точно можно сказать только то, что если человек до мозга костей заражён самоправедностью и самоисключительностью, как фарисеи и законники - последователи мёртвой буквы, одновременно, великие ревнители(!) закона, то СВЕТ они не примут и даже когда мёртвые воскреснут - ничего это для них уже не изменит.
                  Поэтому главные проблемы верующих не столько в законах, сколько в вирусах самоисключительности.
                  Ошибка брат, отклик сердца на призыв Господний, или на понимание и послушание какой нибудь истине Христовой тоже не от человека зависит, но всё во всех и причем всегда производит Сам Бог когда считает это нужным, ибо мы Им живем написано и движимся и существуем, и мы написано не свои.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Замолкли служители покрывала, священники по чину Аарона, почитатели святого седьмого оборота земли вокруг оси.
                    Найдётся ли хоть один специалист в букве закона, способный ответить на мой вопрос о беспорочном Павле, оказавшемся беззаконником.
                    Иначе прийдётся создать тему с этим вопросом, явить его всему форуму.
                    А ты Илья можешь ответить на вопрос? все эти люди которых ты назваешь служителями покрывала, они овцы Господни или нет? возьми на себя ответственность пред Господом и ответь, да или нет, или признай дерево хорошим и плод его хорошим, или признай его худым и плод его худым, итак, они дети Божии или нет? ответь.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от ilya481
                      Понимаете какая вещь.
                      Есть предложение по правилам форума. Запретить мигающее, моргающие блыкающие Аватары.
                      Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 March 2013, 11:42 AM.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Посланница
                        Я законом не спасаюсь.В каком посте Вы вычитали такой бред?

Вы противоречите сам себе.Ибо,если бы Вы верили в то,что я пишу и Петр,то отвергали бы закон.А так я уверена,что семя Божье в Вас не живет,и Вы все еще находитесь в ВЗ живя по закону
                        Ничего себе! Вы процитировали две заповеди Ветхого завета, говоря что эти заповеди для Вас, а меня упрекаете, что я живу по заповедям Ветхого завета - это парадокс... или Вы опять путаетесь в показаниях.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от solly
                          Так и противоречит, Моисей написал, что Бог есть, Бог Авраама, а дети Авраама почему то не оказались Божьими.
                          Ну и что? У всех своё право выбора быть Божьим, или нет. Апостолы то же ведь дети Авраама! А про Авраама не только Моисей писал:
                          "8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                          9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                          10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                          11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                          12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как многозвезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                          14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                          15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                          17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          "Евр11

Сообщение от solly
                          Ученики до воскресения Христа не все верили , что Иисус Христос -Бог и полностью Его не понимали.
                          За то они помнили пророчество: "19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                          20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                          21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                          22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
                          23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
                          24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
                          25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." Лук 24

Христос сказал им, что они ошиблись и Он не Пророк? Нет не сказал. Значит ошиблись Вы, Солли.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Всё воююте....Почитал. Ужаснулся. Скотоложство и мужеложество, оказывается не грех. А Бог это вообще виртуальное существо лишенное слова и силы. Ну да ладно буду надеяться что это написал мужеложник скотоложник , который тщетно пытается тут оправдаться. Перед кем только ??? А форум действительно деградирует....чем больше лжи, тем больше деградация.

- - - Добавлено - - -

Кто то тут сказал что через этого Илью, адвоката скотоложников , мужеложников, Дух Святой работает. Вот уж точно горе миру от ума.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Realist
                              Отключен

• 04 November 2011
                              • 169

Сообщение от alex2469
                              А форум действительно деградирует....чем больше лжи, тем больше деградация.
                              Достичь внутренней чистоты помыслов и их самоконтроль - самая сложная задача, поставленная перед человеком.
                              И печально это, быть свидетелем картины, когда люди прогрессируют еще больше во лжи своей (в том числе и на христианском форуме), не брезгуя при этом никакими средствами.

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки... лжесвидетель, наговаривающий ложь» (Притчи 6:16-19)

Комментарий

• Realist
                                Отключен

• 04 November 2011
                                • 169

Сообщение от Avessa
                                Я уже пользуюсь таким "новым инструментом", называется, черный список. Заходишь к участнику с кем не хочешь общаться и вводишь в игнор. А форум развивается, живет своей жизнью, а не чьей то, независимо нравится это кому то или нет. А все скандалисты, клеветники и т.д., рано или поздно остаются одни. На них уже мало кто обращает внимание, и им ничего не остается делать, как с гордо поднятой головой ходить из темы в тему, привнося очередной раз шум, гам ну и далее по списку. Конечно, с каждым разом эффект неожиданности улетучивается, маска сползает, да и от частого употребления она по износилась, по истрепалась, и все явственнее проступает их истинная внутренняя суть, суть неутомимых ботов сатаны.
                                Пример некорректного обращения с троллями.

Алиса пыталась понять, как это можно всю жизнь есть один кисель, но это было так странно и удивительно, что она только спросила:
                                А почему они жили на дне колодца?
                                Выпей еще чаю, сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе.
                                Еще? переспросила Алиса с обидой. Я пока ничего не пила.
                                Больше чаю она не желает, произнес Мартовский Заяц в пространство.
                                Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, сказал Болванщик.
                                Вашего мнения никто не спрашивал, сказала Алиса.
                                А теперь кто переходит на личности? спросил Болванщик с торжеством.

Комментарий

Обработка...