Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Heruvimos
    Александр хороший, просто связался с плохой компанией, а дальше как в поговорке "с кем поведёшься..."
    А может быть это Вы связались с дурной компанией? Загляните СЮДА, на всякий случай, и посмотрите, кто НА САМОМ ДЕЛЕ ревнует о Христе.
    А себе просто честно признайтесь РАДИ ЧЕГО Вы здесь в споре уподобляетесь тем, кто просто кричит о законе, но никак ничего внятного по сути сказать не может.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ястреб.
      ...Вы так и не поняли. Я вам писал о значение по смыслу слов. То есть слово звучит одинаково, но переводят все по разному и смыслу значения.
      Смысл становится понятен,когда понимаешь кто это писал и не выдёргиваешь фразы из контекста!А с этим у церквных переводчиков большие проблемы...

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:7)

...Обратите на то что не верное трактование этих слов по смыслу расколола церковь.
      Церковь раскололо то,что она изначально умалчивала о отсутствии слов о троице в первых,самых древних текстах Евангелий! У 1 Иоанн 5:7, этих слов вообще нет в древних Кодексах (в Синайском например)....

А сколько таки неверны понятий в учениях, именно в учениях, а не в самой истине Евангелия. То есть писание верно написано но все видят по разному. Тем болие в Писание ветхого завета где смысл вообще утерян был.
      Смысл утерян для тех,кто находится в язычестве,а не в единобожии...
      Последний раз редактировалось rabi; 17 March 2013, 05:20 AM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от rabi

Именно это я вам и из снял.
        Ну вот вы молодчина, теперь покайтесь и да креститесь во имя Единого Господа Иисуса Христа, сотворившего небо и землю и всё что наполняет их.
        Господу Слава!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Heruvimos
          Христова церков...
          Вы главное поосторожнее с понятием Христова церковь!Ведь Иисус никуда из Иудаизма не переходил,да и ученики после его смерти оставались до конца в "притворе Соломоновом",то есть в храмовом Иудаизме!

А разделение между церквами Паулоса и Иисуса подтверждается даже "Новым Заветом"!

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"(церковь Иакова-брата Господня)» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Heruvimos
            Александр хороший, просто связался с плохой компанией, а дальше как в поговорке "с кем поведёшься..."
            Конечно думать о людях положительно - благословение. Но в данном случае - это не так.

Достаточно проследить сообщения персонажа, о котором речь, и поймете. каким духом водится называющий себя адвентистом.

Он же борется против Закона Божия, поддерживая беззаконников, и бьет по рукам своих же.

И можно ли назвать такого "хорошим" или даже "братом". - если кто предает интересы своего государства, выступает против законов государства - имя таковым - предатели, таковые были и те, кто ходили с Христом, а потом кричали "распни Его".

Дух Пророчества пишет, что такие понесут полную ответственность за свое преступление.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вопрос к буквоДекаложникам.

Пятёрку Вам за смелость ответить на вопрос вместо господина Следящего, испытывающего приступы беспамятства.
              К сожалению, за сам ответ - неудовлетворительно.
              Павел говорит о своём фарисействе, уже будучи христианином (а значит должен был сказать то, что сказали Вы и это понравилось господину Следящему).
              Но он сказал совсем иначе: Подчеркнём: по правде законной - а не фарисейскй - беспорочен. Это говорит христианин, Апостол Иисуса Христа Павел.
              Ответ буквоКрахмальщикам:
              Павл был по правде Божьей не порочен? Или по правде фарисейской? У фарисеев то же закон был, отличный от закона Божия, закон, которому оппонирует Христос в Нагорной проповеди.

"5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный." Фил.3

А оценки, от сторонника гомосексуализма и зоофилии, Вы оставьте тем, кто Вам лайки жмёт, ок.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Kitiona
                И слава Богу, что понятна святость и Отца, и Его Сына.

Осталось исполнить сказанное Богом-Отцом Лично , исполнить Его святой Закон, который есть Истина.
                Мы уже говорили о пяти истинах, о которых говорит Библия.

О вере и о благодати - Ваши ответы не были основаны на ВСЕЙ Библии.
                Ибо ВСЕ Писание богодуховенно и полезно...

Даст Бог, и во время, которое придет для Вас. Вы вспомните о святости Его Закона и будете соблюдать заповеди Божии, потому что только так можно наследовать жизнь вечную.

И будет Христос Ходатаем, если оцените Его великую Жертву ради нашего спасения.

1Иаон 1 гл.
                7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                О пяти истинах со мной?Что-то не припомню.
                О вере и благодати я уже говорила почти в каждом посте и приводила места из всех посланий.Читайте и перечитывайте.Я по второму кругу не пойду.Тем более,что Вы ни на один мой поставленный вопрос не отвечаете.

А при чем тут соблюдение закона,чтобы пришел Христос?
                Разве это не Он нас освободил от закона,сделавшись за нас Клятвою?-Гал.3:13-14.Слышите,что говорит Писание?Господь освободил Вас от исполнения закона именно сейчас,чтобы Вы веруя в Него получили любовь от Него и исполнили закон любовью,потому что любовь есть исполнение закона!!!!Научитесь от Него как Он придя на эту землю исполнил закон,потому что на Нем была благодать.А кто под благодатью,тот никак не под проклятием закона!!!!

Об остальном я уже Вам разъясняла и не раз!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ястреб.
                  Ну вот вы молодчина, теперь покайтесь и да креститесь во имя Единого Господа Иисуса Христа, сотворившего небо и землю и всё что наполняет их.
                  Иудейский обряд омывания(крещения) призван смывать грехи(за которые не нужны храмовые жертвы) с человека и является одной из частей покаяния !Что даёт смывание греха в имя человека,-не совсем понимаю?

Да и как Помазаник Божий(Христос греч.) мог вместо Бога сотворить землю и небо? Похоже Вы Библии не читали ...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Avessa
                    Занимайся делами своего внутреннего Ильи, а мной занимается Бог. Вот этот твой термин "мертвый буквализм"- банальная обывательщина. Таких слов нет в Писании. Ты мирскую обывательщину привносишь в Слово Божие, это блуд с мирскими понятиями, а блудников надо извергать во тьму внешнею.
                    Когда человек вкладывает человеческий смысл в Высшие заповеди познания Бога, они превращаются в заповеди человеческие, в употребление имени Божия всуе.

Вот таким путём заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца и мать" из заповедей о познании Христа, превращаются в заповеди дисциплины плоти.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 March 2013, 06:33 AM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Посланница
                      О пяти истинах со мной?Что-то не припомню.
                      О вере и благодати я уже говорила почти в каждом посте и приводила места из всех посланий.Читайте и перечитывайте.Я по второму кругу не пойду.Тем более,что Вы ни на один мой поставленный вопрос не отвечаете.

А при чем тут соблюдение закона,чтобы пришел Христос?
                      Разве это не Он нас освободил от закона,сделавшись за нас Клятвою?-Гал.3:13-14.Слышите,что говорит Писание?Господь освободил Вас от исполнения закона именно сейчас,чтобы Вы веруя в Него получили любовь от Него и исполнили закон любовью,потому что любовь есть исполнение закона!!!!Научитесь от Него как Он придя на эту землю исполнил закон,потому что на Нем была благодать.А кто под благодатью,тот никак не под проклятием закона!!!!

Об остальном я уже Вам разъясняла и не раз!
                      Освободил от исполнения законов тени, закона прообразов, потому что Сам Господь воплотил в жизнь сказанное о Нем в прообразах. Поэтому эти законы, исполнив свое предназначение. и были упразднены.

Закон же Божий, данный Лично Богом, Христос укрепил, расширил его познание, сказал "соблюди заповеди".

Мы уже об этом говорили. Можете перечитать

Вот это и удивляет - почему Вы не помните таких важных вопросов.

Вы спросили, что такое истина - я заметила - вопрос поставлен прямо как Пилат спросил Христа - и в этом же сообщении написано, о чем сказано в Библии, что есть Истина.

Честно. это удивляет, как будто в Вас заложена программа слышать и говорить заученное как мантру.

Я наблюдала за этим явлением, очевидно Вы общаетесь только в своей среде, среди своих единоверцев.
                      Так обычно бывает с теми, кто ограничен в общении своими. Независимо от конфессии.

Но последние Ваши сообщения говорят о том, что Вы все таки способны размышлять над прочитанным.

Надеюсь, вместе исследуя Писания, мы многому научимся друг у друга.

Вы мне "открыли" много интересного, над чем я думаю сейчас и исследую. Для души.

Спасибо за участие в этой теме, Посланница!
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от solly
                        Это приписка:
                        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" Ин.5
                        Христос вообще никаго не обвиняет, Он спасает.
                        И о Христе говорится у пророков , а не у Моисея.
                        А кроме домыслов доказательства есть?

У Моисея о Христе то же говориться:
                        "15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                        19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;" Втор. 18

Это то же приписка?: "26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                        27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь." Мк.12
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Heruvimos
                          Павл был по правде Божьей не порочен? Или по правде фарисейской? У фарисеев то же закон был, отличный от закона Божия, закон, которому оппонирует Христос в Нагорной проповеди...
                          Вы вообще думайте иногда что говорите!Равви Иисус сам принадлежал к фарисейской школе Гилеля.Он всегда ночевал и проводил праздники в домах глав фарисейских общин,призывал евреев слушать фарисеев и называл их праведными.Его споры были с представителями конкурируещей фарисейской школы Шамая и носили внутреобщинный характер.Вот почитайте для общего развития,может тогда многое поймёте....

"..Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника, которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Менее влиятельное положение занимала школа Гилеля. Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля.

Между тем, школа Шамая потерпела серьезное поражение, когда был подавлен бунт 66-70 гг. н. э., а также когда в 70 г. н. э. в Явне был услышан «Небесный голос», велевший евреям следовать правилам Гилеля, а не Шамая...."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Heruvimos
                            Ответ буквоКрахмальщикам:
                            Павл был по правде Божьей не порочен? Или по правде фарисейской? У фарисеев то же закон был, отличный от закона Божия, закон, которому оппонирует Христос в Нагорной проповеди.

"5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный." Фил.3

А оценки, от сторонника гомосексуализма и зоофилии, Вы оставьте тем, кто Вам лайки жмёт, ок.
                            Молодец, Херувимос.
                            Хоть толком не ответил, но имеет дерзновение двигаться в разумении вопросов.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Kitiona
                              Он же борется против Закона Божия, поддерживая беззаконников, и бьет по рукам своих же.
                              Лида, Вы до сих пор ещё ни разу не ответили ни на один вопрос по-существу. Благо, этап с открытками давно позади, но и способность копировать буквы из Библии - это тоже не повод думать о себе, как о могущей делать о ком-то далекоидущие выводы.
                              Впрочем, Вы вряд ли меня сейчас понимаете.
                              Имеете на то право.))
                              А я продолжу молиться за Вас.
                              И очень прошу - К СВОИМ меня не причисляйте. Как бы это ещё и Херувимос понял - в какой он компании оказался.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от rabi
                                Именно иудеи давно уже так и воскликнули(в отличии от язычников)!

"Благословен приходящий во имя Яхве !"

Так восклицал не только иудей Давид в своих Псалмах,но и иудеи (по греческим евангелиям) встречающие Иисуса по возвращению его в Иерусалим(после бегства от Ирода)!...или не читали?

В книге Иов гл.1-2 Вы и сами прочтёте, с кем Всевышний мог разговаривать(к кому обращаться) на небесах....

1. да неужели ? и что, около стены плача, те которые с пейсами и в штраймл, они таки тоже приняли Христа

2. а причем тут книга Иова ?

"Я в Отце и Отец во Мне" и как вам это ?
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...