Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Ястреб.
    БОГ И ЕСТЬ ЗАКОН.

Покажите где такое можно прочесть.
    Александр1517 и весарионович это понравилось.
    Тебе хоть показывай, хоть доказывай, ты уверенно следуешь за отцом лжи, который только тем и занят, чтобы бесчестить Бога и Его Святой Закон, и губить таких как ты, противящихся Слову Божьему.

Закон Твой - истина. (Пс.118:142)
    Господь Бог есть истина; (Иер.10:10)
    Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Avesa
      Ты себя читаешь? То ты пишешь что церковь никто не учит, то соглашаешься что её учат, через верных мужей .

этого никто не утверждал.
      Я не виновата,что Вы или не внимательно читаете мои посты или не понимаете о чем я говорю.

Еще раз.Я говорила о том,что Церковь Христову учит Христос.Так?

А еще я говорила,что Церковь Христова учит тех,кто еще под законом.Разве не так было при Апостолах?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Посланница
        Ну если кто-то из грешников похвалиться исполнением (исполнившим закон ВЗ) закона,то я поверю,что они слушатели закона.Кто первый?
        Грешники под законом и остаются и исполнить его не могут, а негрешники (праведники) верой закон утверждают.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Послание к Римлянам 3:31)
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Посланница
          Ну если кто-то из грешников похвалиться исполнением (исполнившим закон ВЗ) закона,то я поверю,что они слушатели закона.Кто первый?
          - Да никто - ибо законом познается грех - греховность человеческой плоти - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Сила не грешить во Христе - а это и обретается и утверждается лишь чрез учение Христа Нового Завета, когда человек умерает для закона телом Христовым, - но и теряется при переходе опять к закону - к Галатам: 2 / 21 -

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          Тогда уже читайте 3-ю главу до конца.

- Так сами и читайте ее до конца и а не сам конец. Анафема ведь вещь серъезная.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Heruvimos
            Она постоянно путается в показаниях
            Знаете,если при этом наговаривать на меня,что это якобы так,можно счесть,что и путаюсь...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Серг
              Грешники под законом и остаются и исполнить его не могут, а негрешники (праведники) верой закон утверждают.

- Вы читаете поверхностно - увидели одну фразу о законе - и все, рядом уже не читаете - более беспечного человека трудно и представить - это не только о вас сказано, так что так поступают многие.

- Говорите другим, а о том парне и не думаете - ладно сами пострадаете - по справедливости - не говори мол другому обратно написанное, но как же другие? Они то тут причем? Почему не чувствуете ответственности пред другими? Прав Господь тогда об анафеме за это. Прав.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Следящий

Пока Вы не подтвердите Библией, то будем это считать лишь Вашим личным мнением.
                Подтверждаю.1 Кор.13:1- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Довольны?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Серг

Вы хоть понимаете что говорите Серг? Привели цитату, а разумеете её?
                  В оригинале стоит слово ставим:ιστάνομεν. (гистАномэн).

Верою ставим закон.

Дальнейший разбор этого слова говорит о воздвижении на должный уровень.
                  Пример: ставить голос, ставить технику танца, ставить походку, ставить речь.

Иными словами, вера ставит закон на должный уровень разумения: по Христу Иисусу.
                  Если же Вы проповедуете тот факт, что вера утверждает нижайший буквальный смысл закона - то, во-первых, это блуд с буквой, так как трактуется вне Иисуса Христа, и во-вторых, уводит в сторону от веры к праведности от закона.

Никто не имеет права, называясь христианином, подходить к Торе и Декалогу вне разумения по Христу Иисусу.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от proxrista
                    Сообщение от Серг Тогда уже читайте 3-ю главу до конца.

- Так сами и читайте ее до конца и а не сам конец. Анафема ведь вещь серъезная.
                    Очень серьезная..................http://www.evangelie.ru/forum/t120620.html
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от svitok
                      Тебе хоть показывай, хоть доказывай, ты уверенно следуешь за отцом лжи, который только тем и занят, чтобы бесчестить Бога и Его Святой Закон, и губить таких как ты, противящихся Слову Божьему.

Закон Твой - истина. (Пс.118:142)
                      Господь Бог есть истина; (Иер.10:10)
                      Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6)

- Вот и написано - и о законе и о истине - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Так что же это за тайна то такая написанная, но нечитаемая никем - что такое истина, произошедшая чрез Христа?
                      Ну хоть один из вас ответит наконец на этот вопрос?

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Следящий
                        Вы дабавляете к Писанию то, чего там нет.
                        Сообщение от proxrista
                        ложь на меня
                        Я даже красным цветом выделю то, что Вы добавили к Писанию
                        Сообщение от proxrista
                        Второзаконие: 4 / 13, и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.
                        Декалог нигде не назван Законом Моисея, ибо написал Его лично Господь на скрижалях и лично Сам провозгласил. Вся суть в том, которую Вы никак не хотите признать, что есть законы и заповеди прообразные, имевшую силу до пришествия Семени. А заповеди, написанные лично Богом, Христом не были отменены. Он лишь показал, что они должны исполняться во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной.

Следующее Ваше выражение
                        Сообщение от proxrista
                        И успокоились от дел своих - от субботы
                        Эти слова Вы также не смогли подтвердить Писанием, ибо такого в Библии нет. Факт.

Еще одно Ваше выражение
                        Сообщение от proxrista
                        А суббота - суть прообраз вхождения в покой от дел своих
                        Это выдумка человеческая, ибо Библия ясно показывает, что суть покоя во Христе это покой от дел греха, а не от наших обычных дел. Или Вы где-то читали, что тот, кто во Христе тот может не ходить на работу, не делать обычные дела по дому? Не читали? Конечно нет, ибо таковые есть не успокоившиеся во Христе, а суть лентяи.

Также и относительно заветов. Еще раз перечитайте Библию и увидите, что на Хориве было два завета. Один из них так и назван Завет - Десятисловие.
                        «и объявил Он вам завет Свой, ....десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
                        Скрижали кровью жертвенных животных не кропились, ибо на них не было прообразных законов, которые подлежали бы отмене после распятия Христа.

А еще говорится о завете на основании книги закона. И книга кропилась кровью, ибо в ней содержались прообразные законы тени, которые и были даны лишь до пришествия Семени.

Вот вкратце (если хотите могу более подоробно) суть этого завета:
                        "И взял книгу завета и прочитал вслух народу,...И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета". (Исх.24:7,8)
                        «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ» (Евр.9:19)
                        Этот завет «имел постановление о Богослужении и святилище земное первосвященник, не без крови"
                        Вот суть первого завета, скропленного кровью животных. В нем говорится о прообразном служении и теневых заповедях и уставах.

, Но Христос, Первосвященник будущих благ, со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр.9:1-15)
                        Чем и были отменены прообразные служения и законы, а вот Десятисловие отмененно не было, ибо и Сам Христос и Его Апостолы учили, что в жизни христиан заповеди утверждаются и исполняются. А вот теневые законы, уставы и заповеди уже более не соблюдались, ибо
                        «Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)
                        Последний раз редактировалось Следящий; 16 March 2013, 02:03 AM.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Серг

В таком случае,что озночает для Вас вера?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от svitok
                            Очень серьезная..................http://www.evangelie.ru/forum/t120620.html
                            - Благодать и есть - смерть для закона телом Христа - благодать Господа нашего Иисуса Христа - и вы или под законом или под бдагодатью - но тогда уже подблагодатью учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 6 / 14 -

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- По этой причине и теряется и господство греха - отчасти, ибо сила греха - з а к о н - 1 - е Коринфячнам: 15 / 56 - 57 -

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

- Победа Христом и над законом - во искуплении Христом из заповедей закона - и над грехом и над взаимодействием греха и закона - ибо законом познается грех и заповедью закона грех становится крайне силен - крайне грешен в теле человека.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Посланница
                              В таком случае,что озночает для Вас вера?
                              Путь к спасению.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Следящий
                                Я даже красным цветом выделю то, что Вы добавили к Писанию

Декалог нигде не назван Законом Моисея, ибо написал Его лично Господь на скрижалях и лично Сам провозгласил. Вся суть в том, которую Вы никак не хотите признать, что есть законы и заповеди прообразные, имевшую силу до пришествия Семени. А заповеди, написанные лично Богом, Христом не были отменены. Он лишь показал, что они должны исполняться во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной.

Следующее Ваше выражение
                                Эти слова Вы также не смогли подтвердить Писанием, ибо такого в Библии нет. Факт.

Еще одно Ваше выражениеДалее
                                Библия ясно показывает, что суть покоя во Христе это покой от дел греха, а не от наших обычных дел. Или Вы где-то читали, что тот, кто во Христе тот может не ходить на работу, не делать обычные дела по дому? Не читали? Конечно нет, ибо таковые есть не успокоившиеся во Христе, а суть лентяи.

Также и относительно заветов. Еще раз перечитайте Библию и увидите, что на Хориве было два завета. Один из них так и назван Завет - Десятисловие.
                                «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; (Втор.4:13) Скрижали кровью жертвенных животных не кропились, ибо на них не было прообразных законов, которые должны быть упразднены после распятия Христа.

А есть еще есть завет на основании книги закона. И книга кропилась кровью, ибо в ней содержались прообразные законы тени, которые и были даны лишь до пришествия Семени.

Вот вкратце (если хотите могу более подоробно) суть этого завета:
                                «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ» (Евр.9:19)
                                «И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное первосвященник, не без крови, Но Христос, Первосвященник будущих благ, со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр.9:1-15)
                                Чем и были отменены прообразные служения и законы, а вот Десятисловие отмененно не было, ибо и Сам Христос и Его Апостолы учили, что в жизни христиан заповеди утверждаются и исполняются. А вот теневые законы, уставы и заповеди уже более не соблюдались, ибо
                                «Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)
                                - Послушайте - вам приведены слова Бога - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А вы кто такой, чтобы это отрицать? Да никто.

- А что Бог дал всему Израилю на Хориве - Второзавконие: 4 / 10 - 14 - дал закон Моисеев - декалог - и дал - произнес - заповедал вслух всем слышащим Его, -
                                а затем уже лишь только научил уставам и законам - не признаете написанное - ваш выбор -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                                12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Послушайте - вам приведены слова Бога - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А вы кто такой, чтобы это отрицать? Да никто.

- А что Бог дал всему Израилю на Хориве - Второзавконие: 4 / 10 - 14 - дал закон Моисеев - декалог - и дал - произнес - заповедал вслух всем слышащим Его, -
                                а затем уже лишь только научил уставам и законам - не признаете написанное - ваш выбор -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                                12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- И Первосвященничество Христа - это уже служение Нового Завета, а не закон - учение Нового Завета, прописанное в Новом Завете - вы же сами читаете Откровение - книгу Нового Завета - а не Писание - то что же вы отрицаете написанное Откровение Нового Завета - во искуплении и из закона и во исполнении учения Христа - служения Нового Завета - служение оправдания и служение духа.
                                А декалог - это Ветхий Завет - содержание Ветхого Завета.

Комментарий

Обработка...