Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Посланница
    А по-другому и не бывает.
    Бывает. Через личные откровения. Но чаще через людей.
    Последний раз редактировалось Серг; 15 March 2013, 11:46 PM.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Следящий
      Это что-то меняет в двух основных заповедях, которые Вы никак принять не хотите: 1) Возлюби Господа, 2) Возлюби ближнего.
      Первые две заповеди говорят о любви к Иисусу Христу. Возражения есть? Это первое.
      Второе. Невозможно любить Бога, не веруя в Него.
      Более того, сначала идёт вера в Бога, осознание Бога, а затем познание Его любви.

Поясняю на примере:
      "Верою познаём"(Евр.11:3)
      В верующем человеке есть и вера и любовь, которая состоит в том, чтобы соблюдать заповеди любви к Богу и человеку. Только вот в Вашем понятии заповеди почему-то вдруг перестали говорить о любви к человеку. А где это в Писании сказано, так и не показали.
      Заповедей, данных к соблюдению, всего две:
      1. Веровать в Иисуса Христа. Это путь познания Бога верою, ибо вера принимает.
      2. Любить братьев любовью Христовой. Это результат познания Бога: облечение в любовь Христову. Любовь же - отдаёт.
      В отличие от Вас, я лично от себя ничего не вкладываю, только то, что говорит Слово Божье.
      Для Вас слово Божие - мрак, потому что Вы ходите во внешнем смысле.
      Илья, я Вам в очередной раз говорю, если что-то говорите, то подтверждайте свои слова ясным и гармоничным «так говорит Господь». А пока что ваши умозаключения очень часто либо вообще не подтверждаются Писанием, либо противоречат Ему (могу снова привести множество примеров). Готовы еще раз рассмотреть Ваши противоречия Библии?
      Дискуссии с вашим родом показали, что он сознательно пренебрегает любыми аргументами, - хоть сто раз их обоснуй Писанием - если они противоречат буквалистско-обывательскому богословию, которое вы исповедуете.
      Сей род - богопротивники, ибо сам не желает познавать живого Бога, и другим препятствует.
      Поэтому ни с кем на форуме я не говорил и не говорю так жёстко как с этим родом.

Духовная нищета сего рода способствует непрекращающемуся духовному воровству и употреблению имени Божия всуе.
      Последний раз редактировалось ilya481; 17 March 2013, 12:07 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от proxrista
        - Речь идет не о человеческой любви -
        Для особо одаренных повтор, что речь идет не о человеческой (языческой) любви о Божьей заповеди «люби ближнего». Или Вы то же за то, что заповедь «Люби ближнего» якобы в Новом Завете отменена?
        Сообщение от proxrista
        мы в Новом - и исполняем заповеди учения Христа Нового Завета - и делаем все во имя Христа
        Ну может хоть Вы ответите на Вопрос. Какие заповеди заключены (не отменены) в слове «Люби», согласно Новому Завету?
        Сообщение от proxrista
        И успокоились от дел своих - от субботы
        Ссылочку, будьте любезны, где это сказано, что суббота это дела свои?
        Опять решили добавить к Писанию то, чего там нет?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Следящий
          Для особо одаренных повтор, что речь идет не о человеческой (языческой) любви о Божьей заповеди «люби ближнего». Или Вы то же за то, что заповедь «Люби ближнего» якобы в Новом Завете отменена?

Ну может хоть Вы ответите на Вопрос. Какие заповеди заключены (не отменены) в слове «Люби», согласно Новому Завету?

Ссылочку, будьте любезны, где это сказано, что суббота это дела свои?
          Опять решили добавить к Писанию то, чего там нет?
          - Вы за ложь свою ответите пред Богом - вам преведен текст Нагорной проповеди - читайте сами.

- И ссылочки вам пользы не приносят - вы их знаете, но отрицаете - да наздоровье - к Евреям: 4 / 10 -

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- Так вот вы не успокоились еще от дел своих и живете по закону.

- И переспрашиваете одно и тоже - вы не читаете написанное - а переспрашиваете так - будто не получили ответа - п о в т о р я ю -

- А это - от Матфея: 7 / 12 - всего лишь о д н а из заповедей Христа Нагорной проповеди - всего лишь о д н а, которую вы и пытаетесь исполнять, но чрез закон опять -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
            Первые две заповеди говорят о любви к Иисусу Христу. Возражения есть?
            Вам возражает Сам Господь:
            Первая Заповедь:
            «Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь»
            Вторая Заповедь:
            «Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)
            Вот так Говорит Сам Господь. Вы же перечите Христу, навязывая свои понятия.
            Ну а дальше знакомая картина. Как только разоблачили Ваше лжеучение, так сразу оскорбления:
            Сообщение от Ilia Krohmal
            Для Вас слово Божие - мрак, Сей род богопротивникиПоэтому я так жёстко как с этим родом.
            Вы бы сперва со своими лжеучениями как-то разобрались. Ок? Вам показать десятки других Ваших лжеутверждений, равно как и Ваши оскорбления, которые показывают, что не может Дух Божий жить в лжецах, клеветниках и оскорбителях.
            Последний раз редактировалось Следящий; 16 March 2013, 12:17 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Следящий;4130807]
              Ваше лжеучение разоблачает Сам Господь:
              Первая Заповедь:
              «Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь»
              Вторая Заповедь:
              «Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)
              Вот так Говорит Сам Господь. Вы же перечите Христу, навязывая свои понятия.
              Я вопрос повторяю, Следящий: что стоит вначале Богопознания: вера или любовь. Отвечайте.
              Ну а дальше знакомая картина. Как только разоблачили Ваше лжеучение, так сразу оскорбления:
              Вы отрезвитесь, горе-разоблачитель.
              Я повторяю, что ваш род занимается духовным воровством, ибо воруют друг у друга слово Божие, которым пытаются наставлять, не разумея его.
              "Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга"(Иер.23:30)
              Вы бы сперва со своими лжеучениями как-то разобрались. Ок? Вам показать десятки других Ваших лжеутверждений, равно как и Ваши оскорбления, которые показывают, что не может Дух Божий жить в лжецах, клеветниках и оскорбителях.
              Я проповедую Иисуса Христа как основание веры и жизни.
              Ваш род этому противится изо-всех сил, подменяя Христа обывательской праведностью.
              Я ни на шаг не уступлю слово правды, которое хулят трусы веры, прячущиеся за буквальным смыслом и не пускающие в Царство Христа других.
              Понятно вам?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Следящий
                Не сваливайте свои грехи на других и Слово Божье не может быть ложью в отличие от следующего утверждения

Ну что, ссылка будет, где сказано, что суббота это дела свои?

И вот на это ответ когда будет:

Теперь открываем Втор.4:13 и читаем: "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)

Вы же даете следующий текст:
                "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов"

Итак, вопрос, на который Вы не ответили ранее: для чего Вы дабавляете к Писанию то, чего там нет.
                - Еще раз повторяю - за ложь на меня - дадите ответ пред Богом и не избежите. Аминь.
                Малахия: 4 / 4 - вам и тогда было приведено - то, что Бог дал на Хориве - вот сами и не убавляйте и не добавляйте -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А Бог знает, что я вам привел текст. Так что делать вид, что этого не было б е с п о л е з н о.

- Еще раз - написано -

- И ссылочки вам пользы не приносят - вы их знаете, но отрицаете - да наздоровье - к Евреям: 4 / 10 -

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- А суббота - суть прообраз вхождения в покой от дел своих - не искать своего в этот день недели по закону - лишь один день недели - суть прообраз истинного покоя во Христе Иисусе - к Римлянам: 8 / 13 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, - Дела свои - дела своей плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Второзаконие: 4 / 13 - 14 - и это вам приводилось -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

равно как и правила и уставы.14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                Последний раз редактировалось proxrista; 16 March 2013, 12:39 AM.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от proxrista
                  ложь на меня
                  правда ложью быть не может, ибо вам указали на то, что Вы добавляете к Писанию то, чего там нет.
                  Сообщение от proxrista
                  И успокоились от дел своих - от субботы
                  Или покажите, где такое написано, или признайте, что сказали это не подумавши и будет Вам похвала от Бога.
                  Человек Божий должен уметь признавать свои ошибки, а не переходить на оскорбления.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Следящий
                    правда ложью быть не может, ибо вам указали на то, что Вы добавляете к Писанию то, чего там нет.

Или покажите, где такое написано, или признайте, что сказали это не подумавши и будет Вам похвала от Бога.
                    Человек Божий должен уметь признавать свои ошибки, а не переходить на оскорбления.
                    - Вам уже все показано -

- Еще раз повторяю - за ложь на меня - дадите ответ пред Богом и не избежите. Аминь.
                    Малахия: 4 / 4 - вам и тогда было приведено - то, что Бог дал на Хориве - вот сами и не убавляйте и не добавляйте -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А Бог знает, что я вам привел текст. Так что делать вид, что этого не было б е с п о л е з н о.

- Еще раз - написано -

- А суббота - суть прообраз вхождения в покой от дел своих - не искать своего в этот день недели по закону - лишь один день недели - суть прообраз истинного покоя во Христе Иисусе - к Римлянам: 8 / 13 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, - Дела свои - дела своей плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

- То есть это суть - служение нашего духа Духу Христову в проявлением Его праведности чрез наш дух - к жизни вечной, которую имеет в Себе Самом Дух Христов.

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Второзаконие: 4 / 13 - 14 - и это вам приводилось -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

равно как и правила и уставы.14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- А ложь на меня - читайте Нагорную проповедь - и не отрицайте написанное. Анафема уже за это обещена - факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Ну кто бы сомневался, потому что Вы боретесь против Отца Небесного, умышленно, сознательно дискредитируя Его Первоначальность и Сущность всего. Именно Отец послал Своего Сына для спасения человека.

Что значит - упраздняет любить только ближних?)

А Ваша ссылочка говорит наоборот, об укреплении этой заповеди.

Мне просто интересно - Вы читаете , что пишете, или пальцы бегут впереди мысли.)

К тому же Спаситель четко и ясно сказал - Матф. 22 главе -

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38. сия есть первая и наибольшая заповедь.

Зачем Вы сознательно лжете на истину?
                    - 1 - е Иоанна: 4 / 20 - написано -

20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

- И в этой связи - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

- Вот круг и замкнулся - к Римлянам : 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть это суть - служение нашего духа Духу Христову в проявлением Его праведности чрез наш дух - к жизни вечной, которую имеет в Себе Самом Дух Христов.

- Ибо когда вы будете действительно любить Бога - примите крещение Его Духом - соеденитесь с Ним в любви духа вашего с Духом Христовым - то вы и сможете и умерщвлять дела своей плоти духом своим, соединенным с Духом Христовым - в Нем ведь такая сила.
                    А так - все это слова обмана - о человеческой любви якобы к Богу - вот Бог и ограничил -

20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 16 March 2013, 01:05 AM.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от svitok
                      Бог и есть Закон.
                      вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31;Евр.8;Евр.10.)
                      как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6)
                      Но этот закон не от мира сего,он дан праведникам,чтобы они поступали по нему.

Все же остальные законы положены грешникам,чтобы они были подведены ко Христу верой и приняли Его закон жизни,чтобы грех над ними не господствовал.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Посланница
                        Но этот закон не от мира сего,он дан праведникам,чтобы они поступали по нему.

Все же остальные законы положены грешникам,чтобы они были подведены ко Христу верой и приняли Его закон жизни,чтобы грех над ними не господствовал.
                        потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)

Вы думаете, это тоже грешникам написано?
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Серг
                          потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)

- Это написано для тех - кто под законом - ибо закон если что и говорит - говорит к с о с т о я щ и м под законом - к Римлянам: 3 / 19 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Вот вы сами определитесь - вы под законом? Тогда зачем вам Христос с Его Новым Заветом, ибо вы отрицаете написанное - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15, к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот и решите сами - вы с учением Отца или с законом Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Это провозглашено уже в Новом Завете - так в каком вы завете с Бгом?
                          С декалогом - в Ветхом Завете - Второзаконие: 4 / 13 -

- Или же в Новом Завете - с учением Христа Нового завета - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Как видите сами - или смерть от закона или жизнь чрез Христа и Его учение Нового Завета. Факт.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 16 March 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Heruvimos
                            Чего Вы против рожна идёте: "16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                            " 1 Ин. 5

"11Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                            " Гал.2

Ваша отсебятина Словом Божьим не поддерживается.
                            Это Вы против рожна идете и не хотите разобраться в грехах.

Вот именно,пока грешит брат грехом не к смерти,молиться за него можно и нужно.Он пока не знает волю Отца и его Бог прощает за это.Он Ходатай за его грехи перед Отцом.Иоанна 2:1-2.Здесь как раз и сказано,что,если мы грешим,то мы приравниваемся к миру и Бог всерано ходатайствует за наши грехи.

Но,когда этот брат узнает,что такое грех к смерти и станет грешить им,то слово говорит,что "не о том говорю,чтобы он молился".Так же есть параллельное место об этом.Евр.10:26.

Но,если мы,получивши познание истины,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи...

Всякая неправда-- это значит поступать не так,как бы поступил Сам Бог в данной ситуации.Потому дети Божьи поступают в сем мире как Он поступал.

Аааа,так Вы так понимаете поступок Петра в Антиохии.И где тут сказано о грехе к смерти?
                            Будем теперь обвинять Павла,что он будучи под благодатью,был для подзаконных,как подзаконный?

Это Вы тут отсебятину проповедуете,не разобравшись в истине Евангельской.Надо иметь ум Христов,чтобы что-то понимать.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от proxrista
                              - Это написано для тех - кто под законом - ибо закон если что и говорит - говорит к с о с т о я щ и м под законом - к Римлянам: 3 / 19 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Вот вы сами определитесь - вы под законом? Тогда зачем вам Христос с Его Новым Заветом, ибо вы отрицаете написанное - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15, к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              Тогда уже читайте 3-ю главу до конца.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Послание к Римлянам 3:31)

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Серг

Ну если кто-то из грешников похвалиться исполнением (исполнившим закон ВЗ) закона,то я поверю,что они слушатели закона.Кто первый?

Комментарий

Обработка...