Висарионович, ну давай по существу. Да ты привел ссылку и очень хорошо. Да Бог есть и Иудеев и язычников. Но Павел ведет речь о том что спасаться могут и те и другие. А тут другое. Если человек язычник он приносит жертву идолам, а если священник Всевышнего, то приносит жертвы Богу.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как видим не только для Бога, но и для меня нет разницы. а вот для вас почему то есть. Это же надо язычник не мог быть священником Бога.
Висарионович, это что получается, Ной отец всех живущих, а его прапрабабка мать всех живущих? Ну-у, не очень. Конечно ты можешь оставаться при своем мнении, твое право.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я на Вас не клеветал, а показал Вашу явную клевету на священника Бога Всевышнего.
Вот Ваши слова:
А Вот свидетельство Слова Божьего:
"Мелхиседек, царь Салимский - он был священник Бога Всевышнего" (Быт.14:18)
"царь Салима, то есть царь мира" (Евр.7:2)
Мелхиседек был священником Бога и Салим был жилищем Бога:
"И было в Салиме жилище Его". (Пс.75:3)
Ну так где правда, а где клевета?
Умейте признавать свои ошибки, коли христианин.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:14-16)
...Видите, как вы слабеете в законе. Неужели Ястреб не знает, что вы хотите услышать. Я не назову некие правила постановление, которые указывают на соблюдение любви как закон основанный на собственной от плоти исходящей. Я вас вижу насквозь, бросьте вашу затею, вы наверно молод, и опыта у вас нет.
- - - Добавлено - - -
Покажите где такое можно прочесть.Господу Слава!Комментарий
-
Висарионович, ну давай по существу. Да ты привел ссылку и очень хорошо. Да Бог есть и Иудеев и язычников. Но Павел ведет речь о том что спасаться могут и те и другие. А тут другое. Если человек язычник он приносит жертву идолам, а если священник Всевышнего, то приносит жертвы Богу.
- - - Добавлено - - -
Я на Вас не клеветал, а показал Вашу явную клевету на священника Бога Всевышнего.
Вот Ваши слова:
А Вот свидетельство Слова Божьего:
"Мелхиседек, царь Салимский - он был священник Бога Всевышнего" (Быт.14:18)
"царь Салима, то есть царь мира" (Евр.7:2)
Мелхиседек был священником Бога и Салим был жилищем Бога:
"И было в Салиме жилище Его". (Пс.75:3)
Ну так где правда, а где клевета?
Умейте признавать свои ошибки, коли христианин.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сообщение от RealistВопросы на посторонние темы и далее будут оставаться вне рассмотрения.
Просто все разумные участники уже давно поняли, что команда ваша не отвечает на вопросы, которые РАЗОМ разоблачают все ваши заблуждения. Как говорится, смерти подобен прямой ваопрос:
Спасение - это исключительно Божий дар, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ и никак не рузультат старания и угождения какому-нибудь дяде "апостолу".
Да или НЕТ.
Ответа не будет никакого и это уже не первый раз. И это лучшее доказательство БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ дальнейшего общения. Поэтому оппоненты чувствуют фальш во всех ваших рассуждениях, я же о ней знаю ТОЧНО. Поэтому тысячу раз правы они, когда говорят вам о необходимости уверовать в живого Бога, а не держаться мёртвой буквы и человеческих предписаний. По-сути, вы уже проиграли эту дискуссию, но только признаться в этом не хотите. Как никак целый отряд был задействован.))
Ну, остаётся только горлом попытаться добиться какой-нибудь иллюзии. ))Комментарий
-
Мне очень бы хотелось получить от Вас интерактивную ссылочку, Александр, где бы я "доказывал за Мелхиседека".
Ваши слова сейчас не что иное как умышленная ложь в адрес человека.
И Вы это прекрасно понимаете. Но не остановились.
И это не придает Вам чести, поверьте.Ни да - ни нет, Александр, тема закрыта! Причем Вами.
Разве уже забыли?Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4129849]А заповедь «Возлюби Господа» по Вашему видимо упразднилась в Новом Завете.
Ну давайте посмотрим какие две заповеди наибольшие называет Сам Господь:
«возлюби Господа Бога - первая заповедь! Вторая...: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:30,31)
"Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый. И возлюби Господа Бога..."(Марка 12:29)
Может в Новом Завете Христос отменил заповедь "почитай родителей"? А заповедь "не убей"? Не отменил? Или отменил?
Буквальное значение заповедей - не по вере, и является стражем и детоводителем плоти.Комментарий
-
[QUOTE=Avesa;4129944]Нет я этого не просил, но если на все сказанное тобой ссылок нет, то укажи ссылку хотя бы на это.
Опять пошло поехало, Христос внутренний, Христос внешний. Где в писании написано про Христа внутреннего и внешнего? Где? измышлённым суетным воображением ,вот это и есть христос внутренний. теперь ясно.
"Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же явленную святым Его...которая есть Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27)
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"(2-е Кор.13:5)
1.Христос исторический. Или, иначе, Христос по плоти, который является преходящей стадией познания Бога:"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор. 5:16)
По наименованию - противоположный. Противоположный внутреннему.
АНТИ христос - общее определение ложного восприятия Христа. Оно включает в себя внешнее восприятие Христа: уподобление Его Божеству, живущему далеко на небе как удалённого, абстрактного, безучастного своему творению; уподобление Его земному человеку и облечение его в земное перстное восприятие; уподобление Его живущим под покровом воды, то есть непознаваемого, сокрытого и недоступного.
Вот Вам изъяснение первой заповеди по Христу Иисусу, как и положено знать Декалог.
Таким образом, исторический Христос на определённой стадии познания Бога становится АНТИ христом, потому что неспособен ни исцелить, ни спасти, ни наставить, ни исправить, ни животворить.
Это может сделать только Христос в нас, живой Дух, животворящий и научающий через Христово помазание.
Подчеркну, что Вам говорятся довольно серьёзные вещи, относящиея до познания Иисуса Христа.
Поэтому нужно понимать разницу между исторической сферой, в которой ценность появления Иисуса Христа непреходяща, и сферой Богопознания, в которой существуют иные законы: законы духовного роста, характеризующиеся следующим:
"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
"Только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет"(Филип.3:13-15)
Всякое иное основание есть беззаконие.
Называть Христа Господом может лишь тот, кто пребывает в осознании того, что Он здесь и Сейчас всею полнотою, ближе близкого.
В противном случае, человек лжесвидетельствует.
Дух Святой по наименованию Дух, отделяющий в удел Божий.
Сей удел - соединение в своём сердце с Ближним - Христом в нас, упованием славы.
Отсюда и возникает святость (отделённость) и вырешается Дух Святой как Дух святой интимной связи со Христом.
Никто не может назвать Христа внутреннего Господом кроме как Духом Святым (1-е Кор.12:3).
Каким образом можно общаться с буквоДекаложниками, если им нужно доказывать и показывать ссылками, что Христос живёт в нас и этот Христос является основой отношений с Богом и основой домостроительства?
Ваш род настолько погряз в букве, что мне порой кажется что у вас Бог - это буква и заповедь.
На кой вам Христос, живущий в сердце? На кой он Вам, если вы на это требуете ссылку (!!!)
А ведь это - основа жизни в Духе, основа вечной жизни.
Так что приходите в себя, отрезвитесь, и ищите связи с живым Богом, ближе Которого нет никого.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 March 2013, 09:54 PM.Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Реалист, к чему это жалкий флуд? Вы - это ваша команда
Извинений естественно, от Вас бесполезно ждать, так как без того чтобы оклеветать, оболгать других - Вы уже по всей видимости никак не обходитесь в переписке. Плюс еще и ухищренно изворачиваетесь всякий раз, придумывая своим действия различнейшие отмазки.
Вот это и есть самый настоящий "жалкий флуд"!
Печально, когда причисляющие себя к адвентистам (АСД), так низко себя ведут.Сообщение от Александр1517А Следящий позволяет себе говорить здеь о чём угодно - сейчас о Мелхиседеке заговорил.
Без наездов, высмеиваний, сталкиваний оппонентов, клеветы, навешивания ярлыков.
Разве это так непосильно?Сообщение от Александр1517Ваша роль - меня пасти, поэтому я Вас вообще никак не воспринимаю.
Только вряд ли у Вас это получится.
Вон, Вы до сих пор никак всё не отстанете от Следящего, всячески цепляя его каждый раз. Несмотря на то что он (да и не только он) уже давно прекратил лично с Вами диалог. И Вы эту причину знаете, почему.
Александр, вообще-то Вы уже "закрыли" эту тему. Снова забыли?
Вот только для чего тогда снова возвращаетесь туда, где уже закрыли за собою дверь?Комментарий
-
Новый завет, упраздняет любить только ближних.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:14-16)
... Я не назову некие правила постановление, которые указывают на соблюдение любви как закон основанный на собственной от плоти исходящей
.
Что значит - упраздняет любить только ближних?)
А Ваша ссылочка говорит наоборот, об укреплении этой заповеди.
Мне просто интересно - Вы читаете , что пишете, или пальцы бегут впереди мысли.)
К тому же Спаситель четко и ясно сказал - Матф. 22 главе -
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь.
Зачем Вы сознательно лжете на истину?Последний раз редактировалось Kitiona; 15 March 2013, 11:59 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Что это Вы вдруг решили тему сменить? Давайте будем последовательны.
Итак, вопрос был в следующем:
Хочу услышать, что говорит Слово Божье относительно этого вопроса: какие заповеди, согласно Новому Завету, заключены в слове «люби».Комментарий
-
В верующем человеке есть и вера и любовь, которая состоит в том, чтобы соблюдать заповеди любви к Богу и человеку. Только вот в Вашем понятии заповеди почему-то вдруг перестали говорить о любви к человеку. А где это в Писании сказано, так и не показали.
В отличие от Вас, я лично от себя ничего не вкладываю, только то, что говорит Слово Божье.
Илья, я Вам в очередной раз говорю, если что-то говорите, то подтверждайте свои слова ясным и гармоничным «так говорит Господь». А пока что ваши умозаключения очень часто либо вообще не подтверждаются Писанием, либо противоречат Ему (могу снова привести множество примеров). Готовы еще раз рассмотреть Ваши противоречия Библии?Комментарий
-
Что это Вы вдруг решили тему сменить? Давайте будем последовательны.
Мы не говорим о законе от плоти исходящий. Мы говорим о законе, который от Бога исходящий и написан был Лично Господом.
Итак, вопрос был в следующем:
Хочу услышать, что говорит Слово Божье относительно этого вопроса: какие заповеди, согласно Новому Завету, заключены в слове «люби».
А законом познается грех и закон Никто не отменял. Вы в каком завете с Богом пребываете?
Вот те заповеди и исполняете.
Или в Ветхом - тогда и исполняете декалог - служение плоти чрез субботу - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Или как и мы - а мы в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Христа, - вот и исполняем заповеди учения Христа Нового Завета - и делаем все во имя Христа - к Колоссянам: 3 / 17 -
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
- И успокоились от дел своих - от субботы, а ищем дел Духа Христова чрез нас - к Римлянам: 8 / 13 - факт -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- А это - от Матфея: 7 / 12 - всего лишь о д н а из заповедей Христа Нагорной проповеди - всего лишь о д н а, которую вы и пытаетесь исполнять, но чрез закон опять -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- А как же все другие заповеди малые Нагорной проповеди - их что не надо исполнять? Прочитали и успокоились - мол, это всего лишь якобы некое объяснение закона?Последний раз редактировалось proxrista; 15 March 2013, 11:56 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий