Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну вот, это чуть ближе к сути.
solly, вот я и спрашиваю Вас уже в который раз: истинность чего бы то ни было Вы проверяете всё-таки на основании Священного Писания?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Христос - это и есть Закон, который был явлен во плоти человеческой: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
Устранились же лишь жертвы и служение рук человеческих, которые указывали на Него, как на жертву Совершенную: Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои (Пс.49:12-14)
Христос показал исполнение Закона, которое исходит из сердца человеческого, не противоречит воле Отца и Его Слову, Жертвы указывающие на Него отпали за ненадобностью, потому как на Нем исполнились, Слово Божие НЕПРЕЛОЖНО И ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК. И заповеди Он не отменил, а утвердил, показал их духовность и широту и глубину...,расширил их понимание, их всеобъемлющую безграничность, которая охватывает всю человеческую жизнь и обнаруживает каждый скрытый грех и потаенные желания. - Без осознания греха невозможно спастись - не в чем каяться!,
зачем человеку Спаситель, если и так спасены? Вот песня сатаны, которую поют многие: "Мы спасены", "не придет на нас беда"...
Евангелие - это Библия, а не часть Библии - кто не хочет этого вместить, тот разрывает Христа на части и полноты истины не достигнет.
Каждый идущий за Христом и ищущий воли Отца, будет подобен Ему, посредством испытаний и переплавки.
Кто не будет искать и жаждать и алкать - тот не может спастись.Последний раз редактировалось svitok; 13 March 2013, 01:34 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Да, слово чту в данном случае некорректно, заменю на слово, исполняю. Вот именно что всех заключило, а как оно заключает? никто нигде здесь не говорит об обетовании по закону, обетование только по вере, иначе быть не может. Закон показывает грех, увидев свой грех ты можешь поверить в Христа, в Его жертву, в Его выкуп, это есть благодать, когда вместо тебя на смерть идет Сын Бога. А ежели ты без греха, то тебе Христос не нужен... Не надо забывать, что не все Христа предали и гнали. Тысячи каялись и приобщались к апостолам.
- - - Добавлено - - -
Сказано что завет новый заключается когда написано будет не на скрижалях каменных, а в сердце.
А как сделать так,чтобы заповеди были написаны на сердце?Комментарий
-
Что меняет? Ну во - первых объясните, почему Вы сначала сказали, что вера пришла и откуда она пришла, если никуда не уходила. А во-вторых, покажите текст где сказано, что вера по обетованию. А лучше всего просто сознайтесь, что немного оговарились, ведь такое бывает, ну зачем настаивать на своей правоте если оговорка очевидна, а? Вы все так боитесь признаться, что иногда бываете не правы.
Рим.4:13-16.Где и сказано,что вера приходит после того,когда мы верим в обетование,спасение по благодати.
Рим.5:1.Итак,оправдавшись верю,мы мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа.
2-Чрез Которого верой и получили мы доступ к той благодати,в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
И,как видите,закон тут ни при чем,ибо все согрешили,нет праведного ни одного.
Праведность не от закона,а от веры.Комментарий
-
[QUOTE=svitok;4125679]Христос - это и есть Закон, который был явлен во плоти человеческой: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
Устранились же лишь жертвы и служение рук человеческих, которые указывали на Него, как на жертву Совершенную: Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои (Пс.49:12-14)
Но они по-прежнему совершаются через исповедание уст - Евр.13:15.
Об этом говорит и приведённый Вами пророческий псалом.
Христос показал исполнение Закона, которое исходит из сердца человеческого, не противоречит воле Отца и Его Слову, Жертвы указывающие на Него отпали за ненадобностью, потому как на Нем исполнились,
Ни одна йота из закона не прейдёт.
Закон, весь закон, Иисус Христос наполнил Вышним смыслом, при этом ничего не изменив.
Жертвы ныне совершаются в духе, через исповедание уст, причём животные, использовавшиеся в реальном жертвоприношении, символизируют разные аспекты жертвы Христа.
остальное же Слово Божие НЕПРЕЛОЖНО И ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК.
И заповеди Он не отменил, а утвердил, показал их духовность и широту и глубину...,расширил их понимание, их всеобъемлющую безграничность, которая охватывает всю человеческую жизнь и обнаруживает каждый скрытый грех и потаенное желание.
- Без осознания греха невозможно спастись - не в чем каяться!,
зачем человеку Спаситель, если и так спасены? - это песня сатаны, которую поют многие: "Мы спасены", "не придет на нас беда"...
Только осознавать грех долго не надо. Период осознания своей греховной природы очень короткий, и называется детоводительство, подаяние начатков учения Христова.
Но почему-то буквоДекаложники проповедуют этот период как основной, до макушки, до гроба действующий.
Жизнь по духу и в обновлении духа - это совершенно иной характер бодрствования и молитвенного труда.
Здесь у Бога ничего не просят и не каются до бесконечности, а утверждают Его волю о себе. Вот почему сказано: жертвы хвалы, плод уст.
Евангелие - это Библия, а не часть Библии - кто не хочет этого вместить, тот разрывает Христа на части и полноты истины не достигнет.
Но разуметь Христа в Писаниях - это большой труд стяжания духа пророчества, который есть свидетельство Иисусово.
Сей дух обретается через изучение двойственного языка Писания, и притом это не самоцель, а средство для утверждения Христа своим основанием в мышлении.Комментарий
-
Илья, я не против говорить с Вами, но при одном условии, что Вы будете говорить на основании Священного Писания, а не навязывать лично свои понятия, о которых Вы говорили изначально, но так и не смогли подтвердить их Словом Божьим. Вам снова их привести? А потому Вы опять начнете переходить на оскорбления? Вам это надо?
Вы пребываете в начатках учения Христова, и с Вами сложно общаться по глубоким вопросам.
Вы просто теряетесь, и начинаете цеплятья за буквальный смысл как за спасительную соломинку.
Я создал тему о Декалоге, и приглашал туда буквоДекаложников.http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278
К чести Heruvimos'a, он один прочитал и написал ряд постов. Больше никого не было.
А ведь это - важнейший и краеугольный вопрос для исповедников буквоДекалога.
Заходите, читайте разборы заповедей, читайте по-настоящему и высказывайтесь по существу.
Это и будет нашим общением.
А так, жевать одно и то же, без глубокого разбора материала - пустая трата времени.Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4125508]
.
И не только оскорбляет, отвергая Заповеди Отца, но отвергает и Голгофскую Жертву, потому что Отец и послал Сына в жертву за грех.
Господь послал Своего Сына на крест,чтобы Им мог оправдаться любой грешник,даже не исполняющий закон,как язычники.Им проповедано было крещение покаяния для прощения грехов,они поверили в него,крестились и на них Сошел святой Дух.Скажите,на грешника может сойти Святой Дух?
Тот, кто исполняет Закон Божий, принимает и Сына Божьего, Который тоже исполнил Закон, и даже усилил требования Закона Божия.
Во как.Господь уже стал фарисеем?Он Сам сказал,что заповеди Его не тяжки,а оказывается усилил.
Я исполняю закон Божий, который дал Бог ЛИЧНО, в посланиях же выражение "под законом" означает выполнение ритуально-церемониальных предписаний - об этом говорилось уже многократно.
Или Вы не в состоянии отличить Закон Божий от заповедей Моисея? Так и скажите.
И можете огласить закон Божий?В чем он выражается?
Я как раз и знаю что это такое благодать - уже кстати в этой теме рассуждала о ней, в подробностях.
А вот Вы не увертывайтесь от ответа - напишите что Вы понимаете под словом благодать. Напишу и я - и потом сравним. Хорошо?
Посмотрите вниз и увидите,что такое благодать.
Благодать -- дар От Бога и дается по вере человека.Прощение Богом Ваших грехов.-Еф.2:8.
Это всего лишь ссылочка. Вопрос стоял - что такое благодать Бога-Отца,
и что такое благодать Сына Божия?
А чем отличается благодать Отца от благодати Сына?
Похоже что надо начинать сначала).
Тогда уже Вы отвечайте - чем отличается Закон Божий от закона Моисея?
Что значит само слово - беззаконик и беззаконие?
Каким законом не спасется никакая плоть и почему?
Вам в помощь - вся эта тема.
Я посмотрю,как Вы ответите мне на заданные вопрсы выше и тогда я скажу,согласна я с ними ли нет.
****Не знала,что благодать Божья дается тем,кто исполняет закон.А я то думала,что по вере.
Все мужи веры , пророки, цари , апостолы соблюдали закон, и имели веру.
Так что Ваши мысли не соответствуют тому, что говорит Господь.
А как насчет Раав блудницы,спасшейся не соблюдавшей закон,а делами веры?
Жду ответа - может даст Бог, чтобы понимать просто элементарные истины.Комментарий
-
Ничего своего, только ясное и гармоничное "так написано", "так говорит Господь"
И я также постоянно говорю "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)
Для меня написанное Богом и есть истина и я ее не собираюсь изменять в отличие от тех, кто твердит, что Господь отменил заповеди любви.
Я верю написанному. А Вы? Верите, что заповеди "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби». (Рим.13:9), и что "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди». (1Иоан.5:3)
Ибо на сих двюх заповедях утверждаеются закон и пророки.
Человек,исполнявший все по закону,однако пришел к Иисусу и спросил у Него:"Что мне сделать доброго,чтобы наследовать жизнь вечную".Он,исполнявший закон,не был удовлетворен его исполнением,ему еще не доставало чего-то и он искал Бога и спрашивал у Него,советоволся,потому что одним исполнением закона человек не имеет покоя и не успокаивает дух свой.Только приобретая в сердце любовь от Бога,творя добро,он успокаивается от дел своих,как и Господь от Своих,когда сотворил землю.Комментарий
-
А вот по поводу осознания греха добавлю: одно из заблуждений нынешних учений человеческих как раз и является состояние своей безгрешности и "спасенности", человек идущий за Христом будет еще более видеть свою греховность, очищение происходит тогда, когда человек желает этого очищения, и если пророки падали перед чистотой и святостью Ангелов, то что будет когда явится Вседержитель?
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр.12:4)
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.(1Пет.4:1,2)
Тот, кто очищается по вере сейчас, тот устоит и в разлитие вод и во время ветров.
Кто же не осознает нужды в очищении, тот остановившийся в развитии плод, так и умрет в "положении рождающихся".
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Само отрицание 10 заповедей - это уже восстание против Бога и великий грех. Но еще более губительно непонимание их широты и тот кто несет их в ограниченном виде, в виде буквы, не раскрывая полноту Закона Бога, Закона жизни, тот творит еще большее зло, так как идет путем книжников времен Христа.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Следящийsolly, вот я и спрашиваю Вас уже в который раз: истинность чего бы то ни было Вы проверяете всё-таки на основании Священного Писания?Комментарий
-
По-моему не один я уже Вам говорю и не одни раз, что юноша не соблюдал всё. Он соблюдал заповеди любви к человеку, а вот по линии любви к Богу он оказался идолопоклонником, так как имел другого бога "мамону", что есть нарушение заповеди любви к Богу: "да не будет у тебя других Богов".Комментарий
-
Само отрицание 10 заповедей - это уже восстание против Бога и великий грех. Но еще более губительно непонимание их широты и тот кто несет их в ограниченном виде, в виде буквы, не раскрывая полноту Закона Бога, Закона жизни, тот творит еще большее зло, так как идет путем книжников времен Христа.
Буква убивает сама по себе поэтому смертоносные буквы высеченные на скрижалях ничто без возрождённого духа ведь только Дух животворит или возрождает в человеке Божью природу которая побуждает человека не совершать греха.Комментарий
-
Вы это кому написали и почему вместо конкретного ответа на разбираемый вопрос решили перейти на личности, да еще и в судейско-обвинительной форме?
Комментарий
Комментарий