Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Heruvimos
    Вы бы подумали над текстом, прежде чем его комментировать. Братом там назван член церкви, как Вы и я, например, и сказано что с таким не общаться. А я с Вами тем не менее общаюсь. Хотите сказать, что не стоит?
    В таком случае, скажите мне, ближний по-Вашему, это кто?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      А вы поступаете так как Христос поступал, что бы говорить что он за вас? Где любовь и долготерпение, где здравый смысл, и многое другое. Вам показывают вашу лож вы пишите что вас оскорбляют. Вас не оскорбляют уже, вы всё ровно пишите что вас оскорбляют. Что вы такие нежные?
      Где я писал, что меня оскорбляют? А Вы правда оскорбляли? А зачем?

Христос поступал по закону. Он не был беззаконником как Вы.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Жаль, что у Вас нет. Но то же не всё потеряно, ибо есть ещё время до срока!
        Одно дело написать что совесть есть, но другое дело написать что у меня её нет.
        Вы меня оскорбили
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Александр1517
          В таком случае, скажите мне, ближний по-Вашему, это кто?
          Тот кто тебе оказал милость в трудную минуту. Тот кому ты можешь оказать милость.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Христос поступал по закону.
            Писанием пожалуйста подтвердите. Конкретно что исполнил Иисус Христос, где что зафиксировано?
            Только не вспотейте.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Одно дело написать что совесть есть, но другое дело написать что у меня её нет.
              Вы меня оскорбили
              Долготерпите.

- - - Добавлено - - -

Писанием пожалуйста подтвердите. Конкретно что исполнил Иисус Христос, где что зафиксировано?
              Только не вспотейте.
              Легко: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Мф.5

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Долготерпите.
                Я то знаю как поступать, но вы меня оскорбили. Не извинитесь?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Heruvimos
                  Тот кто тебе оказал милость в трудную минуту. Тот кому ты можешь оказать милость.
                  А теперь попытайтесь представить, что того, кого Вы не считаете своим братом, Бог считает своим дитём, равно как и Вас.
                  И дальних в Библии нет.
                  Если бы Вы это чётко понимали, то вектор Ваших суждений заметно изменился бы.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Легко: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Мф.5
                    Это слова и у них другой смысл. Где действия, конкретно хоть несколько, хоть одно. Легко не вспотейте, любовь не исполняет заповеди, потому вы не найдете этого в Писании. Любовь их не нарушает. Вот тупик для вас и таких как вы. Вы не в силах показать хоть один пример исполнения закона Иисусом Христом.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Не стоит, а то получится не по вере. Христос не просил извинений у тех кто плевал Ему в лицо. Вас оправдывает истина.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Нет. Я имел ввиду, не то что у Вас совести совсем нет, а то что она осквернена. "15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." Тит.1

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          ...Не стоит, а то получится не по вере. Христос не просил извинений у тех кто плевал Ему в лицо. Вас оправдывает истина.
                          Мне его извинения не нужны, это пусть он подумает столько писать о оскорблениях, что аж тошно. Причём настолько они невинные эти оскорбления, что иногда кажется что они пришельцы из другого времени.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Александр1517
                            А теперь попытайтесь представить, что того, кого Вы не считаете своим братом, Бог считает своим дитём, равно как и Вас.
                            И дальних в Библии нет.
                            Если бы Вы это чётко понимали, то вектор Ваших суждений заметно изменился бы.
                            Согласно Павлу можно называться братом, но не быть им. А вот мнение Иоанна.
                            "9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            " 2Ин.
                            Последний раз редактировалось Heruvimos; 10 March 2013, 01:57 PM.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Нет. Я имел ввиду, не то что у Вас совести совсем нет, а то что она осквернена. "15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." Тит.1
                              Давайте оставим это решать Господу. Так как сами не знаете какого духа вы.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Это слова и у них другой смысл. Где действия, конкретно хоть несколько, хоть одно. Легко не вспотейте, любовь не исполняет заповеди, потому вы не найдете этого в Писании. Любовь их не нарушает. Вот тупик для вас и таких как вы. Вы не в силах показать хоть один пример исполнения закона Иисусом Христом.
                                Исполнение закона - это отсутствие нарушений закона. А Иисус закону подчинился: "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону," Гал.4

- - - Добавлено - - -

Давайте оставим это решать Господу. Так как сами не знаете какого духа вы.
                                Давайте оставим.

Комментарий

Обработка...