Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Посланница
    ...........

Авеля же Бог обличал в том,что он не делал добро,совершая грех и сказал господсввовать над ним.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    Что такое грех? Чем он определяется? и как над ним господствовать?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Kitiona
      Что такое грех? Чем он определяется? и как над ним господствовать?
      Я же только что привела место из Писания,что такое грех -- неделание добрых дел.

Рим.3:12-Все совратились с пути,до одного не годны:нет делающего добро,нет ни одного.

Иакова 4:17-Итак,кто разумеет делать добро и не делает,тому грех.

Как над ним господствовать?не позволять плоти господствовать над духом.

Слышали песню?Не позволяй душе лениться?

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

=Посланница;4120337]Я же только что привела место из Писания,что такое грех -- неделание добрых дел.

Проще - делание зла, Слово Божие говорит, что грех - это беззаконие - (1Ин 3.4).
        Он перешел к человеку от дьавола. прельстившего Адама и Еву и склонившего их преступить заповедь Божию.
        От греха Адамова произошли проклятие и смерть.

Рим.3:12-Все совратились с пути,до одного не годны:нет делающего добро,нет ни одного.

Верно, поэтому и нуждаемся в Спасителе, Он и пострадал чтобы спасти кающегося грешника.

Да, если человек понимает, имеет познание истины, и не делает добра - грешит.
        Как же легко оказывается стать грешником. даже просто ничего не делая. когда нужно делать. Грустно.

С Божьей помощью можно, хотя и сложно, смотря на участников этой темы - как соблюдают заповедь любви Христовой(

Душа обязана трудиться - и день и ночь? - поучительная песня, и только сам человек может это сделать, и кроме Бога помочь в этом деле некому
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

[QUOTE=Kitiona;

[B]Проще - делание зла, Слово Божие говорит, что грех - это беззаконие - [/B](1Ин 3.4).
          Он перешел к человеку от дьавола. прельстившего Адама и Еву и склонившего их преступить заповедь Божию.
          От греха Адамова произошли проклятие и смерть.

Теперь понимаете,что значит преступать заповедь Божию и не исполнять ее и кому можно этим служить?И как отделаться от него?

Верно, поэтому и нуждаемся в Спасителе, Он и пострадал чтобы спасти кающегося грешника.

Да, если человек понимает, имеет познание истины, и не делает добра - грешит.
          Как же легко оказывается стать грешником. даже просто ничего не делая. когда нужно делать. Грустно.
          Зато как радостно осозновать,что мы познали истину и освободились от греха!Дьявол же как не хотел,чтобы мы узнали смысл свободы от греха и стали праведниками по вере.

С Божьей помощью можно, хотя и сложно, смотря на участников этой темы - как соблюдают заповедь любви Христовой(
          По поведению данных участников мы не можем судить,т.к.мы не видим их истинных дел,мы в вертуале.Одни могут просто обличать других,другие же воспринимают это как клевету.Злой человек из своего сокровища выносит злое,а добрый доброе.Вылечить злого можно только добрыми делами.Хоть и тяжело,но надежно.

Душа обязана трудиться - и день и ночь? - поучительная песня, и только сам человек может это сделать, и кроме Бога помочь в этом деле некому

Если слушать слова Божии,то,конечно,Он -- Помощник.А если посмотреть на Его слова,как на себя в зеркале и тот час забыть,то,Он тут ничем не поможет...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Александр1517
            Херувимос, ответ прост - о законе не спорят. Если Вы считаете, что соблюдаете его в своём понимании, то не навязывайте своё понимание другим. Говорите, что это Вы так понимаете, и что допускаете, что Бог принимает и иные формы поклонения Ему. И Вы также допускаете мысль о том, что можете сами что-то неправильно понимать. Но Вы спорите. Адвентисткая позиция(Е. Уайт) этого никогда не приветствовала, а известный библейский текст прямо говорит об этом. Вас, как адвентиста, прежде всего должно было насторожить то, что люди, в команду которых Вы попали, категорически не желают говорить о реалиях и всячески избегают конкретики. Поверьте, теория и буквы никому не нужны. Только раздражаете ими Бога.
            А о чём спорят, Александр? Потом текст из Тит. 3:9 не говорит о спорах о законе, там речь о "поисках и родословиях и ссорах законнических" (греческий подстр.) Говорил ли Павел о законе Десятисловия? Не думаю. Скорее всего о каких то правах приемственности. Но на что? Теперь уже не понятно.
            Я здесь для того, что бы показать чему Слово Божье учит, а чему нет. Какое к этому отношение имеет чьё то мнение, мне не понятно. Тема называется: "Христос устранил учением закон данный через Моисея?" и я здесь отвечаю на поставленный вопрос Словом Божьим. Если кому то Слово Божье не нравится, а любо своё мнение, то я не против, но только не надо утверждать, что этому Библия учит. Так и пишите: "это моё мнение и плевать мне на Слово Божье" и никто спорить не будет. Но когда своё мнение выдаётся за Слово Божье, а тех кто следует Слову называют букводекаложниками, то что нам делать? Молчать? Может тогда вообще никого ни чему не учить? Угодно это будет Христу? Сомневаюсь! Он, например не уклонялся от самых каверзных вопросов.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от solly
              Апостол Иоанн.
              Нет там такого. Я имею в виду слова.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Херувимос, я не идеализирую никого и равно считаю неприемлемым любые БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения, как в законничестве, так и в беззаконничестве.
                Эта тема не имеет смысла, если она оторвана от конкретных практических проявлений и примеров. А вот то, что в пылу борьбы, можно оказаться плечом к плечу с действительными беззаконниками, о которых есть предупреждение в 1 Кор.5, то это очень даже вредно может стать для собственной души. И сравнимо с ситуацией, когда сегодняшняя российская ВНЕСИСТЕМНАЯ оппозиция и не в меру ревностные некоторые "верующие" в своей борьбе с православием, готовы встать плечом к плечу с кем угодно, даже объединиться с голубыми и всякими пусями.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Realist
                  "Бонапарт", "Мразь", "Невменяемый", "запихни", "Выньте бируши из ушей и разуйте глаза", "Вы просто ДЕБИЛ", "Уроды", "Идиоты", "Кастраты", "Баобабы"!
                  Все это слова из постов этих псевдохристиан из организации АСД. Так что точно - ОНИ НЕЧЕСТИВЫЕ!
                  Им прежде чем обвинять нужно самим вынуть бревна из глаз! (ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО ОНИ СЛЕПЫ И НАГИ, КАК И НАПИСАНО К ЛАОДИКИИ).
                  Христиане должны ценить благодать любящего Бога и не называть оппонентов дебилами. Не по истине Евангельской это. Хотя это не докажешь таким как Александр, ведь он не верит Писанию.

"Вы просто ДЕБИЛ"??? И после таких слов вы пытаетесь выставить себя как лучшего и превосходнейшего верующего, лучшего чем так ненавистные Вам другие участники?, - "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" Матф. 5:22
                  Мне стыдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                  А почему эту заповедь о ближнем знали и соблюдали все праведники до давания всего Декалога Господом Израильскому народу,не подскажете?

И во-вторых,кто из грешников ее соблюдал так,что не наказывался Господом и не приносил в жертву тельцов за свои грехи?

Да и сам Павел до встречи с Богом соблюдал ее?

Мы знаем из Писания,что Иисус обличал таких фарисеев,как Павел в несоблюдении заповеди.
                  Пожалуйста приведите тексты из Писания на которых основаны Ваши утверждения и вопросы. Я на вскидку не смог вспомнить текты из которых было бы видно что праведники до декалога соблюдали заповедь о ближнем. Потом разве соблюдение, или не соблюдение, кем либо, заповедей отменяет сами заповеди? Странная логика, не находите?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от весарионович
                    Свидетели этой темы, более вашего понимаю в писании, им Бог открыл, а не человеки. Вы ленивые, что даже пищю разжевать не хотите, вам разжевывают, а вы ее выплёвываете, Такие дети умирают от анорексии. А В вашем случае от анорексии духа.
                    Вы мне разжёвываете? Спасибо конечно за участие в моей судьбе, но наставления Духа Святого не оставляет мне желать лучшего. А жевачку Ваша жуйте сами, ок!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                    Праведник не может считаться в принципе праведником,если он не делает добро.А если не делает добро,то как в нем может пребывать любовь Божья?1 Иоанна 3:17.Всякое дерево познается по плодам.Доброе приносит добрые плоды,а плохое,плохие.Так же Бог будет судить всех по плодам.-Матф.25:34-40.

И поэтому Авель оправдан Богом,т.к.он не делал ближнему зла.Все его дела были праведными,добрыми.

Каина же Бог обличал в том,что он не делал добро,совершая грех и сказал господсввовать над ним.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                    Поступающий по закону не делает ближнему зла, ибо закон добр. Непонятно почему Вы противопостовляете закон добру? Закон и добро, и заповедь о ближнем - одно и то же!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Херувимос, я не идеализирую никого и равно считаю неприемлемым любые БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения, как в законничестве, так и в беззаконничестве.
                      Эта тема не имеет смысла, если она оторвана от конкретных практических проявлений и примеров. А вот то, что в пылу борьбы, можно оказаться плечом к плечу с действительными беззаконниками, о которых есть предупреждение в 1 Кор.5, то это очень даже вредно может стать для собственной души. И сравнимо с ситуацией, когда сегодняшняя российская ВНЕСИСТЕМНАЯ оппозиция и не в меру ревностные некоторые "верующие" в своей борьбе с православием, готовы встать плечом к плечу с кем угодно, даже объединиться с голубыми и всякими пусями.
                      А что Вы на это скажете:
                      "15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                      16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                      17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                      18Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                      19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа," Фил.1

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Снова промах.
                        Блудники, прелюбодеи, воры, убийцы, лжесвидетели - это духовные имена деяний, данные в Декалоге.

Ваш род в полной мере соответствует этим именам, и погряз в противлении живому Богу.
                        Вы не найдёте, где бы я совершал осуждение личности, понятно?

Понимаете Илья.
                        Я взял только одну выдержку из вашего ответа, чтобы сказать вам одну вещь.
                        Вы можете иметь любое мнение относительно правомочности своих обличений в адрес ваших оппонентов.
                        Но что бы вы не считали сами для себя относительно тона, употребляемых слов и т. д.- вы их направляете для прочтения другим людям, которые примеряют ваши слова к себе, поскольку вы свои слова, определения направляете им конкретно, конкретным людям от конкретного Ильи.

И не надо при этом прятаться или оправдываться Декалогом.
                        Этот форум не предназначен для того, чтобы бросать обвинения любым людям, а вы это делаете.
                        Иначе говоря ваши "духовные" имена, отнесённые к конкретным людям (а это понятно по смыслу ваших сообщений) легко превращаются в оскорбления.
                        Вы не имеете права здесь на форуме (это как минимум) называть людей такими "духовными" именами.

Даже если вы обобщаете, говоря: "Ваш род в полной мере соответствует этим именам, и погряз в противлении живому Богу"- это уже является осуждением личности, ибо вы причисляете своего оппонента (оппонентов) к этому роду.

Надеюсь, что вы это уже поняли.

Ваши обличения такого рода я уберу из темы.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Heruvimos
                          А что Вы на это скажете:
                          "15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                          16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                          17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                          18Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                          19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа," Фил.1
                          На это скажу ЭТО:
                          9Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Причём заметьте, что как только о чём-то подобном становится известно, то должна быть НЕМЕДЛЕННАЯ реакция. Увы, Вы неразборчивы и беспечны в этом вопросе, из чего делаю вывод, что не водитесь Вы в настоящий момент Духом Святым.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

На это скажу ЭТО:
                            9Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Причём заметьте, что как только о чём-то подобном становится известно, то должна быть НЕМЕДЛЕННАЯ реакция. Увы, Вы неразборчивы и беспечны в этом вопросе, из чего делаю вывод, что не водитесь Вы в настоящий момент Духом Святым.
                            Вы бы подумали над текстом, прежде чем его комментировать. Братом там назван член церкви, как Вы и я, например, и сказано что с таким не общаться. А я с Вами тем не менее общаюсь. Хотите сказать, что не стоит?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Realist
                              Соглашусь в чём-то с Вами, Илья.

Но также согласитесь и Вы с тем, что его заявление "снова проповедуете ложь" также может пониматься не совсем корректно:
                              Ведь участник которому это было адресовано Ильей Krohmal, также может глубоко искренне считать что руководствуется честным отношением, не хитростью и ложью. Тем более что человек обосновывает позицию исключительно библейскими текстами, а не выражает личные взгляды своими словами.

Или есть повод другому участнику непременно подстраиваться и именно под Илью Krohmal?
                              И я согласен с вами, причём полностью.
                              Обобщая ваши слова, можно сказать, что их можно отнести не только к Илье, а к любому другому участнику, ставшему на его путь
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Если Христос за нас, то кто против нас?!
                                А вы поступаете так как Христос поступал, что бы говорить что он за вас? Где любовь и долготерпение, где здравый смысл, и многое другое. Вам показывают вашу лож вы пишите что вас оскорбляют. Вас не оскорбляют уже, вы всё ровно пишите что вас оскорбляют. Что вы такие нежные?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...