Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Avesa
    С каких пор Авраам стал отцом духобеззаконников?!?!?!
    Авраам является отцом всех верующих, верою, действующей любовью. А то что вы перевели даже в словаре не найти, бесовщина какая то.
    Как это не интересно, а зачем было писать это:
    Бог знает зачем, наверное не всем туда путь уготован, для тех и написано.
    Так когда преступления начались? Преступник является преступником до закона или после закона?
    Не знаю, у преступников спрашивайте.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Heruvimos
      Надо Вам читать контекст, а не заниматься демагогией: "7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      " Рим.7

Фраза не пожелай однозначно указывает на закон Десятисловия! "17Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." Исх20
      Павел пишет о себе как о ревностном исполнителе закона Моисеева и о том,что он был непорочным по нему.Фил.3:6.
      А в 9 ст. делает упоминание о заповеди,данной Иисусом,когда с ее приходом ожил грех,потому что в ней все под грехом.Рим.3:9-12.См.параллельное место в 7 гл.начиная с 14 по 20 ст,где и говорится о том,что если Павел не делает доброе,то в нем находится грех.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Следящий
        А Вы прочитайте внимательно сообщения. Именно об этом и говорилось изначально, что в любви заповеди не отменяются, а исполняются.
        Где такое написано что исполняются, написано что любовь есть исполнения закона. На сколько я помню вы писали что любовь исполняет закон, вот где лож. Давайте не будем снова возвращаться к этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Не знаю даже, что Вам на эту глупость ответить. Прям растерялся.
        Так и не занимайтесь глупостью, в которую вас легко ткнуть носом.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Avesa
          Я не писал, что пророки не жили по закону Божию, это твое утверждение. Я как раз писал обратное, что на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. А может ты знаешь такого пророка, который не приносил жертв или Давид уклонялся от жертвоприношений? Рога и копыта между прочим это жертвы, которые указывали на голгофскую жертву.
          Праведники жили во Святом Духе и главное,что они исполняли -- касалось любви,милости к людям.А это выше всякого закона,данного грешнику.А все остальные законы они исполняли параллельно,попутно,т.к.любовь не делает никому зла и значит исполняет закон.

Я знаю одно-- праведники,если и приносили в жертву животных,то совсем не за свои грехи,а как в хвалу Господу,благоухание приятное.
          Что делают сейчас Новозаветные праведники,исполняя Божью заповедь.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Посланница
            Павел пишет о себе как о ревностном исполнителе закона Моисеева и о том,что он был непорочным по нему.Фил.3:6.
            А в 9 ст. делает упоминание о заповеди,данной Иисусом,когда с ее приходом ожил грех,потому что в ней все под грехом.Рим.3:9-12.См.параллельное место в 7 гл.начиная с 14 по 20 ст,где и говорится о том,что если Павел не делает доброе,то в нем находится грех.
            Хоть Вы и дама, но такие передёргивания не делают Вам чести! В посл Фил.3:6 Павел говорит не о законе Десятисловия, а о законе фарисейском, которому оппонирует Христос в нагорной проповеди. Вот цитата из греческого подстрочника:
            6
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Heruvimos
              Хоть Вы и дама, но такие передёргивания не делают Вам чести! В посл Фил.3:6 Павел говорит не о законе Десятисловия, а о законе фарисейском, которому оппонирует Христос в нагорной проповеди. Вот цитата из греческого подстрочника:
              6
              И что я не так сказала
              Согласна,я упустила,что Павел еще исполнял обрядовые законы,касающиеся чистоты чаш,скамеек,рук перед едой.Но что это меняет?Все своды законов не дают святости,непорочности по вере.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от весарионович
                На сколько я помню
                Плохо помните, перечитайте еще раз. Я Вам говорил, что любовь исполняет заповеди Божьи.
                Разве не об этом написано в следующем стихе: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Посланница
                  И что я не так сказала
                  Согласна,я упустила,что Павел еще исполнял обрядовые законы,касающиеся чистоты чаш,скамеек,рук перед едой.Но что это меняет?Все своды законов не дают святости,непорочности по вере.
                  Дело в том что по фарисейским законам ты не нарушил закон о прелюбодеянии, если не совершил физический контакт. Христос говорит, что это не так и прелюбодеяние начинается уже в мыслях. Павел живя по закону фарисеев не знал этого. Но когда он заглянул в закон Десятисловия, то увидел десятую заповедь, которая говорит, что желание жены ближнего, делает его преступником до физического контакта.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Следящий
                    Наоборот, все прямо говорят, что законом не оправдывается не одна тварь, но если мы любим Бога и ближнего, то заповеди в любом случае исполняются в нашей жизни, ибо любящий исполнил закон, и любовь есть исполнение закона во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной.
                    Вот как-раз таки ПРЯМО и не говорите Вы здесь вместе со своей командой. Всё только буквы мёртвые, и то криво и всегда из кустов, что само по себе доказывает многое. Иначе давно бы зазвучала от Вас конкретика. Но Вы предпочитаете - шаг вперёд, два назад.
                    Не убеждайте самого себя, что это путь Божий.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Heruvimos
                      Дело в том что по фарисейским законам ты не нарушил закон о прелюбодеянии, если не совершил физический контакт. Христос говорит, что это не так и прелюбодеяние начинается уже в мыслях. Павел живя по закону фарисеев не знал этого. Но когда он заглянул в закон Десятисловия, то увидел десятую заповедь, которая говорит, что желание жены ближнего, делает его преступником до физического контакта.
                      Без соблюдения заповеди о ближнем,Павел никак не мог видеть того,что,если посмотрел на женщину с вожделением,то уже прелюбодействовал с ней,потому что тогда существует духовная слепота и человек не может этого видеть в принципе.Бог есть любовь и Он давал оценку заповедям с точки зрения Святого Духа,как Он смотрит на заповеди.А без Святого Духа этого увидеть невозможно.Павел гнал не законы Божьи,а Самого Иисуса и Его новое учение.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Heruvimos
                        Дело в том что по фарисейским законам ты не нарушил закон о прелюбодеянии, если не совершил физический контакт. Христос говорит, что это не так и прелюбодеяние начинается уже в мыслях.
                        А по какому закону некоторые "верующие" обвиняют какого-нибудь человека в буквальном прелюбодеянии, если тот всего-лишь разочаровался в правильности одной церкви и ушёл в другую? Лично я думаю, что такой закон называется законом аферистов. И вообще ещё много всякой дури есть у почитателей мёртвых букв, когда, к примеру, в адрес бывшего адепта не грех наговорить ворох "святой" лжи.
                        И всё это законы!)) Как тут в них разобраться? Выход только один - стопроцентно доверять какому-нибудь сумасбродному дяде-"апостолу". Из чего только один вывод - Христа у таких "верующих" нет, у них только ИХ законы.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Следящий
                          Плохо помните, перечитайте еще раз. Я Вам говорил, что любовь исполняет заповеди Божьи.
                          Разве не об этом написано в следующем стихе: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
                          Заповеди Иисуса Христа это заповеди о любви, а вы их путаете с законом Синайским, это разные заветы и разные заповеди. Заповедь любить друг друга как Христос возлюбил нас так и исполняется, любовью.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Avesa
                            Угу, Самуил когда пишет: тоже блудодействовал.
                            Давид тоже идолопоклонник.
                            и Исая туда же. У меня больше доверия к Самуилу, Давиду и Исаи, чем к тебе, Илья. Эти в Писании, а ты..?Ничего личного, но они круче)))
                            Послушайте, это начала символики. Неужели Вы не знаете что понимает под руками Писание?
                            Очи - видение, внимание.
                            Уши - слышание;
                            Язык - язык исповедания;
                            Шея - воля;
                            Сердце - сердце духовное;
                            Чрево - ум;
                            Руки - деяния;
                            Ноги - устремления, намерения;
                            Лицо - благоволение;

Вот таким образом символика Писания описывает духовные вещи, применяя члены человеческого тела.
                            У Бога нет ни рук, ни ног.
                            Чтобы сказать, что Бог сделал дело по отношению к Давиду, Писание говорит: и была рука Господня на нём, или: рука Господня сотворила сие.

А люди читают и начинают выдумывать руки и ноги у Бога, Наполняющего всё(!) во всём (!).

Искать лица Божия - значит не искать буквального лица Бога, которого у Него нет, а искать Его благоволения, личного контакта.

Очи Божии обращены на всякую тварь и на землю - означает что Он видит всё, Его внимание обращено на всё, ведь Он ВЕЗДЕ сущий.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Посланница
                              Без соблюдения заповеди о ближнем,Павел никак не мог видеть того,что,если посмотрел на женщину с вожделением,то уже прелюбодействовал с ней,потому что тогда существует духовная слепота и человек не может этого видеть в принципе.Бог есть любовь и Он давал оценку заповедям с точки зрения Святого Духа,как Он смотрит на заповеди.А без Святого Духа этого увидеть невозможно.Павел гнал не законы Божьи,а Самого Иисуса и Его новое учение.
                              Что такое точка зрения Святого Духа?) И что же это за дух, которых выше Бога?
                              Разве не Дух Святой посылается Богом для исполнения Его воли? Или есть сведения, что наоборот? Тогда где это написано = покажите пожалуйста

Совершенно верно, благодаря соблюдению заповедей Божьих Павел и мог определить что такое грех.

Апостолы соблюдали заповеди Божии и боролись с грехом, потому что понимали что это такое -они могли определить что такое грех посредством Закона Божьего, понимали, что он духовен, что заповедь свята, праведна и добра.
                              Кто противиться Закону Божьему, тому незачем брать в уста слова апостолов
                              Они не принадлежат противникам Божьих заповедей.

И как определить свою святость, если заповедь Божию пренебрегать, как желать достичь царства небесного, не соблюдая его законы - непонятно.
                              Туда войдут только соблюдающие заповеди Божии.
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 09 March 2013, 09:12 PM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Посланница
                                Вы все не так поняли.Надо понимать так:если нет праведности от закона,значит они не духовны.
                                А Павел говорил что духовен ...Рим 7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Ну смотрите, как противясь Богу, можно стать богопротивником.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...