Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Следящий
    Братолюбие это еще не всё, ибо в братолюбии надо любовь показать, соверщенную.

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Матф.5:46)
    А вы от того что любите, ждёте награду?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Heruvimos
      Не знаю кому Вы это написали. Я лишь говорил, что вера не отменяет закон, а закон не отменяет веру. Авраам верил и соблюдал закон. Мы верим и соблюдаем закон, ибо мы семя Авраама и по обетованию наследники.
      Гал.3:18-Ибо,если по закону наследство,то уже не по обетованию;но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Праведность человек получает не от закона,а как обетование,обещание от Бога.
      Арааму Бог дал праведность за то,что он слушал слова Божии и исполнял их.
      Послушание,вера в обещанное,жизнь по совести -- вот главные критерии получения обетования праведности по вере.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от весарионович
        А вы от того что любите, ждёте награду?
        Награда от Бога.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Вы чего то путаете уважаемый и упустили одну важную часть, что закон дан преступникам, а не духовным тварям. Закон дан по причине преступления. Надеюсь это вы ещё помните?
          Правильно надеешься. Я помню. А когда начались преступления, не подскажешь?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Закон и при Аврааме к обетованию отношения не имел. Что изменилось то, а? "Вот так" - это не аргумент, а его отсутствие.
            Что изменилось, вы хоть отдаёте себе отчёт что пишите? Вы не дети обетования, значит не наследники, значит дети рабы а не свободной. Вы под законом.
            Что меняет.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Посланница
              Гал.3:18-Ибо,если по закону наследство,то уже не по обетованию;но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Праведность человек получает не от закона,а как обетование,обещание от Бога.
              Арааму Бог дал праведность за то,что он слушал слова Божии и исполнял их.
              Послушание,вера в обещанное,жизнь по совести -- вот главные критерии получения обетования праведности по вере.
              Я с этим и не спорю, напишите всё это весарионовичу,
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Avesa
                Правильно надеешься. Я помню. А когда начались преступления, не подскажешь?
                Мне это не интересно, так как я не судья, что бы искать преступников. Я семя Авраама и по обетованию наследник. А вы кто такие, живущие по закону?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

То что Авраам соблюдал всё что говорил ему Господь, не означает того, что это он делал по закону.
                  Авраам соблюдал заповеди и законы Божьи потому что он имел веру и любил Бога.
                  Вера действующая любовь руководила им.
                  Совершенно верно и помогала соблюдать заповеди и законы Божьи.
                  кто отверг любовь Бога.
                  Любовь Божью отвергают те, кто отвергает заповеди Божьи и отвергает Его Святой Закон, ибо Его Закон заключает в себе заповеди любви к Богу и человеку. И кто любит Бога и ближнего, тот соблюдает заповеди Его.
                  Проще обрабатывать людей законом, чем проявлять любовь и заботу исходящую от сердца.
                  «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

Весьма очевидно, что здесь никто не говорит, что надо соблюдать закон вне любви Христа. Наоборот, все прямо говорят, что законом не оправдывается не одна тварь, но если мы любим Бога и ближнего, то заповеди в любом случае исполняются в нашей жизни, ибо любящий исполнил закон, и любовь есть исполнение закона во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной.

Для праведника закон не полагается из вне, как требование обратиться от преступной жизни к жизни праведной, ибо у праведника закон уже внутри, в мыслях и в сердце, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4), «закон Бога его в сердце у него». (Пс.36:30,31)

Зачем сытому предлагать еду, когда он не голоден, так и праведнику нет смысла предлагать закон, когда он у него и в сердце и в мыслях.

P.S. Всем спокойной ночи.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Посланница
                    В том то и дело,что пророки жили,а весь народ по заповедям не жил.Мало того,они и по законам Божьим не хотели жить.За то и наказывал Бог их всякими наказаниями и в плен отправлял в Вавилон и Египет.

Плохо же Вы знаете Писания,если на этих двюх заповедях не утверждается весь закон.Сами же мне и привели место,где это сказано,а теперь же от своих слов отказываетесь.

А может Вы знаете какой пророк приносил в жертву животных за свои грехи?
                    Я знаю,что Давид в своем псалме сказал,что хвала Господу угоднее,чем рога и копыта.
                    Да и Исаия в 1 гл пишет,что Господь преыщен жетрвами животных.
                    Я не писал, что пророки не жили по закону Божию, это твое утверждение. Я как раз писал обратное, что на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. А может ты знаешь такого пророка, который не приносил жертв или Давид уклонялся от жертвоприношений? Рога и копыта между прочим это жертвы, которые указывали на голгофскую жертву.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Что изменилось, вы хоть отдаёте себе отчёт что пишите? Вы не дети обетования, значит не наследники, значит дети рабы а не свободной. Вы под законом.
                      Что меняет.
                      Под законом те кто его нарушают, то есть Вы - не валите с больной головы на здоровую, ок! Авраам верил и соблюдал закон, и любил, и получил обетование, по вере, а не по закону, и продолжал верить и закон соблюдать - ничто из этого друг другу не мешало, ни тогда, ни сейчас.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Heruvimos
                        Я с этим и не спорю, напишите всё это весарионовичу,
                        Вам привести переписку. Поверьте есть что привести.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Мне это не интересно, так как я не судья, что бы искать преступников. Я семя Авраама и по обетованию наследник. А вы кто такие, живущие по закону?
                          С каких пор Авраам стал отцом духобеззаконников?!?!?!

- - - Добавлено - - -

Как это не интересно, а зачем было писать это:

Вы чего то путаете уважаемый и упустили одну важную часть, что закон дан преступникам, а не духовным тварям. Закон дан по причине преступления. Надеюсь это вы ещё помните?
                          Так когда преступления начались? Преступник является преступником до закона или после закона?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Следящий
                            Наконец то дошло. Это же надо дошло то, что не по закону соблюдал Авраам повеления Господа, а по любви.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Вам привести переписку. Поверьте есть что привести.
                              Не знаю даже, что Вам на эту глупость ответить. Прям растерялся.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Наконец то дошло.
                                А Вы прочитайте внимательно сообщения. Именно об этом и говорилось изначально, что в любви заповеди не отменяются, а исполняются.

Комментарий

Обработка...