Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от solly
    Heruvimos

Таким , что начало-это рождение души.

Всё тот же.

Нарушаете повеления Христа , Вы, выставляя себя учителем, а мы только подтвердили.
    Кстати, как знаток Библии не подскажите:
    Где у Моисея говорится о Безначальном?

14
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 пос.Иоан.

Где у Моисея упоминаются такие термины, как власти и силы, духи злобы поднебесной.

22
    Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились ангелы и власти и силы. 1 пос.Петра

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Послание к Ефесянам 6:11,12)

Где Моисей называет Бога Отцом светов

17
    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.1 пос. Иак.
    Всё это описывается в апокрифе Иоанна.
    http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
    А к чему эти вопросы? Они вроде не по теме?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Ястреб.
      Какие заповеди больше, те что от закона или те, что от Иисуса Христа исходят?
      Давайте пусть ответит евангелие -

Мф 15.3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Мф 15.6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      Мф 22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      Мф 22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      Мк 7.8 оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,
      Мк 7.9 хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию,
      Мк 12.30 вот первая заповедь!
      Ин 10.18 Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
      Ин 12.49 Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Сын - посланник Отца Своего, исполняет волю Отца Своего, как же Его заповеди могут быть больше?

Они только дополняют, наполняют глубиной, расширяют заповеди Отца Небесного,

наибольшая заповедь - возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всем разумением твоим
      И вторая - подобная ей - возлюби ближнего твоего как самого себя.(как это можно сделать - расшифровано в Десятисловии)

и дал новую заповедь "да любите друг друга".
      Последний раз редактировалось Kitiona; 09 March 2013, 10:42 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Вы не спрашивали, что повелел исполнить, Вы спрашивали, в чём заключался Ветхий завет и я Вам ответил на Ваш вопрос. А Вы вместо того, что бы продолжить обсуждение перешли на пустословие.
        Само понятие ветхий завет, что подразумевает, верно ли оно? Какой вообще завет относится к нам, нынешним. Или вы считаете то, что завещано не вам, вы должны выполнять? Вопрос не сложный отвечайте не хитрите.
        Думаете получить наследство по завещанию, к которому не имеете отношения?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от solly
          А кто Вам сказал, что он не святой. Вы приводите цитаты не к месту. В моей цитате говорится совсем о другом суде, здесь же говорится об отношении между людьми при жизни.
          Да, но эту фразу: "Хотя для тех кто желает погибнуть вы подходите отлично." весарионович написал будучи на земле, значит он судит уже сейчас, поэтому текст из Мф.7 вполне к месту. А Ваш текст действительно не в тему, тем более, что нет никаких доказательств, что весарионович святой.

Что касается святости, то доподлинно известно, что все люди изначально грешники и лишены славы Божьей, а так как святыми не рождаются, а становятся (Христос исключение из правила), то наличие святости ещё надо доказать, тогда как наличие не святости доказывать не надо, так как изначально это априори так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Неизреченные и невыразимые качества Бога выражаются на человеческом языке через систему подобий и образов, понятных человеку.
          Бог есть Наполняющий всё во всём. ВЕЗДЕ Сущий.
          Если Его где-то нет хоть на малую толику, то Бога нет совсем.

Если человек, по своему наивному восприятию подобий, облекает Бога в габариты, он ограничивает Его формой.
          А, значит, Бога нет.

Этот блуд ещё называется антропоморфизмом - весьма рспространённый блуд среди буквалистов.

Персонажи - реальные.
          По мере познания Бога, христианин отходит от историчности, сосредоточиваясь на внутреннем контексте ситуаций, который содержит духовные уроки и наставления.
          Мы можем познать Бога, ровно настолько, насколько Он открылся нам. Всё остальное словоблудие.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Да, но эту фразу: "Хотя для тех кто желает погибнуть вы подходите отлично." весарионович написал будучи на земле, значит он судит уже сейчас, поэтому текст из Мф.7 вполне к месту. А Ваш текст действительно не в тему, тем более, что нет никаких доказательств, что весарионович святой.
            Вы бы по поводу святости чйей то успокоились бы. Все участники Тела Христа святы, только не открыто, кто к Телу принадлежит, а кто нет, Он знает.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

конечно брат Слидящий и другого пути нет у верующего как только быть свидетельством исполнения закона духа не буквы ибо закон духа есть закон любви Божией,который является свидетельством исполнения воли Божией и все это брат мой Слидящий только через Христа и во Христе.Я есмь брат исполнения воли Божией,даром по благодати от Бога по вере Богу и Его слову,а не по закону буквы которая умервщляет и не дает верующему иметь способность иметь жизнь вечную веришь ли ты сему?брат Слидящий.Без веры Богу угодить не возможно.И почему ты спрашиваешь меня о том желаю ли я исполнять волю Божию;конечно же могу,потому что могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,заметь ни в себе а во Христе,я сораспялся Христу.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от весарионович
                Само понятие ветхий завет, что подразумевает, верно ли оно? Какой вообще завет относится к нам, нынешним. Или вы считаете то, что завещано не вам, вы должны выполнять? Вопрос не сложный отвечайте не хитрите.
                Я не хитрю, и в отличии от Вас, отвечаю прямо по существу вопроса. Ваша проблема в том, что Вы ждёте от меня ответа на вопрос, который не задавали.

Давайте о понятиях. С начала о понятии завета: завет - это договор о взаимоотношениях. Теперь о понятии Ветхого завета: Ветхий потому, что закон Божий написан на камне - символе каменных сердец народа Божьего. Теперь понятие Нового завета: Новый потому, что закон Божий вписывается Христом в наши сердца.
                Почему мы должны выполнять закон Божий вписанный в наши сердца Христом? На мой взгляд это странный вопрос. Потому, что Христос наш Господь.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Kitiona
                  Давайте пусть ответит евангелие -

Мф 15.3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  Мф 15.6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  Мф 22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  Мф 22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  Мк 7.8 оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,
                  Мк 7.9 хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию,
                  Мк 12.30 вот первая заповедь!
                  Ин 10.18 Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  Ин 12.49 Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Сын - посланник Отца Своего, исполняет волю Отца Своего, как же Его заповеди могут быть больше?

Они только дополняют, наполняют глубиной, расширяют заповеди Отца Небесного,

наибольшая заповедь - возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всем разумением твоим
                  И вторая - подобная ей - возлюби ближнего твоего как самого себя.(как это можно сделать - расшифровано в Десятисловии)

и дал новую заповедь "да любите друг друга".
                  Посмотрим дальше.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:48-50)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                  10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:9,10)
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,(Иоан.17:19,20)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                  43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  (Деян.10:42-44)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                  15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                  (Гал.3:11-15)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Вы бы по поводу святости чйей то успокоились бы. Все участники Тела Христа святы, только не открыто, кто к Телу принадлежит, а кто нет, Он знает.
                    Поэтому и не стоит, пока, Солли причислять Вас к лику святых. Ну правда ведь!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      Почему мы должны выполнять закон Божий вписанный в наши сердца Христом? На мой взгляд это странный вопрос. Потому, что Христос наш Господь.
                      Разве Христом вписан Ветхий Завет в сердце? Как можно говорить о законе вписанным в сердце, кода завет Христа давался до того как был дан Ветхий Завет, соответственно и закон. Как так можно? Или вы не в курсе этих событий? Какой завет вы имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Поэтому и не стоит, пока, Солли причислять Вас к лику святых. Ну правда ведь!
                      Оставим этот глупый разговор.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

[QUOTE=Heruvimos;4117729]
                        Сообщение от Посланница
                        Я Христом оправдываюсь, а не законом, "ибо законом не оправдается никакая плоть".
                        А Христос тоже принес с Собой закон и умер за него,чтобы оправдание в нас исполнилось не по плоти,а по духу.Рим.5:20.Рим.8:3.Здесь именно сказано о законе жизни с приходом благодати.А благодать и истина от Иисуса Христа.
                        Раньше Декалог не решал переход человека в Царство Небесное через исполнение его,он давался с тем,чтобы познавать грех и продлить земную жизнь,потому что существовали жертвы за грехи народа.И чтобы заслужить спасение,нужно было что-то сделать,чтобы угодить Богу,как Авраам,Сарра,Раав и др.праведники по вере.
                        С приходом же Христа появился и закон духа жизни,данный Им.Но он вступает в илу после принятия благодати от Бога по вере.Рим.4:5.Бог оправдывает всех нечестивых независимо от дел закона и дел веры,как в ВЗ.Сейчас все наоборот происходит.

Рим.8:27-Где же то,чем бы хвалиться?
                        Уничтожено.
                        Каким законом?
                        Законом дел?
                        Нет,но законом веры.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Разве Христом вписан Ветхий Завет в сердце? Как можно говорить о законе вписанным в сердце, кода завет Христа давался до того как был дан Ветхий Завет, соответственно и закон. Как так можно? Или вы не в курсе этих событий? Какой завет вы имеете ввиду?
                          Я, разумеется, в курсе этих событий. Аврааму дано было обетование завета во Христе, о констатации исполнении которого мы читаем в Евр.10

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Посланница

А Христос тоже принес с Собой закон и умер за него,чтобы оправдание в нас исполнилось не по плоти,а по духу.Рим.5:20.Рим.8:3.Здесь именно сказано о законе жизни с приходом благодати.А благодать и истина от Иисуса Христа.
                            Раньше Декалог не решал переход человека в Царство Небесное через исполнение его,он давался с тем,чтобы познавать грех и продлить земную жизнь,потому что существовали жертвы за грехи народа.И чтобы заслужить спасение,нужно было что-то сделать,чтобы угодить Богу,как Авраам,Сарра,Раав и др.праведники по вере.
                            С приходом же Христа появился и закон духа жизни,данный Им.Но он вступает в илу после принятия благодати от Бога по вере.Рим.4:5.Бог оправдывает всех нечестивых независимо от дел закона и дел веры,как в ВЗ.Сейчас все наоборот происходит.

Уничтожено.
                            Каким законом?
                            Законом дел?
                            Нет,но законом веры.
                            Ну все, привет. И Христос с собой закон принес. Вот оно как. Оказывается можно было и жертвами спастись.
                            Последний раз редактировалось Avessa; 09 March 2013, 11:50 AM.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Avesa
                              Ну все, привет. И Христос с собой закон принес.
                              А что Вы думали?На чем утверждается завет Иисуса Христа?

В ВЗ были даны законы и пролита кровь тельцов и козлов и в НЗ пролита Кровь Иисуса Христа.Евр.10:16-17.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Посланница

Уничтожено.
                                Каким законом?
                                Законом дел?
                                Нет,но законом веры.
                                Закон Божий - это определитель добра и зла - он действует пока есть грех, чтобы определить что такое беззаконие.

Закон дел - прообразный закон, о котором Вы верно написали, его исполняли все праведники до Христа, потому что они верили в пришествие Мессии. А эти законы тени указывали на Христа

Теперь закон веры - в каком случае он начинает свое действие? Если человек осознает себя грешным и нуждающимся в Спасителе, приходит к Нему с покаянием, верит Ему,
                                (о чем многократно мы можем прочитать в евангелии - когда Христос исцелял, часто говорил - прощаются тебе грехи твои. потому что они были причиной болезни)
                                И по вере человека он получает прощение грехов.

Теперь вопрос - что такое вера, из чего она состоит?
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...