Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давайте пусть ответит евангелие -
Мф 15.3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Мф 15.6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Мф 22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Мф 22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мк 7.8 оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,
Мк 7.9 хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию,
Мк 12.30 вот первая заповедь!
Ин 10.18 Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Ин 12.49 Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Сын - посланник Отца Своего, исполняет волю Отца Своего, как же Его заповеди могут быть больше?
Они только дополняют, наполняют глубиной, расширяют заповеди Отца Небесного,
наибольшая заповедь - возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всем разумением твоим
И вторая - подобная ей - возлюби ближнего твоего как самого себя.(как это можно сделать - расшифровано в Десятисловии)
и дал новую заповедь "да любите друг друга".Последний раз редактировалось Kitiona; 09 March 2013, 10:42 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Думаете получить наследство по завещанию, к которому не имеете отношения?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Что касается святости, то доподлинно известно, что все люди изначально грешники и лишены славы Божьей, а так как святыми не рождаются, а становятся (Христос исключение из правила), то наличие святости ещё надо доказать, тогда как наличие не святости доказывать не надо, так как изначально это априори так.
- - - Добавлено - - -
Неизреченные и невыразимые качества Бога выражаются на человеческом языке через систему подобий и образов, понятных человеку.
Бог есть Наполняющий всё во всём. ВЕЗДЕ Сущий.
Если Его где-то нет хоть на малую толику, то Бога нет совсем.
Если человек, по своему наивному восприятию подобий, облекает Бога в габариты, он ограничивает Его формой.
А, значит, Бога нет.
Этот блуд ещё называется антропоморфизмом - весьма рспространённый блуд среди буквалистов.
Персонажи - реальные.
По мере познания Бога, христианин отходит от историчности, сосредоточиваясь на внутреннем контексте ситуаций, который содержит духовные уроки и наставления."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да, но эту фразу: "Хотя для тех кто желает погибнуть вы подходите отлично." весарионович написал будучи на земле, значит он судит уже сейчас, поэтому текст из Мф.7 вполне к месту. А Ваш текст действительно не в тему, тем более, что нет никаких доказательств, что весарионович святой.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
конечно брат Слидящий и другого пути нет у верующего как только быть свидетельством исполнения закона духа не буквы ибо закон духа есть закон любви Божией,который является свидетельством исполнения воли Божией и все это брат мой Слидящий только через Христа и во Христе.Я есмь брат исполнения воли Божией,даром по благодати от Бога по вере Богу и Его слову,а не по закону буквы которая умервщляет и не дает верующему иметь способность иметь жизнь вечную веришь ли ты сему?брат Слидящий.Без веры Богу угодить не возможно.И почему ты спрашиваешь меня о том желаю ли я исполнять волю Божию;конечно же могу,потому что могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,заметь ни в себе а во Христе,я сораспялся Христу.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Давайте о понятиях. С начала о понятии завета: завет - это договор о взаимоотношениях. Теперь о понятии Ветхого завета: Ветхий потому, что закон Божий написан на камне - символе каменных сердец народа Божьего. Теперь понятие Нового завета: Новый потому, что закон Божий вписывается Христом в наши сердца.
Почему мы должны выполнять закон Божий вписанный в наши сердца Христом? На мой взгляд это странный вопрос. Потому, что Христос наш Господь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Давайте пусть ответит евангелие -
Мф 15.3 зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Мф 15.6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Мф 22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Мф 22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мк 7.8 оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,
Мк 7.9 хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию,
Мк 12.30 вот первая заповедь!
Ин 10.18 Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Ин 12.49 Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Сын - посланник Отца Своего, исполняет волю Отца Своего, как же Его заповеди могут быть больше?
Они только дополняют, наполняют глубиной, расширяют заповеди Отца Небесного,
наибольшая заповедь - возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всем разумением твоим
И вторая - подобная ей - возлюби ближнего твоего как самого себя.(как это можно сделать - расшифровано в Десятисловии)
и дал новую заповедь "да любите друг друга".
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:48-50)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:9,10)
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,(Иоан.17:19,20)
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:42-44)
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
(Гал.3:11-15)Господу Слава!Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оставим этот глупый разговор.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;4117729]
Раньше Декалог не решал переход человека в Царство Небесное через исполнение его,он давался с тем,чтобы познавать грех и продлить земную жизнь,потому что существовали жертвы за грехи народа.И чтобы заслужить спасение,нужно было что-то сделать,чтобы угодить Богу,как Авраам,Сарра,Раав и др.праведники по вере.
С приходом же Христа появился и закон духа жизни,данный Им.Но он вступает в илу после принятия благодати от Бога по вере.Рим.4:5.Бог оправдывает всех нечестивых независимо от дел закона и дел веры,как в ВЗ.Сейчас все наоборот происходит.
Рим.8:27-Где же то,чем бы хвалиться?
Уничтожено.
Каким законом?
Законом дел?
Нет,но законом веры.Комментарий
-
Я, разумеется, в курсе этих событий. Аврааму дано было обетование завета во Христе, о констатации исполнении которого мы читаем в Евр.10"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А Христос тоже принес с Собой закон и умер за него,чтобы оправдание в нас исполнилось не по плоти,а по духу.Рим.5:20.Рим.8:3.Здесь именно сказано о законе жизни с приходом благодати.А благодать и истина от Иисуса Христа.
Раньше Декалог не решал переход человека в Царство Небесное через исполнение его,он давался с тем,чтобы познавать грех и продлить земную жизнь,потому что существовали жертвы за грехи народа.И чтобы заслужить спасение,нужно было что-то сделать,чтобы угодить Богу,как Авраам,Сарра,Раав и др.праведники по вере.
С приходом же Христа появился и закон духа жизни,данный Им.Но он вступает в илу после принятия благодати от Бога по вере.Рим.4:5.Бог оправдывает всех нечестивых независимо от дел закона и дел веры,как в ВЗ.Сейчас все наоборот происходит.
Уничтожено.
Каким законом?
Законом дел?
Нет,но законом веры.Последний раз редактировалось Avessa; 09 March 2013, 11:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уничтожено.
Каким законом?
Законом дел?
Нет,но законом веры.
Закон дел - прообразный закон, о котором Вы верно написали, его исполняли все праведники до Христа, потому что они верили в пришествие Мессии. А эти законы тени указывали на Христа
Теперь закон веры - в каком случае он начинает свое действие? Если человек осознает себя грешным и нуждающимся в Спасителе, приходит к Нему с покаянием, верит Ему,
(о чем многократно мы можем прочитать в евангелии - когда Христос исцелял, часто говорил - прощаются тебе грехи твои. потому что они были причиной болезни)
И по вере человека он получает прощение грехов.
Теперь вопрос - что такое вера, из чего она состоит?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий