Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы , вот этими цитатами:
«люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)
«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)
- - - Добавлено - - -
Тексты нельзя противопостовлять друг другу - это закон исследования Писания. Нельзя противопоставлять Христа и Апостолов - Христос ни строчки не написал, ВСЁ это писали Его ученики. Если Вы ничего не смыслите в суде Божьем, то и не комментируйте то, в чём Вы ничего не понимаете.
Уже в деяниях отражены разногласия, отсюда противоречия в текстах.Комментарий
-
Вы же главный выдёргиватель стихов на свой лад. Что же вы не привили следующий стих. Там говориться, что это за заповедь. Поступайте по ней и всё заделаете как я вам и говорил. Вы близко подобрались, поздравляю, вы можете теперь ухватиться за неё и рассказать на своём собрании, что вас столько времени обманывали. Не забудьте вспомнить и про свои дела лжи.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мда, знакомая картина, как только человек изобличается в противоречии, так сразу же начинает клеветать и оскорблять.
А ведь могли бы Вы явить дух истинного христианства, если бы в простоте признали, что были не правы.
Но, увы, вместо этого очередное оскорбление.
Итак, на следующий Ваш вопрос:
Словом Божьим Вам был дан конкретный ответ. Но Вам видимо не достаточно одного Библейского свидетельства, приведу другое:
"это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
Вы же ложно утверждали следующее:
Вот еще одно из другиз Ваших ложных утверждений:
А вот что говорит Библия: «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Словом Божьим Вам был дан конкретный ответ. Но Вам видимо не достаточно одного Библейского свидетельства, приведу другое:
"это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.(2Иоан.1:6)
Ешё раз вам показываю ту заповедь которую он дал от начала. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
Я с вами согласен что надо соблюдать заповедь и любить, только не заповедью пытаться любить как вы это преподносите.
А вот что говорит Библия: «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.(Рим.4:2)
У Авраама не было закона которым можно было оправдаться, так как это было дано было евреем и вам. Так оправдывайтесь своим законом, а меня оставьте с Христовым законом свободы.Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2013, 01:24 PM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А потому весьма к месту замечание:
Комментарий
-
...Закон произошел по причине греха. То есть закон имеет начало, следовательно и конец. Кто не грешит, тот для закона умер. В при пришествии закон исчезнет так, как исчезнет грех и с ним закон.
ЗАКОН Смертный . Увы но это так, закон имеет конец и те кто по закону ищет жизнь вечную придут к концу.Господу Слава!Комментарий
-
...Закон произошел по причине греха. То есть закон имеет начало, следовательно и конец. Кто не грешит, тот для закона умер. В при пришествии закон исчезнет так, как исчезнет грех и с ним закон.
ЗАКОН Смертный . Увы но это так, закон имеет конец и те кто по закону ищет жизнь вечную пройдут к концу.
Представляешь что будет когда он узнает, что то что он строил по причине ветхости попадает под снос.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А у кого есть такой закон, которым можно оправдаться и, кто оправдывается законом? Можешь показать? Только не пальцем в небо, а на конкретном примере?Комментарий
-
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
- По учению Иисуса Христа Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
это некоторые не входят Дверью, Которая есть Христос, а все норовят доказать свою самоправедность - закваска фарисейская - вот они, мол, вот цаци - нарушая закон, а другие, нарушая закон, - преступники.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий