Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от весарионович
    нет правды в том, что любовь исполняет заповеди.
    С каких это пор Библейская истина стала неправдой???
    «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его». (2Иоан.1:6)
    Ну что? Дальше будете спорить с Библейской истиной?

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от Следящий
      А кто Вам сказал, что начало - это закон Моисеев?
      Вы , вот этими цитатами:
      «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)

«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Тексты нельзя противопостовлять друг другу - это закон исследования Писания. Нельзя противопоставлять Христа и Апостолов - Христос ни строчки не написал, ВСЁ это писали Его ученики. Если Вы ничего не смыслите в суде Божьем, то и не комментируйте то, в чём Вы ничего не понимаете.
      Вы присутствовали, когда записывались тексты, что свидетельствуете- авторами текстов являются апостолы.
      Уже в деяниях отражены разногласия, отсюда противоречия в текстах.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Следящий
        Вы же главный выдёргиватель стихов на свой лад. Что же вы не привили следующий стих. Там говориться, что это за заповедь. Поступайте по ней и всё заделаете как я вам и говорил. Вы близко подобрались, поздравляю, вы можете теперь ухватиться за неё и рассказать на своём собрании, что вас столько времени обманывали. Не забудьте вспомнить и про свои дела лжи.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Не забудьте вспомнить и про свои дела лжи.
          Мда, знакомая картина, как только человек изобличается в противоречии, так сразу же начинает клеветать и оскорблять.
          А ведь могли бы Вы явить дух истинного христианства, если бы в простоте признали, что были не правы.
          Но, увы, вместо этого очередное оскорбление.

Итак, на следующий Ваш вопрос:
          Где написано что любовь исполняет заповеди?
          Словом Божьим Вам был дан конкретный ответ. Но Вам видимо не достаточно одного Библейского свидетельства, приведу другое:

"это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Вы же ложно утверждали следующее:
          У любви нет необходимости исполнять заповеди.
          Вот еще одно из другиз Ваших ложных утверждений:
          у Авраама не было закона.
          А вот что говорит Библия: «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Следящий
            - По заповедям учения Иисуса Христа - и что тут спорить?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Следящий
              Мда, знакомая картина, как только человек изобличается в противоречии, так сразу же начинает клеветать и оскорблять.
              А ведь могли бы Вы явить дух истинного христианства, если бы в простоте признали, что были не правы.
              Но, увы, вместо этого очередное оскорбление.
              Если я вас обвинил в лжи это не оскорбление, а ваша печать.

Словом Божьим Вам был дан конкретный ответ. Но Вам видимо не достаточно одного Библейского свидетельства, приведу другое:

"это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
              Так кто же спорит, соблюдайте эту заповедь.
              Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.(2Иоан.1:6)
              Ешё раз вам показываю ту заповедь которую он дал от начала. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
              Я с вами согласен что надо соблюдать заповедь и любить, только не заповедью пытаться любить как вы это преподносите.
              А вот что говорит Библия: «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
              Что говорит писание:
              Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.(Рим.4:2)
              У Авраама не было закона которым можно было оправдаться, так как это было дано было евреем и вам. Так оправдывайтесь своим законом, а меня оставьте с Христовым законом свободы.
              Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2013, 01:24 PM.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вы занимаетесь духовым блудом, и изменяете Иисусу Христу. ...Слепец... Вы снова прелюбодействуете...
                Отрезвитесь и не нойте.
                Вы воруете, присваивая себе то, что не разумеете.
                Ибо Вы добровольно и в упорстве своего сердца держитесь иного мужа, совершая прелюбодеяние.
                Вы занимаетесь говорильней...
                Блудники и прелюбодеи...БуквоДекаложники...пошлятину ваш род проповедет на форуме, выдавая за закон Божий...Безаконники
                Верно выше было подмечено, что все слова данного участника
                оказались на поверку пирдежом.
                А потому весьма к месту замечание:
                Сообщение от MarkAlexandr
                Илья, похоже у вас кипит чайник... Остыньте глубина ваших душевных потрясений не дает вам права использовать слова оскорбляющие других участников форума.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Следящий
                  Мда,)
                  ...Закон произошел по причине греха. То есть закон имеет начало, следовательно и конец. Кто не грешит, тот для закона умер. В при пришествии закон исчезнет так, как исчезнет грех и с ним закон.

ЗАКОН Смертный . Увы но это так, закон имеет конец и те кто по закону ищет жизнь вечную придут к концу.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ястреб.
                    ...Закон произошел по причине греха. То есть закон имеет начало, следовательно и конец. Кто не грешит, тот для закона умер. В при пришествии закон исчезнет так, как исчезнет грех и с ним закон.

ЗАКОН Смертный . Увы но это так, закон имеет конец и те кто по закону ищет жизнь вечную пройдут к концу.
                    Брат ничего ему не докажешь, так как он приводит слова о том что надо исполнят заповеди Христа, а подставляет ветхозаветный закон, не понимая что фундаменты у Нового Завета и у Ветхого разные.
                    Представляешь что будет когда он узнает, что то что он строил по причине ветхости попадает под снос.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.(Рим.4:2)
                      У Авраама не было закона которым можно было оправдаться, так как это было дано было евреем и вам. Так оправдывайтесь своим законом, а меня оставьте с Христовым законом свободы.
                      А у кого есть такой закон, которым можно оправдаться и, кто оправдывается законом? Можешь показать? Только не пальцем в небо, а на конкретном примере?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Avesa
                        А у кого есть такой закон, которым можно оправдаться. Можешь показать? Только не пальцем в небо, а на конкретном примере?
                        - Закон он один на всех и законом познается грех и законом не оправдается ни одна плоть - к Римлянам: 3 / 19 - 24 - написано -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

- По учению Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от proxrista
                          - Закон он один и законом познается грех и не оправдается ни одна плоть - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - написано -
                          Так это вам, духобеззаконикам и, пытаются донести уже которую страницу. Зачем ломиться в открытую дверь?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Avesa
                            А у кого есть такой закон, которым можно оправдаться и, кто оправдывается законом? Можешь показать? Только не пальцем в небо, а на конкретном примере?
                            Я не могу этого показать, и вы тоже не можете. Но это не мешает вам кричать во всё горло, что любовь исполняет закон.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Ястреб.
                              ...Закон произошел по причине греха. То есть закон имеет начало, следовательно и конец.
                              Ну и когда же было начало закона?
                              Сообщение от Ястреб.
                              В при пришествии закон исчезнет так, как исчезнет грех и с ним закон. ЗАКОН Смертный
                              Библейской ссылкой сможете подтвердить Ваши слова?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Avesa
                                Так это вам, духобеззаконикам и, пытаются донести уже которую страницу. Зачем ломиться в открытую дверь?
                                - А никто и не ломится, а мы - христиане - принимаем смерть Иисуса Христа вместо себя по закону и подчиняемся тогда уже учению Иисуса Христа Нового Завета -
                                это некоторые не входят Дверью, Которая есть Христос, а все норовят доказать свою самоправедность - закваска фарисейская - вот они, мол, вот цаци - нарушая закон, а другие, нарушая закон, - преступники.

Комментарий

Обработка...