Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Kitiona
    Да всегда так мы и понимали, просто не понятно было - зачем противостоять Закону Творца. ведь Он дал Свой закон для блага человека.

И человек в состоянии определить, что есть добро и что зло, за что Господь наказывает и за какие дела любви милует, как прощает раскаивающегося в своих грехах человека.

Это же так просто и элементарно, если подходить с чистым сердцем и искренними мыслями.

Продолжим нашу беседу - сейчас уезжаю из дома , с Вами интересно! Спасибо за диалог!
    Господь всегда хотел и хочет,чтобы мы были благословенными Его чадами,слушая слова и постановления Божьи.Он сравнивает народ с овцами и козлами.Одни покоряются истине и идут за Господом и слышат голос Его.Другие же напротив,ожесточаются,упорствуют и погибают в нечестии своем.

Человек тогда в состоянии определить что добро,а что зло,когда вникают в закон свободы,становясь совершенными в нем.-Евр.5:14.Находясь в Одном Духе с Богом,мы постигаем откровения и тайны Его,закрытые для мира.

Мне тоже с Вами интересно общаться.Вы быстро все понимаете.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Следящий
      «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)

«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)

«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

Proxrista, прежде чем задавать вопросы, Вы сперва скажите, вы теперь видите, что заповеди любви к Богу и ближнему были еще даже от начала?
      - Ну что же вы как дите малое играетесь - вы покажите в законе, где сказано, что вы можете эту заповедь исполнять вместо всего закона.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Следящий

Весарионович, Вам конкретный вопрос: в вашей любви исполняются, такие заповеди, например, как "почитай родителей" или "не убивай"? Или ваша любовь эти заповеди упразднила и вы не почитаете родителей или, не дай Бог, убиваете кого-либо?
        Зря вы мне так много пишите, всё ровно нет правды в том, что любовь исполняет заповеди. Любовь это совершенство человека, у кого в какой степени. Обладающий любовью человек автоматом исполняет закон, не только 10-и слов но и всё что заповедал Иисус благословлять и любить врагов, любить как Он возлюбил, не прелюбодействовать в сердце. Ровно так, как поступали язычники, когда закона не имели а поступали по любви. Только сейчас мы знаем, откуда любовь исходит.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от solly
          Слово Божье не есть закон.
          42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
          43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7,
          Чёрным по белому же написано закон не давался Богом. Только слепой не видит этого. Сорок лет в пустыне- это время принятия закона. Жертвы приносились воинству небесному. Воинство небесное руководило захватом чужих земель.Только воинство небесное способно отправить в такое то селение с указанием убить всех, не щадя женщин и детей.
          Ставлю Вам двойку. Неуд по знанию Библии. Исследуйте Писание дальше, Вам рано учавствовать в подобных дискуссиях.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Ставлю Вам двойку. Неуд по знанию Библии. Исследуйте Писание дальше, Вам рано учавствовать в подобных дискуссиях.
            Учитель, только в журнал не ставьте двойку, а то папа накажет.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
              У Бога нет перстов, чтобы лично писать.
              К сожалению они есть у Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Вы не путайте дела веры и дела закона. Вы только вдумайтесь, зачем нужно писать о делах веры если есть дела закона. Потому что дела веры это любовь, а дела закона это дела закона.
              С каких это пор, дела веры стали противоречить делам закона? Дело закона - не убивать, а дело веры -убивать, так что ли? Ну и бреееееед!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Нет, это вы назвали законом свободы тот закон, по которому будите судимы. На самом деле закон свободы это не тот закон по которому судят или на суд приходят. Те кто живёт по закону свободы, на суд не приходят.
                Вы правы, что принявший Христа, как своего личного Спасителя, на суд не приходит, но это не значит, что он не будет судим. Суд будет, по закону, но заочный, где место подсудимого займёт Христос, и где принявший Христа, как своего Спасителя, будет оправдан: "17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" 1 Петр. 4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Снова проповедуете ложь.
                Иаков сказал: милость превозносится над судом (2:13).

Букводекалог как раз судит человека за неисполнение заповедей.

Любовь Христова никого не судит - это основа Нагорной проповеди. И закон милости есть закон свободы.
                Звучит сей закон так: не суди, и не судим будешь.
                Милость всегда превозносилась над судом: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." Ос 6
                И милость никогда не отменяла закон! Это придумали буквоКрахмальщики.

- - - Добавлено - - -

а если судишь по милости значит не по закону а по милости.
                Где там написано "если судишь по милости"? Не соврёшь - не проживёшь? Там речь о том, что бы милосердно поступать, а не о том что бы судить. Судит Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Kitiona
                  Читайте - что говорит Господь -

Иак 2.21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш,

Иак 2.22
                  и делами вера достигла совершенства?

Иак 2.24
                  Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Иак 2.25
                  Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась,

Рим 4.2
                  Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу,

Кол 3.9
                  совлекшись ветхого человека с делами его

1Тим 6.18
                  чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами,

Тит 1.16
                  Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,

Откр 20.12
                  сообразно с делами своими.
                  Вы запутались, дела только оправдывают веру, а Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

Вера во Христа Иисуса есть праведность.

Но вера без оправдании её мертва, поэтому Бог испытывает веру всякого приходящего в веру через дела веры.

... Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан.15:14)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Учитель, только в журнал не ставьте двойку, а то папа накажет.
                    Вы то же, как она, считаете, что Бог закона на Синае не давал? Я спрашиваю потому, что Вы одобрительно отметились у неё в посте.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Heruvimos
                      Вы то же, как она, считаете, что Бог закона на Синае не давал? Я спрашиваю потому, что Вы одобрительно отметились у неё в посте.
                      Он поставил, что ему понравился пост, потому что он готов отвергнуть закон Божий всеми правдами и неправдами.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Вито
                        Он поставил, что ему понравился пост, потому что он готов отвергнуть закон Божий всеми правдами и неправдами.
                        Совсем что ли Бога не боятся? Поразительно!

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

kitiona сестра ты верно увидела направление моих мыслей выделеные тобой суть этих мыслей в том что есть совершенный путь к жизни вечной и это ни есть исполнение закона заповедей, основа исполнения закона, стоит на любви Божией и это есть Христос в нас во всей Своей полноте с избытком.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            С каких это пор, дела веры стали противоречить делам закона? Дело закона - не убивать, а дело веры -убивать, так что ли? Ну и бреееееед!
                            Может ваша вера и говорит убей, кто знает.

Сообщение от Heruvimos
                            Вы правы, что принявший Христа, как своего личного Спасителя, на суд не приходит, но это не значит, что он не будет судим. Суд будет, по закону, но заочный, где место подсудимого займёт Христос, и где принявший Христа, как своего Спасителя, будет оправдан: "17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" 1 Петр. 4
                            Зачем вы мне пишите о себе, думаете мне интересно, я о любви говорю не для того что бы прийти на суд.

Сообщение от Heruvimos
                            Где там написано "если судишь по милости"? Не соврёшь - не проживёшь? Там речь о том, что бы милосердно поступать, а не о том что бы судить. Судит Бог.
                            Между строк, что бы сатане не узреть. Закон свободы тоже судит, но оправданием. Вам этого не понят, так как не дано. Примите Христа и может всё изменится.
                            Сообщение от Heruvimos
                            Я считаю что вы самопревознеслись, до уровня учителя.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Может ваша вера и говорит убей, кто знает.

Зачем вы мне пишите о себе, думаете мне интересно, я о любви говорю не для того что бы прийти на суд.

Между строк, что бы сатане не узреть. Закон свободы тоже судит, но оправданием. Вам этого не понят, так как не дано. Примите Христа и может всё изменится.
                              Отговорки.

Если текст Петра не о Вас, то на суд Вы точно придёте, о чём бы Вы не говорили, и придёте лично, и будете отчитываться без Хадатая!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Отговорки.

Если текст Петра не о Вас, то на суд Вы точно придёте, о чём бы Вы не говорили, и придёте лично, и будете отчитываться без Хадатая!
                                Вы себя слышите? Отговорки, вы себя что облегчающи-карающим отрядом возомнили? Приду, не приду, не вы не я, не знаем этого. Так что попридержите то, что может послужит вам в обвинение.

Комментарий

Обработка...