Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Степняк
    Вы думаете, что здесь говорится о простой субботе которая длиться 24 часа?
    Конечно... Суббота - есть седьмой день недели, который длится в течении одного оборота земли вокруг своей оси...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну что ж, разберём, как Вы любите по пунктам, Ваши слова.
    1. Писание же премудростью называет Христа.
    Называет премудростью Христа, верно. И я первым показал Вам на этот момент.
    И, далее, я показал, что Писание называет нас чадами и детьми премудрости: Данные цитаты Вы проигнорировали.
    Или Вы думаете, что я промолчу об этом? Нехорошо.

И Вам было предложено в предыдущем сообщении состыковать разные слова о Премудрости в единое понимание.
    Вы это тоже проигнорировали, и вцепились в слова о Христе, который наша премудрость, которые я же Вам привёл. Молодец, ничего не скажешь.

2.И так получается, что у в Вашем понимании Христос стал Матерью. Вы пытались привести стих, но он лишь также свидетельствовал, что Вы не правы. Христос в Библии нигде не назван Матерью, ни буквально, ни духовно. А потому здесь Вы явно не правы.
    И снова - осечка: Эту цитату я приводил, и предлжил объяснить вопрос о Христе как матери.
    И ввиду его сложности, предложил высказать хотя бы версии . Но Вы сбежали и от этого вопроса.

И что с Вами делать? Как с Вами разговаривать?
    Вам объяснишь - вы противитесь; а сами сказать ничего не можете. Не лукваство ли это человеческое?

Я объясню. И если будете спорить и противиться, вместо того чтобы вникать и задавать соответствующие вопросы, - прекращу общение.

Христос как единый внутренний Муж (2-е Кор.11:2; Кол.1:27), является источником премудрости любви Христовой.
    Когда душа, облечённая в помазание Духа Святого, зачинает от поданного семени Мужа, она переживает беременность и роды Сына в сознании своём. Так в человеке открывается сын Божий налицо (Гал.1:16).
    И, таким оьразом, душа становится матерью Христа. А человек, разродившийся в сознании и налицо Сыном, становится Ему братом.

Как братья со Христом, мы имеем Единого Отца и Матерь нашу - премудрость Духа, устроившую мироздание и предопределившую наше избрание, усыновление и прославление со Христом, как первенца среди братьев. Аминь.

Вас, буквалистов-лентяев богопознания, Христос спрашивал законника конкретно по Декалогу: КАК читаешь?
    У Вас ум Христов есть или нет?

Если заповеди однозначны и не имеют иного смысла, то кто в здравом уме и доброй памяти будет спрашивать: КАК читаешь? Более комментировать это я не буду.

Без комментариев. См. выше.

Фарисеи в ракурсе слов Христа Как читаешь, сказанных о заповедях Декалога, ответили в плотско-буквальном понимании.
    Но, требуя соблюдать плотско-буквально, сами они даже этого не соблюдали. Всё, вопрос закрыт.

Я - ученик Христов, и на вопрос Христа КАК читаешь Декалог, отвечаю: я читаю по Христу Иисусу, сняв покрывало Моисеево с ума, и обнаруживая заповеди о познании Иисуса Христа.

Если ы живёте под Моисеем, и Вас устраивает его покрывало - дело Ваше. Вас никто не заставляет.
    Но тогда не воруйте у Бога имя и не проповедуйте блуд.

Буквальный смысол заповеди о почитании матери и отца убогий и узколобый.
    Само построение заповеди соделано так, чтобы выказать очевидную абсурдность требования, его избирательность.
    И сделано с целью, чтобы человек задумался: как я читаю?
    Что же это, если у меня нет отца и матери? А бабушка с дедушкой? а братья мои и сёстры - их не почитать?

Если бы было заповедано о буквальном почитании, то было бы сказано: почитай старших себя, что и принято на всём Востоке.
    А то что обозначены лишь двое, выказывает намёки об ином значении заповеди.
    Но если человек не имеет ума Христова, то там хоть кол на голове теши.
    Кто проповедует буквальное понимание писания, вне Иисуса Христа и при этом поносит духовное понимание по Христу Иисусу, как и Господь заповедал - тот есть богопротивник и антихрист. Аминь.
    Илья, как ты читаешь, говорит о том, что реально не разумеешь Христа... Я вам ранее ответил на эти моменты - у вас всё это мимо ушей пролетает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
    Что Иисус не чего не пракоментировал про субботу, как про другие заповеди?
    Вы хотите сказать, что Иисус Христос комментировал и первые три заповеди Декалога???

Насчёт Субботы Он сказал, что Суббота для человека, что можно делать в Субботу добро.... Читайте, как поступал Иисус Христос в Субботу!!! О Его действиях в Субботу написано немало в Евангелиях, как и действиях апостолов в Деяниях... И никто из них не совершал МЛАХУ... Христос должен быть примером для каждого, но для некоторых в этом вопросе получается, что нет.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=rehovot67;3993690]
      Если вы убъёте кого-нибудь тюрьма вам обеспечена по-любому... Поэтому будем говорить о порочности небуквального восприятия заповедей Декалога...
      Убийство регулируется законами внешнего общества, и не имеет отношения к Декалогу.

Вне зависимости от законов общества, Бог через суды жизни подводит человека к осознанию своей неправоты.

Большинство людей в мире во все времена жили без буквальны заповедей Декалога, и испытывали - и испытывают - суды Божии.
      96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
      (RST Пс.118:96)
      Аминь. Не будем сводить Высшую безмерную заповедь о богопознании, к примитивной заповеди, относящейся до зверей.

Чем вы и занимаетесь... Важно учесть, что Закон, который Бог провозгласил на Синае был адаптирован под нужды Израиля того времени.... Сам же закон остаётся в своём принципе незыблемым...
      Какие нужды? Бытовые? Примеры есть?
      Сразу скажу, что бытовые нужды на самом деле - описанные языком истины текущие нужды Богопознания.
      Велика премудрость Бодия.
      Эта заповедь касается и неженатых и незамужних людей. Они тоже могут претендовать на других мужа и жены, которые им нравятся и тем самым явно нарушают эту заповедь...
      Не принимается. Подгонка под ответ.
      У каждого человека есть и отец и мать. Эта заповедь касается и других отца и мать с которыми человек сталкивается в жизни. И как бы они не поступали в жизни не должно умалять их как отца и мать. Господь сказал...
      Да вообще никого не надо умалять - об этом говорит заповедь о любви.
      Урезанность и однобокость заповеди только об почитании отца и матери соделана специально, чтобы думающий и ищущий задался вопросом: КАК я читаю?

Эдуард, один юноша подошёл и сказал Христу: можно мне похоронить прежде родителей?
      Что ответил Христос? Иди почти отца и мать, по писанию?

Предоставь мертвецам хоронить своих мертвецов. КАК читаете слова Христа? Ответьте.

Здесь сокрыта мудрость, потому что Иисус сказал это языком истины (языком символов), сокрыв слово правды под обычными словами.
      Не желай того, что у другого...... Не более...
      Чтобы разобраться с истинным значением этой заповеди Декалога, не снизводя её до бытовухи, нужно изучить язык истины.
      Этот язык оперирует словами, изученными от Духа, и имеющими иной смысл.
      Разберитесь, что символизирует в писании дом, жена, вол, осёл, сыны, дочери, рабы, рабыни.

У меня всё это исследовано и обосновано, благо я не первый, и этим иследованиям начиная с Александрийской школы и Климента тысячи лет.

Я могу показать исключительно по писанию значение каждого слова.
      Но никто не затребовал, что интересно. А ведь исследование этого вопроса, когда в писании находишь истолкование, повергает в шок.

А что касается жены, она по причине первого греха Евы подпадает под управление мужа, согласно словам Бога:
      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      Жена здесь - душа. Жене глава - муж, мужу глава - Христос внутренний.
      Влечение к мужу в том, что муж, соединённый с Единым внутренним Мужем - Христом - желает сообщить жене семя Сына, а жена - принять его.

Однако, рождение сына и дочерей в сознании происходит со многими скорбями, символизированными страданиями Христа с 6-го по 9-ый час.
      Эти цифры, кстати, названы не для хронологии, а для явления важных подробностей, которые скрываются за значениями чисел в Библии.

Вот это и есть язык истины в Библии. Но человек превращает его в заповеди человеческие, в смешение Вавилонское.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от manofGod
        Зачем мне думать сверх написанного, если конкретно сказано, что Бог покоился от дел Своих в седьмой день - субботу.
        Вы ушли от ответа, ответьте пожалуйста:"Посему для народа Божия еще остается субботство." [/QUOTE]Вы думаете, что здесь говорится о простой субботе которая длиться 24 часа? ДА или НЕТ, сверх от лукавого
        Если бы не входил, то и не свидетельствовал.
        ответьте на первый вопрос четко потом поговорим о покое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Суббота,для человека и этим всё сказано.
        В этом вопросе нет разногласий.
        И как Вы это понимаете?

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Степняк
          Вы ушли от ответа, ответьте пожалуйста:"Посему для народа Божия еще остается субботство." Вы думаете, что здесь говорится о простой субботе которая длиться 24 часа? ДА или НЕТ, сверх от лукавого ответьте на первый вопрос четко потом поговорим о покое.
          Что искушаешь ты меня? Я тебе ясно и конкретно ответил на основании Слова Божьего. Если ты уже настолько развратился, что грешишь и попираешь заповедь Божью будучи самоосужден, то не вижу далее никакого смысла вразумлять тебя.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от rehovot67
            Конечно... Суббота - есть седьмой день недели, который длится в течении одного оборота земли вокруг своей оси...
            Вы все путаете, прочитайте контекст этой главы внимательно. Там говорится об обетовании покоя, а если вы вошли это уже не обетования и следуя такой логике вы входите и выходите
            1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Творил ли Бог что нибудь после этого???
            5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
            6. Итак, как некоторым остается войти в него,(А ВЫ УЖЕ ВОШЛИ?) а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7. то еще определяет некоторый день, «ныне»,(А ДЛЯ ВАС УЖЕ ПРЕДЕЛЕН?) говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
            8. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(ЗАКОН БЫЛ ДАН УЖЕ О СУББОТЕ УЖЕ СОБЛЮДАЛИ, ТО ПОЧЕМУ ЕЩЕ СКАЗАНО?)
            9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(БОГ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ТВОРИЛ, А ВЫ ТВОРИТЕ, НЕ ОБ ЭТОЙ СУББОТЕ 24 сутки здесь сказано, а о покое который мы ожидаем)(И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.)
            11. Итак постараемся войти в покой оный,(ПАВЕЛ ГОВОРИТ ОБОБЩЕНО, А ВЫ БЕЗ НЕГО ВОШЛИ?) чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Вы хотите сказать, что Иисус Христос комментировал и первые три заповеди Декалога???

Насчёт Субботы Он сказал, что Суббота для человека, что можно делать в Субботу добро.... Читайте, как поступал Иисус Христос в Субботу!!! О Его действиях в Субботу написано немало в Евангелиях, как и действиях апостолов в Деяниях... И никто из них не совершал МЛАХУ... Христос должен быть примером для каждого, но для некоторых в этом вопросе получается, что нет.....
            Если суббота так важна, то почему Иисус о ней не учит и его апостолы?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от manofGod
              Что искушаешь ты меня? Я тебе ясно и конкретно ответил на основании Слова Божьего. Если ты уже настолько развратился, что грешишь и попираешь заповедь Божью будучи самоосужден, то не вижу далее никакого смысла вразумлять тебя.
              Вы не отвечаете конкретно, лукавите избегаете четкого ответа, хотя за Вас его уже дали.
              Если ты уже настолько развратился, что грешишь и попираешь заповедь Божью
              Не судите Вы мою жизнь не знаете, огресия не к чему, Видите себя по христианский и обращайтесь ко мне на Вы, я Вам не тыкаю.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Степняк
                Вы не отвечаете конкретно, лукавите избегаете четкого ответа, хотя за Вас его уже дали. Не судите Вы мою жизнь не знаете, огресия не к чему, Видите себя по христианский и обращайтесь ко мне на Вы, я Вам не тыкаю.
                Тебе уже ясно и конкретно ответили на основании Слова Божьего, а за то, что ты попираешь Закон Божий и при этом пытаешься вменить себе это в праведность, Богу и ответишь, заодно и попробуешь обвинить и Его в лукавстве за Его Закон. Вот тебе мой конкретный ответ. А свои лицемерные мирские приличия оставь при себе, на Суде Божьем они тебе не помогут.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от rehovot67
                  Вы можете выразить последствия такой безнаказанности???
                  Что ты имеешь в виду? я же сказал свою мысль, что не погибнет человек верующий в Бога, как бы не грешил, ибо за его грех ходатай Христос, и Он Сам знает как остановить человека на греховной дороге, ибо Христос его адвокат и Ему решать как поступать человеку. Ошибка многих людей в том, что они думают, что человек сам по себе, а Бог Сам по Себе, и грешит человек по собственному произволу, на самом же деле всё и всегда производит в человеке Бог, ведя его той дорогой, которая самая лучшая для человека в приближении к Богу.

И как вы узнали свой грех?
                  Под словами Павла, законом познается грех, это не то, что кажется на первый взгляд, типа ты узнаешь как выглядят греховные хитро сплетенные дела, или какие бывают грехи, нет, под словами - законом познается грех, понимается,- законом познается принцип посткпков по правде, и поступков по неправде, тоесть греха, а ни разновидности грехов, не зря ведь написано,- чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, вот послушание истине, это и есть поступать по правде, не смотря то, как это выглядит внешне, вот только такой путь угоден Богу, ибо это вечный путь, путь быть таким какой ты есть без лицемерия.
                  жить по благодати без всяких запретов - это я как понимаю, что хочу, то и ворочу???? Даже нет запрета на убийство человека, кражу???????
                  По большому счету да, но всё таки оставлены предупреждения некоего ограничения, за рамками которого будет Божья реакция отрезвляющаа человека, это Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Вот эти постановления весьма рекомендуемые человеку, и их как правило удостоившийся благодати Божией человек соблюдает, но даже при нарушении этого он не погибнет, ибо смерти уже нет для верующего, человек сей просто пострадает, ибо например совет,- как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, если нарушится, то справедливость Божия не умолчит а проявится, и причинит такую же неприятность какую тот сделал другому, но на спасение это не отразится, ибо нет чего либо в природе такого сильного, которое могло бы нас похитить из руки Божией, и сами мы не сможем стать хуже чем до покаяния, ибо если будучи врагами мы примирились с Богом, то как уже примиренные и не во вражде с Ним мы сможем уйти от Него???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Степняк
                    И Иисус учит и Его ученики достаточно говорят и о субботе и о заповедях в целом.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                    ... и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
                    В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.(Деян.16:13)

Как ты думаешь, почему в школе или институте одни учатся и приобретают знания, а другие нет?
                    Все зависит от желания ученика учиться при земных учителях, а когда учитель Бог, то возможности человека не ограничены.
                    Тебе впору задуматься над тем, почему одни возрастают в познании мудрости Божией, а другие нет.
                    Походи по форуму и понаблюдай, кто что говорит......сейчас время благоприятное, но кто знает на сколько оно продлится...

и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                    (Иеремия)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Степняк
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                      Здесь Павел все перечисли Вами сказанного, кроме субботы.
                      Во первых написано и тому подобное. Во вторых, если ты веришь в других богов например в кришну и при этом не поклоняешься идолам или произносишь Имя Бога в суе допустим, ты будешь спасён??? В третьих, Павел чётко обозначил, что именно законом познаётся грех, а это значит, что кроме того, что вы написали ещё и нарушающий субботу, а так же верующий в других богов и произносящий Имя Бога в суе тоже не будет спасён.
                      Если они соблюдали Субботу, то почему нарушение Субботы не перечислено хотя бы в одном грехов Нового Завета? (Хотя в Ветхом Завете, в «законе» и «пророках» много предостережений о нарушении Субботы)
                      Суть Нового Завета и состоит, что Бог Тору вписывает в сердца христиан, нет Торы в сердце, а это значит нет Нового Завета с вами.
                      Кроме того Христос учил соблюдать субботу и учил соблюдать её правильно или Его учение для вас не актуально более???
                      И почему Павел объявил, что вся эта тема не имеет значения (к Колоссянам 2:16)?
                      Да потому что вы Библию не изучаете и практически не знаете её.
                      Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме, поэтому и жертвоприношения в эти праздники потеряли свою силу, вот пример:
                      «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
                      «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
                      «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
                      «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
                      «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
                      «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
                      «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - это ЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                      Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
                      Тобишь Христос отменил не субботу как таковую, а жертвы приносящиеся в этот день.
                      Кроме того вы не ответили на мой пост:
                      #6087 (3994633)
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Степняк
                        Каждый день ее изучаю. Как Вы исполняете субботу в чем суть? Зло убийства понятен, зло работать в субботу в чем зло? На этот вопрос еще ни один из вас не дал ответ.
                        Как же Вы изучаете Писание и при этом не видите, что заповедь о субботе осталась в Новом Завете? Субботу соблюдали Иисус Христос, Его Апостолвы, ученики Христа, соблюдали так как и повелевает Бог в свой заповеди о субботе.

Где Вы вычитали, что в Новом Завете отменена заповедь "не убей"? Нигде.
                        А заповедь "не прелюбодействуй"? "не делай кумиров"? "не лжесвидетельствуй"? Также нигде.
                        А где Вы вычитали, что отменена заповедь "помни день субботний"? Также нигде, такого нет и быть не может, чтобы кто-то посмел отменить хоть одну из заповедей, написанных лично Богом. Равно и Христос не отменил эти заповеди, а показал, как их надо правильно исполнять.

Неужели наш Творец так бездумно подошел к написанию 10 заповедей, что мог допустить, что одну из них надо будет отменить в Новом Завете? Абсурд, да и только. Как нарушение заповеди "не убей" есть зло, так и нарушение заповеди "помни день субботний" есть такое же зло.

Сами подумайте, на каком основании Вы выдергиваете из 10 заповедей одну и говорите, что она не нужна? Кто Вам позволил ломать Десятисловие, написанное лично Богом и поносить одну из Его святых заповедей, поносить святой день, который был отделен и освящен еще до грехопадения?

Когда вы находитесь на обычной работе, зарабатываете средства для буквального существования, то тем самым вы делаете свои дела. Дома вы делаете свои житейские дела, например, ремонтируете что-либо в доме, стираете и т.д. Это дела наши, которые Бог повелел делать шесть дней в неделю.

А есть дела Божьи, как то: Церковные служения, служение больным, стареньким, сиротам, вдовам, церковные собрания и т.д. - эти дела мы можем делать все семь дней в неделю.

Придя на землю, Христосне отменил субботу, он лишь очистил ее от нагромождений человеческих правил, придуманных фарисеями, которые даже больного не разрешали исцелять. Обратите внимание, Христос не говорит, что в субботу можно делать всё, Он говорит: «Итак, можно в субботу делать добро». Делать дела Божьи в субботу - это добро. Делать дела наши в субботу - это нарушение заповеди, то есть грех и зло.

Еще пример, когда служитель Божий находится на служении в церкви, или в миссионерстве где-то, то это он совершает дело Божье от которого не бывает покоя даже на один день. А если этот же служитель дома делает ремонт или просто уборку, то это наши человеческие дела, которые делаются шесть дней, а один день покой от дел наших.
                        Последний раз редактировалось Router's; 09 January 2013, 12:38 PM.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Ну что ж, разберём, как Вы любите по пунктам, Ваши слова.
                          Писание же премудростью называет Христа.
                          Это разве мои слова Вы сейчас разбираете? Это Слова Божьи. Вот Ваши слова действительно приходится разбирать, ибо они частенько противоречат Библии. Ну что ж, давайте посмотрим к чему приведет Ваш разбор Библейской истины о том, что Христос - это премудрость.
                          И я первым показал Вам на этот момент. И, далее, я показал, что Писание называет нас чадами и детьми премудрости: Данные цитаты Вы проигнорировали. Или Вы думаете, что я промолчу об этом? Нехорошо.
                          Никто с этим и не спорил. Да, мы дети премудрости. Что дальше?
                          И Вам было предложено в предыдущем сообщении состыковать разные слова о Премудрости в единое понимание. Вы это тоже проигнорировали, и вцепились в слова о Христе, Который наша премудрость, которые я же Вам и привёл. Молодец, ничего не скажешь.
                          Никто ничего не игнорировал. Все выражения о премудрости посмотрели и что дальше? А дальше что? А дальше как всегда Ваша личная выдумка, на что Вам и было указано в следующих словах: «И так получается, что у в Вашем понимании Христос стал Матерью. Вы пытались привести стих, но он лишь также свидетельствовал, что Вы не правы. Христос в Библии нигде не назван Матерью, ни буквально, ни духовно. А потому здесь Вы явно не правы.»
                          И снова - осечка: Эту цитату я приводил, и предлжил объяснить вопрос о Христе как матери. И ввиду его сложности, предложил высказать хотя бы версии . Но Вы сбежали и от этого вопроса.
                          Никто никуда не сбегал это раз. Осечка как раз у Вас это два. Снова задаю вопрос, на каком основании Вы говорите, что Христос это Матерь.
                          И что с Вами делать? Как с Вами разговаривать? Вам объяснишь - вы противитесь; а сами сказать ничего не можете. Не лукавство ли это человеческое?
                          Вы объясняете в отрыве от Писания, не приводите ни одной Библейской ссылки в подверждении ваших домыслов. И не приписывайте людям то, в чем сами повинны.
                          Как видим не смогли Вы подтвердить своё личное понятие Библией.
                          Ilia Krohmal, Вы рассуждаете в отрыве от Писания. Вот поэтому Вам так трудно говорить со мной, что для меня Библия и только Библия основа всех учений и веры.
                          А если суждения человека оторованы от Писания, то человек легко запутывается в своем, что и видно дальше
                          ду ша становится матерью Христа.
                          То у Вас Христос Матерь, то душа это матерь Христа. И на кого расчитана такая паутина многословий, далеких от Библейских понятий? А это что:
                          А человек , разродившийся в сознании и налицо Сыном, становится Ему братом.
                          Вы сами-то себя понимаете? А дальше Вы что пишите?
                          Как братья со Христом, мы имеем Единого Отца и Матерь нашу - Его премудрость
                          И к какому вы выводу пришли, так долго плутая? У Вас получается, что "Мы со Христом братья, а Матерь у нас... Христос"? Наговорили неизвестно что, а потом еще и на оскорбления переходите. Не красиво, Ilia Krohmal, очень не красиво с Вашей стороны.

Ну вот, начали разбирать Вы Слово Божье, что Христос это премудрость, а потом так долго плутали в своих понятиях, что сами же себя и запутали, да и еще и на оскорбления перешли.

Очень плохо, Ilia Krohmal, два с минусом, не более, с таким подходом к делу.
                          Последний раз редактировалось Router's; 09 January 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Продолжение
                            Фарисеи в ракурсе слов Христа Как читаешь, сказанных о заповедях Декалога, ответили в плотско-буквальном понимании.
                            Вам самому не надоело так неловко выкручиваться из своих понятий? Не было там вопроса «как читаешь». Возьмите в руки Библию и прочитайте Евангелие от Матфея 15 глава с первого стиха. Нет там такого, чтобы Христос спрашивал «как читаешь?», тет там такого, чтобы фарисеи учили людей почитать родителей. Н Е Т . А есть то, что фарисеи наоборот отменили четвертую заповедь, за что Иисус прямым текстом и обличает фарисеев. Вот читайте: «Бог заповедал: почитай отца и мать;...А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матф.15:4-8)
                            Вы же продолжаете твердить то, что там и в помине нет, да еще к тому же явно противоречите Христу своими словами, говоря
                            требуя соблюдать плотско-буквально, сами они даже этого не соблюдали.
                            Не выдумывайте и не приписывайте к Писанию то, чего там нет и в помине. Не требовали фарисеи в данном случае соблюдать заповедь «почитай отца и мать», а вообще отменили ее своим человеческим учением.

Христос как раз в этой истории обличил лицемеров, что они оставили буквальную заботу о родителях, отдавая Богу то, чем должны были бы служить им, отцам и матерям.

Вот как там написано, а Вы как читаете, Ilia Krohmal?
                            Вам трудно признать свои ошибки? Понимаю, плотскому человеку трудно это дается. А вот духовный человек может в простоте сердца не только признавать свои противоречия Писанию, но даже и благодарить за то, что им на это указали.

Я - ученик Христов, и на вопрос Христа КАК читаешь Декалог, отвечаю: я читаю по Христу Иисусу, сняв покрывало Моисеево с ума, и обнаруживая заповеди о познании Иисуса Христа.
                            Он и видно. Сами запутались в покрывале и других хотите замотать в свои понятия далекие от учения Христа. Не получится, Ilia Krohmal, не получится. Может где-то Вам и удается вот так путать людей, то здесь такой номер не пройдет.

Как с Вами разговаривать?
                            Только на основании Священного Писания. Всё остальное - демагогия.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Убийство регулируется законами внешнего общества, и не имеет отношения к Декалогу.
                              Вне зависимости от законов общества, Бог через суды жизни подводит человека к осознанию своей неправоты.

Илья, вы забываете одну Личность, которая влияет на людей, раскрывая каждому человеку небесные принципы отношений... Человек может убить другого, то есть отнять жизнь, но ему не хочется при этом терять свою жизнь... Поэтому и закон такой...

Большинство людей в мире во все времена жили без буквальны заповедей Декалога, и испытывали - и испытывают - суды Божии.

Но многие ясно понимают, что желательно поступать с другими так, как хочешь чтобы так поступали с тобой... Хотя на земле этот принцип неуважаем... Люди в погоне за своей славой и мамоной ходят по головам других людей...

Аминь. Не будем сводить Высшую безмерную заповедь о богопознании, к примитивной заповеди, относящейся до зверей.
                              Нет, Илья. Бог сотворил всех и Его закон касается даже самой маленькой букашки... Если бы этого не было бы, то мы увидели бы вокруг нас хаос и анархию..

Какие нужды? Бытовые? Примеры есть?
                              Сразу скажу, что бытовые нужды на самом деле - описанные языком истины текущие нужды Богопознания. Велика премудрость Бодия.
                              Элеметарные вещи... Лопатка в пустыне, чистая и нечистая пища..... - вытекает из заповеди НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ. Мыла в то время не было, но вот в настоящее время оно необходимая часть гигиены...

Не принимается. Подгонка под ответ.

Я высказал широту этой заповеди и она касается всех людей на свете... А принимается не принимается - ваш выбор. Заповедь гораздо шире, чем вы себе представляете....

Да вообще никого не надо умалять - об этом говорит заповедь о любви.
                              Урезанность и однобокость заповеди только об почитании отца и матери соделана специально, чтобы думающий и ищущий задался вопросом: КАК я читаю?
                              Не знаю, как вы читаете, если в 4-ой заповеди прямо говорится о седьмом дне недели, а вы пытаетесь свести это просто к лежанию на диване - покоиться значит...

Эдуард, один юноша подошёл и сказал Христу: можно мне похоронить прежде родителей?
                              Что ответил Христос? Иди почти отца и мать, по писанию?

Предоставь мертвецам хоронить своих мертвецов. КАК читаете слова Христа? Ответьте.
                              Прежде чем ответить на этот вопрос, я задам вас свой - вы читали мой пост о словах Иисуса Христа возненавидеть своих мать и отца и т.д.??? Если ДА, то в том ответе и найдёте ответ на свой вопрос. Если НЕТ, то выставлю позже ещё раз.....

Здесь сокрыта мудрость, потому что Иисус сказал это языком истины (языком символов), сокрыв слово правды под обычными словами. Чтобы разобраться с истинным значением этой заповеди Декалога, не снизводя её до бытовухи, нужно изучить язык истины.
                              Этот язык оперирует словами, изученными от Духа, и имеющими иной смысл.
                              Разберитесь, что символизирует в писании дом, жена, вол, осёл, сыны, дочери, рабы, рабыни.
                              Вы хотите сказать, что у Израиля в то время не было дома, вола, осла, сына, дочери ......? Всё буквально. И не надо из мухи слона делать.....

У меня всё это исследовано и обосновано, благо я не первый, и этим иследованиям начиная с Александрийской школы и Климента тысячи лет.
                              А у меня непочатый край - Бог беспределен и бесконечен....

Я могу показать исключительно по писанию значение каждого слова.
                              Но никто не затребовал, что интересно. А ведь исследование этого вопроса, когда в писании находишь истолкование, повергает в шок.

Прошу вас, лучше этого не делайте. Будьте проще.....

Жена здесь - душа. Жене глава - муж, мужу глава - Христос внутренний.
                              Влечение к мужу в том, что муж, соединённый с Единым внутренним Мужем - Христом - желает сообщить жене семя Сына, а жена - принять его.

Хорошо, жена - душа. А кто тогда муж??? дух????? А кто тогда Христос???????????????????

Илья, тебя заносит на поворотах конкретно...

Однако, рождение сына и дочерей в сознании происходит со многими скорбями, символизированными страданиями Христа с 6-го по 9-ый час.
                              Эти цифры, кстати, названы не для хронологии, а для явления важных подробностей, которые скрываются за значениями чисел в Библии.

Женщины, когда рождают в сознании не думают от страданиях Христа
                              с 6-го по 9-ый час.
                              На страдания Христа указывает жертва агнца.....

Вот это и есть язык истины в Библии. Но человек превращает его в заповеди человеческие, в смешение Вавилонское.
                              Теперь понимаю, почему в настоящее время много конфессий... У каждого свой язык, как при постройке Вавилонской башни...

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                              Вы все путаете, прочитайте контекст этой главы внимательно. Там говорится об обетовании покоя, а если вы вошли это уже не обетования и следуя такой логике вы входите и выходите
                              1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                              4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Творил ли Бог что нибудь после этого???
                              5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
                              6. Итак, как некоторым остается войти в него,(А ВЫ УЖЕ ВОШЛИ?) а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7. то еще определяет некоторый день, «ныне»,(А ДЛЯ ВАС УЖЕ ПРЕДЕЛЕН?) говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                              8. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(ЗАКОН БЫЛ ДАН УЖЕ О СУББОТЕ УЖЕ СОБЛЮДАЛИ, ТО ПОЧЕМУ ЕЩЕ СКАЗАНО?)
                              9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(БОГ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ТВОРИЛ, А ВЫ ТВОРИТЕ, НЕ ОБ ЭТОЙ СУББОТЕ 24 сутки здесь сказано, а о покое который мы ожидаем)(И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.)
                              11. Итак постараемся войти в покой оный,(ПАВЕЛ ГОВОРИТ ОБОБЩЕНО, А ВЫ БЕЗ НЕГО ВОШЛИ?) чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Вы забыли жирным выделить это:

9.Посему для народа Божия ещё остаётся субботство......

Сообщение от Степняк
                              Здрасьте. Читайте Евангелия с самого начала. И исследуйте жизнь Иисуса Христа - Его жизнь, Его слова - это учение и пример для каждого из нас. Для вас похоже нет...

Ещё раз вам Его слова:

Мк.2:27 - Суббота для человека......... Или вы ещё раз спросите, что Он этому не учит?????
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                                Что ты имеешь в виду? я же сказал свою мысль, что не погибнет человек верующий в Бога, как бы не грешил, ибо за его грех ходатай Христос, и Он Сам знает как остановить человека на греховной дороге, ибо Христос его адвокат и Ему решать как поступать человеку. Ошибка многих людей в том, что они думают, что человек сам по себе, а Бог Сам по Себе, и грешит человек по собственному произволу, на самом же деле всё и всегда производит в человеке Бог, ведя его той дорогой, которая самая лучшая для человека в приближении к Богу.
                                Бог спасает человека во грехах или от греха?
                                Если человек, поверивший в Иисуса Христа начинает творить грех - будет ли он спасён?

Вам для ссылки Иез.18.... Полностью выставлять много места займёт....

Сообщение от Уверовавший
                                Под словами Павла, законом познается грех, это не то, что кажется на первый взгляд, типа ты узнаешь как выглядят греховные хитро сплетенные дела, или какие бывают грехи, нет, под словами - законом познается грех, понимается,- законом познается принцип посткпков по правде, и поступков по неправде, тоесть греха, а ни разновидности грехов, не зря ведь написано,- чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, вот послушание истине, это и есть поступать по правде, не смотря то, как это выглядит внешне, вот только такой путь угоден Богу, ибо это вечный путь, путь быть таким какой ты есть без лицемерия.
                                Я понял. У Павла один взгляд, у вас другой взгляд. А как цитировать тексты из послания к Галатам, так взгляды совпадают...

А теперь расскажите, как вы, лично, познали грех.... Что у вас было критерием греха?

Сообщение от Уверовавший
                                По большому счету да, но всё таки оставлены предупреждения некоего ограничения, за рамками которого будет Божья реакция отрезвляющаа человека, это Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Вот эти постановления весьма рекомендуемые человеку, и их как правило удостоившийся благодати Божией человек соблюдает, но даже при нарушении этого он не погибнет, ибо смерти уже нет для верующего, человек сей просто пострадает, ибо например совет,- как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, если нарушится, то справедливость Божия не умолчит а проявится, и причинит такую же неприятность какую тот сделал другому, но на спасение это не отразится, ибо нет чего либо в природе такого сильного, которое могло бы нас похитить из руки Божией, и сами мы не сможем стать хуже чем до покаяния, ибо если будучи врагами мы примирились с Богом, то как уже примиренные и не во вражде с Ним мы сможем уйти от Него???
                                Какое-то языческое Евангелие, получается.....

Комментарий

Обработка...