Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Дальнобойщик
    pranaaЭто от вашей еврейской любви к мамоне весь мир стонет.
    Вот и я говорю,не надо было Петру наезжать на вдовицу.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

sinful Man

Дает беззаконие есть грех. Новозаветная заповедь любви так же дает свои знания и очерчивает четкие границы.

- - - Добавлено - - -

sinful Man
      Один работал только внутри себя, иудею запрещалось общаться с иноплеменником. Второй работает во вне = Идите и научите все народы = Христос распространился в
      Христианах.
      Расходятся ли границы очертания греха новозаветной заповеди с границами греха очерченного законом Божим? Если да то в каком из пунктов.
      Нет ли в учении Иисуса Христа запретов не сообщаться с определённой категорией людей ?

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

sinful Man
        Расходятся ли границы очертания греха новозаветной заповеди с границами греха очерченного законом Божим?
        Принципы разные, как то буквальное соблюдение заповедей и соблюдение в духе. Соблюдение в духе включает в себя исполнение деклога.
        Нет ли в учении Иисуса Христа запретов не сообщаться с определённой категорией людей ?
        Есть. Отвращаться от общения с ЕРЕТИКОМ.
        Всем спокойной ночи.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=rehovot67;3984954]

Я спрашиваю о критерии ваших поступков... Вы выставляете откровенные абстракции... Вот конкретный критерий поступков:
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (RST Рим.7:7)
          Вы думаете Павел говорит о законе Моисеевом? Не о принципе ли закона, как такового, он говорит?
          И ещё он говорит: некогда я жил без закона.
          Когда такое было, что Павел, фарисей из фарисеев, от утробы матерней пребывавший под законом, жил без закона?

Павел ассоциирует себя с Адамом, а закон - с деревом познания добра и зла.
          Буквальная Тора является тем же деревом познания добра и зла.

Любой закон в мире, относящийся до поведения человека в обществе, является деревом познания добра и зла.

Павел пишет Римлянам - язычникам, и изъясняется с ними общими принципами законопостроения.
          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          (RST Иак.2:8-12)

Вот так узнаются дела хорошие и злые.....
          Когда христиане говорят, что им необходима для праведной жизни заповедь "не убий", "не прелюбодействуй", "не воруй" - то не свидетельствуют ли они сами о своей недалёкости?
          Не живут ли точно также добропорядочные мещане - не воруя, не убивая, имея одну жену? Без всяких заповедей, делая законное по природе?

Холёные бюргеры живут добропорядочно без заповедей, без веры (!!!), а христианин просит дать ему для того же заповеди?!!
          Не с ума ли сошёл сей христианин? Не хуже ли он язычника?

А ведь Декалог написан не о грехах внешних, а о ложных и истинных путях познания Христа.

Иаков разжёвывает младенцам, остающимся по неведению своему и плотскому рвению под стражей детоводителя,- разжёвывает простые вещи: если вы подвязались исполнять буквальный Декалог - то согрешив хоть раз, будете виновны во всём.
          Тем самым он дал понять, что они сами себя загнали в ловушку.

А подзаконные, исповедующие исполнение буквального Декалога, не являются причастниками искупительной жертвы Христовой.

Поступать по закону свободы и быть судимым им - это поступать по Декалогу, открывающемуся во Христе как наставлению в познании Христа.

Здесь совершенно другое значение Ближнего, прелюбодеяния, воровства, убийства, лжесвидетельства, дома и его наполнения, волов, ослов, дочерей, сынов, рабов и рабынь, изображения, имени Божия.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
            Вы думаете Павел говорит о законе Моисеевом? Не о принципе ли закона, как такового, он говорит?
            И ещё он говорит: некогда я жил без закона.
            Когда такое было, что Павел, фарисей из фарисеев, от утробы матерней пребывавший под законом, жил без закона?
            Нет, Илья. Павел узнал о грехе благодаря 10-ой заповеди Декалога, которая и говорит НЕ ПОЖЕЛАЙ...

Павел ассоциирует себя с Адамом,
            Я знаю, что Павел проводил параллель с Адамом Иисуса Христа, но себя ......... вы реально загнули... В вас отнюдь не Божий дух пребывает, когда такое говорите...

а закон - с деревом познания добра и зла.
            Буквальная Тора является тем же деревом познания добра и зла.
            Любой закон в мире, относящийся до поведения человека в обществе, является деревом познания добра и зла.
            Это вам случайно не змей наговорил это? Не позорьтесь лучше такими заявлениями...

Апостол Павел говорит:

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (RST Рим.7:14)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            (RST Рим.7:16)

Павел пишет Римлянам - язычникам, и изъясняется с ними общими принципами законопостроения.

Когда христиане говорят, что им необходима для праведной жизни заповедь "не убий", "не прелюбодействуй", "не воруй" - то не свидетельствуют ли они сами о своей недалёкости?
            Не живут ли точно также добропорядочные мещане - не воруя, не убивая, имея одну жену? Без всяких заповедей, делая законное по природе?
            Вы забываете сам принцип покаяния. ГРЕХ ПОЗНАЁТСЯ ЗАКОНОМ и пытаетесь всё свести к чувствам..... Не забывайте о ЗАКОНЕ В СЕРДЦЕ И СВЯТОГО ДУХА, свидетельствующего об Иисусе Христе...

Холёные бюргеры живут добропорядочно без заповедей, без веры (!!!), а христианин просит дать ему для того же заповеди?!!
            Не с ума ли сошёл сей христианин? Не хуже ли он язычника?
            Никто не просит. Думайте, что пишете. Не искажайте Писание!!!!

А ведь Декалог написан не о грехах внешних, а о ложных и истинных путях познания Христа.
            Вот процитируйте весь Декалог и покажите эти ложные и истинные пути познания Христа. Чтобы поменьше болтали своим языком...

Иаков разжёвывает младенцам, остающимся по неведению своему и плотскому рвению под стражей детоводителя,- разжёвывает простые вещи: если вы подвязались исполнять буквальный Декалог - то согрешив хоть раз, будете виновны во всём.
            Тем самым он дал понять, что они сами себя загнали в ловушку.

Процитируйте Библию в подтверждение вашего непонятного утверждения....

А подзаконные, исповедующие исполнение буквального Декалога, не являются причастниками искупительной жертвы Христовой.
            Вы откровенно забыли, что Этот Закон является Детоводителем, ведущим ко Христу... Илья - ваши слова называются ложью и клеветой... Вы похоже вообще не соображаете, что пишете...

Поступать по закону свободы и быть судимым им - это поступать по Декалогу, открывающемуся во Христе как наставлению в познании Христа.
            Набор слов без смысла......

Здесь совершенно другое значение Ближнего, прелюбодеяния, воровства, убийства, лжесвидетельства, дома и его наполнения, волов, ослов, дочерей, сынов, рабов и рабынь, изображения, имени Божия.
            Ага и ближние стали другими........... И Бог стал другим........

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
            (RST Пс.118:96)

96 Всему совершенному я видел предел, но заповедь Твоя пространна безмерно.
            (Tanah Пс.119:96)

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
            Вам только осталось это объяснить АСД, а то исполнять Его не хотят. Надергали для себя лишь некоторые положения Торы, да и их исполняют по своему произволу. С лицемерием надо бороться Божьим словом и своим примером
            Мак, отвечай за себя, как ты это делаешь. И прекрати судить других людей за это:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            (RST Рим.14:10)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=rehovot67;3985266]
              Нет, Илья. Павел узнал о грехе благодаря 10-ой заповеди Декалога, которая и говорит НЕ ПОЖЕЛАЙ...
              Серьёзно? Единственная заповедь в мире, говорящая не пожелай? Не является ли "не пожелай" принципом любого закона, относящегося до человека?
              Я знаю, что Павел проводил параллель с Адамом Иисуса Христа, но себя ......... вы реально загнули... В вас отнюдь не Божий дух пребывает, когда такое говорите...
              Так когда Павел сознательно жил без закона?
              Это вам случайно не змей наговорил это? Не позорьтесь лучше такими заявлениями...
              Апостол Павел говорит:
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              (RST Рим.7:12)
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              (RST Рим.7:14)
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              (RST Рим.7:16)
              Вопрос шоковый для Вас: а что, разве дерево познания добра и зла не свято?
              Ведь Бог отделил его заповедью и сказал: не вторгаться!
              Отчего погибли 1070 жителей Вефсамиса как не от вторжения в то, что Бог отделил?
              Вы забываете сам принцип покаяния. ГРЕХ ПОЗНАЁТСЯ ЗАКОНОМ и пытаетесь всё свести к чувствам..... Не забывайте о ЗАКОНЕ В СЕРДЦЕ И СВЯТОГО ДУХА, свидетельствующего об Иисусе Христе...
              Закон неизмеримо выше внешней жизни человека и внешних грехов человека.
              Закон написан исключительно о Богопознании. Декалог - тем паче.

Лепить Декалог из-за буквального разумения к внешней жизни - это упоминание имени Божия всуе.

Никто не просит. Думайте, что пишете. Не искажайте Писание!!!!
              Как не просит?
              Сколько я беседую с законниками-буквалистами (Вито, Цуркан, Следящий, Вадим 39, Верналюб, Николаша, Китиона, FRL, и ещё и ещё) - все говорят одно и тоже: как же мы без Декалога буквального??? Вы что??? Что же, теперь можно убивать, прелюбодействовать, красть???
              Я просто в шоке от этого.

Лощёные бюргеры без всяких заповедей, без веры не крадут, не убивают, не изменяют жёнам - а этим христианам нужны для этого заповеди!!!

Что же Вы опошляете закон, снизводя его до внешних заповедей, и уравнивая тем самым с моралью внешнего мира?! Стыд и позор.
              Вот процитируйте весь Декалог и покажите эти ложные и истинные пути познания Христа. Чтобы поменьше болтали своим языком...
              Кратко сделаю.
              1. Возлюби всем сердцем и душою и крепостию Господа Иисуса Христа.

2. Возлюби Ближнего твоего - Иисуса Христа внутри тебя, упование славы (Кол.1:27).

3. Не воображай себе плотско-буквального образа Христа, не уподобляй Его, как бестелесного Духа, Наполняющего всё во всём, какой бы то ни было форме и человеческому представлению о Боге.

4. Уверовав во Христа, ты получил имя христианина в долг.
              Познавай Христа на пути веры. Не познающий Христа, отказывающийся от пути веры и при этом именующий себя христианином, есть вор.

5. Не прелюбодействуй с вымышленным образом Христа (продолжение третьей заповеди)

6. Не убивай буквальным смыслом движение в вере. Не гневайся и не завидуй. Если ты не в состоянии вместить брата таким какой он есть - ты убиваешь в себе веру, действующую любовью, значит ты губишь того человека в сердце своём, и ты есть человекоубийца.

7. Дом есть человек. Жена есть душа.
              Дочери и сыны. Дочери - помышления, рассуждения, желания. Сыны - духовный опыт.
              Рабы и рабыни - инструменты познания (мышление, навыки).
              Вол и осёл. Вол - плотское понимние писания. Осёл - духовное понимание писания.
              Пришелец - временная трудность.

Ничего этого не пожелай у ближнего, так как всё это есть у тебя в доме, и Бог тебе дал всё необходимое для строительства внутреннего мира под главою Христа.
              Всякое пожелание себе из дома ближнего, включая его жену-душу, есть поклонение личностям.

8. Не лжесвидетельствуй против Христа внутреннего, называя Его Господом. В то время как блудишь с воображаемым плотско-буквальным образом Христа.

9. Не упоминай имени Божьего всуе. Имя Божие выражено в учении, законе.
              Не снизводи закон строительства внутреннего мира под главою Христа, до внешней перстной жизни.

10. Храни субботу день и ночь в сердце своём, дабы духовные обитатели дома твоего не употребляли имени Божьего всуе.
              Да будет покой и мир всё во всём: в помышлениях, рассуждениях, навыках, опыте.

Итак, замечу, что снимая с Декалога покрывало Моисеево, мы обнаруживаем наставление в познании Христа.

При этом каждая заповедь до буквы приложима к каждому человеку.
              У каждого человека есть дом, жена, дочери и сыны, рабы и рабыни, вол и осёл.

Высота Высшего смысла Декалога не имеет ничего общего с перстной жизнью человека, и является святой, благой, полной любви заповедью, перед светом которой меркнет малейшее нечестие.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2013, 02:35 AM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Степняк
                Закона в торе нету о том, чтоб продавать имение и раздавать нищим, если бы не новый завет, то такого понятие вы бы из торы ни когда не имели.
                Продать имение и раздать нищим есть способ для юноши избавиться от его бога - мамоны и соблюдать первую заповедь закона Божьего и юноша не захотел это сделать. Не забывайте и что Нового Завета не было ещё, был только Ветхий Завет. Аналогично захотел сделать и Закхей будучи в Ветхом Завете, а не в Новом. Просто продажа имения и раздача его бедным есть способ избавиться от бога - мамоны.
                Закон Моисеев у вас получается двух направленный, небесное и земное, такого понятия даже в ветхом завете нету.
                Это вы так думаете, что нету, а по настоящему даже в Новом Завете есть. Любой грех который мы совершаем перед Богом воздаяние есть смерть. А для земной жизни за эти грехи мы получаем разные наказания, к примеру за воровство вас посадят на 2 года, а за убийство вас посадят на 15 лет, всё зависит от законодательства той или иной страны. Аналогично было и в Израиле, за любой грех совершённый евреем положено смерть, это вечная истина, но в земной жизни были как и сегодня разные наказания.
                А ветхий завет не может сделать нас совершенными, по этой причине пришел новый завет совершенный.
                Ветхий Завет может и делал людей совершенными, прочитайте хотя бы тех героев веры которые жили в Ветхом Завете, вам и мне до них как до луны.
                Сообщение от БИБЛИЯ
                Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                39 И все сии, свидетельствованные в вере.
                Закон не делал людей совершенным, в этом я согласен с вами и так и написано и то, потому что цель закона не делать людей совершенным, а указать где плохо и как нельзя жить и где хорошо и как надо жить, а Христос уже пребывая в человеке производит то, что хорошо и как надо жить.
                И еще вопрос, у меня свой дом, зима холодная печь надо топить каждый день и в субботу в том числе, надо качигарить работать, получается я нарушаю субботу?
                Вы напишите мне по какой причине вы задаёте вопрос, чтобы поспорить или для того чтобы соблюдать субботу??? Если вы желаете соблюдать субботу, то я отвечу как это сделать, а если вы желаете поспорить, то смысл мне отвечать вам???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Голаева Ирина
                Бог НИКОГДА не давал учения через Моисея. И не где в Писание вы не найдете того, что закон Моисеев это учение.
                Закон это закон.
                Учение это учение. И это не одно и тоже.
                У вас в голове полно дури, закон, тобишь Тора и переводиться на русский язык как закон и как учение, так что это одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                Итак,
                закон Синая, написанный перстом на камне, не могущий ни спасать, ни животворить, основан на требовании любить.
                Так и Христос учит любить и тот же Христос ясно сказал, что никакая черта не прейдёт из закона, а вы учите полностью до наоборот. И я вам указывал вам вашу ложь, но вы тупо дальше пишите ваши заблуждения.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

sinful ManДорога к СОВЕРШЕНСТВУ это ПУТЬ ЛЮБВИ = ХРИСТА, а не Моисеева закона.
                  Весь мир находится под осуждением Моисеева закона до сих пор и дальше будет находится, только вот Христианину этот закон уже не нужен, потому что у него более высокая и трудная задача приводить людей мира через ИСТИНУ к ЛЮБВИ = БОГУ. Иду к Отцу говорит Христос, Отец Мой более меня. Любовь более Истины. Истина = Христос это ПУТЬ к Отцу.
                  Так Христос учил соблюдать закон Моисеев, сказав "Соблюди заповеди", а вы отвергаете как учение Христа так и книги Ветхого Завета, получается что всю Библию отвергли.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вито
                    Так Христос учил соблюдать закон Моисеев, сказав "Соблюди заповеди", а вы отвергаете как учение Христа так и книги Ветхого Завета, получается что всю Библию отвергли.
                    Не учил Христос соблюдать закон Моисеев, ибо его человек грешный в принципе не способен соблюсти, из за чего и пришел то Христос на землю, дабы вместо грешного человека самому соблюсти этот закон, и тем самым показать, что только неимеющий греха в себе способен его соблюсти, а грещному человеку это просто невозможно, грех это не допустит сделать.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Если законом оправдание, то тщетна вера, тщетно упование на Христа.
                      И если бы закон мог животворить, то подлинно, спасение было бы от закона.
                      Но вера явилась НЕ ЗАВИСИМА от дел закона.
                      И благодатью мы спасены.
                      А дар не как воздаяние, за соделанное, а милость Божья гибнущему миру, не могущего спастись через свои законы.
                      Милость же, превозносится над судом.
                      Посему, милостливые, помилованы будут. В этом явилась вера доброго самарятянина, в противовес надмению и гордости книжников и учителей закона.

Исполнять закон, в надежде на спасение и в тоже время жить верой - НЕВОЗМОЖНО.
                      Это тоже, что из одного источника не может течь горькая и сладкая вода....

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Голаева Ирина
                        Исполнять закон, в надежде на спасение и в тоже время жить верой - НЕВОЗМОЖНО.
                        Это тоже, что из одного источника не может течь горькая и сладкая вода....
                        Как-то можно обосновать выделенное выражение, еще чем-то окромя собственной фантазии, например библией. И в данной ситуации что есть горькая вода и что есть сладкая?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Avesa
                          Как-то можно обосновать выделенное выражение, еще чем-то окромя собственной фантазии, например библией. И в данной ситуации что есть горькая вода и что есть сладкая?
                          Авеса, я позволю себе немного иронии в сей момент. Как бы Вам услышать такой ответ, которым очень любят отвечать те, кто держится мёртвой буквы: "надо иметь уши, чтобы сие грандиозное уразуметь", "прыгайте через расселины", "недуховный не может понять духовного" и т.д.
                          Хотя то, что сказано Голаевой Ириной весьма не сложно для понимания - люди спасаются ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРОЙ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ СЫНА БОЖЬЕГО. Не надеждой на своё примерное исполение Закона, или исполнение прихотей какого-нибудь дяди "апостола" или ещё чего.
                          Как бы кто не старался соблюдать закон, люди всё-равно не соблюдают его так как надо.
                          "Вся праведность наша как ЗАПАЧКАННАЯ одежда", поэтому на разных языках идёт здесь общение. Моё мнение - весть праведности по вере многими буквалистами так и не понята.
                          Что касается Вашей любимой организации, то там вообще нет такого понятия, иначе бы никогда никакой "апостол" не требовал бы к себе стопроцентного доверия и безоговорочного подчинения. Иными словами, надо сначала лично познакомиться с Иисусом, пустить Его в своё сердце, ни в коем случае не считать это "тьмою - я и Бог", и когда следствием и доказательством этого станут плоды добрые, только тогда можно будет что-то кому-то посоветовать.
                          А жестко доказывать и спорить(!), при этом не соблюдая и не имея, это есть самое вредное занятие для своей души, потому как кроме роста самоправедности в этот момент ничего не происходит.
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 03 January 2013, 05:59 AM.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Александр1517
                            Моё мнение - весть праведности по вере многими буквалистами так и не понята.
                            Александр будьте добры скажите что вы вклалываете в смысл " праведность по вере " и " буквализм" ?!

Комментарий

• Фалек
                              покинул форум

• 07 November 2011
                              • 466

21. ...Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (гал. 3:21)

Господа адвентисты, читайте о каком законе писал Павел галатам, и от чего предостерегал и не вводите людей в заблуждение.
                              Нет животворящего закона, и никогда не было. И не говорите, что под грехом людей заключил церемониальный закон.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Фалек
                                21. ...Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (гал. 3:21)

Господа адвентисты, читайте о каком законе писал Павел галатам, и от чего предостерегал и не вводите людей в заблуждение.
                                Нет животворящего закона, и никогда не было. И не говорите, что под грехом людей заключил церемониальный закон.
                                Как заповеди не кради и не убей могут животворить, вы думали вообще? Законом только грех познаётся, закон только говорит, что плохо и нельзя делать и что хороши и надо делать, а Христос в человеке и делает то, что хорошо и надо делать. Только есть один маленький пустячёк, те кто нарушают закон те этим делают грех.

Комментарий

Обработка...