Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Уверовавший
    Я не очень понимаю твою иносказательную речь.
    А как же ты собрался войти в Царство Небесное, без брачной одежды и языка небес?

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    (Иоан.8:43)

Потому и сказано о таких:
    Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
    так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
    (Исаия)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от svitok
      А как же ты собрался войти в Царство Небесное, без брачной одежды и языка небес?

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      (Иоан.8:43)

Потому и сказано о таких:
      Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
      так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
      (Исаия)
      Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Лаодикиец
        Так там только о субботе или обо всех праздниках? Вы на сколько я понимаю праздника Кущей,Пурим и т.д. ( новомесячий, юбилейных годов и т.д.) не празднуете свято веря что они отменены?

Я рад что я не чту дней, честно. И даже труд мой - для Господа, ибо всегда Господень. Закон говорит: не делай,Господь говорит: делай. Вы к стати едите в субботу? Павел писал: не работаешь- не ешь... Потому то для народа Божия остается субботство а не суббота.
        Вот об этом- и речь раз не соблюдаются праздники, не соблюдается Закон - значит работа антихриста уже началась.

Отменены и праздничные дни, а даже Закон Божий в пренебрежении некоторыми, идет открытая война против Бога-Отца Законодателя теми, кто называет себя последователями Его Сына.

Разве может быть что-нибудь коварнее, изощреннее, и убийственнее?

Как же получается, что Господь дал Свой Закон на Синае, потом на время отменил, а на новом небе и новой земле опять надо соблюдать ее...

Ис. 66 глава

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, (заметьте пожалуйста, речь идет о будущем!), всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Если соблюдение всех норм Закона - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и др. актуальна не только для христиан, но и для людей вообще и даже является правовой нормой светского государства

- зачем же нужно отменять этот самый Закон Христу?
        Последний раз редактировалось Kitiona; 15 December 2012, 11:48 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Kitiona
          есть духовные жены, духовные дети, духовные разводы и духовные алименты....
          Ни одного опровержения не последовало - что же получается, уважаемые последователи Христа -

виртуальная жизнь, которой сейчас увлекся весь мир, проникла и в христианство?

То хотя бы из мира возьмите пример - что бывает с теми, кто живет в виртуале - это наносит непоправимый вред психике человека, он уже не воспринимает реальность, и даже есть квалифицированные врачи для лечения зависимости.

Это говорю для того, чтобы мы, видя реальность происходящего, почаще останавливались на путях своих, не отвергали протянутую Руку Божию для спасения нашего
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Kitiona
            Ни одного опровержения не последовало - что же получается, уважаемые последователи Христа -

виртуальная жизнь, которой сейчас увлекся весь мир, проникла и в христианство?

То хотя бы из мира возьмите пример - что бывает с теми, кто живет в виртуале - это наносит непоправимый вред психике человека, он уже не воспринимает реальность, и даже есть квалифицированные врачи для лечения зависимости.

Это говорю для того, чтобы мы, видя реальность происходящего, почаще останавливались на путях своих, не отвергали протянутую Руку Божию для спасения нашего
            Что ты этим хотела сказать, как мы, по твоему, должны были отреагировать на твое высказывание?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Kitiona
              Вот об этом- и речь раз не соблюдаются праздники, не соблюдается Закон - значит работа антихриста уже началась.

Отменены и праздничные дни, а даже Закон Божий в пренебрежении некоторыми, идет открытая война против Бога-Отца Законодателя теми, кто называет себя последователями Его Сына.

Как же получается, что Господь дал Свой Закон на Синае, потом на время отменил, а на новом небе и новой земле опять надо соблюдать ее...

Ис. 66 глава

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, (заметьте пожалуйста, речь идет о будущем!), всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Да бы утвердить своё царство (земное) надлежит похерить законы предидущего Царя НЕБЕСНОГО.
              Сам он земной царёк, ни чего лучшего не придумал,но каков ...
              на самого...попёр,знай наших мол.
              Моська,знать она сильна, коль лает на слона.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Kitiona

Ис. 66 глава

Если соблюдение всех норм Закона - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и др. актуальна не только для христиан, но и для людей вообще и даже является правовой нормой светского государства

- Это написано во времена действия только Ветхого Завета, а сейчас действует и Новый Завет - для принявших смерть Христа вместо себя - для закона - и перешедших в учение Христа Нового Завета - у вас же в руках Новый Завет - Слово Божие - и там вас не учат грешить, но напротив - учат - побеждать грех в вашем теле - дела плоти - чрез рождение свыше и пребывание в вере в учении Христа - в законе совершенном - вот же они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - за которых Апостол благодарит Бога -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  В законе то всё понятно, есть заповеди, бери и соблюдай, а вот в учении которому они предали себя, какая мысль? в чём учение заключалось? и чем оно от закона отличается??? есть ответы?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Следящий

Вы о чем, Илья??? Может Вы себя имели ввиду, что никак не можете отделаться от своих же собственных противоречий?
                    Вы так и не прокоментировали одно из последних Ваший утверждений, которое не подкрепили Словом Божьим:

У Фарисеев только буквальная одежка была красива, да молились они на показ.

А в сущности у фарисеев не только сердце было далеко от Бога, но и буквально они были нарушителями, нарушали конкретно по букве заповеди, и не просто нарушали, а вообще пытались устранить заповедь Божью, ибо Сам Господь и ап.Павел говорят об этом так:

«вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать А вы говорите: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и НЕ почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию». (Матф.15:3-9)

«как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников». (Рим.2:22-24)

Если бы это было только внутри человека, то как бы узнали язычники о том, что вызывало у них даже хуления по адресу таких вот верующих???
                    Уважаемый Следящий.
                    Вы по неведению, занимаетесь тем, что постоянно говорите мне: бросься вниз!

На кой мне обсуждать деградировавших фарисеев? Вам это интересно? Какой мотив? Это Вам лично близко?

Меня интересуют такие фарисеи, которые были как Савл - непорочные в своём роде.

Это о таких фарисеях говорит Иисус: если ваша праведность не превзойдёт праведности фарисеев, то не войдёте в Царство Небесное.

Или Вы думаете, что Иисус мог называть даже в принципе деградировавших фарисеев праведными (!!!)

Естестенно, он говорит об ревнителях буквального закона, которые старались его исполнять.
                    И вот их праведность ничто, и не имеет пропуска в Царствие.

Так вот, адвентистская праведность с её попытками исполнения Декалога вне пути веры и ученичества - это тот же Савл.
                    И то, до Савла им ещё тянуть и тянуть надо.

Что же сказал Савл?
                    "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона (а исполнение буквального Декалога - это дела закона) - а только верою во Христа Иисуса, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона (Декалога); ибо делами закона (Декалога) не оправдается никакая плоть"(Гал.2:15)
                    Однакое, сила неверия настолько велика, что некоторые форумские деятели адвентистского толка умудрились состряпать тезис, что мы, "уверовав" во Христа, верою исполняем Декалог (!!!)

Вот этот род лукавый и прелюбодейный, он как уж на сковородке вертится, потому что, живя видимым, боится жить верою в невидимое.
                    Ибо верующие во Христа живут не видением, а верою.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                      "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона (а исполнение буквального Декалога - это дела закона) - а только верою во Христа Иисуса, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона (Декалога); ибо делами закона (Декалога) не оправдается никакая плоть"(Гал.2:15)
                      Что же сказал Савл?
                      Однакое, сила неверия настолько велика, что некоторые форумские деятели адвентистского толка умудрились состряпать тезис, что мы, "уверовав" во Христа, верою исполняем Декалог (!!!)

Вот этот род лукавый и прелюбодейный, он как уж на сковородке вертится, потому что, живя видимым, боится жить верою в невидимое.
                      Ибо верующие во Христа живут не видением, а верою.
                      Людей которые не понимают того что ты им пытаешся донести, нельзя строго винить, ибо для того, чтобы поступать по вере, а не по букве закона, надо чтобы человек увидел в нутри себя принцип поступков по ветхой букве, и по духу, что бы разницу понять между двумя этими дорогами, а это если не открыто Господом, то они даже будут грешниками если будут поступать по тому, что ты им советуешь, ибо всякий путь человека Бог примет как верный, и не будет осуждать его за него, если человек сможет четко и отчетливо дать отчет перед Богом за свой выбор, а если у человека нет ответов на вопросы, почему он так поступает, то этот человек поступает безрассудно не расуждая о теле Господнем, и по этому если им еще не понятна сия разница, то правильно они делают что не слушают тебя, хотя ты и прав.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вот этот род лукавый и прелюбодейный, он как уж на сковородке вертится...
                        Названиями конфессии не спасется никакая плоть, а Слову Божьему ты противоречишь:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        (Рим.3:31)
                        Так что, именно уверовав во Христа, мы верою исполняем закон(Декалог).
                        Так что, неизвестно кто еще на сковородке вертится...
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          В законе то всё понятно, есть заповеди, бери и соблюдай, а вот в учении которому они предали себя, какая мысль? в чём учение заключалось? и чем оно от закона отличается??? есть ответы?
                          - Конечно.
                          Учение - имеет статус учения прежде всего - под благодатью, а не статус закона - насмерть, - и грех уже не может взять повод от заповеди учения Христа Нового Завета - как ранее он брал повод и силу от заповеди закона, ибо сила греха закон - разъяснено нам откровением Христа чрез Павла Апостола, -
                          и вы если и испытываете искушение изнутри - то уже не с такой силой и сможете превозмочь - не говоря уже и о силе Духа Христова при возрастании вас в Господе - противостоять и не подчиняться греху - вот же Апостол Иаков с радостью пишет об этом - о таком явлении Нового Завета - Иакова: 1 / 1 - 4 -

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                          2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                          3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                          4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

- И вот сказано о оочень многом в этих стихах - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - о этих ребятах, которые были рабами греха ранее, но приняли всю полноту учения Христа - и стали рабами праведности - с точностью до наооборот - вы разумеете о чем идет речь? - Да они стали поступать в мире, как и Христос поступал и уже не могли грешить - рабы праведности - как и Апостолы писали о себе - рабы Христа -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ибо Семя пребывает в них и они не могут грешить - 1 - е Иоанна: 3 / 9 - Иоанн о том же говорит - каждый Апостол говорит об этом -

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 16 December 2012, 03:55 AM.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от svitok
                            Названиями конфессии не спасется никакая плоть, а Слову Божьему ты противоречишь:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)
                            Как вы умудряетесь утверждать мягкость ПИЩЕВОГО закона ...
                            в вашем рационе, только
                            замороженная рыба

Удавленина у вас, каким прибором определяется ?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от proxrista
                              - Конечно.
                              Учение - имеет статус учения прежде всего, а не статус закона, - и грех уже не может взять повод от заповеди учения Христа Нового Завета - как ранее он брал повод и силу от заповеди закона, ибо сила греха закон - разъяснено нам откровением Христа через Павла Апостола, - и вы если и испытываете искушение изнутри - то уже не с такой силой и сможете превозмочь - не говоря уже и о силе Духа Христова противостоять и не подчиняться греху - вот же Апостол Иаков с радостью пишет об этом - о таком явлении Нового Завета - Иакова: 1 / 1 -2 - 4 -
                              Меня выделеное интересует, как ты понимаешь противостояние греху силой Духа Святого, если помысл греховный возникший в сердце прежде, чем ты успел его обнаружить разумом своим и отбросить в сторону его, уже является совершившимся фактом греха???

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от pranaa
                                Как вы умудряетесь утверждать мягкость ПИЩЕВОГО закона ...
                                в вашем рационе, только
                                замороженная рыба

Удавленина у вас, каким прибором определяется ?
                                И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор.8:13)

Комментарий

Обработка...