Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Следящий
    Как ты думаешь, когда над Иоанном уже был занесен меч, он также думал, как ты: "что же это за друг такой Иисус, что позволил убить меня, а не убил моего убийцу"?
    А ап.Петр, распятый римлянами? А ап.Павел??? Они то же по твоему имели плохие мысли о своем Отце, почему Он не убил их убийц, а позволил им быть убитыми?

Печально наблюдать, Уверовавший, что ты так и не хочешь принять Библейскую истину, что в Новом Завете христианам категорически запрещено нарушать шестую заповедь "не убей" во всех ее проявлениях, как в буквальной, так и в духовной сфере, а потому и не убивали и не мстили они за убиение своих детей, родителей, родственников и друзей, но предавали всё Судии Праведному.
    Не трать себя, не о том ты вообще говоришь.

История этого форума показывает, что ты часто "так понимаешь" в силу своих мыслей то, чего нет в действительности. Увы.
    Кого же ты милок под кощуннмками подразумевал, и под врагами закона, если мы только с тобою и спорили в последних темах???ты можешь цыгану на базаре рассказывать что не меня имел в виду, но только не мне, каждый человек может плохо понимать Писание, и быть неграмотным, но каждый хорошо чувствует когда его пытаются опустить, оскорбить и так далее, так что басни свои о твоей невинности оставь для других.

"Ибо от избытка сердца говорят уста". (Матф.12:34)
    " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)
    Вот именно.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 December 2012, 03:39 AM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
      Какое отношение это имеет к видимым ориентирам? Мы говорим о водительстве Духом, а не так, что Христос с ногами и костями будет водить Вас с утра до вечера за руку
      Вся суть в том, что у нас есть буквальная плоть, как и была буквальная плоть у воскресшего Господа, а потому не проходит ваше умозаключение, что нужно жить только духом, ибо о буквальной плоти надо заботится буквально, равно как и работать надо буквально, а потому заповеди и действенны не только в духовной нашей сфере, но также и в буквальной, что Вы всячески почему-то отвергаете. Я Вам уже в сотый раз говорю, что Вам не говорят о буквальной только стороне заповеди, но и о духовной и о душевной. А коли есть в нашей жизни буквальная составляющая нашего бытия, то и регулироваться она должна буквальной стороной той или иной заповеди. Так гармонично и учит Слово Божье.

Десятисловие на греческом звучит как Дека и Логос - десять слов. Или сокращённо - Дека Логос.
      Только Вы забываете одну важную деталь, что Декалог был учрежден еще в ветхозаветнее время и написание он имел соответственно изначально на еврейском - mi&w&t (возможно оно не правильно отобразится на вашем экране, если кодировка еврейского не поддерживается), а не греческое Δεκαλόγοσ.
      А потому Вам и было сказано, что изначально не было в Библии выражения Декалог и в русской Библии нет этого слова, но Вы его употребляете, и Вас понимают о чем речь. Верно?

Равно и о Божественной морали и нравственности. Никто здесь не навяливает Вам человеческой, общепринятой морали и нравственности, которая часто противоречит морали Божественной. Как Закон закону рознь, так и Мораль Божья отличается от морали человеческой. Вам же здесь говорят именно о марали и нравственности Божественной, а Вы все твердите, что якобы Вам навязывают мораль человеческую.
      А потому скажите и себе:
      Я думаю Вы всё поняли. Подбирайте слова, изученные от Духа Святого и данные в писании.
      И в сотый раз повторю, что на все Ваши вопросы были даны ответы много раз Самим Словом Божьим. Хотите детального разговора, покажите для начала, что вы способны отказываться от неверных утверждений, противоречащих Библии, например, такого, что якобы заповедь «почитай отца и мать» не являются заповедью Декалога. И тогда я, идя Вам на встречу, еще раз покажу все ответы на Ваши вопросы, которые были даны не один раз.

С надеждой на взаимное уважение.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

3. Что такое ветхая буква - вопрос, на который Вы струсили ответить.
        Ветхая буква - это написанный закон.
        О букве сказано: Ещё: Из двух высказываний Павла прекрасно видно, что написанный закон и убивающая буква - это одно и то же.

Декалог буквальный относится к написанной ветхой букве, которая убивает
        По вашему ,заповедь Чти ОТЦА и МАТЬ твою "убивает" а БУКВА призыва к ненависти к родтителям
        кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери...тот не может быть Моим учеником;
        животворит

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от pranaa
          По вашему ,заповедь Чти ОТЦА и МАТЬ твою "убивает" а БУКВА призыва к ненависти к родтителямживотворит
          Чтить отца и мать так, чтобы это было угодно Богу, возможно лишь познав Христа.
          Без познания Христа верою, человек будет чтить так, как это ему вздумается по плоти.
          Оно так и происходит.

И потому становятся виновны перед буквой, не разумея её Высшим смыслом по Христу, но разумея по-плотски, и тем осуждаясь.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Чтить отца и мать , возможно лишь познав Христа.
            В смысле ,любить до ненависти
            Вы уверены, что в дохрестианские времена, праведники неправильно почитали родителей

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Следящий

Я то тебя понял о чем ты говоришь, чтобы я оставил это неблагодарное дело: "поучать кощунников", только вот враги Закона Божьего поймут не так и всяко извратят слова твои в угоду очернения и клеветы на участников форума. Увы, друг.

Лучше бы тебя беспокоило, как Бог смотрит на твои действия, а не враги Закона Божьего. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит.3:9-11) Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.(Прит.14:7)
              Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан.15:14)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от pranaa
                В смысле ,любить до ненависти
                Вы уверены, что в дохрестианские времена, праведники неправильно почитали родителей
                В дохристианские времена праведники жили верою. Бог не называет праведниками неверующих исполнителей закона.
                Давид разумел духовность закона, как и прочие мужи веры (см. Евреям 11-я глава).

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Не только верою, но и делами веры, о чем свидетельствует и жизнь и дела.

Иак. 2 глава.

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я тебе покажу веру мою в делах моих

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.

23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».

24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26. Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва..

Как можно назвать неверующих исполнителями закона))) м-да-а
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 13 December 2012, 06:15 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

В дохристианские времена праведники жили верою. Бог не называет праведниками неверующих исполнителей закона.
                    Давид разумел духовность закона, как и прочие мужи веры (см. Евреям 11-я глава).
                    А в христианские времена тогда получается, что "праведники" живут неверием и беззаконием? Весьма очевидно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Следящий;3944090]
                      Вся суть в том, что у нас есть буквальная плоть, как и была буквальная плоть у воскресшего Господа
                      Давайте сразу: вся суть не в плоти и не в том что Христос воскрес во плоти.
                      Христос воскрес во плоти, для удостоверения внешних в воскресении, то есть для предъявления доказательств.

Но как Дух вечный, сущий в недре Отчем, Он не нуждается во плоти и в теле.
                      Поэтому нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета.

За вознесением на небо в теле, следует упразднение тела, и возвращение в первоначальное состояние Духа-Сына, Логоса.

Демонстрация Христом своих рук, ног, плоти несёт сокрытый смысл, а именно: ученики осматривали члены Тела Христова, то есть Христос предстал как Церковь.
                      И Его телесность являлась образом Церкви, в которой Бог является во плоти через членов Тела.

а потому не проходит ваше умозаключение, что нужно жить только духом, ибо о буквальной плоти надо заботится буквально, равно как и работать надо буквально, а потому заповеди и действенны не только в духовной нашей сфере, но также и в буквальной, что Вы всячески почему-то отвергаете.
                      Отвергаю, потому что ступил на такую ступень познания Христа, когда его уже не знают по плоти.
                      Запомните, что буква писания - это образ плоти Христа.
                      И эта плоть была распята, так что завеса в храме разорвалась, которая есть плоть Христа (Евр.10:20).

Человек есть скиния, и разрыв завесы происходит между духом и душой таким образом, что духовное разумение писания проникает в душу, и становится образом мышления, новым состоянием сознания.

Я Вам уже в сотый раз говорю, что Вам не говорят о буквальной только стороне заповеди, но и о духовной и о душевной. А коли есть в нашей жизни буквальная составляющая нашего бытия, то и регулироваться она должна буквальной стороной той или иной заповеди. Так гармонично и учит Слово Божье.
                      Когда Христа уже не знают по плоти, физическая сторона жизни регулируется Духом, а не писанием. Духом, а не писанием.
                      Поэтому говорится: поступать по духу. Не просто мыслить по духу, а поступать по духу (Гал.5:16).

Вы поступаете по духу?
                      Чтобы поступать по духу, нужно встать на путь духовного роста через познание Бога верою.

Начать с малого, и пробовать слушать сердце и подсказки в мелочах.
                      Небо всегда рядом, Ангелы рядом. Учиться, пробовать, делать шажочки веры, то есть шаги доверия влечениям духа.

Не иметь страха и не бояться ошибаться.
                      Это об учениках говорится: буду милостив к их неправдам. Но только при одном условии: учиться.
                      А лукавому, кто милостью (благодатью) пользуется с умыслом, будет воздаяние по лукавству его.

Я давным-давно не прибегаю к заповедям или чему-то подобному.
                      Христос во мне есть внутренний закон, к нему и прислушиваюсь.
                      А если ошибся или поступил по-плоти, думая что прав, то Бог через внешние обстоятельства ставит на место, отрезвляет и научает.

Вот это и есть начала водительства Духом и жизни по Духу, верою.

Только Вы забываете одну важную деталь, что Декалог был учрежден еще в ветхозаветнее время и написание он имел соответственно изначально на еврейском - mi&w&t (возможно оно не правильно отобразится на вашем экране, если кодировка еврейского не поддерживается), а не греческое Δεκαλόγοσ.
                      А потому Вам и было сказано, что изначально не было в Библии выражения Декалог и в русской Библии нет этого слова, но Вы его употребляете, и Вас понимают о чем речь. Верно?
                      Следящий, поступать по духу, это в том числе учиться вовремя останавливаться. Разумейте в связи с чем я это сказал.
                      Равно и о Божественной морали и нравственности. Никто здесь не навяливает Вам человеческой, общепринятой морали и нравственности, которая часто противоречит морали Божественной. Как Закон закону рознь, так и Мораль Божья отличается от морали человеческой. Вам же здесь говорят именно о марали и нравственности Божественной, а Вы все твердите, что якобы Вам навязывают мораль человеческую.
                      Вам нужно глубоко вникнуть в суть оправдания перед Богом.
                      Оправдание перед Богом - это не поведение, которое описывается моралью.
                      Оправдание перед Богом - это не внутренние убеждения (нравы), которые описываются нравственностью.

Оправдание перед Богом, или по-другому правота, - это вменённый статус, который даётся тем, кто ищет познания Бога.

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт"(Евр.11:6)
                      Обратите внимание на слово воздаёт.
                      Что воздаёт?
                      Смотрим подстрочный перевод:
                      εκζητοũσιν
                      ищущим
                      αυτον
                      Его
                      μισθαποδότης
                      воздаятелем
                      γίνεται.
                      делается.

Итак, Воздаятелем делается.
                      Павел ещё в двух местах поясняет:
                      "Найтись в Нём (во Христе)...с праведностью от Бога по вере"(Филип.3:9)
                      То есть Воздаятель вменяет праведность тому, кто ищет Его познания, потому что человек доверяет себя Богу в воспитании(!)

Тут надо пояснить, что такое познание Бога.
                      Это не сбор знаний о Нём.
                      Познание на языке писания - это совокупление, проникновение и соединение.

Так вот ищущим Его познания, Бог вменяет праведность перед Собой, и занимается их воспитанием Сам.
                      Это путь учеников Христа.

Насколько далеко лежит буквальный Декалог от жизни в воспитании у живого Бога.
                      В букве Бога нет.
                      Это просто инструкция, устав для неверующих, до времени пришествия веры.

Человек, живущий по букве закона, не ищет познания Бога.
                      Это совершенно другое измерение жизни.

Жизнь по букве закона - это жизнь по кругу.
                      Человек за день не нарушил заповедь, и тем доволен.

Он ложно утешает себя тем, что любовь есть исполнение заповедей.
                      Раз я не убил, не украл и купил маме торт, значит я люблю Бога. О, род сей слепой!

Не разумеет ни закона, ни пути познания Бога. Ибо неинтересно ему это.

А заповедь, между тем, есть только стражник до пришествия веры - то есть до рождения желания познать живого Бога.

И в сотый раз повторю, что на все Ваши вопросы были даны ответы много раз Самим Словом Божьим. Хотите детального разговора, покажите для начала, что вы способны отказываться от неверных утверждений, противоречащих Библии, например, такого, что якобы заповедь «почитай отца и мать» не являются заповедью Декалога. И тогда я, идя Вам на встречу, еще раз покажу все ответы на Ваши вопросы, которые были даны не один раз.
                      Отвечайте на остальные вопросы. Проявите плод терпения, раз Вы его заявили.
                      И я затем дам ответы, как обещал.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 December 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

В дохристианские времена праведники жили верою.
                        Верою в написанное БУКВАМИ писание.
                        Воля Его так изложена -письменно.
                        А для вас ,я вижу буква законов Его-смертоносна.
                        Вы наверно преступник.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от pranaa
                          Верою в написанное БУКВАМИ писание.
                          Воля Его так изложена -письменно.
                          А для вас ,я вижу буква законов Его-смертоносна.
                          Вы наверно преступник.
                          Естественно, буква закона сметроносна:
                          2Кор 3.6 потому что буква убивает, а дух животворит.
                          Только вот в чём правда: я умер во Христе для буквы. Я - мертвец для закона, а, значит он не имеет надо мной власти.
                          То есть, произошло как сказано: законом я умер для закона - во Христе Иисусе.

А то что Вы верите писанию, слава Богу! Я тоже верю!
                          Но не писание спасает, а доверие тому, что в нём написано о Христе.

Только нужно разуметь писание духовно, то есть:
                          1. Размещать его внутри.
                          2. Разуметь по Христу Иисусу.

Иначе заповедь, данная для жизни, будет Вас снова и снова умерщвлять, так как Вы остаётесь вне Христа распятого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от manofGod
                            А в христианские времена тогда получается, что "праведники" живут неверием и беззаконием? Весьма очевидно.
                            Закон Духа Жизни. Он же закон веры. Он же Вечное Евангелие.
                            У жизни верою есть свои законы, которые познаются только через водительство Духом.
                            Это законы совершенно отличны от написанных, и содержат в подчинении систему вещей.

По этим законам существует Вечная Жизнь.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Закон Духа Жизни. Он же закон веры. Он же Вечное Евангелие.
                              У жизни верою есть свои законы, которые познаются только через водительство Духом.
                              Это законы совершенно отличны от написанных, и содержат в подчинении систему вещей.

По этим законам существует Вечная Жизнь.
                              Это надо понимать, что другая библия и другое евангелие. И что же это за евангелие, уж не то ли, что оправдывает и обещает спасение в грехах?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от manofGod
                                Это надо понимать, что другая библия и другое евангелие. И что же это за евангелие, уж не то ли, что оправдывает и обещает спасение в грехах?
                                Нет, это законы, по которым течёт и обновляется вечная жизнь.
                                Я могу привести эти законы.

Комментарий

Обработка...