Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Не огорчайся друг, мы все люди, не стоит обращать внимание на каждое сказанное слово, оно бывает и необдуманно.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Следящий;3943859]
      Все уже поняли, Илья, что лично для Вас в Библии нет никакой морали и нравственности, даже Божественной и что по вашему там видимо одна только амораль и безнравственность.
      Вы до сих пор не ответили на мои вопосы и не показали где в Библии применяются характеристики "моральный" и "нравственный" по отношению к закону. Поэтому Ваши рассуждения в отношении меня пустые и надуманные.
      Для «учителей», которые учат, что якобы Господь отменил Свой же закон, написанный Лично Рукой Бога, уже давно нет ничего святого, а есть только свое учение и свои умозаключения, которое они так и не смогли подтвердить ясным и гармоничным «так говорит Господь».
      Вы лжёте.
      Я нигде не говорил что закон отменён.
      Было сказано, что Христос вознёс разумение на должную высоту - а именно по Христу Иисусу.
      В то время как от буквального закона мы освобождены смертию Христа:
      "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
      1. Освобождены. Это значит вышли из сферы юрисдикции буквы закона.
      Произошло это благодаря смерти во Христе для буквы закона. На мёртвых буква закона не распространяется.
      2. Мы воскресли во Христе, чтобы служить Богу в обовлении духа, а не по прежней ветхой букве.
      3. Что такое ветхая буква - вопрос, на который Вы струсили ответить.
      Ветхая буква - это написанный закон.
      О букве сказано:
      2Кор 3.6 потому что буква убивает, а дух животворит.
      Ещё:
      "Если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"(Гал.3:21)
      Из двух высказываний Павла прекрасно видно, что написанный закон и убивающая буква - это одно и то же.

Декалог буквальный относится к написанной ветхой букве, которая убивает и не может животворить.

Вы проповедуете исполнение именно буквы Декалога, которая убивает и не может животворить.
      Более того, Декалог неспособен облечь человека в праведность, потому что закон не может животворить.

То есть, буквальный Декалог совершенно бессилен. Причём, он остался по ту сторону креста, где Христос распял писание и освободил нас от власти ветхой буквы закона.

Как же человек, который именует себя христианином, дошёл до того что проповедует исполнение буквального Декалога, тем самым снова вбивая гвозди во Христа?
      Я просто диву даюсь масштабам блуда.

Дошло до того, что они проталкивают что якобы Бог записал именно букву в сердца людей и, таким образом, они автоматически исполняют закон.

Это, фактически, нераспятого Христа, на котором лежало проклятие буквы и вина перед законом, затолкали вовнутрь сердца, чтобы Он там исполнял смертоносную букву, страдая до скончания веков.

В голове не укладывается, насколько можно попирать Дух Христов и Новый Завет, в крови Его проливаемой.

Полтора года я общаюсь с законниками, и наблюдаю одни и те же симптомы: отстутствие понимания жизни по вере, отсутствие понимания водительства Духом, отстутствие понимания обновления Духом.
      Основы жизни во Христе верою, как христианина, просто атрофированы.

Люди держатся за букву заповедей как единственный ориентир во внешней жизни.

Это же жизнь слепых, которые без поводыря не могут сделать ни шагу.

А ведь жизнь по духу и водительство Духом предполагает полное отсутствие внешних ориентиров, когда человек водится только Духом, отрабатывая навыки хождения и вождения.
      Он набивает шишки, ошибается, побеждает, снова падает, и снова встаёт. И проходя через учебные ситуации, по крупицам нарабатывает видение, слышание, распознание, ритмичность с действиями Ангелов, ведение.

Перчисленные навыки вождения Духом вообще незнакомы законникам. Это для них как тёмный лес, как другая вселенная.
      Оттого нет духовного роста.
      Духовный рост подразумевает укоренение в Духе, чтобы каждый навык взял силу и стал оком веры.

Ничего этого нет, слепые люди, которые закон-то разумеют на уровне фарисеев, и не в состоянии поставить Христа как основание и сущность закона. Горе вам, слепые поводыри слепых.
      Что ж, видимо подходит финал орьбы и на этом форуме, где беззаконники, учащие, что якобы закон упразднен потерпели явное разоблачение и поражение. Останется лишь подвести заключительный итог и, наверное, по совету верных и сохраняющих заповеди Божьи, оставить учащих беззаконию наедине с самими собою.
      Не принимаю. Отвергаю как несоответствующее моим словам.
      P.S. Илья, найдите в Библии такие слова, как Декалог и люцифер. Не найдете, однако же эти термины использует мир и даже Вы, понимая при этом о чем и о ком идет речь. Уразумели?
      Эти слова не употребляются в миру в мирских делах.
      Поэтому разумейте сами.
      Дал бы Вам Господь мудрости, чтобы видеть в Библии Божественную мораль и христианскую нравственность , чтобы стать защитником Его истины, а не своих умозаключений, которые противоречат Библии (краткий список этих противоречий смотри выше, более подробный могу предоставить по желанию)
      Человек, который идя на поводу блудных учений, привнёс мирское в дом Божий, пытается ещё этим козырять.
      Очнитесь, отрезвитесь от духовного пьянства и прислушайтесь к тому что Вам говорят.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 December 2012, 12:53 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Уверовавший
        насколько я тебя понял, ты бы не убил того, кто хотел бы меня убить, при определенных обстоятельствах, а посему ты мне не можешь быть другом до тех пор, пока не будешь готов на такое, так что если ты значения слов не понимаешь, то не кидайся ими.
        А ты не думал, почему Христос и Его Апостолы не смогли убить тех, кто обезглавил Иоана. Можте Иоанн не было другом Христу или Его ученикам???
        А почему Христос назвал другом Иуду, в которого вошел сатана на вечери? Христос называл другом даже того в ком был сатана, пришедшей предать Сына Божьего. По твоему Иисус то же бросался словами???

И твоих убийц я бы не убил, иначе бы я сам стал убийцей, нарушив заповедь "не убей". А предотвратить убийство тебя я бы попытался, ибо такое делал не раз и не два, когда не своими силами, но с полным усердием и молитвой останавливал убийство людей. Что не возможно человеку, возможно Богу.

И ты так и не ответил на вопрос. Почему истинные христиане не убивали тех, кто убивал их отцов, матерей, жен, детей и т.д., почему они не убивали взаимно убийц своих детей? Почему христиане не убили римлян, которые обезглавили Павла, распяли Петра и убили других христиан вместе с их детьми????????
        Остается, констатировать, что даже такое понятие друг для тебя действительно не понятно. Не знаете ли "что дружба с миром есть вражда против Бога?" (Иак.4:4).

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Kitiona

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.(Исх.20:4,5)
          Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:12) А не на изображении!
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:3-5) И что общего это изображение имеет со Словом Божьим, кроме нарушения заповеди?

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
            А ведь жизнь по духу и водительство Духом предполагает полное отсутствие внешних ориентиров, когда человек водится только Духом, отрабатывая навыки хождения и вождения.
            Как всегда Вы свои умозаключения не подтверждаете Словом Божьим. А значит не правы, ибо даже Сын Божий воскреснув из мертвых, был в буквальной плоти и ел буквальную пищу. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у МеняОни подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними». (Лук.24:39-43)

Как видите, Илья, снова Вы не правы, что нужно водится только Духом. Очередное ваше противоречие, уже наверно за сотню перевалившее.

Перчисленные навыки вождения Духом вообще незнакомы законникам.
            Да что Вы говорите?!?!?! Только Вы при этом забываете, что Первый Законник и Законодатель есть Сам Господь Бог!
            И Вы хорошо сказали о себе.
            Очнитесь, отрезвитесь от духовного пьянства и прислушайтесь к тому что Вам говорят.
            Действительно, Илья, отрезвитесь уже наконец от Ваших явных и грубых противоречий ясному и гармоничному «так говорит Господь» и слушайте, что говорит Сам Господь в Слове Своем и сверяйте с Ним свои умозаключения, чтобы более не противоречить Ему.

- - - Добавлено - - -

P.S.
            Покажите по Писанию, что Декалог назван морально-нравственным законом.
            Покажите что в Библии, где Закон Десяти Заповедей назван именно таким словом "Декалог". Если найдете это только в словарях человеческих, то там же и ищите определение Божьей морали и нравственности. И запомните уже наконец, что на этом христианском форуме не говорят о мирской морали, а говорят о Морали и Нравственности с Большой Буквы, то есть о Божественной.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Следящий
              А почему Христос назвал другом Иуду, в которого вошел сатана на вечери? Христос называл другом даже того в ком был сатана, пришедшей предать Сына Божьего. По твоему Иисус то же бросался словами???
              Иисус не бросался словами, и Он кстати был готов душу за друзей положить, а ты даже врага твоего друга не способен убить спасая жизнь другу, а всё из за того, что заповедь которую ты не понимаешь, запрещает тебе, и ты её раб.

И твоих убийц я бы не убил, иначе бы я сам стал убийцей, нарушив заповедь "не убей". А предотвратить убийство тебя я бы попытался, ибо такое делал не раз и не два, когда не своими силами, но с полным усердием и молитвой останавливал убийство людей. Что не возможно человеку, возможно Богу.
              Всё это слюни отмазки, не трать себя.

И ты так и не ответил на вопрос. Почему истинные христиане не убивали тех, кто убивал их отцов, матерей, жен, детей и т.д., почему они не убивали взаимно убийц своих детей? Почему христиане не убили римлян, которые обезглавили Павла, распяли Петра и убили других христиан вместе с их детьми????????
              Остается, констатировать, что даже такое понятие друг для тебя действительно не понятно. Не знаете ли "что дружба с миром есть вражда против Бога?" (Иак.4:4).
              Почитай Ветхий завет про Давида, Самуила, и весь Израиль, насколько можно судить по Писанию, Бог не изменился, да и твои утверждения о неизменности декалога говорили не убей, однако Давид ложил людей под пилы и железные молотилки, но при всем при этом Бог, единственный случай назвал неугодным сделаный Давидом, это поступок с Урией Хеттеянином, а в остальном написано, Давид делал то, что угодно Богу, и Израиль воевал, и Бог был их стратегом в победах, так что читай Писание.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от manofGod
                Следящий, что и кому ты хочешь доказать, если сам не принимаешь и не слушаешь Слова Божьего?
                Я то тебя понял о чем ты говоришь, чтобы я оставил это неблагодарное дело: "поучать кощунников", только вот враги Закона Божьего поймут не так и всяко извратят слова твои в угоду очернения и клеветы на участников форума. Увы, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Он кстати был готов душу за друзей положить, а ты даже врага твоего друга не способен убить
                Уверовавший, друг, думай что пишешь.?!?!?!? Христос готов был СВОЮ ДУШУ ОТДАТЬ, НО НЕ УБИТЬ, не забрать душу другого!
                За друзей я действительно готов душу положить и даже за тебя, если угодно будет Богу, но не убивать других, ибо это будет нарушение заповеди "не убей".

Сообщение от Уверовавший
                Почитай Ветхий завет
                Мы живем во времена Нового Завета, в котором Христос сказал: "взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52)
                А потому никто из верных последователей Христа более не брал в руки оружия для убийства других людей.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Следящий
                  Я то тебя понял о чем ты говоришь, чтобы я оставил это неблагодарное дело: "поучать кощунников", только вот враги Закона Божьего поймут не так и всяко извратят слова твои в угоду очернения и клеветы на участников форума. Увы, друг.
                  Они напились своего вина, а пьяному ничего не докажешь. Просто потому что бесполезно.

Кто захочет реального общения, захочет знать истину, с тем и можно беседовать.

За Христом ходили, чтобы знать истину, Он же никого не переубеждал, Он просто говорил "что говорит Господь" - и это намного действеннее, чем словопрения.

Нам надо учиться у Спасителя, читая внимательно строчка за строчкой Библию, особенно Евангелие, земную жизнь Господа Иисуса, обращая внимание на тактику и поведение, на ответы и даже молчание , видя бесполезность ответов для спрашивающих.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Следящий;3943980]К
                    ак всегда Вы свои умозаключения не подтверждаете Словом Божьим. А значит не правы, ибо даже Сын Божий воскреснув из мертвых, был в буквальной плоти и ел буквальную пищу. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у МеняОни подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними». (Лук.24:39-43)
                    Это уже не мои заключения, а Апостола Павла, по данной ему премудрости Духа и апостолького звания.
                    Я обосновал каждое утверждение Библией. Поэтому не принимаю и отвергаю Ваши слова.
                    Как видите, Илья, снова Вы не правы, что нужно водится только Духом. Очередное ваше противоречие, уже наверно за сотню перевалившее.
                    То что я вижу - скользкое изворотливое поведение.
                    Вы избегаете отвечать на вопросы, а если где отвечаете, то напрочь игнорируете приведённые Вам аргументы.

Бесполезно со мной играть в эти жмурки.
                    Я просто прекращу общение.

Перчисленные навыки вождения Духом вообще незнакомы законникам.
                    Да что Вы говорите?!?!?! Только Вы при этом забываете, что Первый Законник и Законодатель есть Сам Господь Бог!
                    И Вы хорошо сказали о себе.
                    Где этот Судия и Законодатель находится? Неужели у Вас Он всё ещё на бумаге?
                    Христос во мне, упование славы.
                    Действительно, Илья, отрезвитесь уже наконец от Ваших явных и грубых противоречий ясному и гармоничному «так говорит Господь» и слушайте, что говорит Сам Господь в Слове Своем и сверяйте с Ним свои умозаключения, чтобы более не противоречить Ему.
                    Ясное и гармоничное - это пожалуй единственные два слова, что Вы написали по трезвости.
                    Но не смогли объяснить места писания, которые Вам были приведены.
                    В принципе, Вы ничего не объяснили.
                    Просто тычете цитатами, которые я и без Вас знаю, но откомментировать их, и, самое главное - соединить их с другими цитатами, которые привожу я Вам, Вы не в состоянии.

Писание Ветхозаветное и Новозаветное - целостный хлеб.
                    Но его нужно разуметь по Христу Иисусу.
                    Ибо нет другого имени и другого камня, лежащего в основании всего сущего; и писаний - в первую очередь.

Учитесь разуметь Писание по Христу. Тем самым все противоречия по правде воссоединятся в ясное и гармоничное, а Вы познаете Дух Писания.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Следящий

Уверовавший, друг, думай что пишешь.?!?!?!? Христос готов был СВОЮ ДУШУ ОТДАТЬ, НО НЕ УБИТЬ, не забрать душу другого!
                      За друзей я действительно готов душу положить и даже за тебя, если угодно будет Богу, но не убивать других, ибо это будет нарушение заповеди "не убей".
                      Всё это пустышка, солома, которая сгорит в день посещения. Интересно, дети у тебя есть? не хотел бы я иметь такого папу, который предпочел мне погибнуть, нежели погибнуть моему убийце.

Мы живем во времена Нового Завета, в котором Христос сказал: "взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52)
                      А потому никто из верных последователей Христа более не брал в руки оружия для убийства других людей.
                      А еще так написано, что боязливых и неверных, участь в озере огненном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий

Я так понял, что под кощунником ты меня подразумеваешь, надо же, неприкрытое осуждение? как это с твоей заботой о вежливости, и христианском духе общения согласуется???
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Следящий

Благочестие - [греч. εὐσέβεια от εὖ - благо и σέβομαι - чту, почитаю], внутреннее благоустроение души, основанное на богопочитании и выполнении морально-нравственных предписаний. Подлинный смысл благочестия это почитание истинного Бога и любовь к ближнему.
                        И всё это отражено в морально-нравственном законе 10 заповедей, написанных лично рукой Самого Бога, что есть проявление любви к Богу и человеку.
                        Десять заповедей (Декалог или Закон Божий) (ивр. עשרת הדברות‎, «асерет-а-диброт» букв. десять речений [1]; др.-греч. δέκα λόγοι, «декалог» букв. десятисловие) предписания, десять основных законов, которые определяют морально-нравственные нормы, формулируют предписания в религиозно-культовой области христианских церквей.
                        Понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь, и т. д.). Нравственность в большей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения.

Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе (церкви); особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д
                        Например, мораль четвертой заповеди в том, что Господь отделил седьмой день недели и освятил Его, почив Сам и повелев людям также оставлять свои дела, чтобы они посвящали этот день только Господу. Тем самым повелением Господа регулируется сфера труда и отдыха.

Нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
                        Человек, который любит Господа Бога всем сердцем и всей душой, будет соблюдать его заповеди, тем самым на деле показывая свою высокую христианскую нравственность и глубокую, внутреннюю веру, а также послушание и любовь к Отцу небесному.
                        10 заповедей определяют морально-нравственную жизнь христианина.

Первые 4-е заповеди - это наша любовь и наши отношения с Богом. Шесть других это наша любовь и наше отношения к ближнему
                        Две скрижали, две любви к Богу и человеку.
                        «Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
                        Например, если мы не соблюдаем четвертую заповедь, то в нас нет полноты любви к Богу. А это уже говорит о том, что мы отрицаем Божественную мораль этой заповеди и не являем в себе полноту христианской нравственности и послушания.

Да поможет Господь всем искренно любящим Его и сохраняющих заповеди Его достигнуть вечной жизни и получить право на древо жизни.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                        А м и н ь, брат!

А давай вести диалог по этой теме с тобой, размышлять вдвоем, исследовать Писание по этому вопросу, и кто хочет, пусть присоединяется,

Дополняя друг друга, может и найдутся вопросы, на которые и не будет однозначного ответа,)

Это будет и нам интересно и полезно, и читателям, которым надоели оскорбления и унижения оппонента.

Как ты на это смотришь?

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Уверовавший
                          ... предпочел мне погибнуть, нежели погибнуть моему убийце. ..
                          Как ты думаешь, когда над Иоанном уже был занесен меч, он также думал, как ты: "что же это за друг такой Иисус, что позволил убить меня, а не убил моего убийцу"?
                          А ап.Петр, распятый римлянами? А ап.Павел??? Они то же по твоему имели плохие мысли о своем Отце, почему Он не убил их убийц, а позволил им быть убитыми?

Печально наблюдать, Уверовавший, что ты так и не хочешь принять Библейскую истину, что в Новом Завете христианам категорически запрещено нарушать шестую заповедь "не убей" во всех ее проявлениях, как в буквальной, так и в духовной сфере, а потому и не убивали и не мстили они за убиение своих детей, родителей, родственников и друзей, но предавали всё Судии Праведному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          А м и н ь, брат!

А давай вести диалог по этой теме с тобой, размышлять, исследовать. Дополняя друг друга, может и найдутся вопросы, на которые и не будет однозначного ответа,

Это будет и нам интересно и полезно, и читателям, которым надоели оскорбления и унижения оппонента.

Как ты на это смотришь?
                          Положительно. Возможно не отвечу уже сегодня, но отвечу обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Я так понял, что под кощунником ты меня подразумеваешь,
                          История этого форума показывает, что ты часто "так понимаешь" в силу своих мыслей то, чего нет в действительности. Увы.
                          Сообщение от Уверовавший
                          ...засранец...

Вот и вся твоя мораль, "Ибо от избытка сердца говорят уста". (Матф.12:34)
                          " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;3943980]
                            А значит не правы, ибо даже Сын Божий воскреснув из мертвых, был в буквальной плоти и ел буквальную пищу. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у МеняОни подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними». (Лук.24:39-43)
                            Какое отношение это имеет к видимым ориентирам? Мы говорим о водительстве Духом, а не так, что Христос с ногами и костями будет водить Вас с утра до вечера за руку.
                            Покажите что в Библии, где Закон Десяти Заповедей назван именно таким словом "Декалог".
                            Десятисловие на греческом звучит как Дека и Логос - десять слов. Или сокращённо - Дека Логос.
                            Если найдете это только в словарях человеческих, то там же и ищите определение Божьей морали и нравственности. И запомните уже наконец, что на этом христианском форуме не говорят о мирской морали, а говорят о Морали и Нравственности с Большой Буквы, то есть о Божественной.
                            Я думаю Вы всё поняли. Подбирайте слова, изученные от Духа Святого и данные в писании.
                            Тем исполните правду.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Следящий
                              Христос называл другом даже того в ком был сатана,
                              распяли Петра ???????
                              Петра распяли после того ,когда он приказал закопать в фундамент банка... ВДОВУ Сапфиру.
                              Она видите ли (на допросе) не правильный ответ дала Петру.
                              Так ,что христиане лишали жизни и за меньшее.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Следящий

Положительно. Возможно не отвечу уже сегодня, но отвечу обязательно.

" Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)
                                Думаю, для начала нужно будет просмотреть самые интересные и важные сообщения в этой теме, ведь конец года,).

И самые ценные и важные прокомментировать, обобщить, дополнить, ну в общем, собрать "копилочку" самого ценного.

А оскорбления , унижения и пренебрежительное отношение к другому отпадет само собой.

Да и другие люди, избегающие быть униженными , но желающие знать истину, к нам присоединятся., если будет желание.

Подожду тебя, брат.

Комментарий

Обработка...