Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Уверовавший
    Ну так будь лаской, покажи в действиях Павла соблюдение доброго, чего он хотел но не делал???
    Некогда Павел писал, что он еще не достиг и еще усмиряет и порабощает тело свое, чтобы и ему достигнуть спасения.
    А затем он писал, будучи уверен, что уже ничего не имеет за собой и ему готовится венец.

«Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь». (1Кор.4:4)

И под конец жизни был уже окончательно уверен, что ему готовится венец.

«а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:8)

Вот это и есть истинные христиане, которые не оправдывают свои грехи, а борются с ними, чтобы статв победителями получить венец, который Господь готовит всем любящим Его, не словом или языком, но делом и истиной.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

И ведь что именно сказал Иисус пришедшему к Нему юноше? Какие заповеди велел исполнить?? Есть ли среди них заповедь о субботе???
      И про первую заповедь, как наибольшую, Иисус тоже сказал! А о субботе не сказал, что ее исполнять надо!! И даже, в противность фарисеям, позволил ученикам Своим нарушать субботу!!!
      Выводы:
      1. Иисус не велел исполнять заповедь о субботе.
      2. Истинные ученики Иисуса поступают подобно апостолам - живут Христом, а не субботой.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от MakDim
        И ведь что именно сказал Иисус пришедшему к Нему юноше? Какие заповеди велел исполнить?? Есть ли среди них заповедь о субботе???
        И про первую заповедь, как наибольшую, Иисус тоже сказал! А о субботе не сказал, что ее исполнять надо!! И даже, в противность фарисеям, позволил ученикам Своим нарушать субботу!!!
        Выводы:
        2. Истинные ученики Иисуса поступают подобно апостолам - живут Христом, а не субботой.
        Да ты так не напрягайся, тебе это не нужно и далеко от тебя, также, как Царство Божие и спасение.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от proxrista
          - Ну, во - первых, закон будет - пока есть небо и земля и не исполнится все - Иисус сказал.
          Во - вторых, - человекам невозможно - не отменить закон, не упразднить закон - это сделал Бог и Слово Божие вам доводит это - к Ефесянам: 2 / 15.
          В третьих, - если вы в вере и в вас действительно свидетельство Христа - то по пришествии веры - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25, а под руководством учения Христа Нового Завета - начиная с Нагорной проповеди и далее.
          Вот из - за неприятия учения Христа Нового Завета - и весь сыр - бор, завуалированный, - цель - отрицать заповеди Божие учения Самого ведь Отца чрез Христа - а заповеди учения тоже назидают в праведности.
          А закон действует параллельно с христианским миром - к Римлянам: 3 / 19, 7 / 1 - 6. Факт.
          Я понимаю это так:
          Верою человек выходит из под осуждения законом заповедей, Христос оправдывает всякого приходящего, но от этого закон заповедей по которому осужден весь мир, не умирает, а сияет еще больше.
          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
          Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Следящий
            Некогда Павел писал, что он еще не достиг и еще усмиряет и порабощает тело свое, чтобы и ему достигнуть спасения.
            А затем он писал, будучи уверен, что уже ничего не имеет за собой и ему готовится венец.

«Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь». (1Кор.4:4)

И под конец жизни был уже окончательно уверен, что ему готовится венец.

«а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:8)
            Это твоё только мнение что он был в этом уверен под конец жизни, он это написал возможно под конец, но увереность его вм этом во всех его посланиях звучит, и не видят её только слепые.

Вот это и есть истинные христиане, которые не оправдывают свои грехи, а борются с ними, чтобы статв победителями получить венец, который Господь готовит всем любящим Его, не словом или языком, но делом и истиной.
            Я так предполагаю, что ты меня имеешь в виду под оправдывающими свои грехи? так или нет?если так, то покажи в чем? только в лево никуда не сворачивай, как ты делал с вопросом об истинных христианах, которым я тебя поймал, а ты жидким оказался на то, чтобы признатся, что болтнул не то.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Уверовавший
              Ну так будь лаской, покажи в действиях Павла соблюдение доброго, чего он хотел но не делал???
              (Рим.3:19-31)(Рим.7:1-12)
              Павел все доходчиво объяснил для тех кто видит, что закон вечен, и тот кто живет по вере, не остается "вне" проникающего во все, вечного закона Божьего.
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)
              А Иаков подтверждает это:
              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              (Иак.2:12)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший

Я так предполагаю, что ты меня имеешь в виду под оправдывающими свои грехи? так или нет?если так, то покажи в чем? только в лево никуда не сворачивай, как ты делал с вопросом об истинных христианах, которым я тебя поймал, а ты жидким оказался на то, чтобы признатся, что болтнул не то.
                В сообщении №4737:
                Сообщение от Уверовавший
                благодать оправдывает многие преступления

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от manofGod
                  В сообщении №4737:
                  Будь лаской представь его, а не посылай меня, и я тебя за это не буду посылать.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Уверовавший
                    Будь лаской представь его, а не посылай меня, и я тебя за это не буду посылать.
                    Да какая тебе может быть ласка, кроме гнева Божьего, тебе и так вон уже сколько представили и представляют, а тут все слепым прикидываешься.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от MakDim
                      позволил ученикам Своим нарушать субботу!!!
                      Выводы:
                      Вы на Христа такое говорите, что он грешник
                      Он показал на примере ,что и Святой День Господен -в СУББОТУ,можно врачевать больных и срывать колосья ,что бы утолить голод.
                      Не позволил поститься в Субботу.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        В сообщении №4737:
                        Всё уже увудел. И с каких пор слова Писания являются моим оправдыванием грехов??? это делает Христос,- А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        Да какая тебе может быть ласка, кроме гнева Божьего, тебе и так вон уже сколько представили и представляют, а тут все слепым прикидываешься.
                        Не скрою, я не совершен чтобы всё сразу замечать, однако то, что я утверждаю, истина, ибо Писание об этом прямо говорит, и обходят эти места только неверующие Богу пуская в ход мудрствование сверх написаного.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от manofGod
                          Да ты так не напрягайся, тебе это не нужно и далеко от тебя, также, как Царство Божие и спасение.
                          Как известно вдумчивому почитателю писаний, мытари и блудницы в царство идут впереди фарисеев, все заповеди справно исполняющих. Так что, как знать, друг мой, как знать!
                          кто думает, что стоит - берегись, как бы не упасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                          Вы на Христа такое говорите, что он грешник
                          Он показал на примере ,что и Святой День Господен -в СУББОТУ,можно врачевать больных и срывать колосья ,что бы утолить голод.
                          Не позволил поститься в Субботу.
                          Ну и где я сказал на Христа, что Он - грешник? Лжесвидетельствуете!
                          Какой Вам смысл соблюдать субботу (хотя вы ее и не соблюдаете, согласно 4-й заповеди, но согласно фантазиям своим), если нарушаете заповедь не лжесвидетельствуй?
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Уверовавший
                            Всё уже увудел. И с каких пор слова Писания являются моим оправдыванием грехов??? это делает Христос,- А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            (Откр.21:7)
                            Побеждающий, слышишь Уверовавший?, Побеждающий наследует жизнь, Побеждающий и достигающий полноты во Христе.
                            Надеюсь ты понимаешь что такое полный возраст?
                            А не тот, кто оправдывает свои грехи Небесным Даром(который послан для возрастания и Победы) и остается вечным младенцем в познании Истины. О таковых сказано:
                            Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                            (Ос.13:13)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от svitok
                              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)
                              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              (Откр.21:7)
                              Побеждающий, слышишь Уверовавший?, Побеждающий наследует жизнь, Побеждающий и достигающий полноты во Христе.
                              Как меня утомляет одно и тоже пояснять, ответь, от тебя зависит победа, или от Бога она зависит? Если от меня зависит победа, то при чем тут Жертва Христова? зачем она вообще нужна, если от человека победа над грехом зависит? что тогда сделал особенного Христос??? никто из вас умников не ответит про подвиг и важность Его пришествия на землю, если от человека что то зависит в победе над грехом. Вы понятия не имеете что утверждаете.

Надеюсь ты понимаешь что такое полный возраст?
                              А не тот, кто оправдывает свои грехи Небесным Даром(который послан для возрастания и Победы) и остается вечным младенцем в познании Истины.
                              Повторяюсь, это не я оправдываю свои грехи, это Сам Христос делает,-А не делающему, но верующему в Того, Ктооправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

О таковых сказано Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                              (Ос.13:13)
                              Это как раз о вас законниках сказано, что вы взяли ключ разумения, однако не только сами не вошли, но и входящим препятствуете, самый прямой аналог, тот застрял на выходе из утробы, а эти начали видеть путь истины, однако кишка тонка поступить по вере в то, что видят и понимают.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Как меня утомляет одно и тоже пояснять, ответь, от тебя зависит победа, или от Бога она зависит? Если от меня зависит победа, то при чем тут Жертва Христова? зачем она вообще нужна, если от человека победа над грехом зависит? что тогда сделал особенного Христос??? никто из вас умников не ответит про подвиг и важность Его пришествия на землю, если от человека что то зависит в победе над грехом. \.
                                И где же твоя победа над грехом? Или Бог вместо тебя Один должен бороться с грехом и побеждать? Так Ему это не нужно, Он праведен и безгрешен. Или может Он вместо тебя на работу сходит, в магазин и пищу тебе приготовит, а ты будешь только сидеть ничего не делая и ждать, говоря: "ну я же верю"? И чего ты и впрямь ходишь на работу, ведь работать велит та же 4-я заповедь, которую ты отвергаешь? Будь уж тогда до конца последователен, у вас же суббота каждый день, вот и не работайте. Ты так и не ответил на мой вопрос, о каких двух законах говорил Павел в Рим.7:22,23?

Комментарий

Обработка...