Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    - Послушайте, почему я вам должен все это показывать? Начните читать сами.
    Потому что вы выставляете этот стих, а сами не знаете о чём там говорится. Поэтому жду от вас ответа:

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (RST Еф.2:15)

1. Какую вражду Господь упразднил Своей плотью? Где написано об этой вражде?

2. Объясните замену закона заповедей учением. Что вы подразумеваете под законом заповедей - пример и текст? Что вы подразумеваете по учением - пример и текст?

3. Что означает из двух сделать в Себе Самом одного человека, устрояя мир?

Прошу вас выделять каждый пункт и отвечать конретно. Мы разбираем текст...

А вы видели, чтобы его исполняли не по вере? Покажите хоть одного человека в Библии, который исполнял бы закон не по вере И ИСПОЛНИЛ!!!

Успехов вам в исследовании этого стиха...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Вы поясните мне, что это за теория двух заветов на Синае?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Уверовавший
        Я как представил, какой огород я должен перелопатить, чтобы повыдергивать хоть основные сорняки, так сил сразу не стало, я взял и пожелал ему удачи.
        Да это друг мой не просто город,это крепость,цитадель.
        Греческое слово ochuroma «твердыня», одно из самых древних, встречающихся в Новом Завете. Изначально оно переводилось крепость, замок, цитадель. Стены крепости были очень толстыми, высокими, неприступными, так что противник не мог взобраться по ним или их разрушить. Незваные гости не могли проникнуть в такую крепость. Позднее это слово приобрело ещё одно значение тюрьма. Поскольку тюрьмы очень строго и бдительно охранялись и их строили на территории крепости, то вполне понятно, почему слово, первое значение которого крепость, твердыня, потом стало означать «тюрьма». И то, и другое было прочное и неприступное, разница была только в том, что крепость удерживала самозванцев от проникновения внутрь, а тюрьма не давала им выйти наружу. Толстые тюремные стены и стальные решётки на окнах исключали возможность побега. Но не нужно унывать.
        такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.2Кор.3:4,5
        Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
        Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
        и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,2Кор.10:3,4,5

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Уверовавший
          Соблюдай Следящий, соблюдай, ты еще полон сил своих,
          Сила моя в Иисусе Христе, как и сказано Господом: «сила Моя совершается в немощи". «Потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». (2Кор.12:9)

Сообщение от Уверовавший
          не буду тебя останавливать, ибо ты покаместь не видишь ничего кроме заповедей,
          И не остановишь, ибо заповеди есть любовь к Богу и ближнему, как и сказал Христос: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15)

А потому «ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.8:39)

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЁ для человека; (Еккл.12:13)

«всё в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)

«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди». (1Иоан.2:3)

Сообщение от Уверовавший
          а вот когда они тебя перестанут вдохновлять, тогда ты совсем по другому будешь мыслить
          Всегда будут вдохновлять и мыслить по другому никогда не перестану, иначе это значило бы отречься от истины:

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

Сообщение от Уверовавший
          ты еще живее всех живых в надежде на самого себя, и на свою плоть, а я уже для этого всего умер, вот и разница меж нами.
          Давно уже не имею надежды на свою плоть, а только на Бога и «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13).

Если бы ты умер для плоти, то уже бы и не грешил, а если грешишь, то плоть твоя еще жива. Ты сам сказал это выше.

Насчет разницы ты верно сказал, разница всегда была между теми кто за заповеди и теми кто против них. Даже сатана в сильной ярости против тех, кто хранит заповеди Божьи и защищает их.

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17).

Сатана, древний змей и дракон бросил все силы тьмы против тех, кто за заповеди Божьи.

Так на какой ты стороне, Уверовавший???
          На стороне, сохраняющих заповеди Божьи или на стороне их противников, глава которых сатана.

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Иоан.14:21)

Уверовавший, любишь ли ты Господа?

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей" (Иоан.15:10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Андрей Л.
            А каким боком относится к АСД третья заповедь Десятисловия
            А почему бы Вам их самих об этом не спросить?

Сообщение от Андрей Л.
            О духовном обрезании - об обрезании сердца - сказано ещё в Ветхом завете
            Было сказано и в ветхом, а потому я и делал акцент на «буквальном обрезании»

Сообщение от Андрей Л.
            посему одно другое не заменяет.
            В Новом Завете буквальное обрезание потеряло силу, осталось только духовное. Более того многие пытались соблюдать не только это древнее установление, но и другие церемониальные законы, за что и были строго облечены Апостолами, которые вообще советовали остерегаться буквального обрезания:

«берегитесь обрезания» (Фил.3:2).
            «Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)

Сообщение от Андрей Л.
            Итак, вопрос: типологически каким антитипом заменёно плотское обрезание в Новом завете? И заменено ли вообще (и в таком случае остаётся действенным)?
            Буквальное обрезание в Новом Завете потеряло силу:
            «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание». (Гал.5:6)

А духовное обрезание осталось:
            «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11)

Сообщение от Андрей Л.
            А бескровную, например, хлебную жертву?
            Всё жертвы, указывающие на Иисуса Христа, Грядущего Искупителя, в Новом Завете потеряли силу. Христос есть и Агнец и Хлеб:

«Я хлеб живый, сшедший с небес» (Иоан.6:51)

Сообщение от Андрей Л.
            Следящий, а Вы в курсе, Кого антропоморфически символизирует рука и палец (как её продолжение) Бога? А Кто есть Слово Бога? Хотите их противопоставить? (Да не будет!)
            В Написании Десятисловия не было никаких символов. Сам Господь Своей Рукой написал 10 заповедей: «Я напишу на скрижалях» (Втор.10:2) «И написал Он на скрижалях те десять слов» (Втор.10:4).

Сообщение от Андрей Л.
            А разве Ваш оппонент говорил что-то о книге Откровение
            Если вступили в чужой диалог, то сперва извольте ознакомится внимательно со всеми сообщениями, а не цеплять просто "абы в чем бы уколоть" , ибо ранее я сказал «по аналогии с книгой откровения», а затем уже вкратце напомнил.
            Сообщение от Следящий
            Анафемы не боитесь от Бога, аналогично тому, если кто добавит к пророческй книге, как пишет Иоанн:
            Сообщение от Андрей Л.
            «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Йэhова [Бог ваш]." (Лев. 18) ? Вы всё исполняете, что заповедано, в частности, в книге Левит?
            И здесь будьте внимательны. Вопрос был о том, "что необходимо делать, чтобы достигнуть вечной жизни", а не просто жить, тем более во времена Ветхого Завета.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Андрей Л.
              Не подскажете, почему в Десятисловие не вошли две наибольшие заповеди?
              Десятисловие это и есть две наибольшие заповеди, заповеди любви к Богу и человеку. Опять же напоминаю, если Вы решили «абы уколоть», то увы, а по сути наибольших заповедей, что это и есть десятисловие читайте выше, на предыдущих страницах всё очень подробно описано не только мной, но и другими участниками форума, которые на стороне заповедей Божьих, а не на стороне тех, кто рассвирепел на них:

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Сообщение от Андрей Л.
              И что? Сказанное Богом менее важно и более краткосрочно, чем написанное?
              Всё таки складывается впечатление, что Вам абы ущипнуть, а не по сути рассуждать. Или Вы будете делать вид, что не знали, что прообразные законы и заповеди из книги Моисеевой, которые указывали на грядущего Спасителя, потеряли силу?

Сообщение от Андрей Л.
              Не рассказывайтеПо Писанию же: 1. Книга закона Моисея = Книга закона Господа. 2. Закон Моисея = Закон Господа. 3. Декалог обособленно нигде не назван ни законом Божиим в частности, ни законом вообще.
              Десятисловие, нигде не названо законом Моисея, а потому люди, не понимая и запутываясь сами, запутывают и направляют на путь противления других, тщетно доказывая, чтобы якобы Христос упразднил морально-нравственный закон, ведущий в жизнь вечную. Впрочем это не удивительно, ибо борьба даже в Новозаветнее время, как против Закона Божьего, так и против сохраняющих заповеди Божьи, была предсказана, чему мы и являемся свидетелями и даже участниками. Жаль только, что с некоторыми мы по разные стороны баррикад.

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

И дополнительно опять же прошу Вас внимательно прочитывать предыдущие страницы, ибо так очень подробно и не раз был дан ответ на задаваемые Вами вопросы. Ну а если Вы подходите предвзято то Увы... Вот и на следующее Ваше не верное утверждение:
              Сообщение от Андрей Л.
              Обратите внимание: Десятисловие - это и есть ветхий завет.
              давно уже был дан ответ, читайте, например, здесь #3983 (3895562) здесь #4073 (3897329) и здесь #4115 (3898199) и плюс сообщения других участников форума, которые на стороне заповедей Божьих, а не на стороне рассвирепевшего дракона, который ведет брань с сохраняющими заповеди Божьи.

Сообщение от Андрей Л.
              Долго Вы ещё будете его "компостировать"? Ну, ошибся человек: поставил кавычки не там, и что с того? А доброе увидеть в собеседнике?
              Никто его не компостил, а всё лишь в простоте и любезности просили, чтобы он признал свою ошибку, что добавил к Писанию то, чего там нет. Вам надо было его пристыдить в этом вопросе, а не меня.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от sinful Man
                Вера и повиновение являются результатом спасения а не его средством. Творческая сила Всевышнего является средством и она приходит к грешнику через Его могущественное Слово.
                Творческая сила Всевышнего сотворила всё видимое и невидимое, сила духа жизни от Бога сделала человека душою живою, жизнь человека по морально-нравственным законам Божьим отличала его от душ животных, но после восстания против Закона Божьего и Его Законодателя, человек опустился ниже животного и дошел до безумия в своем противлении Его Закону. Но, человек, который имеет живую верю в Искупителя и любит Бога и ближних не словом или языком, но делом и истиною, будет воскрешен силою Господа и Он даст ему право на древо жизни.

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Более подробно о вере, о делах веры, о вере действующей любовью через соблюдение Его заповедей читайте предыдущие страницы.

Сообщение от sinful Man
                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения
                У них были дела прообразного закона, например, обрезание и прочие законы тени, которые были упразднены Христом на кресте. А дел морально-нравственного закона, написанного лично рукой Бога и утвержденного Христом, у них не было. Придя на землю, Христос осудил грех во плоти, дабы оправдание закона исполнилось в нашей жизни, закона морально-нравственного, соблюдением которого мы показываем любовь к Богу, и против которого восстал сатана.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки".

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа».

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Это не просто теория, но реальность. Более подробно читайте здесь #3983 (3895562) здесь #4073 (3897329) и здесь #4115 (3898199)

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Следящий
                  Это не просто теория, но реальность. Более подробно читайте здесь #3983 (3895562) здесь #4073 (3897329) и здесь #4115 (3898199)
                  Принцип понял: обрядовый закон - это одно, все остальное это другое. И вы уверены что именно обрядовый закон Бог дал не на Синае.

Тогда ответьте на вопрос:

"И снисшел Ты на гору Синай, и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые" (Неем. 9:13). Почему суды,законы,уставы и заповеди - все находятся в одной книге закона: Пятикнижии? Скрижали были в ковчеге, но о том что они были там, и о том что было написано на скрижалях ( сам текст) так же находятся той же самой книге закона, о которой Бог повелел Моисею: напиши всё сие в книгу закона.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сколько рвения? сколько эмоций? прям как я в молодости, правда я не имел такой привычки так сильно бросатся цитатами из Писания не по назначению. Языком болтать это не мешки ворочать, ибо мешки лишний раз не поворочаешь, быстро выдохнешся, и отпадет охота лишних движений, а словами порожняковыми можно долго бросатся, так и ты, нахватался вершков, и подумал что ты уже схватил истину за хвост, не стоит спешить с выводами, ибо много лишнего ты написал не по сути.

Сообщение от Следящий
                    Сила моя в Иисусе Христе, как и сказано Господом: «сила Моя совершается в немощи". «Потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». (2Кор.12:9)
                    Вот это место не по назначению ты привел, ибо можно с увереностью сказать, ты не понимаешь его.

И не остановишь, ибо заповеди есть любовь к Богу и ближнему, как и сказал Христос: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15)

А потому «ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.8:39)

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЁ для человека; (Еккл.12:13)

«всё в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)

«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди». (1Иоан.2:3)
                    А мне и не надо останавливать тебя, ты сам остановишся, вспомни слова Павла, все едят одну и ту же духовную пищу и питие, а это значит что все проходят одним и тем же путем, только в разных проявлениях, я был и остаюсь до сих пор, ревностным по Богу, может даже более тебя, но это не мешает мне говорить то, что я уже понял из Писания, с чем ты пока не согласен. Думаешь я против соблюдения заповедей? нет, вопрос в том, является ли твоя ревность чрезмерная к соблюдению заповедей, фактом, что ты их соблюдаешь на самом деле? Вот ты уверовал допустим прийдя из мира, ты только что можно сказать родился свыше, можешь ли ты сразу же исполнять все заповеди так, как это делал Христос? (будем брать Христа как образец соблюдения заповедей), можешь или нет? я тоже думаю нет, значит ты что то соблюдаешь, что в твоих силах, а что то нарушаешь, и так будет постоянно пока ты не приобразишся в полную меру возраста Христова, тоесть будешь соблюдать заповеди ровно настолько, насколько ты вырос духовно, так что же ты меня не понимаешь, когда я то же самое говорю только другими примерами?

Давно уже не имею надежды на свою плоть, а только на Бога и «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13).
                    Всё это слова, не провереные на прочность. Те кто не имеют надежды на свою плоть, те рассуждают совсем по другому, ибо это люди смиренные, и знают что они из себя представляют на самом деле, и знают свои силы.

Если бы ты умер для плоти, то уже бы и не грешил, а если грешишь, то плоть твоя еще жива. Ты сам сказал это выше.
                    Надо знать что такое грех, это как правило не то, что думает большинство.

Так на какой ты стороне, Уверовавший???
                    На стороне, сохраняющих заповеди Божьи или на стороне их противников, глава которых сатана.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Иоан.14:21)

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей" (Иоан.15:10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

Сам сделай вывод.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от rehovot67
                      1. Вам, вам. Вы же до этого пытались мне доказать, что в Субботу посещать собрания - грех... Я просто сократил ваш логин, извините...
                      2. Страшно другое, что вы не извлекаете уроки из своих ошибок и не учитесь на них...
                      3.
                      а) Да
                      б) Да, если вы только не будете делать упор на то, что и мы должны ходить в синагогу, вместо собраний в церкви. Иначе ваши претензии вернутся к вам...
                      в) Да. Вино, которое пил Иисус Христос было неброжёное... Доказывать не буду.
                      г) Да. О форме радости не уточняю...
                      Доброе и благоприятное утро!
                      Зачем мне что-то доказывать? Я просто показал, что именно написано в заповеди. Семь дней работать, шаббат - покой. "... и в субботу остались в покое по заповеди" (Св. Евангелие от Луки 23:56) - в синагогу они ходили? Если не написано, что пошли в синагогу, значит и мы не ходим.
                      Итак, должно поступать так как о Иисусе и апостолах написано или не написано.
                      Не написано, что Иисус и апостолы имели большую или малую нужду. И Вы ее не имеете и терпите по сию пору?
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rehovot67
                        Вам показать их буквально или раскрывая каждую заповедь из текстов Библии до Синая? Буквального нет, конечно, но по ситуациям можно увидеть все 10 заповедей...
                        Если захотеть, то можно в Библии и Мухаммада увидеть (как это получается у муслимов)

Сообщение от rehovot67
                        Любовь к Богу и ближнему раскрываются в этих заповедях.... Господь Сам цитирует их в контексте заповедей возлюби...
                        Это уже мидраш. Вопрос остаётся: почему в Десятисловие не вошли две наибольшие заповеди?

Сообщение от rehovot67
                        Мало того, что оно было написано Им, так ещё его и положили в АРОН БРИТ ЙЕhОВА...
                        Верно. О каком "брит" идёт речь? Писание говорит чётко и ясно: о Синайском, со времени вступления в силу Нового, называемого ещё ветхим.

Сообщение от rehovot67
                        Почему же? Я его не читал, но исследуя Тору однозначно говорю тоже самое...
                        Приятно иметь общение с человеком ищущим и исследующим!

Сообщение от rehovot67
                        А вот книгу закона Моисея я не нашёл в Писании
                        Рад Вам послужить

בְּסֵפֶר תּוֹרַת מֹשֶׁה Нав. 23:6 (сравните с בְּסֵפֶר תּוֹרַת אֱלֹהִים в Нав. 24:26)

Сообщение от rehovot67
                        Я желаю, чтобы вы увидели разницу между словами ДАЛ ЗАКОН и ЗАПОВЕДАЛ ЗАКОН... Одно действие происходит из рук в руки, другое из уст в уши...
                        А я желаю, чтобы мы не делали разницы между Пальцем Бога (Который есть Святой Дух) и Словом Бога (Которое есть Иисус Христос)

Сообщение от rehovot67
                        Всего доброго...
                        Взаимно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Зря вы так... Уж каждый адвентист обязан знать значение имени Йеhова...
                        Кстати, Вы - редкое и приятное исключение!

Впрочем, не зря. Если пресвитеры АСД не знают, что буквально означает слово "hалэлуйаh" (!), о чём ещё говорить? Но, скажете Вы, всякое в жизни бывает, - и я с Вами соглашусь. Но! Конкретно Имени Всевышнего не уделено совершенно никакого места в 28-ми доктринах ЦАСД. А это уже печальный факт (особенно на фоне "заповеди, светящейся ярче остальных"...).

Сообщение от rehovot67
                        А антитип тот же - обрезание сердца..... Плотское обрезание - знак неверия Аврама... Как память о его ошибке...
                        Нет. Антитип - христианское крещение:

"11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол. 2)

ИМХО, это и было одной из причин крещения Христа (кроме официального, так сказать, Его помазания на Миссию), Который, по сути, в этом надобности не имел (ввиду Своей безгрешности): совместить в Себе обрезание (в котором Он также, по сути, надобности не имел) и крещение, заменив вторым первое.

Сообщение от rehovot67
                        Скиния где? Если донесёте до неба, пожалуйста...
                        Не подскажете, где находится двор Небесного Храма? А где двор, там и Жертвенник! А у христиан есть Жертвенник!
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 21 November 2012, 02:51 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                          Не было двух заветов. Был один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                          Десятисловие это и есть две наибольшие заповеди, заповеди любви к Богу и человеку.
                          Это не более, чем мидраш. Христос же цитировал реальные заповеди из Левит и Второзаконие, а не просто обобщал. И эти две реальные и наибольшие заповеди в Законе находятся не в Десятисловии.

На остальное отвечать - лень (переливать с Вами воду с пустого в порожнее).
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Андрей Л.
                            Не было двух заветов. Был один.
                            Зачем же Вы вводите людей в заблуждение?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Следящий
                              Зачем же Вы вводите людей в заблуждение?
                              Нигде в Писании не сказано о Заветах на Синае, но только о Завете. Это к вопросу о введении в заблуждение.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Лаодикиец
                                Принцип понял: обрядовый закон - это одно, все остальное это другое. И вы уверены что именно обрядовый закон Бог дал не на Синае.
                                Такого никогда не говорил. Наоборот, ранее я также писал, что до Синайского законодательства были уже морально-нравственные законы, равно как были законы и прообразные. Не прообразные законы были еще до грехопадения, а прообразные были даны после согрешения и первая же жертва, принесенная Адамом и Евой, была прообразом истинной жертвы, которая была принесена на Голгофском Кресте. После распятия Сына Божьего, все прообразные законы, правила и уставы, равно, как и жертвы потеряли свое буквальное значение.

Комментарий

Обработка...