Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Вито
    Слушайте, как можно извращать Писания настолько, чтобы прямой и ясный текст извратить настолько до неузнаваемости и вытащить от туда то, что там просто нет... Объясните мне это...
    Написано, что Христос упразднил закон заповедей именно в указаниях, как можно извратить это во что то другое объясните мне????
    Если бы было написано как вы учите, то не было бы написано "в указаниях", а было бы написано "учением", но такого в Писании мы не находим, Христос упразднил именно "закон заповедей в указаниях"...и как раз Подстрочечник об этом и говорит.
    Чьими указаниям упразднил? вы наверное не поняли суть вашего искажения. Давайте попробуем так: нет 15 стиха. Есть сложное преддложение которое разбили на 14 и 15 стих. Итак смотрим текст:
    Аутос (Он) гар эсин (есть)- и далее перечисление:
    1. эйрене хемон- наше примирение
    2. хо поиесас та амфотера эн - сделавший из двух (обоих) одно
    3.каи то месотоихон ту фрагму лисас- разрушивший преграду (среднюю стену)
    4.тэн эхтран эн те сарки ауту- ( разрушивший) вражду своим телом ( в своем теле,плоти)
    5. тон номон тон энтолон эн догмасин катаргесас- закон (и) заповедей в(!!!) указаниях упразднивший
    И все это Он сделал: и на тос дуо ктисе эн ауто эис эна каинон антропон поион эйренен - чтобы двоих Он создал ( преобразовал) в нем в одного нового человека миротворца ( делающего,творящего мир).

Теперь, вместо 1,2,3,4,5 - поставьте Он и в 5 читаем: Он закон заповедей в учении ( указаниях) упразднил. Греческое: эн догмасин переводится так же: проповедью, наставлениями, провозглашениями. Понимаете? Не закон заповедей был в указаниях, а Он в своих указаниях ( дословно) упразднил закон заповедей. И вот этот момент вы нагло искажаете. Я понимаю когда подобно вам переводят вочманисты, у них своя теория под это место, я понимаю Кузнецову. которая не буквально к тексту переводит а передает смысл. Но когда вы пытаетесь перевести исходя из своего учения- то вы банально перевираете текст, и ни чем в этом не лучше СИ.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Следящий
      Изложу очень кратко.

Люди не могут и не смогут исполнить закон Божий, если будут пытаться соблюсти его только своими силами, без упования на благодать Божью и водительство Духом Святым. Не зря на вопрос: «кто может спастись?», Христос дал недвусмысленный ответ: «человекам это невозможно». И тут же указывает на очень мощное средство спасения человека: «но не Богу, ибо все возможно Богу». (Мар.10:27). Только во Христе Иисусе, только тогда когда мы полностью подчинили свою волю воле Божьей, мы сможет соблюдать заповеди легко и непринужденно.
      Этого толкования, я уже наслушался до отрыжки, тастолкуй по детально, что такое во Христе практически? в чем заключается полное подчинение себя Христу, и Его воле? и как посте этого подчинения вдруг ты сможешь легко и непринужденно любить врага? не обращать внимание на похоти различного характера? как получится не судить никого? не иметь злых мыслей блуждающих? а я тебе расскажу, что говорит Писание, оно говорит, всё тайное непременно сделается явным, и нет ничего такого потаённого, даже в глубине сердца, что не вышло бы наружу, а посему, пока человек не чист от греха в сердце, то вот эта нечистота его, по словам Самого Христа всё равно выйдет наружу, что скажи мне ты сможешь вопреки этому сделать??? я думаю ничего, по этому все попытки этой неверной крайне мысли, победить это, обречено на провал. Ты рассуждаешь как младенец, заповедь есть, значит надо соблюдать, это правильно до тех пор, пока не поймешь то, о чем я написал, ибо это не моя версия, противопоставь если сможешь этому хоть что нибудь. Так что надо внимательно читать Писание, а главное выводы как ты сам говоришь не надо делать поспешные, а прислушиватся к тому что говорят и пишут. Ты думаешь я враг самому себе, что ты часто видишь в моих словах, якобы сильное отступление от Писания??? нет, моя задница много помнит случаев мгновенной реакции от Бога наказанием, и я благодарен Ему за это, ибо этим я утверждаюсь в вере тем, что Господь не спит, а внимательно следит за каждым моим шагом, и не дает укоренится беззаконию, а значит я в надежных руках, так что не надо думать что я ересь толкаю, нет, просто многое то что я говорю еще не может уместится в разуме других, и я не заблуждаюсь, хоть в это многие даже не думают верить.

В христианской жизни всё должно быть гармонично, должна быть и вера, должны быть и дела веры. Очень важно понимать одну очень простую истину: Господь оправдывает нас и дает нам спасение даром, по нашей вере и Своей благодати, но наши дела и жизнь по заповедям Божьим как раз и показывают, что мы имеем эту веру, чтобы было как написано:

«вера содействовала делам, и делами вера достигла совершенства?» (Иак.2:22)
      Вот это твоя ошибка, вера, и жизнь по заповедям, это срвершенно разные дороги, ибо будешь жить по заповедям, тогда не будет веры, она просто не нужна, есть заповеди и в них все сказано что надо делать, вера там совсем не нужна, Писание говорит об этом так Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; а тот, кто по вере живет, тот будет нарушать заповеди по любому, но не погибнет, наказан будет, но не погибнет, это может для тебя еще сложно, но ты всё равно это поймешь, рано или поздно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от rehovot67

Я к тому, чтобы вы выбирали слова при общении... А теперь показывайте, что Христос не ходил в синагогу по Субботам:

МакДим, может успокоишься? Столько ошибок, а ты всё не унимаешься... Хоть бы признался бы, что не прав... Гордость не позволяет? Сатане тоже не позволила раскаяться в своём восстании против Бога и Христа...
        1. Христос в синагогу по субботам не ходил? Это Вы попутали, уважаемый. Ходил в субботу Иисус в синагогу.
        2. Нет, пока не успокоюсь. Ошибки, в смысле ересь? То есть то, что должно быть? Насчет гордости и сравнения меня с сатаной, все-таки некорректно с вашей стороны.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Уверовавший
          Этого толкования, я уже наслушался до отрыжки, тастолкуй по детально, что такое во Христе практически? в чем заключается полное подчинение себя Христу, и Его воле? и как посте этого подчинения вдруг ты сможешь легко и непринужденно любить врага? не обращать внимание на похоти различного характера? как получится не судить никого? не иметь злых мыслей блуждающих? а я тебе расскажу, что говорит Писание, оно говорит, всё тайное непременно сделается явным, и нет ничего такого потаённого, даже в глубине сердца, что не вышло бы наружу, а посему, пока человек не чист от греха в сердце, то вот эта нечистота его, по словам Самого Христа всё равно выйдет наружу, что скажи мне ты сможешь вопреки этому сделать??? я думаю ничего, по этому все попытки этой неверной крайне мысли, победить это, обречено на провал. Ты рассуждаешь как младенец, заповедь есть, значит надо соблюдать, это правильно до тех пор, пока не поймешь то, о чем я написал, ибо это не моя версия, противопоставь если сможешь этому хоть что нибудь. Так что надо внимательно читать Писание, а главное выводы как ты сам говоришь не надо делать поспешные, а прислушиватся к тому что говорят и пишут. Ты думаешь я враг самому себе, что ты часто видишь в моих словах, якобы сильное отступление от Писания??? нет, моя задница много помнит случаев мгновенной реакции от Бога наказанием, и я благодарен Ему за это, ибо этим я утверждаюсь в вере тем, что Господь не спит, а внимательно следит за каждым моим шагом, и не дает укоренится беззаконию, а значит я в надежных руках, так что не надо думать что я ересь толкаю, нет, просто многое то что я говорю еще не может уместится в разуме других, и я не заблуждаюсь, хоть в это многие даже не думают верить.

Вот это твоя ошибка, вера, и жизнь по заповедям, это срвершенно разные дороги, ибо будешь жить по заповедям, тогда не будет веры, она просто не нужна, есть заповеди и в них все сказано что надо делать, вера там совсем не нужна, Писание говорит об этом так Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; а тот, кто по вере живет, тот будет нарушать заповеди по любому, но не погибнет, наказан будет, но не погибнет, это может для тебя еще сложно, но ты всё равно это поймешь, рано или поздно.
          В целом верное направление мысли. Вера является единственным путём через который Всевышний приносит в сердце человека совершенство и как результат мир и гармонию с законами мироздания. Благослови вас Бог.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от rehovot67
            А теперь показывайте, что Христос не ходил в синагогу по Субботам:
            Я просто спросил: Так Вы за буквальное следование тому что об Иисусе и апостолах сказано или не сказано?

ответьте, пожалуйста, будьте так добры!
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от sinful Man
              В целом верное направление мысли. Вера является единственным путём через который Всевышний приносит в сердце человека совершенство и как результат мир и гармонию с законами мироздания. Благослови вас Бог.
              Спасибо..............
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от proxrista
                - Послушайте, если вы не читаете Слово Божие , то и кто вам виноват? Весь мир под законом - веесь. Пойдите еще поспорте с Павлом Апостолом.
                И Петр вас назидает, что все пророки предвозвещали лишь один завет - о Христе - Деяния: 3 / 24 - 26 -

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Пойдите еще и поспорте и с Петром.
                И Иисус сорок дней пребывал в пустыне - вот и думайте сами.
                И Завет Новый уже заключен на Крови Христа - вы что, отрицаете это и не почитаете за святыню Кровь Завета?

- к Евреям: 10 / 28 - 31 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Так не принимают Новый Завет - о котором только и речь была - и все - согласно учениям таких как и вы - слушают вас и не принимают, ибо все начинается с учителей, -
                а духовный Израиль - уже давно в строю Нового Завета - начиная с Апостолов Христовых и еже с ними верных братьев и сестер Господу Иисусу Христу - 2 - е Коринфянам: 3 / 1 - 6 - читайте же -

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,

Думаете у язычников лучше?
                Народов то на земле много - а вот христиан в сравнении со всеми - мало - как и в Израиле.

- Исход: 24 / 8, от Матфея: 26 / 28, от Марка: 14 / 24, от Луки: 22 / 20 -

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

- Вот и если добавить ко всему этому предупреждение о наказании учения Нового Завета, то бишь самого Нового Завета - и в первую очередь к Евреям: 10 / 29 -

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- То...
                Успехов в выборе дальнейшей жизни.
                ВЫ на вопросы когда научитесь отвечать конкретно? Что вы мне сейчас пытаетесь доказать? Сливаетесь? Вопросы были:

Хорошо, Иисус Христос искупил подзаконных. А беззаконных Он разве не искупил?

Некоторые значит? Или в синагогах никогда не читали Иер.31:31-34? А теперь расскажите, пожалуйста на основании текста Иеремии - когда был заключён Новый завет Бога со Своим народом?

Выделяйте вопросы и отвечайте конкретно на каждый... С уважением, Эдуард...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                1. Христос в синагогу по субботам не ходил? Это Вы попутали, уважаемый. Ходил в субботу Иисус в синагогу.
                2. Нет, пока не успокоюсь. Ошибки, в смысле ересь? То есть то, что должно быть? Насчет гордости и сравнения меня с сатаной, все-таки некорректно с вашей стороны.
                1. Мак, я вам выставил текст, что Господь ходил по Субботам в синагогу и это не было грехом, как вы мне пытаетесь показать, что по Субботам нельзя посещать собрания...

2. Тогда отвечайте конкретно на вопросы. Вы сейчас полностью проиграли выставляя свои такие ответы... Если сомневаетесь, поднимайте мои ответы и отвечайте, как должно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                Я просто спросил: Так Вы за буквальное следование тому что об Иисусе и апостолах сказано или не сказано?

ответьте, пожалуйста, будьте так добры!
                Что об Иисусе сказано и не сказано? Фарисеи говорили об Иисусе, что Он не хранит Субботы, тогда как Он показал значение и сущность 4-ой заповеди для человека... Говорите конретно......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от rehovot67
                  1. Мак, я вам выставил текст, что Господь ходил по Субботам в синагогу и это не было грехом, как вы мне пытаетесь показать, что по Субботам нельзя посещать собрания...

2. Тогда отвечайте конкретно на вопросы. Вы сейчас полностью проиграли выставляя свои такие ответы... Если сомневаетесь, поднимайте мои ответы и отвечайте, как должно...

- - - Добавлено - - -

Что об Иисусе сказано и не сказано? Фарисеи говорили об Иисусе, что Он не хранит Субботы, тогда как Он показал значение и сущность 4-ой заповеди для человека... Говорите конретно......
                  1. Извините, я не понял, Вы ко мне обращаетесь, или кого иного имеете в виду, когда пишите неведомому мне Мак"у?
                  2. Опять же если ко мне адресовано, то и не страшно, если проиграл. Пусть вам радость будет, тешьтесь.
                  3. Извините, что не сформулировал вопрос в наиболее доступной для Вас форме! Попробую еще раз. Итак, вопрос:
                  Считаете ли Вы, что необходимо буквально следовать тому, что делал или не делал Иисус, как это описано в Евангелиях? Например, Иисус ходил в синагогу в субботу, соответственно должно ходить в синагогу. Об Иисусе не сказано, что Он напивался вином, следовательно не должно напиваться вином. Иисус сказал, что должно радоваться если гонят за имя Его, значит надо радоваться (о форме радости не спрашиваю).
                  Вот такой вопрос.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от proxrista
                    - Зачем вы говорите супротив Богу?? - Малахия: 4 / 4, Деяния: 13 / 38 - 39 - написано -
                    4 Помните закон Моисея,
                    Ничего супротив Бога я не говорил, в отличие от Вас. Вы грубейшим образом искажаете суть Писания, добавляя в Него то, чего там нет. Нигде в Библии скрижали завета не называются законом Моисея. Чтобы протолкнуть эту ложь вы добавили в стихи Втор.4:13 свою отсебятиную.

Сообщение от proxrista
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.
                    В Втор.4:13 Нет там таких слов, которые я подчеркнул. ЭТО ВАША ЛОЖЬ.

Сообщение от proxrista
                    - Бог говорит вам - закон Моисеев
                    Нигде Бог не говорит, что скрижали это закон Моисеев. Это ваши добавленные отсебятины, а точнее это ваша прямая ложь. Не обижайтесь, но это факт.
                    Сообщение от proxrista
                    Апостол говорит вам - закон заповедей упразднен смертью Христа - в учение - а вы говорите - нет, не так.
                    Я снова Вам советую разобраться с законами и заповедями, которые Господь упразднил, а которые нет. И чтобы Вам легче было разобраться, снова даю вам наводящие вопросы.

Христос отменил заповедь «почитай родителей» или нет?

А заповедь «да не будет у тебя других богов» отменил или нет?

А буквальное обрезание в Новом Завете христиане соблюдают или нет?

Приносят ли христиане в Новом завете жертву животных?

Сообщение от proxrista
                    Неужели вы так слепы - что читаете прямой и ясный текст и говорите, - что нет, не так??
                    Как видите, я ясно вижу, вижу и то, что говорит Бог, вижу и то, как Вы грубейшим образом искажаете Его Слово. Я также вижу, что есть люди, которые восстали против святых Божьих заповедей, написанных лично Его рукой, и в своей ненависти к этому закону не гнушаются даже тем, что искажают Священное Писание, добавляя туда откровенную ложь, например, в стих Втор.4:13 добавили подчеркнутый мною текст.

Сообщение от proxrista
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.
                    «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (Откр.22:18)

Да помог бы Вам Господь услышать это грозное предупреждение.

Не вижу смысла вести с вами дискуссию до тех пор, пока Вы не разберетесь с законами и заповедями и не поймете, что было упразднено, а что нет. Если по вашим понятиям Господь отменил заповеди, написанные на скрижали, то почему Он говорит, что их нужно соблюдать, чтобы достигнуть вечной жизни???

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Этого толкования, я уже наслушался до отрыжки, тастолкуй по детально, что такое во Христе практически?
                      Христос Он Слово Божие, Заповедь Жизни,
                      ходить во Христе это ходить в Заповедях Жизни,
                      будет желание,
                      посмотрите у пророка, когда народ Божий получает такую способность - ходить в заповедях.
                      Там написано и будут ходить в заповедях....

- - - Добавлено - - -

Нигде Бог не говорит, что скрижали это закон Моисеев.
                      Через Моисея заповеди даны,
                      потому ничего страшного нет сказав что Моисей их дал, верующим известно, что закон и заповеди и постановления и уставы народу Божьему даны Богом через Моисея.
                      А Христос утвердил данное через Моисея как основание веры,
                      читаем
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                      Кто не верит Моисею не может получить веру верить словам Христа.
                      Что подобные темы и открывают.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Следящий
                        Ничего супротив Бога я не говорил, в отличие от Вас. Вы грубейшим образом искажаете суть Писания, добавляя в Него то, чего там нет. Нигде в Библии скрижали завета не называются законом Моисея. Чтобы протолкнуть эту ложь вы добавили в стихи Втор.4:13 свою отсебятиную.

В Втор.4:13 Нет там таких слов, которые я подчеркнул. ЭТО ВАША ЛОЖЬ.

Нигде Бог не говорит, что скрижали это закон Моисеев. Это ваши добавленные отсебятины, а точнее это ваша прямая ложь. Не обижайтесь, но это факт.

Я снова Вам советую разобраться с законами и заповедями, которые Господь упразднил, а которые нет. И чтобы Вам легче было разобраться, снова даю вам наводящие вопросы.

Христос отменил заповедь «почитай родителей» или нет?

А заповедь «да не будет у тебя других богов» отменил или нет?

А буквальное обрезание в Новом Завете христиане соблюдают или нет?

Приносят ли христиане в Новом завете жертву животных?

Как видите, я ясно вижу, вижу и то, что говорит Бог, вижу и то, как Вы грубейшим образом искажаете Его Слово. Я также вижу, что есть люди, которые восстали против святых Божьих заповедей, написанных лично Его рукой, и в своей ненависти к этому закону не гнушаются даже тем, что искажают Священное Писание, добавляя туда откровенную ложь, например, в стих Втор.4:13 добавили подчеркнутый мною текст.

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (Откр.22:18)

Да помог бы Вам Господь услышать это грозное предупреждение.

Не вижу смысла вести с вами дискуссию до тех пор, пока Вы не разберетесь с законами и заповедями и не поймете, что было упразднено, а что нет. Если по вашим понятиям Господь отменил заповеди, написанные на скрижали, то почему Он говорит, что их нужно соблюдать, чтобы достигнуть вечной жизни???
                        - Послушайте, вам приведено Слово Божие - Малахия: 4 / 4 - где Сам Бог вам говорит, - что на Хориве был дан Им закон Моисеев и правила и уставы - и все - и вы тут же при всех говорите, что нигде в Писании Бог не называет декалог - произнесенный прежде Богом - законом Моисеевым!
                        Вы что, в детсадике в игрушки играетесь?
                        Вы откровенно лжете. Факт. Бога ведь ну нисколечке не боитесь.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Уверовавший
                          Этого толкования, я уже наслушался до отрыжки, тастолкуй по детально, что такое во Христе практически? в чем заключается полное подчинение себя Христу, и Его воле? и как посте этого подчинения вдруг ты сможешь легко и непринужденно любить врага? не обращать внимание на похоти различного характера? как получится не судить никого? не иметь злых мыслей блуждающих?
                          Отрыжка это конечно плохо, но печальнее другое, что ты так и не нашел ответ на свой вопрос в Библии и не слушаешь тех, кто тебе эти ответы показывает в Священном Писании. Ты до сих пор живешь вопросом, как же можно жить и не грешить? А ведь ответ-то очень простой, чтобы не грешить, надо соблюдать Его заповеди, то есть надо любить Бога:

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)

Тебя до сих пор удивляет, что Библия говорит о том, что можно легко и непринужденно соблюдать заповеди Божьи? Здесь нет ничего удивительного, надо быть просто истинно верующим, и любить Господа на деле, как и сказано: «станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)

Чтобы тебе было легче понять, приведу простой пример. Когда человек дышит, это для него естественный процесс или он прилагает к этому какие-то усилия? Совершенно верно, здоровый человек даже и не задумывается над этим, он просто дышит и всё! Но тем не менее прекрасно осознает, что если он не будет дышать, то он умрет. Так и в жизни истинно-верующего христианина, который умер для греха. Он просто и легко живет по заповедям Божьим, это для него также естественно, как дышать воздухом, ибо «заповеди Его не тяжки». Но то же время он понимает то жизнь не по заповедям это смерть.

Сообщение от Уверовавший
                          Вот это твоя ошибка, вера, и жизнь по заповедям, это срвершенно разные дороги, ибо будешь жить по заповедям, тогда не будет веры, она просто не нужна, есть заповеди и в них все сказано что надо делать, вера там совсем не нужна,
                          Хочу обратить твое внимание, что ошибкой ты называешь не мои слова, а ясное и гармоничное «так говорит Господь», ибо это не я, а Его Слово говорит что необходимы и вера и дела. Вот что тебе Говорит Слово Божье:

«"ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?... Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:18-26).
                          Последний раз редактировалось Следящий; 20 November 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Уверовавший
                            Писание говорит об этом так Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                            Уверовавший, о каком законе здесь идет речь? О морально-нравственном законе, написанном лично Богом на скрижалях, или о прообразном? Вот так люди и попадают в сети обольстителя, запутываясь сами в понятиях и путая других, направляя и их на путь беззакония, утверждая, что заповеди соблюдать не обязательно. Итак, о каком законе здесь речь? Читаем:

«Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры». (Рим.4:9-13)

Вот о каком законе здесь пишет ап.Павел, и не только здесь, но во многих других местах. Он постоянно напоминал верующим, что церемонильный закон ушел в прошлое, что уже не нужно приносить жертвы и соблюдать церемониальные заповеди и другие законы тени, ибо истинная Жертва уже принесена и законы тени уже ничто, нужна лишь вера, действующая любовью. Подчеркну вера, действующая, (а не вера без дел) и действующая любовью, то есть через соблюдение заповедей Божьих. И это не мои слова, а слова Божьи:

«Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЁ в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)

Слышишь, Уверовавший, что говорит писание? ВСЁ в соблюдении заповедей, именно это и дает право человеку на древо жизни!
                            «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Сообщение от Уверовавший
                            а тот, кто по вере живет, тот будет нарушать заповеди по любому
                            Истинно верующий не будет нарушать заповеди «по любому». Так говорит Господь. А если ты по любому нарушаешь заповеди, то ты просто не познал еще Господа, а таких людей слово Божье называет лжецами и не знающих истину:

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Уверовавший
                              но не погибнет, наказан будет, но не погибнет, это может для тебя еще сложно, но ты всё равно это поймешь, рано или поздно.
                              И это ложное заявление. Написано прямо: «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23). Я уже понял Библейскую истину, которая ясно говорит, что если человек верует, но при этом «по любому» произвольно грешит, то для такого вот человека уже нет искупительной крови Агнца, его ждет озеро огненное:

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)

Мой тебе совет, Уверовавший, не слушай проповедников басен, а ищи истину. Истина хотя она и не приятна плотскому сердцу, но зато жизнь по этой истине ведет в жизнь вечную. Не ищи тех учителей, которые льстят плотской натуре, ибо кроме басен они тебе ничего не скажут. Не зря ап.Павел предупреждал:
                              «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3,4)

Сообщение от Уверовавший
                              пока человек не чист от греха в сердце, то вот эта нечистота его, по словам Самого Христа всё равно выйдет наружу, что скажи мне ты сможешь вопреки этому сделать??? я думаю ничего, по этому все попытки этой неверной крайне мысли, победить это, обречено на провал.
                              И это ложное заявление, ибо во Христе человек одерживает не провал, а победу над грехом. Почему твои попытки проваливаются? Ответ прост, ты еще не подчинил свою волю воле Божьей, а потому и действует видимо в тебе не Его воля, а человеческая, а еще хуже если это воля сознательного грешника. Обратись к Богу, впусти Христа в свое сердце и Он изгонит оттуда всю нечистоту. Если в твоем сердце до сих пор грех, то значит нет там Христа, ибо сказано: «Какая совместность храма Божия с идолами?». А если ты всё-таки считаешь себя уверовавшим, то ты должен быть храмом Божьим и должен позволить Христу вселится в сердце твое «как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16)

Сообщение от Уверовавший
                              Ты думаешь я враг самому себе, что ты часто видишь в моих словах, якобы сильное отступление от Писания??? нет, моя задница много помнит случаев мгновенной реакции от Бога наказанием,
                              Мало видать твоя задница плотская страдала , раз ты продолжаешь грешить по любому, ибо сказано:

«ибо страдающий плотию перестает грешить» (1Пет.4:1)
                              Сообщение от Уверовавший
                              и я не заблуждаюсь
                              Ну-ну
                              почему же тогда столько много противоречий в твоих словах Слову Божьему и явное противление заповедям Божьим, о которых сказано:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Иоан.14:21)

Уверовавший, любишь ли ты Господа?

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей" (Иоан.15:10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

Последний раз редактировалось Следящий; 20 November 2012, 04:28 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Следящий
                                Отрыжка это конечно плохо, но печальнее другое, что ты так и не нашел ответ на свой вопрос в Библии и не слушаешь тех, кто тебе эти ответы показывает в Священном Писании. Ты до сих пор живешь вопросом, как же можно жить и не грешить? А ведь ответ-то очень простой, чтобы не грешить, надо соблюдать Его заповеди, то есть надо любить Бога:

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
                                Как тебе еще много надо понять, чтобы не быть таким наивным. Заповеди не тяжки, если нет преграды их соблюдать, тоесть если нет греха в теле, а если он есть, то исполнение их становится неподёмным грузом, кстати эти слова сказал ап Петр о законе Моисеевом, котоый есть Божий, совершенный и святой закон,-7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                                (Деян.15:7-12)
                                Почитай 15 гл, и поймешь.
                                Тебя до сих пор удивляет, что Библия говорит о том, что можно легко и непринужденно соблюдать заповеди Божьи? Здесь нет ничего удивительного, надо быть просто истинно верующим, и любить Господа на деле, как и сказано: «станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
                                Надо же?! как это люди раньше не догадались? оказывается можно легко и непринужденно соблюдать заповеди Божьи, а этой мысли даже Христос не знал, и по этому пришел на землю на мучения, и принес благодать Свою, чтобы получается, еще было легче и непринужденнее их соблюдать.

Чтобы тебе было легче понять, приведу простой пример. Когда человек дышит, это для него естественный процесс или он прилагает к этому какие-то усилия? Совершенно верно, здоровый человек даже и не задумывается над этим, он просто дышит и всё! Но тем не менее прекрасно осознает, что если он не будет дышать, то он умрет.
                                Маленкое упущение в том, что ты здорового человека привел в пример, а не асматика, который невероятные усилия делает чтобы вздохнуть, ты что, хочешь сказать что, люди все здоровы духовно, что им легко и непринужденно возможно соблюдение заповедей? все настолько больные, что мертвые, а у уверовавших в Господа, появилось сердцебиение, и его врачи реанимируют специальными средствами до полного выздоровления, дабы этот бывший мертвый во грехах, смог как здоровый от греха, жить непринужденно соблюдая заповеди.

Так и в жизни истинно-верующего христианина, который умер для греха. Он просто и легко живет по заповедям Божьим, это для него также естественно, как дышать воздухом, ибо «заповеди Его не тяжки». Но то же время он понимает то жизнь не по заповедям это смерть.
                                Всё правильно, остается выяснить вопрос, который мучает всех, как умереть для греха? ты думаешь люди, тем более верующие, хотят грешить??? нет, ибо не для того они к Господу пришли с покаянием, чтобы так же жить как раньше. Все хотят знать и видеть путь по которому надо идти, чтобы быть угодным Богу, а этот путь совсем рядом с человеком, это быть честным и правдивым человеком пред Богом, тоесть поступать по правде, ибо Писание говорит что такие приятны люди Богу, никакой лжец и лицемер не пойдет пред лице Его говорит Писание, вот на основании этого сам подумай как показать свою любовь Богу, правдивостью, или ложью?

Комментарий

Обработка...