Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иными словами, не в эйфории ли пребывает большинство христиан, которые считают себя УЖЕ спасёнными, но при этом СОЗНАТЕЛЬНО нарушают Десятисловие? Я почему-то уверен, что Вы себя никак не представляете среди них, но, увы заявления Ваши говрят о другом. Будьте реалистом.
PS. Эдик, я прошу тебя, сдерживайся. Понимаю, это трудно после таких заявлений, но тем не менее.Комментарий
-
Так подождите, суббота- седьмой день,так или нет? Седьмой день- воскресение? Да. Так почему же вы взираете на лица и празднуете шестой день?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Брат, Лаодикиец, чувствую Вы на взводе, но выводы Ваши и резюме, поверьте, равны инсинуациям, разве что Вы сами себя хотите в чём-то убедить. Не хочется распыляться в нашем общении, но раз Вы так горячо говрите о том, что Декалог не нужен, а нужно только уповать на Бога, то почему Вы решили что мыслите верно? На всякий случай, есть совершенно чёткое предупреждение - "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас". Почему так? Потому что их жизнь в очах Божьих была БЕЗЗАКОНИЕМ, хотя эти люди не просто уповали на Господа, но при этом даже ещё и бесов выгоняли. Как Вы думаете, сопоставляя всё это, нормальный человек должен задуматься серьёзно?
Иными словами, не в эйфории ли пребывает большинство христиан, которые считают себя УЖЕ спасёнными, но при этом СОЗНАТЕЛЬНО нарушают Десятисловие? Я почему-то уверен, что Вы себя никак не представляете среди них, но, увы заявления Ваши говрят о другом. Будьте реалистом.
Что же касается всего остального, скажите, что такое беззаконие? Не соблюдение закона, не имение закона, или имение иного закона?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Тогда как по твоим словам получается, что рожденный от Бога не грешит, ведь апостолы то согрешали? ты скажешь, это не по моим словам, а так говорит Писание, я согласен, но именно ты приводишь это место как аргумент, что можно быть верующим, но при этом быть не рожденным свыше, вот по этому я и хочу твоё понимание уразуметь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не более на взводе чем все здесь присутствующие, во всяком случае не признание декалога обязательным для исполнения в жизни христианина, не толкает меня на то что бы называть вас: белены обьевшимся, дураком и т.д.В то время как те кто уверен что они соблюдают декалог и требуют что бы его соблюдали все, наверное побуждаемы декалогом: хамить и переходить на личности, тыкать и т.д.
Что же касается всего остального, скажите, что такое беззаконие? Не соблюдение закона, не имение закона, или имение иного закона?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я не знаю как с Вами разговаривать? Вы читали в Библии, что Суббота - седьмой день, а первый не понедельник, а воскресенье? Календарь на территории бывшего СССР изменили не по воле Бога, а по воле "второго крепостного права большевиков" и нигде в мире такого календаря больше нет! Вы либо невежа, либо решили поюморить, но тогда хотя бы смайлик поставили бы, а то Вы позорите себя своими вопросами как и вопросом с Храмом который на Небе!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Для начала, надеюсь, больше не будешь отрицать, что уверовавший еще не всегда может достигнуть рождения свыше.
Да и вообще уверовавших даже в наши дни превеликое множество, а вот спасенных будет гораздо меньше.
Теперь относительно апостолов и их рождения. Для начала вспомним, что Иуда то же был уверовавшим и к тому же апостолом. А вообще у каждого из них была своя борьба, свой крест и каждый стремился достигнуть совершенства, то есть рождения свыше. Равно как и в нашей жизни должны быть этапы совершенства от младенчества во Христе до полной меры возраста Христова.
Часто у людей появляется путаница относительно рождения свыше по той причине, что они не видят разные этапы рождения.
Вначале идет рождение через слово, что есть начало веры, младенец во Христе. Это лишь начало веры и возрастания, о таком рождении сказано: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием». (1Кор.4:15)
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)
Крещение водой это то же есть рождение с небес. Помнишь вопрос Христа: «крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?» (Матф.21:25) Конечно же с небес. Но как мы знаем, что много крещенных водою затем отпадают, ибо не возрастали в вере и не родились от Духа. Мало родится от воды, надо еще родится и от Духа, о чем также говорит Иисус: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)
И чтобы достигнуть рождения свыше от Духа, пройдя при этом крещение огнем, надо не мало потрудится над самим собой. Даже ап.Павел, который был призван непосредственно Господом и был восхищен до третьего неба, на определенном этапе своего возрастания писал о себе так: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Фил.3:12-14)
Но вот наступает момент, когда борьба увенчивается успехом и уверовавший видит награду, венец победителя, который готовится ему, ибо он уже не может согрешить. Тот же ап.Павел под конец жизни писал: «время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:6-8).
Вот так достигается этот венец правды, венец победителей, чтобы достигнуть вечной жизни. Рождение свыше это не сиюминутной процесс, это процесс всей жизни, это борьба до крови.
«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:3,4)
«Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1Кор.9:24-27).
Это очень кратко. А по сути эта тема гораздо шире. Здесь бы еще надо говорить и о том, что даже грех греху рознь, есть грех к смерти, а есть не к смерти и т.д.Комментарий
-
Тогда как по твоим словам получается, что рожденный от Бога не грешит, ведь апостолы то согрешали? ты скажешь, это не по моим словам, а так говорит Писание, я согласен, но именно ты приводишь это место как аргумент, что можно быть верующим, но при этом быть не рожденным свыше, вот по этому я и хочу твоё понимание уразуметь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я не знаю как с Вами разговаривать? Вы читали в Библии, что Суббота - седьмой день, а первый не понедельник, а воскресенье? Календарь на территории бывшего СССР изменили не по воле Бога, а по воле "второго крепостного права большевиков" и нигде в мире такого календаря больше нет! Вы либо невежа, либо решили поюморить, но тогда хотя бы смайлик поставили бы, а то Вы позорите себя своими вопросами как и вопросом с Храмом который на Небе!
Что же касается календаря,скажите, кому и когда Бог заповедал соблюдать календарь? Меняли или не меняли- это не важно, первый день недели в который воскрес был днем первым по субботе,вторник- вторым днем по субботе и т.д. Я вам задал простой вопрос: суббота это шестой день недели,почему соблюдаете шестой день- когда Он заповедал соблюдать седьмой? К стати, календари имеют тенденцию от века к веку смещаться,это так,к слову."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Сообщение от TopazЕсли человек чего-то не понимает, или говорит допустим "глупость", то это не повод называть его "реально идиот", видимо вам кроме правил форума надо изучить вот эти слова Христа, которые вы конечно читали, только что они для вас? Вы же только какой-то "декалог" исполняете, а вот оскорблять-то этот самый "декалог" НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Да и о любви к ближним ничего не говорит,УДОБНО видимо...
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.- "
Страшно читать вот таких вот "рождённых" и "не согрешающих"...
Читай слова Иисуса Христа:
19 Безумные и слепые! ...
(RST Матф.23:19)
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
(RST Матф.23:24)
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(RST Матф.23:27,28)
33 Змии, порождения ехиднины! ...
(RST Матф.23:33)
Всякому терпению приходит конец, у меня тоже не беспредельно... Перестанет переходить на личности и на церковь, будет ему за эту ложь такой ответ, чтобы думал, что говорит. А то как и вы слово Божье извращает... Человек оборзел из-за безнаказанности...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Тему храма мы к стати не закрыли, я жду ответы на вопросы.
Что же касается календаря,скажите, кому и когда Бог заповедал соблюдать календарь? Меняли или не меняли- это не важно, первый день недели в который воскрес был днем первым по субботе,вторник- вторым днем по субботе и т.д. Я вам задал простой вопрос: суббота это шестой день недели,почему соблюдаете шестой день- когда Он заповедал соблюдать седьмой? К стати, календари имеют тенденцию от века к веку смещаться,это так,к слову.
От дней творения было 7 дней в неделю и Бог, Лично контролировал этот порядок до настоящего времени. Сомневаешься в Боге, что Он это сделал? Зато не сомневаешься в своих горе-проповедников, которые извращают Писание в угоду Сатане, что 4-ая заповедь отменена. И Субботу Бог отменил...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Грех это нарушение воли Бога, Его повеления, определяется Словом Божиим, оно судит помышления сердечные. Согласны с такими формулировками?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий