Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золотые слова, Следящий. Скажите мне, пожалуйста, если группа верующих желает буквальной погибели какому-нибудь человеку и при встрече с ним говорят ему "Умри", руководствуются ли эти люди Духом Святым и исполняют ли Закон любви? Да или Нет?Комментарий
-
Еще как согласен!!! Только скажите, почему вы тогда праздунете шестой день? Ведь суббота у нас припадает на воскресенье. Ведь суббота это седьмой день?)
Нет. И Вам об этом постоянно говорят. Желание жить в гармонии с Декалогом - это следствие рождения человека свыше и пребывания Христа в нём. Причинно-следственная связь, иными словами.
А факты всё-таки несите, это вопрос принципиальный. Заодно, скажите наперёд, лично Вы свечами вообще когда-нибудь пользуетесь?
Так собственно вот вам и факты: вы говорите нет и тут же говорите что: да! Выше ваш собрат написал:
Декалог - Закон, написанный рукой Бога, - это есть заповеди любви к Богу и ближнему.
А разе не любовь должна быть центром нашей жизни?
Если мы имеем любовь, то имеем в своей жизни и исполнение Закона любви.
"...итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я всё никак не добьюсь от подобных тебе людей объяснения, что они подразумевают под удалением от греха??? куда ты собрался от него удалится, если только оно возникло на мгновение в сердце, то ты уже согрешил? как вы этого не поймете, что всё чтобы ты не делал, все равно ты согрешаешь или внутрено, или внешне, нет у тебя шансов не грешить, по этому самый оптимальный в этом случае вариант угождения Богу, это поступать по правде, тоесть, если ты видишь в себе доброволное желание соблюсти заповедь, значит соблюдай, а недобровольное желание бесполезно для угождения Богу, итак, если ты можешь заставить сердце своё быть добровольно соблюдающим заповеди, то всё в твоих руках, а если не способен, то надейся на Господа, что за твои грехи уже уплачена цена, только не говори, что ты самый умный, и самый старающийся, и не согрешающий.
Почему во Христе небыло любви ко греху, а в нас она есть, не задумывался???
- - - Добавлено - - -
Седьмой день недели - Суббота."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеСА, и всему воинству их дал закон Я" (Ис.45.7,12).
"Им (Богом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Белены объелись, Лаодекиец? С каких пор воскресенье седьмым днём стало, если Христос воскрес в первый, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать(Пс.118:49)
Белены объелись, Лаодекиец? С каких пор воскресенье седьмым днём стало, если Христос воскрес в первый, а?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Факты..-вы имеете в виду фото например где вы кадите скрижалям.свечки перед ними зажигаете? Или факты слова вашей пророчицы: без декалога нет рая..( утрирую)? Или вам будет достаточно фото с различных ваших церквей где в центре изображение скрижалей перед которым вы преклоняетесь?
Я ведь не зря спросил вас: вы уповаете на декалог ( его исполнение)? Декалог у вас центр жизни? Ответите: нет,нет- и фактов у меня не будет, только мнение ( хотя сказав так вы все таки соврете), ответите:да,да- это и будут факты.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уверование - это еще не есть рождение свыше.
Рожденный свыше, от Бога уже не может грешить
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". (1Иоан.5:18)
А просто уверовавший может еще не мало нагрешить. Были одни такие уверовавшие, которые чуть было Христа камнями не побили. Прочитайте, например, историю про уверовавших Иудеев из Иоан.8:31-59.
1) Сперва Христос призывал уверовавших в Него Иудеев освободится от греха
2) Эти уверовавшие стали прекословить Христу, что они не рабы
3) Дальше-больше, слово-за слово и в конце концов иудеи, потеряв терпение берут камни, чтобы побить Иисуса.
Вот вам и уверовавшие.
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? .... Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее". (Иоан.8:31-59)
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Многие уверовали, но это не значит что ВСЕ УВЕРОВАЛИ из собравшихся. И после обращении к уверовавшим НЕ НАПИСАНО, ЧТО именно УВЕРОВАВШИЕ ЕМУ ОТВЕЧАЛИ, ведь в толпе были и те, чей отец был диавол, не читали про фарисеев?
Но вывод, что "уверовавшие искали убить Его", уже не от одного "уверовавшего" на этом форуме читаю...http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3874532 Это же надо как сатана мозги -то пудрит народу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий