Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золотые слова, Следящий. Скажите мне, пожалуйста, если группа верующих желает буквальной погибели какому-нибудь человеку и при встрече с ним говорят ему "Умри", руководствуются ли эти люди Духом Святым и исполняют ли Закон любви? Да или Нет?Комментарий
-
Еще как согласен!!! Только скажите, почему вы тогда праздунете шестой день? Ведь суббота у нас припадает на воскресенье. Ведь суббота это седьмой день?)
Как то странно: нет, и тут же: желание жить в гармонии с декалогом это следствие и т.д.Нет. И Вам об этом постоянно говорят. Желание жить в гармонии с Декалогом - это следствие рождения человека свыше и пребывания Христа в нём. Причинно-следственная связь, иными словами.
А факты всё-таки несите, это вопрос принципиальный. Заодно, скажите наперёд, лично Вы свечами вообще когда-нибудь пользуетесь?
Так собственно вот вам и факты: вы говорите нет и тут же говорите что: да! Выше ваш собрат написал:
Итак, резюмируем: вы стремитесь к жизни в гармонии с декалогом, любовь- это исполнение декалога, декалог центр жизни. соотнося с моим вопросом: вы уповаете на декалог, он центр вашей жизни и т.д. Собственно как и в примере с нехуштаном, то что было дано Богом- подарить жизнь стало дарить вам смерть. Вам еще какие то факты нужны?Декалог - Закон, написанный рукой Бога, - это есть заповеди любви к Богу и ближнему.
А разе не любовь должна быть центром нашей жизни?
Если мы имеем любовь, то имеем в своей жизни и исполнение Закона любви.
"...итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему в Вас есть любовь ко греху? Потому что Вы закон ненавидите!Я всё никак не добьюсь от подобных тебе людей объяснения, что они подразумевают под удалением от греха??? куда ты собрался от него удалится, если только оно возникло на мгновение в сердце, то ты уже согрешил? как вы этого не поймете, что всё чтобы ты не делал, все равно ты согрешаешь или внутрено, или внешне, нет у тебя шансов не грешить, по этому самый оптимальный в этом случае вариант угождения Богу, это поступать по правде, тоесть, если ты видишь в себе доброволное желание соблюсти заповедь, значит соблюдай, а недобровольное желание бесполезно для угождения Богу, итак, если ты можешь заставить сердце своё быть добровольно соблюдающим заповеди, то всё в твоих руках, а если не способен, то надейся на Господа, что за твои грехи уже уплачена цена, только не говори, что ты самый умный, и самый старающийся, и не согрешающий.
Почему во Христе небыло любви ко греху, а в нас она есть, не задумывался???
- - - Добавлено - - -
Седьмой день недели - Суббота."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Дело в том, что Господь всему что сотворил дал Закон, но это не значит, что Он лишил Свои твореНИЯ свободы выбора. А о Законе сказано:
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеСА, и всему воинству их дал закон Я" (Ис.45.7,12).
"Им (Богом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну это мы то же, я Вас о другом спросил: Вы на беззаконие своё уповаете, раз закон отвергли?
- - - Добавлено - - -
Белены объелись, Лаодекиец? С каких пор воскресенье седьмым днём стало, если Христос воскрес в первый, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже ответил: Господа уповаю, не на закон, не на беззаконие: только на Него и на Слово Его:
Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать(Пс.118:49)
А вы календаря нашего не знаете? Если понедельник первый день недели, то суббота выпадает на какой день?) Ведь вы верите что вам Бог заповедал субботу, а не еврейский календарь? Или вам еще и соблюдение еврейского календаря заповедано?))))Белены объелись, Лаодекиец? С каких пор воскресенье седьмым днём стало, если Христос воскрес в первый, а?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Долго ещё будешь выполнять роль Семея? Где мы говорим, что уповаем на Декалог? С чего это вы взяли, что он у нас центр жизни? Фактов у вас нет и не было никогда, но то, что в тебе открывается Сатана, притвящийся Богу и Его Закону - факт... Ты оборзел донельзя, а потом ещё вспоминаешь, как мы начинали беседовать. Начали спокойно, пока ты не перешёл на клевету и откровенную ложь...Факты..-вы имеете в виду фото например где вы кадите скрижалям.свечки перед ними зажигаете? Или факты слова вашей пророчицы: без декалога нет рая..( утрирую)? Или вам будет достаточно фото с различных ваших церквей где в центре изображение скрижалей перед которым вы преклоняетесь?
Я ведь не зря спросил вас: вы уповаете на декалог ( его исполнение)? Декалог у вас центр жизни? Ответите: нет,нет- и фактов у меня не будет, только мнение ( хотя сказав так вы все таки соврете), ответите:да,да- это и будут факты.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Извините, но это глупость, не более того. Во-первых вы привели не весь стих, если взять чуть выше, то :Уверование - это еще не есть рождение свыше.
Рожденный свыше, от Бога уже не может грешить
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". (1Иоан.5:18)
А просто уверовавший может еще не мало нагрешить. Были одни такие уверовавшие, которые чуть было Христа камнями не побили. Прочитайте, например, историю про уверовавших Иудеев из Иоан.8:31-59.
1) Сперва Христос призывал уверовавших в Него Иудеев освободится от греха
2) Эти уверовавшие стали прекословить Христу, что они не рабы
3) Дальше-больше, слово-за слово и в конце концов иудеи, потеряв терпение берут камни, чтобы побить Иисуса.
Вот вам и уверовавшие.
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? .... Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее". (Иоан.8:31-59)
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Многие уверовали, но это не значит что ВСЕ УВЕРОВАЛИ из собравшихся. И после обращении к уверовавшим НЕ НАПИСАНО, ЧТО именно УВЕРОВАВШИЕ ЕМУ ОТВЕЧАЛИ, ведь в толпе были и те, чей отец был диавол, не читали про фарисеев?
Но вывод, что "уверовавшие искали убить Его", уже не от одного "уверовавшего" на этом форуме читаю...http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3874532 Это же надо как сатана мозги -то пудрит народу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий

Комментарий