Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Следящий
    Уверование - это еще не есть рождение свыше.

Рожденный свыше, от Бога уже не может грешить
    "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". (1Иоан.5:18)
    Еще один такой же, но может ты ответишь на простой вопрос, - если рожденный от Бога не грешит, то апостолы рожденные были или нет? Иаков писал что все МЫ много согрешаем, Пётр лицемерил, они что не рождены свыше???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Следящий
      Декалог - Закон, написанный рукой Бога, - это есть заповеди любви к Богу и ближнему.
      А разе не любовь должна быть центром нашей жизни?
      Если мы имеем любовь, то имеем в своей жизни и исполнение Закона любви.

"...итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)
      Золотые слова, Следящий. Скажите мне, пожалуйста, если группа верующих желает буквальной погибели какому-нибудь человеку и при встрече с ним говорят ему "Умри", руководствуются ли эти люди Духом Святым и исполняют ли Закон любви? Да или Нет?

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Александр1517
        Конечно, седьмой. А Вы не согласны?
        Еще как согласен!!! Только скажите, почему вы тогда праздунете шестой день? Ведь суббота у нас припадает на воскресенье. Ведь суббота это седьмой день?)

Нет. И Вам об этом постоянно говорят. Желание жить в гармонии с Декалогом - это следствие рождения человека свыше и пребывания Христа в нём. Причинно-следственная связь, иными словами.
        А факты всё-таки несите, это вопрос принципиальный. Заодно, скажите наперёд, лично Вы свечами вообще когда-нибудь пользуетесь?
        Как то странно: нет, и тут же: желание жить в гармонии с декалогом это следствие и т.д.
        Так собственно вот вам и факты: вы говорите нет и тут же говорите что: да! Выше ваш собрат написал:
        Декалог - Закон, написанный рукой Бога, - это есть заповеди любви к Богу и ближнему.
        А разе не любовь должна быть центром нашей жизни?
        Если мы имеем любовь, то имеем в своей жизни и исполнение Закона любви.

"...итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)
        Итак, резюмируем: вы стремитесь к жизни в гармонии с декалогом, любовь- это исполнение декалога, декалог центр жизни. соотнося с моим вопросом: вы уповаете на декалог, он центр вашей жизни и т.д. Собственно как и в примере с нехуштаном, то что было дано Богом- подарить жизнь стало дарить вам смерть. Вам еще какие то факты нужны?
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Лаодикиец
          Конечно же есть,вы ведь именно на них уповаете или нет? Именно они у вас центр жизни и поклонения? Нехуштаниты....
          А Вы на что уповаете беззаконники, на своё беззаконие?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Heruvimos
            А Вы на что уповаете беззаконники, на своё беззаконие?

А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.(Мих.7:7)
            Чего и вам искренне желаю.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Уверовавший
              Я всё никак не добьюсь от подобных тебе людей объяснения, что они подразумевают под удалением от греха??? куда ты собрался от него удалится, если только оно возникло на мгновение в сердце, то ты уже согрешил? как вы этого не поймете, что всё чтобы ты не делал, все равно ты согрешаешь или внутрено, или внешне, нет у тебя шансов не грешить, по этому самый оптимальный в этом случае вариант угождения Богу, это поступать по правде, тоесть, если ты видишь в себе доброволное желание соблюсти заповедь, значит соблюдай, а недобровольное желание бесполезно для угождения Богу, итак, если ты можешь заставить сердце своё быть добровольно соблюдающим заповеди, то всё в твоих руках, а если не способен, то надейся на Господа, что за твои грехи уже уплачена цена, только не говори, что ты самый умный, и самый старающийся, и не согрешающий.

Почему во Христе небыло любви ко греху, а в нас она есть, не задумывался???
              Почему в Вас есть любовь ко греху? Потому что Вы закон ненавидите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              Вопрос к субботствующим: скажите, суббота - это седьмой день недели?
              Седьмой день недели - Суббота.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Heruvimos
                Седьмой день недели - Суббота.
                Согласен. Так почему вы празднуете шестой день?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Следящий
                  А то. Закон вообще был всегда и будет всегда.
                  Если бы не было закона до сотворения нашей земли, то каким бы образом обнаружилось беззаконие падшего ангела?

"Ты был помазанным херувимом...доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
                  Дело в том, что Господь всему что сотворил дал Закон, но это не значит, что Он лишил Свои твореНИЯ свободы выбора. А о Законе сказано:

"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеСА, и всему воинству их дал закон Я" (Ис.45.7,12).

"Им (Богом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли..."
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                    А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.(Мих.7:7)
                    Чего и вам искренне желаю.
                    Ну это мы то же, я Вас о другом спросил: Вы на беззаконие своё уповаете, раз закон отвергли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    Согласен. Так почему вы празднуете шестой день?
                    Белены объелись, Лаодекиец? С каких пор воскресенье седьмым днём стало, если Христос воскрес в первый, а?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Heruvimos
                      Почему в Вас есть любовь ко греху? Потому что Вы закон ненавидите!
                      Ты бы лучше ответил на вопрос, рождены были свыше апостолы, или нет?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Лаодикиец

А где на небе он находится, что говорит Библия? Скажите, в городе храма нет потому что Бог- храм, а в остальном небе: Бог не храм?)))
                        Вы прочитали себе приговор? Ещё раз вам повторить? Уважаемый черепок, нехорошо перечить Горшечнику.... нехорошо-с...... Весьма-с....
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Уверовавший
                          Ты бы лучше ответил на вопрос, рождены были свыше апостолы, или нет?
                          Рождены, наверно, раз дар Духа Святого приняли.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Heruvimos
                            Ну это мы то же, я Вас о другом спросил: Вы на беззаконие своё уповаете, раз закон отвергли?
                            Я вам уже ответил: Господа уповаю, не на закон, не на беззаконие: только на Него и на Слово Его:
                            Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать(Пс.118:49)

Белены объелись, Лаодекиец? С каких пор воскресенье седьмым днём стало, если Христос воскрес в первый, а?
                            А вы календаря нашего не знаете? Если понедельник первый день недели, то суббота выпадает на какой день?) Ведь вы верите что вам Бог заповедал субботу, а не еврейский календарь? Или вам еще и соблюдение еврейского календаря заповедано?))))

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                              Факты..-вы имеете в виду фото например где вы кадите скрижалям.свечки перед ними зажигаете? Или факты слова вашей пророчицы: без декалога нет рая..( утрирую)? Или вам будет достаточно фото с различных ваших церквей где в центре изображение скрижалей перед которым вы преклоняетесь?

Я ведь не зря спросил вас: вы уповаете на декалог ( его исполнение)? Декалог у вас центр жизни? Ответите: нет,нет- и фактов у меня не будет, только мнение ( хотя сказав так вы все таки соврете), ответите:да,да- это и будут факты.
                              Долго ещё будешь выполнять роль Семея? Где мы говорим, что уповаем на Декалог? С чего это вы взяли, что он у нас центр жизни? Фактов у вас нет и не было никогда, но то, что в тебе открывается Сатана, притвящийся Богу и Его Закону - факт... Ты оборзел донельзя, а потом ещё вспоминаешь, как мы начинали беседовать. Начали спокойно, пока ты не перешёл на клевету и откровенную ложь...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Следящий
                                Уверование - это еще не есть рождение свыше.

Рожденный свыше, от Бога уже не может грешить
                                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". (1Иоан.5:18)

А просто уверовавший может еще не мало нагрешить. Были одни такие уверовавшие, которые чуть было Христа камнями не побили. Прочитайте, например, историю про уверовавших Иудеев из Иоан.8:31-59.
                                1) Сперва Христос призывал уверовавших в Него Иудеев освободится от греха
                                2) Эти уверовавшие стали прекословить Христу, что они не рабы
                                3) Дальше-больше, слово-за слово и в конце концов иудеи, потеряв терпение берут камни, чтобы побить Иисуса.
                                Вот вам и уверовавшие.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? .... Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее". (Иоан.8:31-59)
                                Извините, но это глупость, не более того. Во-первых вы привели не весь стих, если взять чуть выше, то :

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Многие уверовали, но это не значит что ВСЕ УВЕРОВАЛИ из собравшихся. И после обращении к уверовавшим НЕ НАПИСАНО, ЧТО именно УВЕРОВАВШИЕ ЕМУ ОТВЕЧАЛИ, ведь в толпе были и те, чей отец был диавол, не читали про фарисеев?

Но вывод, что "уверовавшие искали убить Его", уже не от одного "уверовавшего" на этом форуме читаю...http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3874532 Это же надо как сатана мозги -то пудрит народу.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...