Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Искупленный
    не более чем ваши попытки отмазаться от приведения цитат.
    http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3867348
    решил полудрагоценный всё похерить. прости что связался.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Искупленный
      решил полудрагоценный всё похерить. прости что связался.
      Понимаю, бывает. Разберись со своим "миром" в сердце. Господь да будет тебе в помощь.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Topaz
        Что это за язычники в Римлянах, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,сами себе ЗАКОН? Ведь им и ПОХВАЛА от Бога. Но субботы у них НЕ БЫЛО. Но похвала от Бога была. Никогда не задумывались ПОЧЕМУ? Как так "субботы" НЕТ, а ПОХВАЛА есть. А исполняющие с усердием субботу, как день недели, НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ.

- - - Добавлено - - -

Согласен. Был. И не закон Моисея, а другой Закон, Божий. О несовершенстве человека исполнять этот Закон сказал и Иисус, когда пояснял фарисем, что по жестокосердию их Моисей позволил разводится с жёнами, А РАНЕЕ НЕ БЫЛО ТАК. Вот и вопрос возникает, когда это "ранее"?
        Так веры не было и не вошли, не принесло им пользы слышанное слово,
        не могло принести,
        разумом сознавали что хорошо, а плоть продана греху,
        теперь же избавлены от рабства греха и смерти и есть возможность растворить верой слышанное слово и жить им,
        что мешает сейчас принять?
        Закон вечный, потому и развод не позволялся, хотя разрешалось иметь несколько жен...,
        а по жестокосердию Моисей разрешил разводиться...
        Жестокосердие оно же и неверие...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Topaz
          Понимаю, бывает. Разберись со своим "миром" в сердце. Господь да будет тебе в помощь.
          представь, не осуждает сердце. и какой выбор? или по духу живу или сожженная совесть. у тебя как?
          ты же не ответишь.

буду знать что существуют такие герои.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Двора
            Хороший вопрос и на него есть ответ в этой же главе Римлянам
            Необрезанный, т.е. язычник исполняет закон и постановления и этим показывает свое обрезание,
            обрезание сердца,
            потому это те кто принял Благую весть и в Новом завете
            Дело в том, что "любовь есть исплолнение Закона". Состояние сердца тех язычников, и как следствие их дела, которые и являли то, что Закон Божий у них в сердце. Не заповеди и постановления обязательные к исполнению, а любящее сердце , которое ищет пользы другого. Вспомните пример Христа с самарянином, который помог побитому, когда законники прошли мимо.

Ещё раз перечитайте приведённые вами места, может быть поймёте, что значит "исполняющие закон" язычники. Это не то, что пигмеи в Африке вдруг сами взяли и стали чтить субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Так веры не было и не вошли, не принесло им пользы слышанное слово,
            не могло принести,
            разумом сознавали что хорошо, а плоть продана греху,
            теперь же избавлены от рабства греха и смерти и есть возможность растворить верой слышанное слово и жить им,
            что мешает сейчас принять?
            Закон вечный, потому и развод не позволялся, хотя разрешалось иметь несколько жен...,
            а по жестокосердию Моисей разрешил разводиться...
            Жестокосердие оно же и неверие...
            Не было доверия, не было. Потому и поклялся Он, что не войдут они в покой. Хотя все усердно соблюдали субботу как день недели, даже боялись плюновения делать иначе получалась глина, а это - работа, нарушение субботы.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Так мы не о них, а о нас...если они старались и не вошли, то что с нами когда отвергаем....

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                представь, не осуждает сердце. и какой выбор? или по духу живу или сожженная совесть. у тебя как?
                Так же как и у вас, учусь жить по Духу, не всегда получается конечно.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Двора
                  Так мы не о них, а о нас...если они старались и не вошли, то что с нами когда отвергаем....
                  не отвергайте. дерзайте и не судите.
                  верите, что мне это Иисус повелел Вам сказать?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Двора
                    Если будем искать праведности от закона, не войдём так же как и они.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Искупленный
                      не отвергайте. дерзайте и не судите.
                      верите, что мне это Иисус повелел Вам сказать?
                      А все остальное кто повелел сказать?
                      Почисти за собой, свои сообщения.
                      Ты своими высказываниями сам себя под суд подводишь, а совесть не судит...
                      Я тебя не отвергала, приняла тебя от всего сердца и пришла в общение, когда позвал ....и делилась что имела....
                      Пользы не принесло общение...
                      и смотри.... и не приносит...проси помощи у Помогающего, мирись со всеми кого обидел....

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Двора
                        А все остальное кто повелел сказать?
                        Почисти за собой, свои сообщения.
                        Ты своими высказываниями сам себя под суд подводишь, а совесть не судит...
                        Я тебя не отвергала, приняла тебя от всего сердца и пришла в общение, когда позвал ....и делилась что имела....
                        Пользы не принесло общение...
                        и смотри.... и не приносит...проси помощи у Помогающего, мирись со всеми кого обидел....
                        да-а-а-а. не думал Галина, что Вы интереснее чем есть. простите что общался с Вами.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Двора
                          - Плоть не наследует, вот они и не могли достигнуть, ибо введение в обетованную землю - это всего лишь прообраз будущего, а не истинное - для разъяснения происходящего для нас и с нами.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Topaz
                            Если будем искать праведности от закона, не войдём так же как и они.
                            Не верное заключение о моих рассуждениях.
                            Смотрите два места, вы их не увидите...и как помочь..., но все таки смотрите
                            Второзаконие 30
                            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                            И Римлянам 10
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            Вы видите что Заповедь = Христос?
                            Вы читаете, но не видите.... и потому хочется вам отговориться и вы отговариваетесь....
                            Спорить напрасный труд...обоюдоострый мечь... так сказать и всегда есть что сказать против,
                            это сводит неверующих с ума, потому что об одном и том же и так написано и так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            да-а-а-а. не думал Галина, что Вы интереснее чем есть. простите что общался с Вами.
                            Правильнее было написать, что не захотел общаться,
                            я не в обиде,...прямо ответила тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Плоть не наследует, вот они и не могли достигнуть, ибо введение в обетованную землю - это всего лишь прообраз будущего, а не истинное - для разъяснения происходящего для нас и с нами.
                            Не верное утверждение, причина в рабстве, были рабы закона греха и смерти,
                            а мы освобождены от этого рабства,
                            и что дальше, а вы свободные от рабства отвергаете заповедь праведную и добрую....
                            Они принимали , но по причине рабства не выполнили,
                            а вы свободные от рабства отвергаете то, что пришла возможность выполнить....
                            И вот это таки плоть противится...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Александр1517
                              По-нашему глубокому убеждению четвёртая заповедь является ключевой только потому, что она больше всего в настоящее время пренебрегается людьми. Собственно, Люцифер основные свои стрелы направил именно на неё, потому что это единственная из десяти заповедей, в которой говорится КТО создал Землю и всех живущих на ней. В этом смысле эта заповедь без преувеличения является ПЕЧАТЬЮ БОГА. Также, по нашему глубокому убеждению печатью сатаны является языческий день солнца, в который ранее поклонялись язычники и традиции которых перехватила католическая церковь.
                              Нет никакой логики последователям Христа поклоняться в воскресный день, когда даже о будущей Земле сказано, что из субботы в субботу будет приходить народ Его на поклонение Ему. Я допускаю, что ослабленному грехом человеку может быть что-то здесь непонятно, но совершенно очевидно, для Господа это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.
                              - Причем здесь люди? - Деяния: 15 / 28 - 29 - это воля Бога в Новом Завете, ибо -
                              это два разных служения - два разных завета - закон и учение Христа.

- - - Добавлено - - -

Это всё так, и всё это очень красиво, но, позвольте, вопрос от обратного: За что будут гнать верных детей Божьих, как Вы думаете? И КТО будет гнать?
                              - За то, за что и Савл гнал церковь Христову - за учение Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Всё так, но меня, как адвентиста, интересует следующее. Мы верим, что финальные события на земле будут развиваться вокруг именно четвёртой заповеди и цельности ДЕКАЛОГА. Мы верим, что именно по этой причине начнутся гонения и мир будет разделён на два лагеря. Всвязи с этим у меня, уж простите, наивный вопрос всем оппонентам - будут ли они каким-то образом участвовать или одобрять подобные гонения?
                                - Вы так говорите, потому что продолжаете быть под законом, не подчиняясь воле Бога в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 - церквам Христовым. И все. И в этом суть вашего вопроса.

Комментарий

Обработка...