Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Что это за язычники в Римлянах, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,сами себе ЗАКОН? Ведь им и ПОХВАЛА от Бога. Но субботы у них НЕ БЫЛО. Но похвала от Бога была. Никогда не задумывались ПОЧЕМУ? Как так "субботы" НЕТ, а ПОХВАЛА есть. А исполняющие с усердием субботу, как день недели, НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Был. И не закон Моисея, а другой Закон, Божий. О несовершенстве человека исполнять этот Закон сказал и Иисус, когда пояснял фарисем, что по жестокосердию их Моисей позволил разводится с жёнами, А РАНЕЕ НЕ БЫЛО ТАК. Вот и вопрос возникает, когда это "ранее"?
не могло принести,
разумом сознавали что хорошо, а плоть продана греху,
теперь же избавлены от рабства греха и смерти и есть возможность растворить верой слышанное слово и жить им,
что мешает сейчас принять?
Закон вечный, потому и развод не позволялся, хотя разрешалось иметь несколько жен...,
а по жестокосердию Моисей разрешил разводиться...
Жестокосердие оно же и неверие...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ещё раз перечитайте приведённые вами места, может быть поймёте, что значит "исполняющие закон" язычники. Это не то, что пигмеи в Африке вдруг сами взяли и стали чтить субботу.
- - - Добавлено - - -
Так веры не было и не вошли, не принесло им пользы слышанное слово,
не могло принести,
разумом сознавали что хорошо, а плоть продана греху,
теперь же избавлены от рабства греха и смерти и есть возможность растворить верой слышанное слово и жить им,
что мешает сейчас принять?
Закон вечный, потому и развод не позволялся, хотя разрешалось иметь несколько жен...,
а по жестокосердию Моисей разрешил разводиться...
Жестокосердие оно же и неверие...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
-
Почисти за собой, свои сообщения.
Ты своими высказываниями сам себя под суд подводишь, а совесть не судит...
Я тебя не отвергала, приняла тебя от всего сердца и пришла в общение, когда позвал ....и делилась что имела....
Пользы не принесло общение...
и смотри.... и не приносит...проси помощи у Помогающего, мирись со всеми кого обидел....Комментарий
-
А все остальное кто повелел сказать?
Почисти за собой, свои сообщения.
Ты своими высказываниями сам себя под суд подводишь, а совесть не судит...
Я тебя не отвергала, приняла тебя от всего сердца и пришла в общение, когда позвал ....и делилась что имела....
Пользы не принесло общение...
и смотри.... и не приносит...проси помощи у Помогающего, мирись со всеми кого обидел....Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не верное заключение о моих рассуждениях.
Смотрите два места, вы их не увидите...и как помочь..., но все таки смотрите
Второзаконие 3011 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Вы читаете, но не видите.... и потому хочется вам отговориться и вы отговариваетесь....
Спорить напрасный труд...обоюдоострый мечь... так сказать и всегда есть что сказать против,
это сводит неверующих с ума, потому что об одном и том же и так написано и так...
- - - Добавлено - - -
я не в обиде,...прямо ответила тебе.
- - - Добавлено - - -
а мы освобождены от этого рабства,
и что дальше, а вы свободные от рабства отвергаете заповедь праведную и добрую....
Они принимали , но по причине рабства не выполнили,
а вы свободные от рабства отвергаете то, что пришла возможность выполнить....
И вот это таки плоть противится...Комментарий
-
По-нашему глубокому убеждению четвёртая заповедь является ключевой только потому, что она больше всего в настоящее время пренебрегается людьми. Собственно, Люцифер основные свои стрелы направил именно на неё, потому что это единственная из десяти заповедей, в которой говорится КТО создал Землю и всех живущих на ней. В этом смысле эта заповедь без преувеличения является ПЕЧАТЬЮ БОГА. Также, по нашему глубокому убеждению печатью сатаны является языческий день солнца, в который ранее поклонялись язычники и традиции которых перехватила католическая церковь.
Нет никакой логики последователям Христа поклоняться в воскресный день, когда даже о будущей Земле сказано, что из субботы в субботу будет приходить народ Его на поклонение Ему. Я допускаю, что ослабленному грехом человеку может быть что-то здесь непонятно, но совершенно очевидно, для Господа это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.
это два разных служения - два разных завета - закон и учение Христа.
- - - Добавлено - - -
- За то, за что и Савл гнал церковь Христову - за учение Иисуса Христа Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Всё так, но меня, как адвентиста, интересует следующее. Мы верим, что финальные события на земле будут развиваться вокруг именно четвёртой заповеди и цельности ДЕКАЛОГА. Мы верим, что именно по этой причине начнутся гонения и мир будет разделён на два лагеря. Всвязи с этим у меня, уж простите, наивный вопрос всем оппонентам - будут ли они каким-то образом участвовать или одобрять подобные гонения?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий