Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от rehovot67
    Думаю, что Адам прекрасно знал о том, что Йеhова благословил и выделил этот день... Всё остальное передавалось устно..... Каин ушёл. Ему это было неинтересно, быть в общении с Богом.......
    Наверное именно это и есть причиной нашего взаимонепонимания, ведь у вас все строится на: думаю что..., "а я знаю в Кого я верю, ничто меня с Христом не разлучит, и Он мне спасенье вручит, в день когда опять прийдет"- не гимн а проповедь)

Можно подумать, что евреи не знали о выделенности Субботнего дня... Египетское рабство вытравило из них эту заповедь свободы... Я вам объяснил, как читаю и исследую Библию... По другому эту книгу понять невозможно. Белые пятна истории борьбы между Иисусом Христом и Сатаной исчезают. А так и будет у вас, что Бог беспринципен и одних спасает непонятно по каким причинам: Еноха, Ноя, а других непонятно по каким причинам губит... Пробелов у вас очень много получается...
    Так и не знали пока Бог заповедь Моисею не дал. В Бытии то Бог освятил седьмой день ибо почил в оный и никому не заповедал его соблюдать- иначе приведите заповедь данную о субботе до Моисея. А Адаму дал несколько заповедей: трудиться, прилепится к жене своей и не есть от древа познания. И Библию можно по иному прочитывать, исходя из Нового Завета, а не основываясь на образах..

Искушаешь меня? Не боишься, если Бог тебя будет искушать? Здесь скажу так: никакого предания нет. Мы основываемся на словах Иисуса Христа: милость превозносится над судом, остальное следует. Ведь в Декалоге написано: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ. Поэтому предавать смерти, физической, не должно... А что происходило в Израиле того времени........ по жестокосердию их Моисей дал им закон...... Разве вы этого не читали?
    Челюсть упала....искушаю???))))))))) Бог злом не искушает и искушаемым помогает выстоять в искушениях. Ну как же нет предания, если ничего конкретного из Слова привести не можете а только свои толкования предлагаете...сколько прошу вас конкретные цитаты а все бестолку.. Стоп, а автор закона Моисей? А не Бог ли заповедал устами Самуила уничтожить амоликитян? А не пророк ли Самуил сам своими руками разрубил пополам царя амоликитского после того как Саул его пощадил? У вас так то получается: Бог дал закон. а Моисей дал иной закон и разрешил нарушать закон Божий...Читал, и вот ваши посты читаю и удивляюсь...

Думайте, как хотите. У меня таких денег, чтобы одеваться только в хлопок или только в лён... Это усмотрение Бога. Если Он считает, что я виноват в этом вопросе, пусть будет так.
    Нееет))) Неа. Тут дело не в думайте, а в том что есть закон Божий неизменный и получается вы его нарушаете в виду отсутствия денег, забыли наверное что проклят всяк кто не исполняет постоянно всего что написано в книге закона? Забыли наверное что нарушая одну из заповедей виновны в нарушении всего закона? Забыли наверное что страшно впасть в руки Бога живого? Нельзя так Эдуард.
    Я также и лопаточку не ношу с собой, чтобы закапывать свои гм..... Здесь я тоже наверное виноват. Осталось уехать куда-нибудь в пустыню, чтобы начать это делать. Там тепло, шубы и тёплая одежда не нужны. Мдя-с....
    Да, очередная проблема закона)))

Хватать хватает, но это не извиняет этот грех. Грех определяется Законом.... Если женат, то вхождение к другой жене называется прелюбодейством и больше никак... Далее, думайте сами. Я ответил вам на этот вопрос и прибавлять к сказанному мною нечего..... Кому надо, пусть Божьи принципы изменяет. Бог сказал, что Он не изменяется, всё остальное - следует......
    Так она свободна- муж то умер,а семя восстановить требование закона. И вот опять же, Божьи принципы не изменны, а в предыдущем посте в позволили себе их изменить вместо казни: исключение из собрания.Как с этим быть?

Зачем искажать мои слова. По сути всё сказано мною. Если Суббота по-вашему всего лишь прообраз, то почему Бог благословил этот день и выделил его из всех остальных дней, когда всё было ХОРОШО ВЕСЬМА?
    Там не написано что этот день был субботой, там написано: 7й день. А так как этот Божий покой теперь остается народу Божию ,то этот 7й день и был прообразом оного покоя, в который ввел нас совершитель нашего упования.

И что тогда вы мне говорите о том, что мы обязаны сжечь дочь пастора? У вас двойные стандарты?
    Нет, почему же? Убивая они исполняли волю Бога, Его суд над определенными людьми и народами. Я вас не призываю никого сжигать,я вам просто привожу примеры на которых ваше следование закону- останавливается, и в этот момент вы становитесь преступником всего закона, и все ваши субботы ничего пред Ним не значат. Но благодорение Господу нашему Иисусу Христу, ибо Он устронил учением своим бывшее о нас рукописание!

Если вы вериец, вам книги Ветхого Завета в руки и вперёд... Тогда посмотрим на ваши впечатления...... Как Бог Субботу отменил, закон отменил..
    Я не вериец, только вот "точно ли это так" принцип живого христианства, христианства Библейского.Или вы не согласны?

Это похоже не это:
    32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
    (RST Мар.15:32)
    У меня слов нет. Такая аналогия....
    В такие аналогии ударяются обычно когда сказать нечего,СИ: вы плотской,по этому и не принимаете то что от духа Божия, Мусульмане: вам ваша вера нам наша вера и т.д.)))) Аналогия собственно не уместна,свои утверждения нужно доказывать Словом, на нем строить убеждения.

Во, во, во......... О чём я и говорил... Расскажите, пожалуйста. На каком основании пророчества пророка Исайи и Даниила были истинными в своё время? Почему их считали богодухновенными?
    Их считали богодухновенными? Наверное только после того как рав Акива им сказал, а у самого Исаийи вы прочтете как его прорчества не принимали. А о богодухновенности нам Святой Дух открыл устами апостола определив им место "образов" и сам Господь определив им место: свидетелей о Нем. А в целом были определения того .кого именно считать истинным пророком от Бога: исолнение пророческого слова.
    Вадим. Библейские основания здесь были представлены и не раз... Ещё не было в России адвентистов, но люди, читая Писание приходили к выводу, что этот необходимо чтить и выделять для Бога...
    Это не критерий ( пример жителей страны), молокане вон молоко в пост пьют, духоборы,хлысты и т.д. каждый свое что то выдумывает. Библейские основания....-но эти основания исполнились во Христе, они для этого и были даны дабы указать на Христа, что ж вы держитесь то за них? Или Христа не познали? Законом познается грех, а сын Божий освободил нас от рабства греха- закон и был дан что бы заключить всех под грехом дабы Сын нас освободил из сего рабства и дабы мы были истинно свободны. Или не по Писанию говорю?

Вадим, Иудеи имели, потому что они это получили от Бога, сей завет им на основании завета с их отцами. Язычники за пределами были...
    Именно так. И имели закон в себе, и субботу не соблюдали. А теперь давайте предположим что павел пишет не о язычниках в общем,а об христианах из язычников, и что же апостол утверждает?: язычники не имеют закона, язычники сами себе закон, только совесть определяет грех ( можно утрировать: совестью познается грех)- тут вам в конце и несуразица, а в начале опровержение адвентизма седьмого дня, вы ведь Эдуард не из евреев а из язычников христианин?)))
    Дорогой, Вадим! Я, необрезанный посещал синагогу несколько раз и никто меня оттуда не гнал....
    Это сейчас да,я то же в Краковской синагоге в свое время бывал ( в хасидской) когда в тур поездку в Польшу ездил. Что правда нас просто провели как экскурсию и старались что бы к евреям мы не прикасались и уж тем более не наблюдали молитв. Не так давно это было. Может вы были в реформаторской синагоге а не в ортодоксальной?

Так и есть. Душа согрешающая - она умрёт. Иез.18:4 Найдите в Библии словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША....... Найдёте, тогда и признаю, что грех бессмертен и смерть Иисуса Христа напрасна. И моя вера в Него тщетна... Мне останется уйти от Бога в мир... Дерзайте, Вадим... Жду ответа.....
    Аналогий однако напрашивается))))))))))))))))))))))))) В мир уходить не нужно, просто познайте как благ наш Господь и все встанет на свои места. Случай с Саулом и волшебницей из Аэндора помните?) Или можно по другому: есть смерть вторая...о какой смерти в этом стихе речь идет? О какой смерти?
    Вы логично думайте: по Субботам в собрании и в синагогах, остальные дни проповедь, работа и собрания. Но Суббота полностью для Господа, Бога своего. Павел бывший фарисей и он очень хорошо знал Писание......
    То бишь Павел писавший что все члены свои предал Богу, оказывается только в субботу был для Бога целиком и полностью а в остальные дни так себе?
    Нам тоже набили оскомину, что нет нигде в НЗ указание на соблюдение Субботы.. Вам был дан буквальный перевод этого слова. Вы решили его переиначить по своему. А ещё стремитесь к буквизму, ээээээх......
    Наблюдая ваш диалог с СИ на этом форуме я заметил что там вы писали о том что не всегда буквальный перевод передает смысл текста, здесь вы отстаиваете другое уже мнение? Слово толкует Слово- в этом буквизм, и приводя пример о суббостве земли понятно что речь идет об покое, а читая контекст стиха мы видим этому подтверждение. По этому буквальный перевод, который оба слова в разных местах переводит по разному ( посмотрите в греческом стих о земле и подстрочник) можно и глупому понять что речь исключительно о покое.
    Езжу, как многие другие люди.
    А я я )))) А этим еще и греху водителя трамвая потворствуете или водителю автобуса, соучаствуете ему во грехе...-или нет?
    Читайте Библию и не задавайте глупых вопросов...
    вы ведь не по Библии жизнь христианина во Христе приписали исключительно субботе,отсюда и вопрос: христианин является таковым только в субботу?))

Я старался охватить все ваши мысли. Хотите сокращайте, хотите нет... Всё в ваших руках... Всего доброго.....
    Все мои мысли охватить не получится))))) Если сокртаить то много интересных обсуждаемых моментов упустим.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Heruvimos
      Нет, не обязательно быть сектантом, нужно принадлежать телу Христову - это обязательно! А отделяющие себя от тела Христова вряд ли водимы Духом Христовым, Который это тело созидает. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его! Вот такой вот расклад Вадим.
      Ну а вы имеете?! Духа Святого ?! Хотя предвижу положительный ответ...... но все равно спрошу.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от вадим39
        Ну а вы имеете?! Духа Святого ?! Хотя предвижу положительный ответ...... но все равно спрошу.
        Предлагаете мне усомниться? Нет, не поколеблюсь неверием!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Лаодикиец
          В Библии их нет. Эти заповеди это отдельная совершенно тема. Можно сказать что это поблажка иудаизма всем остальным не иудеям,мол мы все равно единственные. но что бы и вам хоть что то было, то вот Ной вообще всем оставил заповеди - им и следуйте))))
          Да понятно что нет. Зачем же вы пытаете Эдуарда зная ответ?! Некрасиво. В писании о субботе первый раз упоминается у Моисея по исходу из Египта. Но что это меняет ? Вы расскажите как вы видите это приложение к Апостольскому собору в Иерусалиме:
          21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          (Деяния св. Апостолов 15:21)
          К чему они это добавили ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Предлагаете мне усомниться? Нет, не поколеблюсь неверием!
          Ну так и ответьте прямо как есть.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от вадим39
            Ну так и ответьте прямо как есть.
            Отвечаю: ДА!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от вадим39
              Да понятно что нет. Зачем же вы пытаете Эдуарда зная ответ?! Некрасиво. В писании о субботе первый раз упоминается у Моисея по исходу из Египта. Но что это меняет ? Вы расскажите как вы видите это приложение к Апостольскому собору в Иерусалиме:
              21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              (Деяния св. Апостолов 15:21)
              К чему они это добавили ?!
              .
              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              (Деян.15:19-20)
              В виду этого.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                Наверное именно это и есть причиной нашего взаимонепонимания, ведь у вас все строится на: думаю что..., "а я знаю в Кого я верю, ничто меня с Христом не разлучит, и Он мне спасенье вручит, в день когда опять прийдет"- не гимн а проповедь)
                Как читаете вы Библию? Бог сотворит Адама в 6-ой день недели. Благословил его и его жену... В седьмой день недели Бог благословляет этот день и выделяет его!!! Это наверное у Себя в мыслях это сделал или это Он сказал Адаму и его жене? Если Бог до этого предупредил об опасности вкушения плода от дерева добра и зла, то неужели Он не поделился с первой четой радостным словом о благословении и выделении этого дня для человека? Иисус Христос подтверждает эти слова:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                (RST Мар.2:27)

Думаю, что причины непонимания у нас общее, мы по разному читаем Писание. Я его охватываю, как целое, вы кусками......

Сообщение от Лаодикиец
                Так и не знали пока Бог заповедь Моисею не дал. В Бытии то Бог освятил седьмой день ибо почил в оный и никому не заповедал его соблюдать- иначе приведите заповедь данную о субботе до Моисея. А Адаму дал несколько заповедей: трудиться, прилепится к жене своей и не есть от древа познания. И Библию можно по иному прочитывать, исходя из Нового Завета, а не основываясь на образах..
                Считайте как хотите и что хотите. Аврааму вменена была праведность по вере, а она подразумевает закон в сердце. Вы реально игнорируете и убегаете от этих текстов... О чём ещё говорить с вами?

Адаму это были не заповеди, а перечесление последствия совершённого им греха. Как и его жене.... Они потеряли Эдем........ Потеряли образ и подобие Божье...

Сообщение от Лаодикиец
                Челюсть упала....искушаю???))))))))) Бог злом не искушает и искушаемым помогает выстоять в искушениях. Ну как же нет предания, если ничего конкретного из Слова привести не можете а только свои толкования предлагаете...сколько прошу вас конкретные цитаты а все бестолку.. Стоп, а автор закона Моисей? А не Бог ли заповедал устами Самуила уничтожить амоликитян? А не пророк ли Самуил сам своими руками разрубил пополам царя амоликитского после того как Саул его пощадил? У вас так то получается: Бог дал закон. а Моисей дал иной закон и разрешил нарушать закон Божий...Читал, и вот ваши посты читаю и удивляюсь...
                Поставьте челюсть на место... Человек может искушать, Бог нет... Читайте свои посты и вопросы....

Продолжайте дальше говорить про жестокосердный и плотский Израиль, который не покорил Ханаан верой..... Теперь им нужен царь, им нужны колесницы... Продолжайте дальше рассказывать о Боге, который так усердно помогал Израилю в этом. Только вы забыли это:

7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                (RST 1Цар.8:7)

Как Израиль в пустыне искал плотского успеха, так и здесь Израиль того же... Но их участь - смерть. Никто в Ханаан не вошёл..... А здесь немного верных было....

Сообщение от Лаодикиец
                Нееет))) Неа. Тут дело не в думайте, а в том что есть закон Божий неизменный и получается вы его нарушаете в виду отсутствия денег, забыли наверное что проклят всяк кто не исполняет постоянно всего что написано в книге закона? Забыли наверное что нарушая одну из заповедей виновны в нарушении всего закона? Забыли наверное что страшно впасть в руки Бога живого? Нельзя так Эдуард.
                Вы должны были только обратить на нюансы закона, что он противоречит Декалогу... Написано: не будешь убивать. А в законе сказано: побей камнями...

Так можно, Вадим? Объясните этот нонсенс.....

Сообщение от Лаодикиец
                Да, очередная проблема закона)))

Иногда оказывается нужно смотреть по ситуациям. Проблема не в законе, а как его человек толкует и разделяет... Скажите честно: Лев.18 актуален в настоящее время? Нужно ли его игнорировать? И почему?

Сообщение от Лаодикиец
                Так она свободна- муж то умер,а семя восстановить требование закона. И вот опять же, Божьи принципы не изменны, а в предыдущем посте в позволили себе их изменить вместо казни: исключение из собрания.Как с этим быть?
                Вадим, ты смотришь на букву, но явно игнорируешь букву, написанную перстом Божьим: не прелюбодействуй. Как с этим быть? Не подобно легкомыслию Валтасара действуешь и ты, когда на его пире Божья рука начертала МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН? Божье слово исполнилось быстро и верно... Не забыл, что Господь писал, когда привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии? Советую не игнорировать никогда начертанное перстом Божьим.....

Сообщение от Лаодикиец
                Там не написано что этот день был субботой, там написано: 7й день. А так как этот Божий покой теперь остается народу Божию ,то этот 7й день и был прообразом оного покоя, в который ввел нас совершитель нашего упования.
                Меня огорчает ваше нежелание пропускать, что написано в Декалоге:

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                (RST Исх.20:10)

Также учитывайте, что в:

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил(ШАВАТ) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил(ШАВАТ) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                (RST Быт.2:2,3)

Отсюда и название седьмого дня - ШАБАТ. Б и В одна буква в еврейском алфавите. Разница только в точке посреди буквы. И всё......

Сообщение от Лаодикиец
                Нет, почему же? Убивая они исполняли волю Бога, Его суд над определенными людьми и народами. Я вас не призываю никого сжигать,я вам просто привожу примеры на которых ваше следование закону- останавливается, и в этот момент вы становитесь преступником всего закона, и все ваши субботы ничего пред Ним не значат. Но благодорение Господу нашему Иисусу Христу, ибо Он устронил учением своим бывшее о нас рукописание!
                Убивая, они исполняли только свою волю. Божья воля выражена в Декалоге...

Сообщение от Лаодикиец
                Я не вериец, только вот "точно ли это так" принцип живого христианства, христианства Библейского.Или вы не согласны?
                Если вы не вериец, то как вы можете тогда держаться принципа "точно ли это так"? Я то согласен, а вы получается нет. Вам проблемно ставить все тексты из Библии рядом по теме и разбираться в них... Факт.

Сообщение от Лаодикиец
                В такие аналогии ударяются обычно когда сказать нечего,СИ: вы плотской,по этому и не принимаете то что от духа Божия, Мусульмане: вам ваша вера нам наша вера и т.д.)))) Аналогия собственно не уместна,свои утверждения нужно доказывать Словом, на нем строить убеждения.
                Но вы чем лучше?

Сообщение от Лаодикиец
                Их считали богодухновенными? Наверное только после того как рав Акива им сказал, а у самого Исаийи вы прочтете как его прорчества не принимали. А о богодухновенности нам Святой Дух открыл устами апостола определив им место "образов" и сам Господь определив им место: свидетелей о Нем. А в целом были определения того .кого именно считать истинным пророком от Бога: исолнение пророческого слова.
                Я говорю не о раве Акибе, который жил не задолго до разрушения последнего храма, а про тех, кто жил во времена Исайи, Даниила, Иезекииля, Иеремии........ Если же говорить об исполнении пророческого слова, то у Исайи есть проколы в этом вопросе... Как и у апостола Павла... Однако......

Сообщение от Лаодикиец
                Это не критерий ( пример жителей страны), молокане вон молоко в пост пьют, духоборы,хлысты и т.д. каждый свое что то выдумывает. Библейские основания....-но эти основания исполнились во Христе, они для этого и были даны дабы указать на Христа, что ж вы держитесь то за них? Или Христа не познали? Законом познается грех, а сын Божий освободил нас от рабства греха- закон и был дан что бы заключить всех под грехом дабы Сын нас освободил из сего рабства и дабы мы были истинно свободны. Или не по Писанию говорю?
                Каким законом познаётся грех? Моисеевым? Или Декалогом? Вы торопитесь, пытаясь втиснуть в слово ЗАКОН всё на свете...

Сообщение от Лаодикиец
                Именно так. И имели закон в себе, и субботу не соблюдали. А теперь давайте предположим что павел пишет не о язычниках в общем,а об христианах из язычников, и что же апостол утверждает?: язычники не имеют закона, язычники сами себе закон, только совесть определяет грех ( можно утрировать: совестью познается грех)- тут вам в конце и несуразица, а в начале опровержение адвентизма седьмого дня, вы ведь Эдуард не из евреев а из язычников христианин?)))
                Да не было во мне ничего доброго... Если вы более идеальный, чем я, то я рад за вас..... А так: не праведного ни одного... Праведный имеет закон в сердце... Вам ещё повторять эту аксиому?

Сообщение от Лаодикиец
                Это сейчас да,я то же в Краковской синагоге в свое время бывал ( в хасидской) когда в тур поездку в Польшу ездил. Что правда нас просто провели как экскурсию и старались что бы к евреям мы не прикасались и уж тем более не наблюдали молитв. Не так давно это было. Может вы были в реформаторской синагоге а не в ортодоксальной?
                Был в Московской хоральной синагоге, в Тульской...... Присутствовал на всём служении... И никто меня не гнал оттуда...

Сообщение от Лаодикиец
                Аналогий однако напрашивается))))))))))))))))))))))))) В мир уходить не нужно, просто познайте как благ наш Господь и все встанет на свои места. Случай с Саулом и волшебницей из Аэндора помните?) Или можно по другому: есть смерть вторая...о какой смерти в этом стихе речь идет? О какой смерти?
                Я всё помню. Говорите конкретнее. Я не вижу от вас Библейского текста со словосочетанием БЕССМЕРТНАЯ ДУША. А вот что она смертна - вижу и неоднократно... Начнём с этого. Остальное приложится.

Сообщение от Лаодикиец
                То бишь Павел писавший что все члены свои предал Богу, оказывается только в субботу был для Бога целиком и полностью а в остальные дни так себе?
                Вадим, апостол Павел не делал в Субботу МЛАХУ. И всё. Он попросту не работал в этот день, находясь в покое....

Сообщение от Лаодикиец
                Наблюдая ваш диалог с СИ на этом форуме я заметил что там вы писали о том что не всегда буквальный перевод передает смысл текста, здесь вы отстаиваете другое уже мнение? Слово толкует Слово- в этом буквизм, и приводя пример о суббостве земли понятно что речь идет об покое, а читая контекст стиха мы видим этому подтверждение. По этому буквальный перевод, который оба слова в разных местах переводит по разному ( посмотрите в греческом стих о земле и подстрочник) можно и глупому понять что речь исключительно о покое.
                Я понял. Речь шла о слове ПАНЭ. Думаю, что словарный запас того времени был не очень велик, чтобы Мисей мог отразить увиденное в видении при сотворении небес и земли. ПАНЭ, а оно стоит во множественном числе говорит буквально о лицах, но если говорить о ВОДАХ, то в данной ситуации остаётся предполагать парение Святого Духа в пространсвенном диапазоне НАД ЛИЦАМИ ВОД. Он смотрит 3D. И пытается это выразить. А мы читаем 2D. Вот и всё...

Честно говоря и нашим современным языком вряд ли возможно охватить масштабность творения, которое видел Моисей...

Сообщение от Лаодикиец
                А я я )))) А этим еще и греху водителя трамвая потворствуете или водителю автобуса, соучаствуете ему во грехе...-или нет?
                Что делать? У меня было предложение собираться по месту жительства в домашних церквах. Но увы, воз и ныне там... Придёт время, обстоятельства заставят это сделать... А так, сидеть целый день у интернета, мол соблюдаю Субботу тоже неверно. Я стараюсь придерживаться слова:

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                (RST Евр.10:25)

Каждый из вас может тыкать этим мне в глаза, но именно там я вместе со всеми, именно там я получаю от Бога необходимое для моего возрастания, потому что Бог благословил ЭТОТ день и выделил ЭТОТ день для меня, для тебя, для каждого, живущего человека на земле... Так что указывайте, но Суббота остаётся Господним днём - днём поклонения Богу, как Творцу вселенной и каждого из нас, днём искупления, поскольку Бог почил в этот день после того, как Человек, Иисус Христос умер на кресте, взяв на Себя мой грех, твой грех, и грех каждого человека на земле. Тем самым даровав мне покой и мир Свой...

Сообщение от Лаодикиец
                вы ведь не по Библии жизнь христианина во Христе приписали исключительно субботе,отсюда и вопрос: христианин является таковым только в субботу?))
                Нет. Суббота особый день, когда Бог ОСВЯЩАЕТ, то есть ВЫДЕЛЯЕТ человека из мира. Это невозможно осознать в теориях, нужно верой это совершать. Вы ещё не представляете благословений, которые приходят с этим днём. Да, будут трудности, Сатана будет ставить человеку палки в колёса, но идя узким путём заповедей Бога человек будет всё более и более возрастать от славы в славу, как от Господня Духа.

Сообщение от Лаодикиец
                Все мои мысли охватить не получится))))) Если сокртаить то много интересных обсуждаемых моментов упустим.
                Всему своё время, Вадим! Всего доброго!
                Последний раз редактировалось rehovot67; 28 October 2012, 01:44 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  (Деян.15:19-20)
                  В виду этого.
                  И что должны были делать "обращающиеся к Богу из язычников" ? каковы их действия в виду закона ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Отвечаю: ДА!
                  Ну я собственно так и думал.
                  Вот и смотрите сами что получается : на вас Святой Дух , на Лоадикийце, на Богдане, на Уверовавшем..... и.т.д. а вы как лебедь ,рак и щука.... из басни. И что ? Дух один а учения у вас различны............

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от вадим39
                    И что должны были делать "обращающиеся к Богу из язычников" ? каковы их действия в виду закона ?
                    Воздерживаться.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                      Воздерживаться.
                      А из Декалога значит 9 заповедей выкинуть? Не отсюда ли корни иконопоклонения?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от вадим39
                        Ну я собственно так и думал.
                        Вот и смотрите сами что получается : на вас Святой Дух , на Лоадикийце, на Богдане, на Уверовавшем..... и.т.д. а вы как лебедь ,рак и щука.... из басни. И что ? Дух один а учения у вас различны............
                        Вадим, а что ты думал? что у кого Дух Божий в сердце, тот прямо все понимать как надо будет??? вот место Писания, И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13
                        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        неужели на всех кто еще не пришел в единство веры, нет Духа Святого???
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Лаодикиец
                          Ну-да, выходит Бог творил, творил наконец закончил. Думает, что это я все работаю, дай отделю я себе один день и освящу. Просто чисто для себя, не для людей, а для себя, Бога. Но люди пусть знают что я освятил себе один день. А для чего чтоб знали, а просто так. Лаодикиец, ты так и не привел заповедь из нагорной проповеди о запрете инцеста, когда будешь искать найди и заповедь о запрете делания икон, идолов и т.д.... Значит Адаму были даны три заповеди, да? То то Каин, так спокойно вальнул брата и глазом не моргнул( Лаодикиец, случаем не ты Каина на это надоумил? а может там и Роман был, да приговаривал: братья на все воля Божия, на все воля Божия). Одним ударом третью часть мужского населения земли уложил. Там в бытие написано ... и сказал Каин Авелю, брату своему... наверно это и сказал:-Нашим родителям даны три заповеди: трудиться, к жене прилепиться и от древа познания не есть, а запрета на убийство нет. Так что братка не поминай лихом.Странно запрета нет, а кровь брата вопиет. Да и сам Каин понимает, что теперь его за это преступление любой встречный, его вдогонку за Авелём пошлет. Заповедь запрещающею убийство покажи! Только не по принципу, через три села деревня. Да еще, вся кровь праведная пролитая от Авеля до Захарии, какой отрезок времени включает? от 3 заповедей до 613 заповедей. т.е. по твоему, уважаемый, получается и тот кто 3 заповеди исполнял может спокойно стоять в одном ряду с теми кто имеет праведность живя по 613 заповедям. Хотя с тебе я уже не удивляюсь, для тебя все уже отменено.

Именно так. И имели закон в себе, и субботу не соблюдали.
                          ну , не соблюдали и что? Павел стихом выше пишет:
                          Цитата из Библии:
                          Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          Не имеете закона, согрешили, вне закона и погибнете. Сделали что то законное не имея закона, свидетельствуете что закон у вас в сердце. Фишка в чем?
                          А теперь давайте предположим что павел пишет не о язычниках в общем,а об христианах из язычников, и что же апостол утверждает?
                          свои предположения и откровения оставьте себе. Плиз! нам достаточно библии. ОК?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Не путаю...
                            Тогда всё по-прежнему: календарная неделя у Адама могла быть любая и вообще не быть никакой за полным отсутствием календаря в связи с ненадобностью.
                            Декалог, Адаму.....
                            Такой Адаму никто не давал. Об этом прямой текст: Ибо [и] до закона грех был в мире; (Рим,5:13)
                            Это есть всего лишь заповедь, Бог ЗАПОВЕДАЛ (ЦАВАh) Адаму не есть с дерева познания добра и зла...
                            Точно так. Это закон из одной заповеди. А может быть из двух, десяти, 613-и.
                            Каждому своё.
                            Но вот что однозначно: почитать субботу - такой заповеди Бог Адаму не давал.
                            Какие единицы измерения вы имеете ввиду? Их много........
                            На Ваш выбор. Хоть в миллиметрах, хоть в парсеках.
                            Получится?
                            Если не получится, то и тут всё без изменений.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от rehovot67
                              Как читаете вы Библию? Бог сотворит Адама в 6-ой день недели. Благословил его и его жену... В седьмой день недели Бог благословляет этот день и выделяет его!!! Это наверное у Себя в мыслях это сделал или это Он сказал Адаму и его жене? Если Бог до этого предупредил об опасности вкушения плода от дерева добра и зла, то неужели Он не поделился с первой четой радостным словом о благословении и выделении этого дня для человека? Иисус Христос подтверждает эти слова:
                              Конечно у себя в мыслях, Эдуард. И никто про это не знал. Только когда Моисей начал писать бытие, видит свиточек маленький получился. Бог ему и говорит, напиши ишо, что я день седьмой сам для себя отделил. Моисей говорит: Боже и так все дни Твои. Пиши, пиши! А для чего это писать? А это для Лаодикийца.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                Тогда всё по-прежнему: календарная неделя у Адама могла быть любая и вообще не быть никакой за полным отсутствием календаря в связи с ненадобностью.
                                Нет, дорогой. Неделя на иврите СЕМЬ - ШИВАА, НЕДЕЛЯ - ШАВУА. Эти слова имеют один корень... Йицхак, что ты хочешь здесь показать? Свои амбиции? Ну-ну...

Сообщение от Йицхак
                                Такой Адаму никто не давал. Об этом прямой текст: Ибо [и] до закона грех был в мире; (Рим,5:13)
                                Ему не надо было давать. Закон был в его сердце. Он же был сотворён по образу и подобию Элоhим.........

Грех познаётся законом....

Сообщение от Йицхак
                                Точно так. Это закон из одной заповеди. А может быть из двух, десяти, 613-и.
                                Каждому своё.
                                Но вот что однозначно: почитать субботу - такой заповеди Бог Адаму не давал.
                                Давал. Йеhова объявил Адаму, что Он благословил этот день и выделил его...

Сообщение от Йицхак
                                На Ваш выбор. Хоть в миллиметрах, хоть в парсеках.
                                Получится?
                                Если не получится, то и тут всё без изменений.
                                Вам были даны три знака АЛЕФ, БЕТ И БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Выбирайте любой из них. Не ошибётесь... А рулетками сами меряйте...

Комментарий

Обработка...