Наверное именно это и есть причиной нашего взаимонепонимания, ведь у вас все строится на: думаю что..., "а я знаю в Кого я верю, ничто меня с Христом не разлучит, и Он мне спасенье вручит, в день когда опять прийдет"- не гимн а проповедь)
Так и не знали пока Бог заповедь Моисею не дал. В Бытии то Бог освятил седьмой день ибо почил в оный и никому не заповедал его соблюдать- иначе приведите заповедь данную о субботе до Моисея. А Адаму дал несколько заповедей: трудиться, прилепится к жене своей и не есть от древа познания. И Библию можно по иному прочитывать, исходя из Нового Завета, а не основываясь на образах..
Челюсть упала....искушаю???))))))))) Бог злом не искушает и искушаемым помогает выстоять в искушениях. Ну как же нет предания, если ничего конкретного из Слова привести не можете а только свои толкования предлагаете...сколько прошу вас конкретные цитаты а все бестолку.. Стоп, а автор закона Моисей? А не Бог ли заповедал устами Самуила уничтожить амоликитян? А не пророк ли Самуил сам своими руками разрубил пополам царя амоликитского после того как Саул его пощадил? У вас так то получается: Бог дал закон. а Моисей дал иной закон и разрешил нарушать закон Божий...Читал, и вот ваши посты читаю и удивляюсь...
Нееет))) Неа. Тут дело не в думайте, а в том что есть закон Божий неизменный и получается вы его нарушаете в виду отсутствия денег, забыли наверное что проклят всяк кто не исполняет постоянно всего что написано в книге закона? Забыли наверное что нарушая одну из заповедей виновны в нарушении всего закона? Забыли наверное что страшно впасть в руки Бога живого? Нельзя так Эдуард.
Да, очередная проблема закона)))
Так она свободна- муж то умер,а семя восстановить требование закона. И вот опять же, Божьи принципы не изменны, а в предыдущем посте в позволили себе их изменить вместо казни: исключение из собрания.Как с этим быть?
Там не написано что этот день был субботой, там написано: 7й день. А так как этот Божий покой теперь остается народу Божию ,то этот 7й день и был прообразом оного покоя, в который ввел нас совершитель нашего упования.
Нет, почему же? Убивая они исполняли волю Бога, Его суд над определенными людьми и народами. Я вас не призываю никого сжигать,я вам просто привожу примеры на которых ваше следование закону- останавливается, и в этот момент вы становитесь преступником всего закона, и все ваши субботы ничего пред Ним не значат. Но благодорение Господу нашему Иисусу Христу, ибо Он устронил учением своим бывшее о нас рукописание!
Я не вериец, только вот "точно ли это так" принцип живого христианства, христианства Библейского.Или вы не согласны?
В такие аналогии ударяются обычно когда сказать нечего,СИ: вы плотской,по этому и не принимаете то что от духа Божия, Мусульмане: вам ваша вера нам наша вера и т.д.)))) Аналогия собственно не уместна,свои утверждения нужно доказывать Словом, на нем строить убеждения.
Их считали богодухновенными? Наверное только после того как рав Акива им сказал, а у самого Исаийи вы прочтете как его прорчества не принимали. А о богодухновенности нам Святой Дух открыл устами апостола определив им место "образов" и сам Господь определив им место: свидетелей о Нем. А в целом были определения того .кого именно считать истинным пророком от Бога: исолнение пророческого слова.
Это не критерий ( пример жителей страны), молокане вон молоко в пост пьют, духоборы,хлысты и т.д. каждый свое что то выдумывает. Библейские основания....-но эти основания исполнились во Христе, они для этого и были даны дабы указать на Христа, что ж вы держитесь то за них? Или Христа не познали? Законом познается грех, а сын Божий освободил нас от рабства греха- закон и был дан что бы заключить всех под грехом дабы Сын нас освободил из сего рабства и дабы мы были истинно свободны. Или не по Писанию говорю?
Именно так. И имели закон в себе, и субботу не соблюдали. А теперь давайте предположим что павел пишет не о язычниках в общем,а об христианах из язычников, и что же апостол утверждает?: язычники не имеют закона, язычники сами себе закон, только совесть определяет грех ( можно утрировать: совестью познается грех)- тут вам в конце и несуразица, а в начале опровержение адвентизма седьмого дня, вы ведь Эдуард не из евреев а из язычников христианин?)))
Это сейчас да,я то же в Краковской синагоге в свое время бывал ( в хасидской) когда в тур поездку в Польшу ездил. Что правда нас просто провели как экскурсию и старались что бы к евреям мы не прикасались и уж тем более не наблюдали молитв. Не так давно это было. Может вы были в реформаторской синагоге а не в ортодоксальной?
Аналогий однако напрашивается))))))))))))))))))))))))) В мир уходить не нужно, просто познайте как благ наш Господь и все встанет на свои места. Случай с Саулом и волшебницей из Аэндора помните?) Или можно по другому: есть смерть вторая...о какой смерти в этом стихе речь идет? О какой смерти?
То бишь Павел писавший что все члены свои предал Богу, оказывается только в субботу был для Бога целиком и полностью а в остальные дни так себе?
Наблюдая ваш диалог с СИ на этом форуме я заметил что там вы писали о том что не всегда буквальный перевод передает смысл текста, здесь вы отстаиваете другое уже мнение? Слово толкует Слово- в этом буквизм, и приводя пример о суббостве земли понятно что речь идет об покое, а читая контекст стиха мы видим этому подтверждение. По этому буквальный перевод, который оба слова в разных местах переводит по разному ( посмотрите в греческом стих о земле и подстрочник) можно и глупому понять что речь исключительно о покое.
А я я )))) А этим еще и греху водителя трамвая потворствуете или водителю автобуса, соучаствуете ему во грехе...-или нет?
вы ведь не по Библии жизнь христианина во Христе приписали исключительно субботе,отсюда и вопрос: христианин является таковым только в субботу?))
Все мои мысли охватить не получится))))) Если сокртаить то много интересных обсуждаемых моментов упустим.
Можно подумать, что евреи не знали о выделенности Субботнего дня... Египетское рабство вытравило из них эту заповедь свободы... Я вам объяснил, как читаю и исследую Библию... По другому эту книгу понять невозможно. Белые пятна истории борьбы между Иисусом Христом и Сатаной исчезают. А так и будет у вас, что Бог беспринципен и одних спасает непонятно по каким причинам: Еноха, Ноя, а других непонятно по каким причинам губит... Пробелов у вас очень много получается...
Искушаешь меня? Не боишься, если Бог тебя будет искушать? Здесь скажу так: никакого предания нет. Мы основываемся на словах Иисуса Христа: милость превозносится над судом, остальное следует. Ведь в Декалоге написано: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ. Поэтому предавать смерти, физической, не должно... А что происходило в Израиле того времени........ по жестокосердию их Моисей дал им закон...... Разве вы этого не читали?
Думайте, как хотите. У меня таких денег, чтобы одеваться только в хлопок или только в лён... Это усмотрение Бога. Если Он считает, что я виноват в этом вопросе, пусть будет так.
Я также и лопаточку не ношу с собой, чтобы закапывать свои гм.....
Здесь я тоже наверное виноват. Осталось уехать куда-нибудь в пустыню, чтобы начать это делать. Там тепло, шубы и тёплая одежда не нужны. Мдя-с....

Хватать хватает, но это не извиняет этот грех. Грех определяется Законом.... Если женат, то вхождение к другой жене называется прелюбодейством и больше никак... Далее, думайте сами. Я ответил вам на этот вопрос и прибавлять к сказанному мною нечего..... Кому надо, пусть Божьи принципы изменяет. Бог сказал, что Он не изменяется, всё остальное - следует......
Зачем искажать мои слова. По сути всё сказано мною. Если Суббота по-вашему всего лишь прообраз, то почему Бог благословил этот день и выделил его из всех остальных дней, когда всё было ХОРОШО ВЕСЬМА?
И что тогда вы мне говорите о том, что мы обязаны сжечь дочь пастора? У вас двойные стандарты?
Если вы вериец, вам книги Ветхого Завета в руки и вперёд... Тогда посмотрим на ваши впечатления...... Как Бог Субботу отменил, закон отменил..
Это похоже не это:
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(RST Мар.15:32)
У меня слов нет. Такая аналогия....
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(RST Мар.15:32)
У меня слов нет. Такая аналогия....

Во, во, во......... О чём я и говорил... Расскажите, пожалуйста. На каком основании пророчества пророка Исайи и Даниила были истинными в своё время? Почему их считали богодухновенными?
Вадим. Библейские основания здесь были представлены и не раз... Ещё не было в России адвентистов, но люди, читая Писание приходили к выводу, что этот необходимо чтить и выделять для Бога...
Вадим, Иудеи имели, потому что они это получили от Бога, сей завет им на основании завета с их отцами. Язычники за пределами были...
Дорогой, Вадим! Я, необрезанный посещал синагогу несколько раз и никто меня оттуда не гнал....
Так и есть. Душа согрешающая - она умрёт. Иез.18:4 Найдите в Библии словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША....... Найдёте, тогда и признаю, что грех бессмертен и смерть Иисуса Христа напрасна. И моя вера в Него тщетна... Мне останется уйти от Бога в мир... Дерзайте, Вадим... Жду ответа.....
Вы логично думайте: по Субботам в собрании и в синагогах, остальные дни проповедь, работа и собрания. Но Суббота полностью для Господа, Бога своего. Павел бывший фарисей и он очень хорошо знал Писание......
Нам тоже набили оскомину, что нет нигде в НЗ указание на соблюдение Субботы.. Вам был дан буквальный перевод этого слова. Вы решили его переиначить по своему. А ещё стремитесь к буквизму, ээээээх......
Езжу, как многие другие люди.
Читайте Библию и не задавайте глупых вопросов...
Я старался охватить все ваши мысли. Хотите сокращайте, хотите нет... Всё в ваших руках... Всего доброго.....
Комментарий