Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Мак_
    Ловко вы изменили закон Божий, только эта подделка очевидна всем, а уж перед Богом вам точно не слукавить.
    "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    "Исх.20

"15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
    16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
    " Исх.32

"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. " Исх34

В Ковчеге Завета лежало только Это. О каких днях Вы тут речь ведёте, Мак? Об обрядовом законе? Хотите нравственный закон с обрядовым смешать, что бы ненавистную Вам субботу отвергнуть? Вижу Ваше лукавство насквозь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
    А чего с ересями отрицающих Новый Завет в крови Христа церемониться? Вы ведь беззаконник, который не соблюдает Божий закон, а ваши подтасовки с Законом никого не обманывают.
    Кроме пустословия, что нибудь есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Как же мы все любим на личности переходить, стараемся друг друга "укусить", унизить, высмеять....Вам всем не надоело так поступать? Вы если эмоции сдержать не можете- рубите дрова,асфальт укладывайте, еще че нить придумайте....Вроде как все христиане а ведете себя как враги готовые пожрать друг друга...
    Вы про Мака, у которого аргументы закончились и он потому на понос перешёл? Который Вам кстати почему то нравиться. Потому, что Вы такой же как он?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Игорь Голаев
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      (Кол.2:14)

Это рукописание включает в себя весь закон Моисеев, в том числе и 10 заповедей.
      Любите Вы цитаты из контекста дёргать:

"14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
      19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      21"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. " Кол.2

Где здесь речь о Десятисловии? Где здесь речь о Законе Завета? Субботы, которые здесь упомянуты, обрядовые субботы, так называемые "ваши субботы", к закону Десятисловия никакого отношения не имеют! Где здесь написано, что "не убивай" пригвоздил, где здесь написано, что "не прелюбодействуй" истребил? Не в кушай не дотрагивайся - это закон обрядовый - тень будущего, а тело во Христе!

Что Вы здесь продемонстрировали, Игорь, своё невежество? Меньше надо было в рот врунам смотреть!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Да, ладно тебе. Черным по-белому написано о семи днях творения.... без всяких гаданий, на кофейной гуще......
        Не путаете количество дней творения с календарем?
        Ну и когда был дан закон?
        Какой закон и кому?
        А то Адаму был дан закон "не ешь от дерева", а вот закон "соблюдай субботу" как-то ни разу.
        Осталось только показать эту разницу....
        Это легко. Укажите число единиц измерения пространства вселенной.
        У Вас ведь ум Христов, не ошибаюсь? А если ум Христов, то в Вашем воображении это ум Бога. А имея ум Бога, Вам никакого труда не составит ответить на мой простенький вопрос.

А если ответить не получится, то сразу увидите разницу между "иметь ум Христов" и "ставить свой ум равным уму Бога".
        А духовное язычество - интересно, что это такое?
        Это такие "духовные иудеи", которые такие же иудеи, как я - марсианин, и которые понимают Писания исключительно "духовно" и, вероятно, телепатически, а не по буквам.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 28 October 2012, 07:03 AM.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Heruvimos
          Опа, вот это конфуз! Подпольный АСД?
          нет я вне конфессий и прочего.... чтоб соблюдать заповеди необязательно быть сектантом.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вот и здесь вы опять показали что ничего не понимаете в Писаниях.
            Цитата из Библии:
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            (1Пет.3:19)

И вот вам для размышления
            Цитата из Библии:
            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
            (2Пет.2:5)

Хотя без Духа Святого вам вряд ли понять.

Ага. Оказывается и в Н.З. есть части касающиеся только евреев. Замечательное понимание Библии.
            Что нравится оставляю, что не устраивает касается евреев, и живу как хочу, очень удобно.
            Но отвечать то всё равно придётся.
            Что вы еще для меня и обо мне придумаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
            Тезка чтоб рассуждать на эту тему давайте вы приведете из писания - заповеди Ноя ладно ?! Покажите их где они ?! А потом и поговорим.
            Видите это оружие обоюдоострое....
            В Библии их нет. Эти заповеди это отдельная совершенно тема. Можно сказать что это поблажка иудаизма всем остальным не иудеям,мол мы все равно единственные. но что бы и вам хоть что то было, то вот Ной вообще всем оставил заповеди - им и следуйте))))
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

В Библии их нет. Эти заповеди это отдельная совершенно тема. Можно сказать что это поблажка иудаизма всем остальным не иудеям,мол мы все равно единственные. но что бы и вам хоть что то было, то вот Ной вообще всем оставил заповеди - им и следуйте))))
              Посредники обнаружились, комбина предлогается, как в вечную жизнь войти, через комбинаторов....
              Даже не смешно, а вот покупаются....

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                "Исх.20

"15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                " Исх.32

"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. " Исх34

В Ковчеге Завета лежало только Это. О каких днях Вы тут речь ведёте, Мак? Об обрядовом законе? Хотите нравственный закон с обрядовым смешать, что бы ненавистную Вам субботу отвергнуть? Вижу Ваше лукавство насквозь!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы про Мака, у которого аргументы закончились и он потому на понос перешёл? Который Вам кстати почему то нравиться. Потому, что Вы такой же как он?
                - Екклесиаста прочтите в подлиннике - там и найдете то, что все суета, - о чем была и речь. Так чего Екклесиаст еще не знал, что так писал?
                А Новый Завет не знаете, что это такое?
                Вот книгу закона окропили кровью тельцов и козлов, а Новый Завет окроплен Кровью Христа - и вы его в руках держите - в нем и написана ваша ответственность пред Богом и ответственность Бога пред вами.
                А знаете, что будет с тем, кто Кровь Завета не почитает за святыню - вот вы, например, вопрошая так??
                Да смерть вторая и будет, - ибо Бог неизменен - к Евреям: 10 /28 - 31 - написано -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Не путаете количество дней творения с календарем?
                  Не путаю...

Сообщение от Йицхак
                  Какой закон и кому?
                  Декалог, Адаму.....

Сообщение от Йицхак
                  А то Адаму был дан закон "не ешь от дерева", а вот закон "соблюдай субботу" как-то ни разу.
                  Это есть всего лишь заповедь, Бог ЗАПОВЕДАЛ (ЦАВАh) Адаму не есть с дерева познания добра и зла...

Сообщение от Йицхак
                  Это легко. Укажите число единиц измерения пространства вселенной.
                  Какие единицы измерения вы имеете ввиду? Их много........

Сообщение от Йицхак
                  У Вас ведь ум Христов, не ошибаюсь?
                  Господь знает. Он не ошибается....... Я же сам могу ошибиться....

Сообщение от Йицхак
                  А если ум Христов, то в Вашем воображении это ум Бога. А имея ум Бога, Вам никакого труда не составит ответить на мой простенький вопрос.
                  - Алеф - кардинальное число, характеризующее мощность бесконечного вполне упорядоченного множества
                  - Бет - кардинальное число, характеризующее мощность бесконечного множества
                  - Бесконечность. Элемент расширенной числовой прямой, который больше любого числа. Чаще всего употребляется, когда речь идет о пределах.

Выбирайте, уважаемый.....

Сообщение от Йицхак
                  А если ответить не получится, то сразу увидите разницу между "иметь ум Христов" и "ставить свой ум равным уму Бога".Это такие "духовные иудеи", которые такие же иудеи, как я - марсианин, и которые понимают Писания исключительно "духовно" и, вероятно, телепатически, а не по буквам.
                  Да, я не буду и спорить с вами на эту тему. Бог и человек - такая большая разница, приблизительно, как корифей науки и новорождённый ребёнок. Но ум Христов подразумевает совершенно другое, доступное человеку - любить ближнего и ненавидеть грех....... Всё остальное - философия...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Heruvimos
                    Хотите нравственный закон с обрядовым смешать,
                    Не я даю определения, а Бог дал

объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                    шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.(Лев.23:2,3)

А то, что вы не понимаете, что в Тору ( а декалог ее часть), входят как моральные так и церемониальные заповеди, то это уже проблемы вашего вероучения.

Сообщение от Heruvimos
                    Открывайте страницу из Закона о свинине, десятине и читайте дальше что не соблюдают адвентисты. АСД это лицемерие и подтасовка чистой воды и Божий Закон, а не я, это доказывает. Так что касательно пустословия смотрите на свое бревно и оно очень большое.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                      Вот щас внимание только обратил, меня Вадим.
                      Здравствуй, Вадим! Приятно познакомиться.

Сообщение от Лаодикиец
                      Нет, конечно то что без отдыха не представляю, как и шесть дней круглосуточной работы и седьмой лускания семечек.
                      А седьмой день никогда не был днём лускания семечек. Никогда.

Сообщение от Лаодикиец
                      Да,думаю,даже уверен сейчас во всяком случае что не знал Ной о субботе. Иначе следуя логике вашего вероучения о субботе- обязательно было бы упомянуто о том что соблюдал.как и Адам и Енох и все остальные. а уж тем более Авраам.
                      Я понимаю Писание цельной книгой и если Бог, где-то не говорит конкретно о чём-то, как например о Субботе во дни патриархов, значит это должно всплыть дальше... Вообще-то одна фраза: И ХОДИЛ НОЙ С БОГОМ уже говорит о том, что Бог несомненно объяснил ему о значимости 7-го дня недели. Как и Еноху... Если бы в Библии были написаны все подробности истории патриархов, то боюсь одну книгу Бытие мы читали бы несколько месяцев. Подумайте: Написал эту книгу Моисей, который множество раз встречался лицом к лицу с Богом и не 5 минут и не 10, а несколько раз по 40 дней, не считая его постоянных встреч в стане. Однако мы читаем 5 книг........ и эти 5 книг + книга Иова, являются целостным произведением, разрывая части которого, мы теряем всё. Поэтому я и не сомневаюсь, что Божьи люди прекрасно знали значение 4-ой заповеди, для патриархов наверняка не идёт речь о выводе их из Египта....... Но главная суть этой заповеди - указать на Творца и Искупителя прекрасно была понята верующими людьми того времени... Я не имею право разрывать Библию, как некоторые: это Ветхий завет - он не нужен, а это Новый завет - это нам по нутру. Как хорошо, что нам определили Ноевы заповеди. Об этом разговор в теме ещё будет. Не с вами, так с другими...

Сообщение от Лаодикиец
                      Тот же вопрос и вам задам:
                      Я не возражаю...

Сообщение от Лаодикиец
                      дочь вашего пастора поймана на прелюбодеянии- вы следуя логике того что принципы Бога не изменны- сожжете её?
                      Прежде всего дело должно исследовано. Если правда, то теперь всё зависит только от согрешившего этим грехом. Если она раскается и оставит этот грех - простится, если нет - исключение из церкви... Что практически равно сожжению или побиению камнями, то есть преданию смерти. Но... пока человек жив - у него есть надежда... Мы до последнего молимся за таких людей...

Сообщение от Лаодикиец
                      Или вашего собрата поймали в одежде из разных видов ткани- побьете камнями?
                      Я сам так хожу. На мне синтетика с хлопком... Эта заповедь - символична. Она показывает праведность Иисуса Христа без других примесей, то есть человеческих черт характера. Одежда священников олицетворяла совершенную праведность Иисуса Христа. Нарушение этой заповеди каралось смерти, потому что священники должны были как внешне, так и внутренне безупречно представлять Иисуса Христа.......

Сообщение от Лаодикиец
                      А брат родной умрет не оставив потомства - возьмете его жену к себе в дом и восстановите семя брату своему а своей жене скажете подвинься?
                      5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
                      6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
                      7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне";
                      8 тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее",
                      9 [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему".
                      10 и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого.
                      (RST Втор.25:5-10)

Думаю, что с женатым братом такой номер никак не мог пройти. В этих текстах такого нет, следовательно должно рассматривать этот вопрос в контексте Декалога. Судя по всему речь идёт о неженатом человеке, чтобы он вошёл к жене умершего брата. Иначе Бог противоречит Сам Себе...

Сообщение от Лаодикиец
                      Итак, вы опять прибегаете к тому же приему: через три села деревня...
                      Так написана Библия. Буду повторять всем - это целостная книга. Ведь не написано поимённо, кто работал с Ноем при постройке ковчега? Мы лишь видим имена людей по родословной и ........ 8 человек включая Ноя..... Но из этой малой крупицы можно извлечь очень многое, если читать её охватывая всю Библию, Автор которой Неизменяющийся Бог.....

Сообщение от Лаодикиец
                      Бог освятил день субботний а спустя столько поколений дал заповедь о субботе народу- а в отрезке между этими двумя событиями- все как один чтили субботу,но доказать это не можете кроме: а как же иначе?
                      С чего это вы взяли, что все соблюдали Субботу? Только верующие... Только у них был закон в сердце... Хотя и они падали... Взять например время Давида: покажите в Писаниях, что Израильтяне соблюдали там Субботу. Значит ли это, что они её не соблюдали? А во время правления Соломона?, Саула? Как здесь быть??? Расскажите своё видение ситуации, мне интересно. Я вам буду пальцем тыкать в текст и говорить, что этого не было!!! Что будем делать?

Сообщение от Лаодикиец
                      Давайте что бы вы Эдуард такого разброса для рассуждений не имели я сужу предмет поиска: приведите конкретные примеры соблюдения Ноем или Авраамом субботы.
                      Я вам объяснил в целом, как я исследую Писание. Думаю ответ был на этот вопрос. Начиная с того, что во времена и Ноя и Авраама была семидневная неделя....

Сообщение от Лаодикиец
                      И еще, у ваших собратьев блистательная метода рассуждения имеет место быть: Иисус не заповедал хранить субботу потому что её итак хранили- знакомо вам это,не так ли? Отсюда и вопрос: зачем Богу давать заповедь Моисею о субботе если её итак все чтили от Адама и до него? Согласитесь- метода та же и смысл тот же,ответите на это?)
                      Как не заповедал? Он наоборот подчеркнул значимость этого для каждого человека словами: СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Сообщение от Лаодикиец
                      Дух Святой,Он для этого и ниспослан, уверенность от того же Духа, Его плоды в жизни и Его дары в служении.
                      Посмотрите, на форум. Сколько здесь духовитых людей и все как один говорят:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (RST 1Иоан.2:27)

И они все настолько уверены в этом помазании, что удивляешься - откуда тогда столько споров здесь, несогласий. Неужели это ОДНО ПОМАЗАНИЕ??? Должен быть наверняка чёткий и конкретный критерий этого помазания.....

Сообщение от Лаодикиец
                      Очень интересное замечание но мы ведь с вами о конкретном говорим, о субботе- и вопрос я вам задал в свете одного из ваших постов где вы писали что субботу соблюдали и патриархи.
                      Суббота из того же закона, что и те заповеди, которые я процитировал. Это Декалог. Он написан перстом Божьим......

Сообщение от Лаодикиец
                      Вы ошибаетесь, Павел говорит о язычниках не знающих закона, приводит их в пример рассуждая об иудеях соблюдающих закон- уравнивая их. Деян.2 гл.
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      (RST Рим.2:14)

Речь о язычниках НЕ ИМЕЮЩИХ закон. Потому этот закон вверен был Иудеям.....

Сообщение от Лаодикиец
                      Кого из язычников Павел обратил в синагоге и что там язычники делали????? Павел ведь пишет не об язычниках христианах, а об пигмеях и т.д.
                      Скажите, что делают в церкви вновь приходящие люди? Для чего они приходят? Где он пишет о пигмеях? Он что, побывал на Андаманских островах? Ну, Вадим, ты даёшь...

Сообщение от Лаодикиец
                      Вы только правильно меня поймите Эдуард, я все это спрашивая и полемизирую не с целью вас опровергнуть и втоптать в асфальт)))
                      Спасибо за искренность... Не часто я такое вижу на форуме...

Сообщение от Лаодикиец
                      Я, не в обиду будет сказано, лучше проповедь адвентиста послушаю ( канал надежда) чем какого нить Мутяна об помазании люцифера и светомузыки на небесах или Доллара о том что мой дух равен Богу,тем более что ваши редко и о субботе говорят и об отсутствии души учат.
                      Странно, первый раз слышу такое, что адвентисты учат об отсутствии души. Ведь мы часто используем текст:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      (RST 1Фесс.5:23)

Сообщение от Лаодикиец
                      Я просто реально понять не могу простой вещи, Павел пишет о том что служит Господу во все дни жизни своей, первые христиане и это видно из Деяний собирались в любой день недели а изначально вообще ежедневно для поклонения,хлебопреломления и получения учения- вы говорите: только суббота, Господь наш учит о вере и времени которые должны сопровождать нас ежедневно- вы говорите только в субботу, и т.д. и т.п.
                      Ему приходилось и корзинки плести и палатки делать, однако 7-ой день недели Господу, Богу своему у него всегда был... Он старался попасть в места собраний, где исследовали Закон... А там было много прозелитов...

Сообщение от Лаодикиец
                      Само интересное что третья заповедь из 10 говорит о запрете изображать Бога а Иисус Его изображение,
                      Вторая, насколько мне известно...

Сообщение от Лаодикиец
                      если уловите логику: 4 заповедь выделять день. а в послании к евреям автор говорит о сплошном субботстве для народа Божия а не об одном дне...
                      Субботство - Сабатизмос - празднование Субботы, а не Суббот....

Сообщение от Лаодикиец
                      Вам не кажется что слишком много противопоставлений можно провести,
                      Мне не кажется, приводите. Я не возражаю.....

Сообщение от Лаодикиец
                      особенно если учесть что вы до сих пор не знаете так тчо же можно делать в субботу
                      Как не знаю? Что я первый и последний в этом деле?

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                      (RST Ис.58:13,14)

Человек, живущий Иисусом Христом не будет без особой надобности делать МЛАХУ, обычное дело. Это самый крайний случай, как в:

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                      24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                      25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                      26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                      (RST Мар.2:23-26)

Бог не давал шаблоны каждому человеку.

Сообщение от Лаодикиец
                      и что не нарушит её выделение для Господа а что нельзя и нарушит субботу?
                      Всё определённо сказано в Библии по этому вопросу...... Это день не для профессиональной деятельности и не для пустословия.....

Сообщение от Лаодикиец
                      Не думаете ли вы что вы живете в страхе нарушить субботу больше чем в страхе Господнем в котором пребывать должны вы постоянно?
                      Не думаю, потому что:

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      (RST 1Иоан.4:18)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                      (RST 1Иоан.5:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_

объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                      шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.(Лев.23:2,3)

Ну и что дальше? Здесь показано повторение 4-ой заповеди... Речь идёт о важности выделения седьмого дня недели... Еженедельно, постоянно, тамид...

Сообщение от Мак_
                      А то, что вы не понимаете, что в Тору ( а декалог ее часть), входят как моральные так и церемониальные заповеди, то это уже проблемы вашего вероучения.
                      Скажи, что Тору Бог Своим перстом написал.......

Сообщение от Мак_
                      Открывайте страницу из Закона о свинине, десятине и читайте дальше что не соблюдают адвентисты. АСД это лицемерие и подтасовка чистой воды и Божий Закон, а не я, это доказывает. Так что касательно пустословия смотрите на свое бревно и оно очень большое.
                      Ты опять за своё, баламут? Долго будешь тут проповедовать БЕЗЗАКОНИЕ?

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от rehovot67
                        А седьмой день не днём лускания семечек. Никогда.
                        Почему никогда? Бог никаких конкретных заповедей до Моисея относительно субботы не давал, кроме того что она день покоя.

Я понимаю Писание цельной книгой и если Бог, где-то не говорит конкретно о чём-то, как например о Субботе во дни патриархов, значит это должно всплыть дальше... Вообще-то одна фраза: И ХОДИЛ НОЙ С БОГОМ уже говорит о том, что Бог несомненно объяснил ему о значимости 7-го дня недели. Как и Еноху... Если бы в Библии были написаны все подробности истории патриархов, то боюсь одну книгу Бытие мы читали бы несколько месяцев. Подумайте: Написал эту книгу Моисей, который множество раз встречался лицом к лицу с Богом и не 5 минут и не 10, а несколько раз по 40 дней, не считая его постоянных встреч в стане. Однако мы читаем 5 книг........ и эти 5 книг + книга Иова, являются целостным произведением, разрывая части которого, мы теряем всё. Поэтому я и не сомневаюсь, что Божьи люди прекрасно знали значение 4-ой заповеди, для патриархов наверняка не идёт речь о выводе их из Египта....... Но главная суть этой заповеди - указать на Творца и Искупителя прекрасно была понята верующими людьми того времени... Я не имею право разрывать Библию, как некоторые: это Ветхий завет - он не нужен, а это Новый завет - это нам по нутру. Как хорошо, что нам определили Ноевы заповеди. Об этом разговор в теме ещё будет. Не с вами, так с другими...
                        Опять же,вы верите в значимость этой заповеди, получается об Патриархах Бог повествовал главное- но о субботе ни слова. Как то данность Слова расходится с вашим убеждением. А о том что до Моисея многое происходило не по закону а позднее было запрещено- с этим как быть? Это ведь на хождение с Богом никак не влияло. То бишь веря в то что хождение с Богом обязательно законничество вы привносите в Слово то чего в нем нет и в помине.

Прежде всего дело должно исследовано. Если правда, то теперь всё зависит только от согрешившего этим грехом. Если она раскается и оставит этот грех - простится, если нет - исключение из церкви... Что практически равно сожжению или побиению камнями, то есть преданию смерти. Но... пока человек жив - у него есть надежда... Мы до последнего молимся за таких людей...
                        То бишь закон Божий в заменили уже собственным преданием. Закон то не предусматривает раскаяние как отмену наказания за преступление заповеди. Закон однозначен: тяжкий грех- наказание смерть, менее тяжкий- жертва по закону.
                        Я сам так хожу. На мне синтетика с хлопком... Эта заповедь - символична. Она показывает праведность Иисуса Христа без других примесей, то есть человеческих черт характера. Одежда священников олицетворяла совершенную праведность Иисуса Христа. Нарушение этой заповеди каралось смерти, потому что священники должны были как внешне, так и внутренне безупречно представлять Иисуса Христа.......
                        Красиво рассказываете, только почему то символика у вас проходит на субботе, не двойные ли стандарты?_)) Они самые.

Думаю, что с женатым братом такой номер никак не мог пройти. В этих текстах такого нет, следовательно должно рассматривать этот вопрос в контексте Декалога. Судя по всему речь идёт о неженатом человеке, чтобы он вошёл к жене умершего брата. Иначе Бог противоречит Сам Себе...
                        Ну ну, примеров многоженства хватает на ранней истории Израиля. Во вторых, а если вы единственный и вы женаты? Не восстановите семя?)) Собственно эти вопросы риторические- совершенно понятно что ваша неизменность принципов на самом деле изменна, ведь все можно перетолковать в угоду убеждениям. Если законен не изменен то почему же не поступаете как он того требует а пытаетесь его толковать возводя заповедь на заповедь- учение на учение?

Так написана Библия. Буду повторять всем - это целостная книга. Ведь не написано поимённо, кто работал с Ноем при постройке ковчега? Мы лишь видим имена людей по родословной и ........ 8 человек включая Ноя..... Но из этой малой крупицы можно извлечь очень многое, если читать её охватывая всю Библию, Автор которой Неизменяющийся Бог.....
                        угу, то бишь сказать по сути нечего. Оно то Бог неизменен, и Библия целостная книга, только вот в Библии история спасения развивается поэтапно,от малого к великому,а народу Израильскому все было дано как прообразы. и суббота не более чем прообраз.

С чего это вы взяли, что все соблюдали Субботу? Только верующие... Только у них был закон в сердце... Хотя и они падали... Взять например время Давида: покажите в Писаниях, что Израильтяне соблюдали там Субботу. Значит ли это, что они её не соблюдали? А во время правления Соломона?, Саула? Как здесь быть??? Расскажите своё видение ситуации, мне интересно. Я вам буду пальцем тыкать в текст и говорить, что этого не было!!! Что будем делать?
                        Исходить из того что написано в Слове, ведь его Автор неизменный Бог, не мудрствуя сверх меры. Если не сказано что соблюдали- значит не соблюдали. Одна из заповедей: не убий- они убивали и никто их в нарушении заповеди не винит.
                        Я вам объяснил в целом, как я исследую Писание. Думаю ответ был на этот вопрос. Начиная с того, что во времена и Ноя и Авраама была семидневная неделя....
                        Вы не отвечаете на конкретный вопрос а уходиет от ответа в размышления. Вы знаете:
                        11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        (Деян.17:11)- уверен что знаете.Так вот, я думаю что "точно ли это так" у вас отсутствует. Тако складыается у меня впечатление.

Как не заповедал? Он наоборот подчеркнул значимость этого для каждого человека словами: СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
                        Ну когда докажите что "для" это то же самое что и " заповедую вам"- тогда я вам поверю.

Посмотрите, на форум. Сколько здесь духовитых людей и все как один говорят:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (RST 1Иоан.2:27)

И они все настолько уверены в этом помазании, что удивляешься - откуда тогда столько споров здесь, несогласий. Неужели это ОДНО ПОМАЗАНИЕ??? Должен быть наверняка чёткий и конкретный критерий этого помазания.....
                        Это помазание Святого Духа- Слово Божие, потому что Дух прийдя:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        (Иоан.16:13-14)
                        Весь разброд в том что люди стали забывать что единственным критерием христианина явлется Слово Божие:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
                        Я уже ранее писал, что все откровения, видения, учения и т.д.- выходящие за Слово должны быть категорически отвергаемы.

Суббота из того же закона, что и те заповеди, которые я процитировал. Это Декалог. Он написан перстом Божьим......
                        Так я вас именно о субблоте из того же закона и спрашиваю,в чем проблема привести конкретные цитаты если как вы верите у вас есть Библейское основание вашим утверждениям а не размышления на тему?

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        (RST Рим.2:14)
                        Речь о язычниках НЕ ИМЕЮЩИХ закон. Потому этот закон вверен был Иудеям.....
                        Опять же,Павел говорит об имении а не вверении. Язычники не имеют закона. А идуи имеют. И вот язычники которые его не имеют сами себе закон ( обрати внимание на сами себе- ведь христианам из язычников закон заповеди Христа).Вот и прошу привести пример таковых язычников, которые не имеют закона и исполняют субботу- ведь декалог у них в сердцах?

Скажите, что делают в церкви вновь приходящие люди? Для чего они приходят? Где он пишет о пигмеях? Он что, побывал на Андаманских островах? Ну, Вадим, ты даёшь...
                        Пигмеев надо было в кавычки взять, имелись в виду язычники которых не достигло ни благовестие апостолов и церкви, ни присутствие иудеев. А по поводу язычников, не прошедших гиюр в синагогу не пустилибы дабы не осквернятся. А если там были не евреи то прозелиты которые уже собственно иудеи и имеют закон. Все просто.

Странно, первый раз слышу такое, что адвентисты учат об отсутствии души. Ведь мы часто используем текст:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (RST 1Фесс.5:23)
                        Неправильно выразился, учат смертности души.

Ему приходилось и корзинки плести и палатки делать, однако 7-ой день недели Господу, Богу своему у него всегда был... Он старался попасть в места собраний, где исследовали Закон... А там было много прозелитов...
                        Ну так докажите это приведя места их писания указывающие именно на то что только в субботу.

Вторая, насколько мне известно...
                        Да,я ошибся.

Субботство - Сабатизмос - празднование Субботы, а не Суббот....
                        Уже оскомину набили мы с этим саббатизмом))) Покой это а не празднование субботы, в дальнейших стихах автор это изьясняет.

Мне не кажется, приводите. Я не возражаю.....

Как не знаю? Что я первый и последний в этом деле?
                        Бог не давал шаблоны каждому человеку.
                        То бишь на собрание транспортом не пользуетесь когда едите?

Всё определённо сказано в Библии по этому вопросу...... Это день не для профессиональной деятельности и не для пустословия.....
                        То ибшь все остальные дни христианина как раз только дя профессиональной деятельности и пустословия?

Как то расстянули мы наши посты на страницу, нужно бы их подсокращать. Давайте сделаем так, в старт топике темы приведен стих- вы его принимаете? Или вы принимаете но только через толкование?
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- А что, разве если нарушишь так называемый некоторыми церимониальный закон - то грех не сделаешь и смертью не умрешь?
                          Кто - то уже пробовал понести Ковчег Завета - и чем это кончилось?
                          А с другой стороны - тех, кто далее отделяет от закона Моисеева декалог - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Тот и признает, что Христос его лично из заповедей декалога не искупил.
                          Иисус то искупил всех из закона Моисеева и им и оправдываемся ото нарушений закона Моисеева - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от вадим39
                            нет я вне конфессий и прочего.... чтоб соблюдать заповеди необязательно быть сектантом.
                            Нет, не обязательно быть сектантом, нужно принадлежать телу Христову - это обязательно! А отделяющие себя от тела Христова вряд ли водимы Духом Христовым, Который это тело созидает. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его! Вот такой вот расклад Вадим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Екклесиаста прочтите в подлиннике - там и найдете то, что все суета, - о чем была и речь. Так чего Екклесиаст еще не знал, что так писал?
                            А Новый Завет не знаете, что это такое?
                            Вот книгу закона окропили кровью тельцов и козлов, а Новый Завет окроплен Кровью Христа - и вы его в руках держите - в нем и написана ваша ответственность пред Богом и ответственность Бога пред вами.
                            А знаете, что будет с тем, кто Кровь Завета не почитает за святыню - вот вы, например, вопрошая так??
                            Да смерть вторая и будет, - ибо Бог неизменен - к Евреям: 10 /28 - 31 - написано -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                            Вы это всё в состоянии сильного алкогольного опьянения написали, что ли?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Мак_

Нет у нас никаких проблем, так как Слово Божье за нас. Апостол Павел прекрасно знал разницу между законами в отличие от Вас и в кучу всё не мешал: "19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." 1Кор.7

Ну, что Мак блеснули своим невежеством? Учите мат. часть!!!!!!!!!!!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                                Почему никогда? Бог никаких конкретных заповедей до Моисея относительно субботы не давал, кроме того что она день покоя.
                                Думаю, что Адам прекрасно знал о том, что Йеhова благословил и выделил этот день... Всё остальное передавалось устно..... Каин ушёл. Ему это было неинтересно, быть в общении с Богом.......

Сообщение от Лаодикиец
                                Опять же,вы верите в значимость этой заповеди, получается об Патриархах Бог повествовал главное- но о субботе ни слова. Как то данность Слова расходится с вашим убеждением. А о том что до Моисея многое происходило не по закону а позднее было запрещено- с этим как быть? Это ведь на хождение с Богом никак не влияло. То бишь веря в то что хождение с Богом обязательно законничество вы привносите в Слово то чего в нем нет и в помине.
                                Можно подумать, что евреи не знали о выделенности Субботнего дня... Египетское рабство вытравило из них эту заповедь свободы... Я вам объяснил, как читаю и исследую Библию... По другому эту книгу понять невозможно. Белые пятна истории борьбы между Иисусом Христом и Сатаной исчезают. А так и будет у вас, что Бог беспринципен и одних спасает непонятно по каким причинам: Еноха, Ноя, а других непонятно по каким причинам губит... Пробелов у вас очень много получается...

Сообщение от Лаодикиец
                                То бишь закон Божий в заменили уже собственным преданием. Закон то не предусматривает раскаяние как отмену наказания за преступление заповеди. Закон однозначен: тяжкий грех- наказание смерть, менее тяжкий- жертва по закону.
                                Искушаешь меня? Не боишься, если Бог тебя будет искушать? Здесь скажу так: никакого предания нет. Мы основываемся на словах Иисуса Христа: милость превозносится над судом, остальное следует. Ведь в Декалоге написано: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ. Поэтому предавать смерти, физической, не должно... А что происходило в Израиле того времени........ по жестокосердию их Моисей дал им закон...... Разве вы этого не читали?

Сообщение от Лаодикиец
                                Красиво рассказываете, только почему то символика у вас проходит на субботе, не двойные ли стандарты?_)) Они самые.
                                Думайте, как хотите. У меня таких денег, чтобы одеваться только в хлопок или только в лён... Это усмотрение Бога. Если Он считает, что я виноват в этом вопросе, пусть будет так.

Я также и лопаточку не ношу с собой, чтобы закапывать свои гм..... Здесь я тоже наверное виноват. Осталось уехать куда-нибудь в пустыню, чтобы начать это делать. Там тепло, шубы и тёплая одежда не нужны. Мдя-с....

Сообщение от Лаодикиец
                                Ну ну, примеров многоженства хватает на ранней истории Израиля. Во вторых, а если вы единственный и вы женаты? Не восстановите семя?)) Собственно эти вопросы риторические- совершенно понятно что ваша неизменность принципов на самом деле изменна, ведь все можно перетолковать в угоду убеждениям. Если законен не изменен то почему же не поступаете как он того требует а пытаетесь его толковать возводя заповедь на заповедь- учение на учение?
                                Хватать хватает, но это не извиняет этот грех. Грех определяется Законом.... Если женат, то вхождение к другой жене называется прелюбодейством и больше никак... Далее, думайте сами. Я ответил вам на этот вопрос и прибавлять к сказанному мною нечего..... Кому надо, пусть Божьи принципы изменяет. Бог сказал, что Он не изменяется, всё остальное - следует......

Сообщение от Лаодикиец
                                угу, то бишь сказать по сути нечего. Оно то Бог неизменен, и Библия целостная книга, только вот в Библии история спасения развивается поэтапно,от малого к великому,а народу Израильскому все было дано как прообразы. и суббота не более чем прообраз.
                                Зачем искажать мои слова. По сути всё сказано мною. Если Суббота по-вашему всего лишь прообраз, то почему Бог благословил этот день и выделил его из всех остальных дней, когда всё было ХОРОШО ВЕСЬМА?

Сообщение от Лаодикиец
                                Исходить из того что написано в Слове, ведь его Автор неизменный Бог, не мудрствуя сверх меры. Если не сказано что соблюдали- значит не соблюдали. Одна из заповедей: не убий- они убивали и никто их в нарушении заповеди не винит.
                                И что тогда вы мне говорите о том, что мы обязаны сжечь дочь пастора? У вас двойные стандарты?

Сообщение от Лаодикиец
                                Вы не отвечаете на конкретный вопрос а уходиет от ответа в размышления. Вы знаете:
                                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                (Деян.17:11)- уверен что знаете.Так вот, я думаю что "точно ли это так" у вас отсутствует. Тако складыается у меня впечатление.
                                Если вы вериец, вам книги Ветхого Завета в руки и вперёд... Тогда посмотрим на ваши впечатления...... Как Бог Субботу отменил, закон отменил..

Сообщение от Лаодикиец
                                Ну когда докажите что "для" это то же самое что и " заповедую вам"- тогда я вам поверю.
                                Это похоже не это:

32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
                                (RST Мар.15:32)

У меня слов нет. Такая аналогия....

Сообщение от Лаодикиец
                                Это помазание Святого Духа- Слово Божие, потому что Дух прийдя:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:13-14)
                                Весь разброд в том что люди стали забывать что единственным критерием христианина явлется Слово Божие:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
                                Я уже ранее писал, что все откровения, видения, учения и т.д.- выходящие за Слово должны быть категорически отвергаемы.
                                Во, во, во......... О чём я и говорил... Расскажите, пожалуйста. На каком основании пророчества пророка Исайи и Даниила были истинными в своё время? Почему их считали богодухновенными?

Сообщение от Лаодикиец
                                Так я вас именно о субблоте из того же закона и спрашиваю,в чем проблема привести конкретные цитаты если как вы верите у вас есть Библейское основание вашим утверждениям а не размышления на тему?

Вадим. Библейские основания здесь были представлены и не раз... Ещё не было в России адвентистов, но люди, читая Писание приходили к выводу, что этот необходимо чтить и выделять для Бога...

Сообщение от Лаодикиец
                                Опять же,Павел говорит об имении а не вверении. Язычники не имеют закона. А идуи имеют. И вот язычники которые его не имеют сами себе закон ( обрати внимание на сами себе- ведь христианам из язычников закон заповеди Христа).Вот и прошу привести пример таковых язычников, которые не имеют закона и исполняют субботу- ведь декалог у них в сердцах?
                                Вадим, Иудеи имели, потому что они это получили от Бога, сей завет им на основании завета с их отцами. Язычники за пределами были...

Сообщение от Лаодикиец
                                Пигмеев надо было в кавычки взять, имелись в виду язычники которых не достигло ни благовестие апостолов и церкви, ни присутствие иудеев. А по поводу язычников, не прошедших гиюр в синагогу не пустилибы дабы не осквернятся. А если там были не евреи то прозелиты которые уже собственно иудеи и имеют закон. Все просто.
                                Дорогой, Вадим! Я, необрезанный посещал синагогу несколько раз и никто меня оттуда не гнал....

Сообщение от Лаодикиец
                                Неправильно выразился, учат смертности души.
                                Так и есть. Душа согрешающая - она умрёт. Иез.18:4 Найдите в Библии словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША....... Найдёте, тогда и признаю, что грех бессмертен и смерть Иисуса Христа напрасна. И моя вера в Него тщетна... Мне останется уйти от Бога в мир... Дерзайте, Вадим... Жду ответа.....

Сообщение от Лаодикиец
                                Ну так докажите это приведя места их писания указывающие именно на то что только в субботу.
                                Вы логично думайте: по Субботам в собрании и в синагогах, остальные дни проповедь, работа и собрания. Но Суббота полностью для Господа, Бога своего. Павел бывший фарисей и он очень хорошо знал Писание......

Сообщение от Лаодикиец
                                Уже оскомину набили мы с этим саббатизмом))) Покой это а не празднование субботы, в дальнейших стихах автор это изьясняет.
                                Нам тоже набили оскомину, что нет нигде в НЗ указание на соблюдение Субботы.. Вам был дан буквальный перевод этого слова. Вы решили его переиначить по своему. А ещё стремитесь к буквизму, ээээээх......

Сообщение от Лаодикиец
                                То бишь на собрание транспортом не пользуетесь когда едите?
                                Езжу, как многие другие люди.

Сообщение от Лаодикиец
                                То ибшь все остальные дни христианина как раз только дя профессиональной деятельности и пустословия?
                                Читайте Библию и не задавайте глупых вопросов...

Сообщение от Лаодикиец
                                Как то расстянули мы наши посты на страницу, нужно бы их подсокращать. Давайте сделаем так, в старт топике темы приведен стих- вы его принимаете? Или вы принимаете но только через толкование?
                                Я старался охватить все ваши мысли. Хотите сокращайте, хотите нет... Всё в ваших руках... Всего доброго.....

Комментарий

Обработка...