Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Или десятидневная. Или трехдневная. Или вообще никакой не было за отсутствием календаря за ненадобностью.
    Не написано, а гадать на квасной гуще не люблю.
    Да, ладно тебе. Черным по-белому написано о семи днях творения.... без всяких гаданий, на кофейной гуще......

Сообщение от Йицхак
    Нет, Моисей такого ни разу не делал. Нечего было напоминать до того, как был дан закон. В том числе самому Моисею.
    Ну и когда был дан закон?

Сообщение от Йицхак
    Тут есть маленький пустячок: иметь помышления (образ мыслей) как у Христа и ум Отца - две такие ба-а-льшие разницы.
    Осталось только показать эту разницу....

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))) Я Вас умоляю. Вы в "духовные язычники" подались, что ли?
    Меня не надо умолять, я не Бог... А духовное язычество - интересно, что это такое? Иногда за буквой можно многое увидеть. очень многое...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Heruvimos
      Вы соблюдаете Субботу, по заповеди о Субботе в Десятисловии?
      Вы соблюдаете другие дни покоя как заповедовал это сам Бог? А в субботу огня не разжигаете?
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Мак_
        А чего к церемонии возвращаться, когда есть сам Христос (Сущий БОГ)?
        Да, конечно теперь можете не церемонится, теперь можете вести себя бесцеремонно! Беззаконно, короче говоря, всё равно ведь Вам в геенну, так Мак? А мы будем по закону Царства Небесного жить вечно! Да, Мак, нам разными дорогами.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          При том, что если суббота дана только Израилю,

Человеку......... hа Адам. Суббота для человека, уважаемый... Так говорит Господь.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Мак_
            Вы соблюдаете другие дни покоя как заповедовал это сам Бог? А в субботу огня не разжигаете?
            Других дней покоя, в нравственном, вечном законе десятисловия, который у Христа в сердце... так вот других дней там нет! И огонь мы не разжигаем, который евреям Бог повелел не разжигать!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Например, "не ешь от дерева" - закон. Но закон только для Адама и Евы. И больше ни для кого.
              И так далее.
              Аха, а не красть, не убивать, не лжесвидетельствовать, иметь других кумиров для них не закон? Читайте Быт.3 очень внимательно. Сколько заповедей Декалога они нарушили преступив заповедь не вкушать с дерева добра и зла?

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Уверовавший
                Авеса, я тоже считаю что крови Христа хватит на всех, вопрос в другом, для одних написано это запах живительный на жизнь, а для других смертоностный на смерть, но оба нюхают из цветка благодати спасения, так почему у одних вызывает восторг, а в других противление? можешь ответить? и свобода воли тут совершенно не причем, это свойство духа, у одних дух от Бога, а у других нет, и вот они как раз ненавидят всё, что связано с Богом, хотя крови Христа хватит на всех, но они просто не в состоянии принять это, ибо это всё равно что сатане согласится с Богом.
                Роман, ты сам видишь какой конец твоей теории? Получается рождаются два человека в одной семье, пусть будут два брата. Один значит от сатаны, а один от Бога. Так? почему Бог допускает что бы родился человек от сатаны? а? и в чем вина такого человека? Оба растут, оба ходят на собрания, оба проживают жизнь по воле Божией, потом один в рай, другой в ад, в топку. Т.е. получается спортлото, в которое играет Бог и сатана, под одним шаром божий, под другим сатаны. Так по твоему? а потом за то что их проиграли еще и на суд, да в ад. Так? Роман, а зачем вообще проповедовать, ведь если все по воле Божией, то и без твоей проповеди предуставленные к вечной жизни спасутся. Или ты думаешь от Бога можно убежать, ну не спастись?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Heruvimos
                  Других дней покоя, в нравственном, вечном законе десятисловия, который у Христа в сердце... так вот других дней там нет! И огонь мы не разжигаем, который евреям Бог повелел не разжигать!
                  Ловко вы изменили закон Божий, только эта подделка очевидна всем, а уж перед Богом вам точно не слукавить.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от rehovot67
                    Человеку......... hа Адам. Суббота для человека, уважаемый... Так говорит Господь.......
                    - Вот именно, в Новом Завете и по учению Христа, а не человек для субботы - по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Аха, а не красть, не убивать, не лжесвидетельствовать, иметь других кумиров для них не закон? Читайте Быт.3 очень внимательно. Сколько заповедей Декалога они нарушили преступив заповедь не вкушать с дерева добра и зла?
                    - Ответте пред Богом и нами - вы обязаны исполнять заповеди малые Христа в Нагорной проповеди или нет?
                    Лично вы.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Heruvimos
                      Да, конечно теперь можете не церемонится, теперь можете вести себя бесцеремонно! Беззаконно, короче говоря, всё равно ведь Вам в геенну, так Мак? А мы будем по закону Царства Небесного жить вечно! Да, Мак, нам разными дорогами.
                      А чего с ересями отрицающих Новый Завет в крови Христа церемониться? Вы ведь беззаконник, который не соблюдает Божий закон, а ваши подтасовки с Законом никого не обманывают.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от rehovot67
                        Когда Бог сотворил Субботу, благословил и выделил её, она сразу стала ритуальной?
                        А до Моисея её кто то соблюдал? Я вот не припомню таки примеров...может вы знаете?
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Мак_
                          Ловко вы изменили закон Божий, только эта подделка очевидна всем, а уж перед Богом вам точно не слукавить.
                          Тебе тем более не слукавить, как это делаете перед нами......

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Как же мы все любим на личности переходить, стараемся друг друга "укусить", унизить, высмеять....Вам всем не надоело так поступать? Вы если эмоции сдержать не можете- рубите дрова,асфальт укладывайте, еще че нить придумайте....Вроде как все христиане а ведете себя как враги готовые пожрать друг друга...
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от rehovot67
                              Тебе тем более не слукавить, как это делаете перед нами......
                              Так христиане живут по Новому Завету в отличии от вас не живущего даже по Ветхому в той полноте, которой требует Бог, а как вы толкуете это место Писания?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                                А до Моисея её кто то соблюдал? Я вот не припомню таки примеров...может вы знаете?
                                А кто её не соблюдал? Примеры покажите?

Может быть для Авраама ложь не являлась грехом? Прелюбодейство? Читайте:

7 Послушайте Меня, знающие ПРАВЕДНОСТЬ, народ, у которого В СЕРДЦЕ ЗАКОН МОЙ! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                                (RST Ис.51:7)

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                                (RST Быт.15:6)

У Бога нет других критериев праведности, кроме Его закона, который Он вписывает в сердца людей. И тому подтверждение Новый Завет:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (RST Иер.31:33)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (RST Иез.36:26,27)

А это о современном христианстве:

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
                                (RST Иез.22:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Так христиане живут по Новому Завету в отличии от вас не живущего даже по Ветхому в той полноте, которой требует Бог, а как вы толкуете это место Писания?

Ваш новый завет без закона в сердце.......... Учите матчасть. Нигде Новый завет не противоречит Первому завету. Разница только в перемене священства:

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                                (RST Евр.7:12)

Вот закон о священстве и требует перемены, потому что:

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                                (RST Евр.7:15,16)

Комментарий

Обработка...