Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Heruvimos
    Вы уже в чём то покаялись, или так и будете рассуждать пока в геенну не сунут?
    Причем тут мое покаяние ? покаяние это исповедание греха и не возврат к нему снова. Я покаялся. А крестить - некому....

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Мак_
      Так по вашему почему одни идут широким путем в погибель, а другие идут узким путем? Крови Христа не хватило?
      Мак, ты издеваешься? Я показал суть убеждений Романа. По мне, крови Христа хватает на все человечество. И воля Божия ко всем одна, чтобы все спаслись, все это значит все ибо Бог не лицеприятен. Почему одни идут широким путем а другие узким, потому что каждый делает свой личный выбор.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от вадим39
        Причем тут мое покаяние ? покаяние это исповедание греха и не возврат к нему снова. Я покаялся. А крестить - некому....
        Тоесть к греху нарушения четвёртой заповеди Вы больше не возвращаетесь? Ой ли? Не надо му му
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

=Heruvimos;3857863
          ...сатана, похоже, вообще не при делах
          сатана тоже все по воле Бога делает. Вот они на пару и разводят человечество. Но этого никто не знает, ни-ни-ни. секрет. Тока Рома про это знает.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Heruvimos
            Тоесть к греху нарушения четвёртой заповеди Вы больше не возвращаетесь? Ой ли? Не надо му му
            Субботу я давно чту. Без ваших му му.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Уверовавший
              Значит ты лукавый христианин, ибо каждое утро просишь прощение за соделанное, и снова, и снова делаешь преступления и опять просишь прощения, это лукавство, ибо если ты просишь прошения, значит ты признаешся что именно ты виноват в содеяном, а соответственно должен вооружится мыслью в следующий раз этого не делать, но ты предпочитаешь просто отделатся попросив прощение, чем не сделать грех,- это лукавство, я тоже таким был пока не уразумел сего.
              Пока не уразумели что? Что можно вообще не каяться! Уразумели, что Бог вам выписал индульгенцию на прелюбодеяние! А это Вы читали, у Вас ведь Слово Божье, кажется авторитет: "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." Мф.6
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Avesa
                Мак, ты издеваешься? Я показал суть убеждений Романа. По мне, крови Христа хватает на все человечество. И воля Божия ко всем одна, чтобы все спаслись, все это значит все ибо Бог не лицеприятен. Почему одни идут широким путем а другие узким, потому что каждый делает свой личный выбор.
                Да не издеваюсь, просто действительно одни грешники спасаются а другие идут в погибель.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от вадим39
                  Субботу я давно чту. Без ваших му му.
                  Знаю, я Вашу субботу, которая не в Субботу, лукавый Вы...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Avesa
                    Авеса, я тоже считаю что крови Христа хватит на всех, вопрос в другом, для одних написано это запах живительный на жизнь, а для других смертоностный на смерть, но оба нюхают из цветка благодати спасения, так почему у одних вызывает восторг, а в других противление? можешь ответить? и свобода воли тут совершенно не причем, это свойство духа, у одних дух от Бога, а у других нет, и вот они как раз ненавидят всё, что связано с Богом, хотя крови Христа хватит на всех, но они просто не в состоянии принять это, ибо это всё равно что сатане согласится с Богом.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Heruvimos
                      Знаю, я Вашу субботу, которая не в Субботу, лукавый Вы...
                      Еще раз ?! выражайте мысль понятно.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Heruvimos
                        Тоесть к греху нарушения четвёртой заповеди Вы больше не возвращаетесь? Ой ли?
                        А чего к церемонии возвращаться, когда есть сам Христос (Сущий БОГ)?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Мак_
                          Как ответить Да или Нет, если декалог включает в себя одно и другое?
                          Тот кто ездит на пожарной машине и тушит пожары он пожарник или человек ответьте ДА или НЕТ? Бред.
                          Когда Бог сотворил Субботу, благословил и выделил её, она сразу стала ритуальной?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от вадим39
                            Еще раз ?! выражайте мысль понятно.
                            Вы соблюдаете Субботу, по заповеди о Субботе в Десятисловии?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от rehovot67
                              Когда Бог сотворил Субботу, благословил и выделил её, она сразу стала ритуальной?
                              Когда Бог выделил другие праздничные дни покоя: Пасху, Труб, Кущей и пр. они сразу стали ритуальными или обязательными по Ветхому завету?

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Heruvimos
                                Вы соблюдаете Субботу, по заповеди о Субботе в Десятисловии?
                                Вам пишу опять - ДА. Проснитесь уже.

Комментарий

Обработка...