Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от вадим39
    Если зрить в "корень" то действуют.
    22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    (Послание к Евреям 9:22)
    Иисус принес Себя в жертву тоже по закону. И теперь вы и ваши грехи очищаются не овнами и козлами , а Им - но кровью. И человек грешаший приносит не овна в "очищение" а Иисуса.
    Выходит закон изменен.

Не мы приносим Иисуса а Он сам, единократно принес Себя.

По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    (К Евреям)

Нет нужды в жертвах. Закон обрел совсем другую форму.

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
    (От Матфея, глава 9/17)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
      Выходит закон изменен.
      Только в части касаемо ритуального жертвоприношения.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      Кого Он освятил - тот совершенен.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Бесполезно. Эх.
        Я сказал что хотел, а Вы продолжайте, без меня.
        Богдан, не торопись уходить. Если внимательно читать НЗ, в частности послания, то под словом закон, подразумевается очень многое. И закон обрезания, и закон о назорействе, и закон священства,и закон жертвоприношений, и даже закон греха. Ну нельзя же все это в одну охапку сгрести и бросить в тофет. Так кто все таки автор закона Моисеева?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Лаодикиец
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          (Еф.2:13-16)
          Фантазируйте сами)))
          Это вы фантазируете. Если бы Бог забрал благодать, жизни бы на земле уже не было.

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          (1Кор.13:12)
          Движимся а не наблюдаем дни. Господь наш мир- но все мы движимся к совершению нашего спасения. Но вы не ответили на предыдущий мой пост.
          Вот вот. Поразмышляйте когда это движение кончится и вы войдёте в Его покой.
          Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Уверовавший
            Это выглядит красиво, но это начальные стадии христианского пути, которые есть,- увидеть в человеке готовность быть послушным Господу, ибо если человек старается соблюсти заповедь раз так написано, то значит он и достоин того, чтобы так же быть послушным прямому голосу Духа Господня, а не просто написаной заповеди на бумаге, и это послушание Господу напрямую высушит из тебя весь негатив, что это ты и сам заметишь в себе, ибо поведет Господь по так, что ты будешь в упор нарушать заповеди закона, но это не будет грехом.
            Если меня некий дух будет учить что нарушать Заповеди Божии не грех, то я знаю что это дух антихриста а не Божий. Дух Святой не может учить непокорности Господу и Его Закону. И Бог не противоречит Сам Себе.
            Не может Он учить сначала одному, а потом учить что Он передумал и уже можно нарушать Его заповеди. Или вы считаете что Он и ЕГо Закон изменяются?

[QUOTE]Если тебе(вам) сие еще не понятно, то просто прийми сие к сведению, когда нибудь ты вспомнишь(вспомните) что я говорил, ибо это истина Господня.

У всех почему то одно и тоже возникает, наверное все именно этого и хотят, но боятся. Даже если ты бросишь всё и будешь просто валятся на диване, ты для Бога будешь более симпатичен нежели лицемерно что либо делая во имя Его, не будем забывать то, что более Господу по душе, а именно о если бы ты был холоден или горяч, но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Вот какие две категории свойств человека нравятся Богу, так вот и подумай Вячеслав к какой ты категории относишся?
            А вы не забывайте что
            Цитата из Библии:
            17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
            (Иак.4:17)

И ещё 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:17-26)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Уверовавший
              Если благодать это незаслуженый дар, что на самом деле есть истина, то к чему тогда эти слова если говорящие о делах от человека??? и как ты можешь оставить грехи? помоему это дело Господнее, Он освобождает человека от греха а не сам человек себя очищает, но может ты новое что то изобрел как избавится от грехов, то поделись.
              Всё правильно, благодать это незаслуженный дар, но Бог не насилует нашу волю и предлагает нам право принять этот дар, или отвергнуть. Поэтому я и говорю если: "если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки, 13:5)

Бог действительно освобождает человека от греха, но не иначе как через покаяние, ибо покаяние и есть наше волеизявление оставить грех. Если же Вы не раскаиваетесь и дела своей плоти приписываете Богу, то Бог не освобождает Вас от греха и не покрывает Вас праведностью Христа, и не берёт Вас под защиту Своей благодати, но оставляет Вас с Вашими фантазиями о том, что Ваши грехи, якобы, воля Бога, тогда, как это, ничто иное, как воля сатаны, с которым Вы, на пару, рискуете оказаться в геенне! Не думаю, что в этом заключается Ваше страстное желание. Желаю Вам исповедовать грехи пред Искупителем, крестится и получить дар Святого Духа, способного укрепить Вас в искушениях и не дать впасть в грех беззакония!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Конечно нет нужды дальше говорить если всё от Бога, ну да ладно, Духа не угашайте, пророчества не уничижайте, все это точно такие же заповеди, как заповеди у закона, делай то, и не делай того, а я уже умер для закона, чтобы жить для Бога, я уже тоже не я живу, но живет во мне Христос, ибо я не свой, я Его как говорит Писание, и по этому, читаем дальше всё испытывайте, а хорошего держитесь, что я и делаю, ибо основыватся на строгости закона я не собираюсь, так как я уже умер для него, ибо он утомил меня, и я надорвался пытаясь исполнить то что он требует, и по этому я бросил его возложив упование на милость Господа дающуюся ни за что, а просто так.
              Почему Вы остановили свой комментарий на 21 стихе? Вы планируете удерживаться от всякого рода зла, к примеру, прелюбодеяния в сердце своём?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Heruvimos;3857543[B
                крестится и получить дар Святого Духа, способного укрепить Вас в искушениях и не дать впасть в грех беззакония!

[/B]И как это сделать ?! Как получить этот дар - Святого духа !?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Avesa
                  Ну нельзя же все это в одну охапку сгрести и бросить в тофет.
                  А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                  зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                  по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                  (1-е Тимофею, глава 1/8-11)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от вадим39
                    И как это сделать ?! Как получить этот дар - Святого духа !?
                    Вы не поняли, может быть потому, что обрезали мою цитату: Покаяться, креститься и получите дар Святого Духа, а сказано это на основании этого текста: "38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." Деян.2
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Мак_
                      Поэтому у вас своя вера, а у Христиан вера по Новому Завету!
                      Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      (Гал.5:1-5)
                      Цитата из Библии:
                      1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                      2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                      3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                      4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                      5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                      6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                      7 итак, не будьте сообщниками их.
                      8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                      9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                      10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                      13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                      15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                      16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                      17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                      18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

(Еф.5:1-18)

Вы не христиане, вы участники в бесплодных делах тьмы.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Heruvimos
                        Вы не поняли, может быть потому, что обрезали мою цитату: Покаяться, креститься и получите дар Святого Духа, а сказано это на основании этого текста: "38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." Деян.2
                        Все это я понимаю .... а вот как получить не знаю. Должен крестить тот на ком есть Святый Дух, да что то таки невидать...

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Вито
                          Когда Павел пришёл Афины и проповедовал там, то присутствующие были из язычников не соблюдающие закон, поклоняющиеся идолам и другим богам.
                          Супер, и как я понимаю соблюдающих субботу среди них не было? К стати не все они поклонялись идолам, были представители философ. школ которые в этом не участвовали. только вот имея закон в себе субботу они почему то не соблюдали... К стати, вы я так понимаю "чистокровный" субботник но может знаете, в заповедях Ноя суббота упоминалась?

Суббота часть закона и если соблюдается закон то это включает в себя и субботу или если суббота нарушается, то нарушается весь закон. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
                          Да, так о каком законе пишет Павел называя этот закон законом природным и противопоставляя его соблюдению закона Иудеями, говоря что дело закона у них в сердцах и им они обличаются в день когда по благовествования Павла Бог будет судить? Ведь как вы уже поняли в этом законе о котором говорит Павел субботы нет?

В Нагорной Проповеди есть только указание Христа о незыблемости закона в целом и это конечно же относиться и к субботе. А так вообще Христос много положительно говорил о соблюдении субботы.
                          То бишь другими словами заповеди о субботе Иисус никому не давал. А это было бы важно если учесть что большинство его последователей были галилеяне которые для иудеев были язычниками. Оказывается Иисус указывая многие вещи в нагорной проповеди важность субботы не озвучивал для своих последователей,вот ведь какая штука получается.

613 все действуют.
                          То бишь если дочь вашего пастора впадет в прелюбодеяние вы её сажжете, а любого из братьев который будет носить одежду из двух видов ткани или сажать у себя в огороде по несколько видов семян- побьете камнями? Я вас правильно понял?
                          Ну жертвы надо приносить только в Храме, а Храм разрушен следовательно приносить жертвы мы не можем. Аналогично было и с Данииломв Вавилоне, он хоть не приносил жертвы по причине того, что Храм был разрушен, но он соблюдал закон
                          То бишь есть обстоятельства когда закон не возможно исполнять и нарушением закона это не считается. Для меня таким обстоятельство есть смерть Христа на кресте- а для вас?)

.У вас с памятью всё в порядке, Христос сказал, что суббота была создана для Лаодикийца. Для вас создана суббота, значит соблюдайте её.
                          Вы так и не почтили меня пояснением в чем собственно логика, или вернее причинно следственная связь между: для тебя- и: ты должен?
                          Я же вам указал, что римляне многие соблюдали субботу не зная даже о заповеди о субботе. Или вы не верите Иосифу Флавию???
                          Знали, и вы сами писали что они наблюдали иудеев. А те которые не знают закона и сами себе закон- суббот не соблюдают.

Это известный подстрочечник признанный всеми деноминациями в том числе и вашей деноминацией. Происхождение слова саббатизмос от слова саббатон, буквально переводиться как хранить или праздновать субботу.
                          Вот словарь: Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                          Вы знаете что моя деноминация принимает?))))))))))))))))))))) Я вас не об происхождении спрашивал а о смысле самого слова, есть два стиха в библии в которых оно употребляется, в отношении одного вы уверены что речь о покое, в отношении другого вы пытаетесь док-ть что смысл в соблюдении,хотя последующие стихи в той же главе к Евреям ясно говорят именно о покое- но вы именно на просихождении слова( его составных частях) используя подстрочник как основу своего убеждения пытаетесь док-ть что автор послания к Евреям имел в виду именно что предпалагаете вы и все равно вам на то что далее он пояснил субботство именно покоем- только потому что свое субботство вам необходимо хоть чем то обосновать исходя из Нового Завета- не так ли?))))

Субботство отдых именно буквальный и физический, то есть буквальный покой. По отношению к покою духовному используется иное слово КАТАПАУСИС.
                          Итак, народу Божию остается отдых, или все таки соблюдение субботы?)))))))))))))))

И субботу соблюдал. Ди и любой Ортодоксальный Раввин тоже служит все дни недели, но субботу соблюдает. Служение всех дней не отменяет заповеди о субботе.
                          Не отменяет как и грешить всю неделю а потом в субботу не грешить не лишает святости субботы и ваше заслуги в исполнении заповеди. Только вот если раввин во все дни недели не будет делать всего того что он делает в субботу,то Павел делал все то же самое: не различая дни,для Господа.
                          Ну конечно, не зря же мы читаем в Деянии Апостолов, то Павел каждую субботу ходит по синагогам.... И это потому что он соблюдал закон иудейский...
                          Интересно где по среди моря он наше синагогу в субботу?)))))))) А во вторых Павел туда ходил проповедовать, собирались бы в понедельник- ходил бы туда в понедельник. И кроме этого ходил к христианам из язычников в любой день недели благовествовать. Так в чем соль?)))
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                            зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...
                            Богдан, а здесь про какой закон пишет апостол, про закон жертвоприношений или о законе обрезания? Да закон добр, но для кого? кто законно употребляет. Значит можно этот закон и незаконно употреблять. А что значит закон положен? Здесь куча вопросов, а ты ссылку привел и делай с этим что хочешь. Если ты привел этот текст, то следовательно знаешь и ответы на эти вопросы. Так?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Это вы фантазируете. Если бы Бог забрал благодать, жизни бы на земле уже не было.
                              А я вот с Павлом согласен.
                              Вот вот. Поразмышляйте когда это движение кончится и вы войдёте в Его покой.
                              Благословений.
                              а я вот и сейчас в не покое не нахожусь....
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Если меня некий дух будет учить что нарушать Заповеди Божии не грех, то я знаю что это дух антихриста а не Божий. Дух Святой не может учить непокорности Господу и Его Закону. И Бог не противоречит Сам Себе.
                                Не может Он учить сначала одному, а потом учить что Он передумал и уже можно нарушать Его заповеди. Или вы считаете что Он и ЕГо Закон изменяются?
                                Не берите в голову, просто запомните и всё, в свое время вы вспомните мои слова, доказательства тут не помогут, вам к этому прийти нужно, я был очень ревностным до соблюдения написаного, вы даже не представляете до какой степени, но Бог открыл мне, что я воюю с Богом таким образом, и я пересмотрел свой взгляд на вещи.

А вы не забывайте что
                                Цитата из Библии:
                                17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                                (Иак.4:17)

И ещё 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:17-26)
                                К чему это место Писания? это место Писания говорит в мою пользу, ибо я творю дела веры о которых говорит Иаков, а вы под этими делами веры подразумеваете любые дела, только не веры как говорит Иаков, ибо дела веры говорят так, иди и принеси сына в жертву на одной из гор, Авраам не стал колебатся, хотя также мог сказать что это голос сатаны, ибо Бог не может быть таким жестоким чтобы убивать человека на жертвеннике, и как вы Вячеслав выразились,- не противоречит Себе, но это выглядило именно так, пойди и принеси в жертву, так что не надо делать в себе образ какой есть Бог на самом деле, а то этот образ будет вам помехой в послушании Ему. Так и я верю в то, что всё происходит по воле Господа независимо от поступков моих, ибо знаю что Бог не даст мне совершить такое, что погубит меня, а вы в это не верите и сами, себя спасаете пытаясь соблюсти то, что в принципе невозможно соблюсти пока есть грех в сердце.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...