Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Лаодикиец
    Да. Наша жизнь в субботе это жизнь в благодати, жизнь в Духе, жизнь в покое- свободе от греха.
    А Апостолы жили для славы Божией..... каждый день.
    В том то и разница меж "вашей" субботой и их.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Тут есть маленький пустячок
      Цитата из Библии:
      27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
      28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
      29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
      30 И покоился народ в седьмой день.

(Исх.16:27-30)

Встаёт вопрос, так был ли Закон до того как был провозглашён на Синае? И знал ли его Авраам и его потомки?
      Начнем со второго: Авраам из Египта вместе с Моисеем не выходил.
      Теперь к первому:
      14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
      15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Втор,14:14-15).

Так почему Господь повелел Израилю помнить и соблюдать субботу? Потому, что благословил седьмой день? Не-а. Потому, что дал её Аврааму? Не-а.
      Потому, что вывел Израиль из Египта.
      Так была вменена суббота до Египта?

12 И сказал Господь Моисею, говоря: 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; (Исх.31)

Так кому дана суббота в качестве знамения? Всем народам?

А о какой же тогда субботе говорил Моисей?
      Читаем:
      22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. 23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. (Исх,16)

Вот о какой субботе сказано в тех стихах, которые Вы привели: о субботе на сбор манны. И Бог сказал Моисею установить эту субботу (а не субботу знамение исхода) только после ропота в пустыне. Поэтому и не знали, что делать с нарушителем субботы на манну.

Теперь прозрите меня, что манну собирали все народы по всему миру и до исхода из Египта

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Йицхак
        Вот о какой субботе сказано в тех стихах, которые Вы привели: о субботе на сбор манны. И Бог сказал Моисею установить эту субботу (а не субботу знамение исхода) только после ропота в пустыне. Поэтому и не знали, что делать с нарушителем субботы на манну.
        Как тогда это понять ? О чем сдесь ?!
        25. Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
        (Книга Исход 15:25)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          Да. Наша жизнь в субботе это жизнь в благодати, жизнь в Духе, жизнь в покое- свободе от греха.
          Типо, когда апостолы соблюдали календарную субботу, то жили во грехе и без благодати в Духе?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Лаодикиец
            Его, только до Христа, до благодати,
            Так по вашему люди когда либо жили без благодати?
            И как вы себе это представляете?

до того как Его народ-Церковь таки вошел в Его покой.
            А вы что уже вошли?
            Цитата из Библии:
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

(Евр.4:9-11)

Павел пишет что надо стараться войти в покой, а вы значит уже вошли?
            Ну и как, грехи и мир вас больше не тревожит, и на хлеб насущный в поте лица нет необходимости трудиться?
            Может вам подсказать, когда мы войдём в Его покой?

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от вадим39
              А Апостолы жили для славы Божией..... каждый день.
              В том то и разница меж "вашей" субботой и их.
              Вы не зная меня, да собственно и никого из здешних в жизни, нарочито пытаетесь что то доказать сравнивая при этом кого то то с Христом то с апостолами... Я не Христос и я не апостол,я тружусь в том что бы походить на них, пока я или любой другой христианин не достигнет полной меры образа Христова. Вы себя сравнивайте,оно полезней будет.
              Разницы здесь нет наша субботы и есть жить для славы Божией каждый день а не один день в неделю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Типо, когда апостолы соблюдали календарную субботу, то жили во грехе и без благодати в Духе?
              А они соблюдали??? Я вас просил привести где Павел до конца жизни закон соблюдал- вы не смогли...теперь субботу будете доказывать?))) Я ведь не возражаю против того что и в субботу апостолы собирались, я против того что: только в субботу ибо это суббота)))
              И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.(Деян.2:42)- а не в субботу только.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от вадим39
                Как тогда это понять ? О чем сдесь ?!
                25. Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
                (Книга Исход 15:25)
                за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:5)

Как видите и уставы и законы во множественном числе.
                Что это означает?
                Означает, что уставов и законов у Господа немеряно и не все они даны Израилю.
                Например, "не ешь от дерева" - закон. Но закон только для Адама и Евы. И больше ни для кого.
                И так далее.

Теперь конкретно какой устав и закон Бог дал Израилю при камне: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой (Исх,15:26)

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  (Еф.2:13-16)
                  Фантазируйте сами)))

А вы что уже вошли?
                  Цитата из Библии:
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Ну и как, грехи и мир вас больше не тревожит, и на хлеб насущный в поте лица нет необходимости трудиться?
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  (1Кор.13:12)
                  Движимся а не наблюдаем дни. Господь наш мир- но все мы движимся к совершению нашего спасения. Но вы не ответили на предыдущий мой пост.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                    А они соблюдали???
                    Не только соблюдали, но потребовали от Павла принести публичный обет, что он никогда не учил иудеев нарушать закон но и сам закон соблюдает.
                    Я вас просил привести где Павел до конца жизни закон соблюдал- вы не смогли
                    Не-а. Я-то как раз смог. Вот только у Вас не получилось это опровергнуть Писаниями и показать всего-то две вещички:
                    1) Павел врал всем подряд, поэтому верить ему нельзя ни на грош,
                    2) сразу же после утверждения Павла, что он ни в чем не нарушал обычая, его выпустили из тюрьмы и Павел стал жить не соблюдая закон.

Первое Вы показать застеснялись, а со вторым у Вас как-то не получилось.
                    И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.(Деян.2:42)- а не в субботу только.
                    Только и тут есть маленький пустячок: суббота к учению, общению и совместным трапезам как длинное к горячему.

Любой ортодоксальный иудей пребывает в учении, хлебопреломлении и общении каждый день, а не только в субботу.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Йицхак
                      Не только соблюдали, но потребовали от Павла принести публичный обет, что он никогда не учил иудеев нарушать закон но и сам закон соблюдает.
                      Место из Писания.

Нет. Я-то как раз смог. Вот только у вас не получилось это опровергнуть и показать всего-то две вещички:
                      1) павел врал всем подряд, поэтому верить ему нельзя ни на грош,
                      2) сразу же после утверждения Павла, что он ни в чем не нарушал обычая, его выпустили из тюрьмы и он стал жить не соблюдая закон.

Первое Вы показать застеснялись, а со вторым у Вас не получилось.
                      Если вам это льстит и необходимо для самоутверждения- то пусть вам будет.
                      Только какое отношение имеет закон к обычаям? Хотя.. вы ведь очень любите фантазировать.

Только и тут есть маленький пустячок: суббота к общению и совместным трапезам как длинное к горячему.
                      И этот маленький пустячок говорит нам: о постоянном а не о субботнем.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Йицхак
                        Теперь конкретно какой устав и закон Бог дал Израилю при камне: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой (Исх,15:26)
                        Так что из этого закон а что устав ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                          Место из Писания.
                          )))))))))))))))
                          Еще не выучили наизусть?
                          Но без проблем:
                          18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                          19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          (Деян.21)
                          Только какое отношение имеет закон к обычаям?
                          Наверное то, что соблюдение закона есть устав (обычай) данный Богом Израилю
                          Но меня впечатлил Ваш тезис: Апостол соблюдал иудейские обычаи, а вот закон не соблюдал.
                          Бывает.
                          И этот маленький пустячок говорит нам: о постоянном а не о субботнем.
                          Вы не прочитали, что учение к субботе как длинное к горячему и что любой и каждый ортодоксальный иудей пребывает в учении ежедневно и поболее любого христианина?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Йицхак-коль хакавод!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от вадим39
                              Так что из этого закон а что устав ?
                              Устав - обычай действовавть:если ты будешь слушаться, закон - установленный порядок: не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

А вы что уже вошли?
                                Цитата из Библии:

Присоеденяюсь к высказанному,
                                и могу только уточнить, что наученные как Лаодикиец не могут от своего утверждения отказаться( без помощи Божией),
                                потому что тогда они потеряют благодать - так они напуганы и словом закон, а отношение к заповедям и к субботе в отдельности, так это давнее отступление, и уже укоренилось и как закон царствует веками, басни одним словом.
                                Надо к Богу приступить чтобы получить ответ, так вот некоторые из них приступали и получали в ответ вопрос, а какой день отдадите Мне и они рассуждали и выбирали воскресенье.
                                Об этом слышала в своем первом собрании и уже здесь на форуме от форумчанина, спросил получил ответ вопросом и выбрал то в чем стоял и прежде,
                                что тут еще сказать.
                                Йицхак вот тоже так научен от начала и попробуй его сдвинуть в сторону заповеди, отстреливается и еще как отстреливается, что только евреям и только после выхода из Египта.
                                А что при этом половина Писаний, как минимум, выпадает из поля зрения, не видят.
                                Например вот это
                                7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                                8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                                Или вот это
                                3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
                                А это хотя и приводят иногда, но не видят о чем там , по сути
                                1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                                2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                                3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                                4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                                5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

Обработка...