Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от alexoise
    Йицхак-коль хакавод!
    Не. Скорее дар Божий уметь читать написанное.
    "Да будь я негром преклонных годов" (с) и то прочитал бы в Писаниях, то что цитирую сейчас.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Йицхак
      Устав - действия:если ты будешь слушаться, закон - установленный порядок: не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
      То есть устав - свод правил действия , закон - установленный порядок ?!
      Тогда да логично. Благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
      Вы не зная меня, да собственно и никого из здешних в жизни, нарочито пытаетесь что то доказать сравнивая при этом кого то то с Христом то с апостолами...
      Вы же сказали что приняли Духа Святого.....
      Так если приняли то вопрос дела где ?! Апостолы приняли и делали.... а вы приняли и на работу ?
      Тогда приняли ли вы ? Или вас обманули ?

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Йицхак
        )))))))))))))))
        Еще не выучили наизусть?
        Но без проблем:
        18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
        19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
        20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        (Деян.21)
        я думал вы что то новое нашли,а вы все там же и тем же хотите совесть свою успокоить..
        И Иаков и Павел знали , что иудейские обряды ( а речь шла об обряде а не об соблюдении закона в общем) не принесут спасения ( Деня. 15:13-21 и Гал. 2:15-21). Иаков предлагает Павлу взять на себя издержки и очистится вместе с 4мя учениками. И все это как в 22 стихе и сказано ради народа который верно соберется из за слухов о Павле. Но Исаак, я поражаюсь уже второй раз.сколь вы умный человек, что вы читая книгу видите в ней фигу вам выгодную- в тексте нет указания на то что Павел соблюдал закон, по просьбе Иакова и дабы предотвратить возмущение народа Павел совершает обряд очищение и спонсирует жертвы за 4ых учеников- один раз,и вы такой вывод делаете????????????????????????????? А в 25 стихе что читаем?
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
        (Деян.21:25)
        И помогло ли это исполнение обряда? Нет:
        27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
        28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
        29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
        (Деян.21:27-29)

нет в этом месте писания указания хотя бы приблизительное на то что Павел до конца своих дней соблюдал закон. Наоборот, общался с язычниками, посещал капища, ел идоложертвенное и т.д. Вы себе просто нафантазировали и сами не понимаете что и другим лапшу на уши вешаете.

Наверное то, что соблюдение закона есть устав (обычай) данный Богом Израилю
        Но меня впечатлил Ваш тезис: Апостол соблюдал иудейские обычаи, а вот закон не соблюдал.
        Все просто, один раз по просьбе Иакова Павел это сделал,читайте выше. Не соблюдали апостолы не обычаев иудейских( уж тем более) ни Павел закона. Иначе сам бы себе противоречил: соблюдая закон учил бы язычников его не соблюдать)))

Бывает.Вы не прочитали, что учение к субботе как длинное к горячему и что любой и каждый ортодоксальный иудей пребывает в учении ежедневно и поболее любого христианина?
        Ну судя по вашей активности на форуме я не соглашусь что каждый иудей по более христианина пребывает в учении. Это перво,второе: мы говорим о том что делали ученики постоянно: общение,учение, совершение обряда и молитва- постоянно а не в субботу. Вы так то смелы цепляться за одно слово, но куда же девалась ваша фантазия относительно остальных?))
        Скажите,для сравнения что происходит в синагоге, есть ли там: учение, молитва, обряды, общение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Не. Скорее дар Божий уметь читать написанное.
        "Да будь я негром преклонных годов" (с) и то прочитал бы в Писаниях, то что цитирую сейчас.
        По вере вашей да будет вам))) Именно с такой позицией Христа и предали.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          И Иаков и Павел знали , что иудейские обряды ( а речь шла об обряде а не об соблюдении закона в общем) не принесут спасения ( Деня. 15:13-21 и Гал. 2:15-21).
          ))))))))))))))))))
          Да! именно поэтому Апостолы и предложили Павлу принести публичный обет, что он сам соблюдает закон, а все сплетни о том, что он учит иудеев не обрезываться и не соблюдать обычаи - неправда.
          Какой Вы молодец!

Вот только маленький пустячок: то что Вы считаете Апостолов лжецами и лицемерами, а Павла - клятвопреступником - исключительно на Вашей совести.
          И потому не суть.
          А суть в том, что в Писаниях никаких таких фантазий на тему "это они сделали потому-что..." НЕТ, а есть прямой текст: узнают и все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Heruvimos
            Ну и кто тут учит спасению делами?: "ибо у этих погибших людей не будет ни одного подвига любви в их жизни, ибо если бы был хоть один такой подвиг, то написано истинно не потеряет награды своей такой человек"
            Сначала отвергли благодать и покаяние, и как следствие перешли ко спасению добрыми делами. Интересно, какое доброе дело Вы совершили, любуясь на чужих жён с вожделением? Или Вы прелюбодеяние добрым делом любви называете, которое, как это Вы там апостола Иакова переврали: надо принимать с великой радостью! Да вот она "благодать" не раскаявшегося грешника.
            Похоже рано тебе говорить взрослые вещи, ибо ты дело любви не отличаешь от такого же поступка только лицемерно сделаного. Одним словом, считаешь меня еретиком, как угодно, мне то от этого ни холодно, и не жарко, ибо я знаю что говорю, а ты только думаешь что знаешь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))
              Да! именно поэтому Апостолы и предложили Павлу принести публичный обет, что он сам соблюдает закон, а все сплетни о том, что он учит иудеев не обрезываться и не соблюдать обычаи - неправда.
              Какой Вы молодец!

Вот только маленький пустячок: то что Вы считаете Апостолов лжецами и лицемерами, а Павла - клятвопреступником - исключительно на Вашей совести.
              И потому не суть.
              А суть в том, что в Писаниях никаких таких фантазий на тему "это они сделали потому-что..." НЕТ, а есть прямой текст: узнают и все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)
              Не апостолы а апостол Иаков.
              Не обет публичный а пройти обряд очищения.
              Спасибо,я стараюсь.

Это ваше личное мнение и выводы. Ни какой лжи,лицемерия ( хотя это бывало. Павел в этом Петра обличал), клятвоприступления не было- это все ваши не уемные фантазии.
              Слышанное о тебе не справедливо, продолжаешь соблюдать... и т.д.- читайте 22 стих чего это. Ну так где же утверждения что Павел до конца дней соблюдал закон???? Или вы ошиблись утверждая это?

К стати. в этой же главе Павла пророки предупреждали не идти в Иерусалим. Но он пошел. Да бы из за слухов не было возмущения в народе, Иаков предлагает Павлу поучаствовать в обряде, смысл участия- развеять слухи, что бы иудеи не поднимали толпу против Павла, что бы были уверен что Павел и далее продолжает соблюдать закон. Лицемерие? Не мне их судить,жизнь важнее, а на что способна толпа неразумных и фанатичных иудеев мы знаем по событиям страстной пятницы.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от вадим39
                Речь не о спасении через пост и молитвы.
                Пост и молитва помогает заделать в нас многие дыры. Такие как вожделение , страсти, недержание, гнев, похоти...и.т.д...
                5. под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах
                (Второе послание к Коринфянам 6:5)
                14. Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                15. И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                (Св. Евангелие от Матфея 9:14,15)
                1. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                (Второе послание к Коринфянам 7:1)
                Помогает заделать в нас многие дыры, это только чистое словесное молоко от которого возрастает человек во спасение, никакие посты ничего не сделают толкового в очищении греха, ибо Давид говорил что беззаконий моих, больше чем волос на голове моей, сколько же надо постится чтобы хотя бы одно беззаконие из себя извлечь? Соломон говорит, Прит.20:9 Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха
                моего?'
                не надо толкать проповеди о каких то наших возможностях избавится от греха, это все ересь, от греха избавляются только знанием Господа, Его Писания, милосердием и правдою, других вариантов освободится от греха нет.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Уверовавший
                  не надо толкать проповеди о каких то наших возможностях избавится от греха, это все ересь, от греха избавляются только знанием Господа, Его Писания, милосердием и правдою, других вариантов освободится от греха нет.
                  Пост не освобождает от греха. Пост помогает не делать новых . Попоститесь 7 дней сами все поймете.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                    Не апостолы а апостол Иаков.
                    Да как скажете: Апостол Иаков, Апостол Павел и все пресвитеры Иерусалимской церкви. Верояитно остальные Апостолы в это время выходили покурить.
                    Не обет публичный а пройти обряд очищения.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    И что у Вас за манера на белое постоянно говорить, что это черное?

Кстати, между нами и по секрету от Вашего пастора: точно такой же иудейский обет Апостол давал в глубокой греческой дыре - Кенхерях, где в природе не существовало никаких иудеев, перед которыми можно лгать и лицемерить, как Вы приписали Апостолам и всем пресвитерам Иерусалимской церкви.

А теперь традиционно попросите меня дать цитату об обете Апостола в Кенхерях
                    Это ваше личное мнение и выводы.
                    Не-а. Моя исключительно цитата.
                    А вот выводы и мнения почему Апостола так просили и почему он так сделал - вот это исключительно Ваше.
                    А мне чужого не надо.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Йицхак
                      Да как скажете: Апостол Иаков, Апостол Павел и все пресвитеры Иерусалимской церкви. Верояитно остальные Апостолы в это время выходили покурить.
                      Тут уж вам поле для попису,может и книгу написать и фильм снять)))
                      И что у Вас за манера на бело постоянно говорить, что это черное?

Кстати, между нами и по секрету от Вашего пастора: точно такой же иудейский обет Апостол давал в глубокой греческой дыре - Кенхерях, где в природе не существовало никаких иудеев, перед которыми можно лгать и лицемерить, как Вы приписали Апостолам и всем пресвитерам Иерусалимской церкви.

А теперь традиционно попросите меня дать цитату об обете Апостола в Кенхерях
                      Ну так не секрет ни для кого что в Иерусалимской церкви все еще продолжали соблюдать нормы закона, ив храм постоянно ходили к стати. Они и заповедь Христа о проповеди всем народам не исполняли, пришлось Господу Павла поставить и им тем самым пинка под мягкое место дать, что бы наконец то начали проповедовать всем и по всей вселенной.
                      Ложь я не приписывал- вы сейчас старается меня оболгать. О том что их поступок можно расценивать как лицемерие- я согласен, можно, что правда двигали ими благие намерения- спасти Павла от рук иудеев.
                      Что за пастор и что за событие в Кенхереях? Поясните.
                      Ах да, уже попросил))) Вашими устами да мед бы бить)))

Не-а. Моя исключительно цитата.
                      А вот выводы и мнения почему Апостола так просили и почему он так сделал - вот это исключительно Ваше.
                      А мне чужого не надо.
                      Ну что я могу сказать, от ваших же слов вы и оправдаетесь и осудитесь. Гордости б поменьше да спеси....

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А разве я утверждал что спасаются соблюдением заповедей? Я лишь говорю о том необходимо ли их стремиться соблюдать так как они даны Господом?
                        Различие не в том соблюдаем ли мы их. Нет ни одного праведного, а в том стремимся ли мы к соблюдению или нарушению.
                        Это выглядит красиво, но это начальные стадии христианского пути, которые есть,- увидеть в человеке готовность быть послушным Господу, ибо если человек старается соблюсти заповедь раз так написано, то значит он и достоин того, чтобы так же быть послушным прямому голосу Духа Господня, а не просто написаной заповеди на бумаге, и это послушание Господу напрямую высушит из тебя весь негатив, что это ты и сам заметишь в себе, ибо поведет Господь по так, что ты будешь в упор нарушать заповеди закона, но это не будет грехом. Если тебе сие еще не понятно, то просто прийми сие к сведению, когда нибудь ты вспомнишь что я говорил, ибо это истина Господня.

Из ваших слов выходит что самый верующий человек это тот кто лежит на диване и ничего не делает. И и вправду думаете что бездельники войдут в Царство Божие?
                        У всех почему то одно и тоже возникает, наверное все именно этого и хотят, но боятся. Даже если ты бросишь всё и будешь просто валятся на диване, ты для Бога будешь более симпатичен нежели лицемерно что либо делая во имя Его, не будем забывать то, что более Господу по душе, а именно о если бы ты был холоден или горяч, но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Вот какие две категории свойств человека нравятся Богу, так вот и подумай Вячеслав к какой ты категории относишся?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                          Тут уж вам поле для попису,может и книгу написать и фильм снять)))
                          Зачем? Вполне достаточно Писаний.
                          Текст помните? и узнают и все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)
                          Ну так не секрет ни для кого что в Иерусалимской церкви все еще продолжали соблюдать нормы закона
                          Разумеется. Бо иудеям никто никогда закон не отменял.
                          Равно как и язычникам закон никто никогда не вменял.
                          Вот только с чего Вы решили, что Апостол Павел был членом Иерусалимской церкви, ради которой соблюдал закон в далекой греческой дыре Кенхерях, где никаких иудеев сроду не водилось?
                          я согласен, можно, что правда двигали ими благие намерения- спасти Павла от рук иудеев.
                          Я в курсе Вашего мнения: они лгали и лицемерили ради достижения своих целей, а Павел - клятвопреступник.
                          Бывает.
                          Но эта версия не для меня.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от вадим39
                            Пост не освобождает от греха. Пост помогает не делать новых . Попоститесь 7 дней сами все поймете.
                            Все это уже проходилось мною, по этому нет смысла искушать Господа вторично, ибо Он после поста ответил мне объяснив чего Он ожидает от меня, и я узнал что это не то что я делал постясь. А вот я тебе тоже дам совет проверить себя пред Господом, насколько твой путь прав перед Ним, - помолись искренно пред Богом или утром, или вечером на ночь, чтобы завтрашний день был полностью по воле Господней, чтобы Бог тебя взял в Свои руки полностью, и двигал тобою, чтобы тебе увидеть, что такое жить без греха, и ниразу не согрешить за день хотя бы, и увидишь насколько твоя праведность отличается от Его праведности. Я когда так попросил Его, то случилось нечто, от чего я искал место, где бы мне помолится чтобы Он простил меня, но когда я так терзался, вдруг внезапно прилетел в голову Его ответ, ну ты ведь просил увидеть что значит не грешить, чтож ты теперь ищешь место замолить свои дела? Я не стану говорить что я сделал, но я точно увидел как я еще небыл готов к такому пути Господнему, и я сказал, - законником жить спокойнее, и я пока не могу так следовать за Тобою.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Йицхак
                              Зачем? Вполне достаточно Писаний.
                              Текст помните? и узнают и все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)
                              Выделил: узнают что слышанное ими- тут вам и ответ.

Разумеется. Бо иудеям никто никогда закон не отменял.
                              Равно как и язычникам закон никто никогда не вменял.
                              Вот только с чего Вы решили, что Апостол Павел был членом Иерусалимской церкви, ради которой соблюдал закон в далекой греческой дыре Кенхерях, где никаких иудеев сроду не водилось?
                              Я нигде не говорил что Павел был членом Иерусалимской церкви.
                              Отменили, Христос умер по закону, Бог который с вами его заключил- умер, а со смерть как и закон силы не имеет.
                              Да, не вменяли. Но были иудеи которые продолжали исполнять закон, постепенно отошли от этого.

Я в курсе Вашего мнения: они лгали и лицемерили ради достижения своих целей, а Павел - клятвопреступник.
                              Бывает.
                              Но эта версия не для меня.
                              Это лично ваше мнение которые вы пытаетесь навязать мне. Не выйдет. повторюсь для вас: их поступок можно расценить как лицемерие- да. Но лож ради достижения своих целей, клятвопреступление- ну это только в вашей голове возникает. Вы вон и на Христа сколько такой же напраслины возводили.
                              Да, не для вас, по этому и к вам звучит призыв: уверуйте наконец то и спасетесь!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                                Выделил: узнают что слышанное ими- тут вам и ответ.
                                Точно так:о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                И узнают, что это слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)

Отменили, Христос умер по закону
                                Да,да, отменили. Какая только жалость, что Апостолы об этом не знали и даже Павла заставляли подтвердить, что он никогда не учил нарушать закон и сам закон соблюдает.
                                Просто им не повезло в жизни - не довелось встретиться с Вами, Вы бы их обязательно прозрили.
                                Это лично ваше мнение которые вы пытаетесь навязать мне.
                                Вы меня с кем-то путаете. Я твердо знаю: Писаниям учит Св.Дух: если он не научил - никто не прозрит.
                                Но не суть.
                                А суть по прежнему в следующем: Апостолы соблюдали закон и, более того, требовали, чтобы Павел публичным обетом подтвердил, что он никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.

Комментарий

Обработка...