Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда да логично. Благодарю.
- - - Добавлено - - -
Так если приняли то вопрос дела где ?! Апостолы приняли и делали.... а вы приняли и на работу ?
Тогда приняли ли вы ? Или вас обманули ?Комментарий
-
)))))))))))))))
Еще не выучили наизусть?
Но без проблем:
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)
И Иаков и Павел знали , что иудейские обряды ( а речь шла об обряде а не об соблюдении закона в общем) не принесут спасения ( Деня. 15:13-21 и Гал. 2:15-21). Иаков предлагает Павлу взять на себя издержки и очистится вместе с 4мя учениками. И все это как в 22 стихе и сказано ради народа который верно соберется из за слухов о Павле. Но Исаак, я поражаюсь уже второй раз.сколь вы умный человек, что вы читая книгу видите в ней фигу вам выгодную- в тексте нет указания на то что Павел соблюдал закон, по просьбе Иакова и дабы предотвратить возмущение народа Павел совершает обряд очищение и спонсирует жертвы за 4ых учеников- один раз,и вы такой вывод делаете????????????????????????????? А в 25 стихе что читаем?
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)
И помогло ли это исполнение обряда? Нет:
27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
(Деян.21:27-29)
нет в этом месте писания указания хотя бы приблизительное на то что Павел до конца своих дней соблюдал закон. Наоборот, общался с язычниками, посещал капища, ел идоложертвенное и т.д. Вы себе просто нафантазировали и сами не понимаете что и другим лапшу на уши вешаете.
Наверное то, что соблюдение закона есть устав (обычай) данный Богом Израилю
Но меня впечатлил Ваш тезис: Апостол соблюдал иудейские обычаи, а вот закон не соблюдал.
Бывает.Вы не прочитали, что учение к субботе как длинное к горячему и что любой и каждый ортодоксальный иудей пребывает в учении ежедневно и поболее любого христианина?
Скажите,для сравнения что происходит в синагоге, есть ли там: учение, молитва, обряды, общение?
- - - Добавлено - - -
По вере вашей да будет вам))) Именно с такой позицией Христа и предали."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
))))))))))))))))))
Да! именно поэтому Апостолы и предложили Павлу принести публичный обет, что он сам соблюдает закон, а все сплетни о том, что он учит иудеев не обрезываться и не соблюдать обычаи - неправда.
Какой Вы молодец!
Вот только маленький пустячок: то что Вы считаете Апостолов лжецами и лицемерами, а Павла - клятвопреступником - исключительно на Вашей совести.
И потому не суть.
А суть в том, что в Писаниях никаких таких фантазий на тему "это они сделали потому-что..." НЕТ, а есть прямой текст: узнают и все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)Комментарий
-
Ну и кто тут учит спасению делами?: "ибо у этих погибших людей не будет ни одного подвига любви в их жизни, ибо если бы был хоть один такой подвиг, то написано истинно не потеряет награды своей такой человек"
Сначала отвергли благодать и покаяние, и как следствие перешли ко спасению добрыми делами. Интересно, какое доброе дело Вы совершили, любуясь на чужих жён с вожделением? Или Вы прелюбодеяние добрым делом любви называете, которое, как это Вы там апостола Иакова переврали: надо принимать с великой радостью! Да вот она "благодать" не раскаявшегося грешника.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
))))))))))))))))))
Да! именно поэтому Апостолы и предложили Павлу принести публичный обет, что он сам соблюдает закон, а все сплетни о том, что он учит иудеев не обрезываться и не соблюдать обычаи - неправда.
Какой Вы молодец!
Вот только маленький пустячок: то что Вы считаете Апостолов лжецами и лицемерами, а Павла - клятвопреступником - исключительно на Вашей совести.
И потому не суть.
А суть в том, что в Писаниях никаких таких фантазий на тему "это они сделали потому-что..." НЕТ, а есть прямой текст: узнают и все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)
Не обет публичный а пройти обряд очищения.
Спасибо,я стараюсь.
Это ваше личное мнение и выводы. Ни какой лжи,лицемерия ( хотя это бывало. Павел в этом Петра обличал), клятвоприступления не было- это все ваши не уемные фантазии.
Слышанное о тебе не справедливо, продолжаешь соблюдать... и т.д.- читайте 22 стих чего это. Ну так где же утверждения что Павел до конца дней соблюдал закон???? Или вы ошиблись утверждая это?
К стати. в этой же главе Павла пророки предупреждали не идти в Иерусалим. Но он пошел. Да бы из за слухов не было возмущения в народе, Иаков предлагает Павлу поучаствовать в обряде, смысл участия- развеять слухи, что бы иудеи не поднимали толпу против Павла, что бы были уверен что Павел и далее продолжает соблюдать закон. Лицемерие? Не мне их судить,жизнь важнее, а на что способна толпа неразумных и фанатичных иудеев мы знаем по событиям страстной пятницы."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Речь не о спасении через пост и молитвы.
Пост и молитва помогает заделать в нас многие дыры. Такие как вожделение , страсти, недержание, гнев, похоти...и.т.д...
5. под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах
(Второе послание к Коринфянам 6:5)
14. Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15. И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
(Св. Евангелие от Матфея 9:14,15)
1. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
(Второе послание к Коринфянам 7:1)
моего?' не надо толкать проповеди о каких то наших возможностях избавится от греха, это все ересь, от греха избавляются только знанием Господа, Его Писания, милосердием и правдою, других вариантов освободится от греха нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пост не освобождает от греха. Пост помогает не делать новых . Попоститесь 7 дней сами все поймете.Комментарий
-
Да как скажете: Апостол Иаков, Апостол Павел и все пресвитеры Иерусалимской церкви. Верояитно остальные Апостолы в это время выходили покурить.
Не обет публичный а пройти обряд очищения.
И что у Вас за манера на белое постоянно говорить, что это черное?
Кстати, между нами и по секрету от Вашего пастора: точно такой же иудейский обет Апостол давал в глубокой греческой дыре - Кенхерях, где в природе не существовало никаких иудеев, перед которыми можно лгать и лицемерить, как Вы приписали Апостолам и всем пресвитерам Иерусалимской церкви.
А теперь традиционно попросите меня дать цитату об обете Апостола в КенхеряхЭто ваше личное мнение и выводы.
А вот выводы и мнения почему Апостола так просили и почему он так сделал - вот это исключительно Ваше.
А мне чужого не надо.Комментарий
-
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
И что у Вас за манера на бело постоянно говорить, что это черное?
Кстати, между нами и по секрету от Вашего пастора: точно такой же иудейский обет Апостол давал в глубокой греческой дыре - Кенхерях, где в природе не существовало никаких иудеев, перед которыми можно лгать и лицемерить, как Вы приписали Апостолам и всем пресвитерам Иерусалимской церкви.
А теперь традиционно попросите меня дать цитату об обете Апостола в Кенхерях
Ложь я не приписывал- вы сейчас старается меня оболгать. О том что их поступок можно расценивать как лицемерие- я согласен, можно, что правда двигали ими благие намерения- спасти Павла от рук иудеев.
Что за пастор и что за событие в Кенхереях? Поясните.
Ах да, уже попросил))) Вашими устами да мед бы бить)))
Не-а. Моя исключительно цитата.
А вот выводы и мнения почему Апостола так просили и почему он так сделал - вот это исключительно Ваше.
А мне чужого не надо."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Из ваших слов выходит что самый верующий человек это тот кто лежит на диване и ничего не делает. И и вправду думаете что бездельники войдут в Царство Божие?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Зачем? Вполне достаточно Писаний.
Текст помните? и узнают и все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)Ну так не секрет ни для кого что в Иерусалимской церкви все еще продолжали соблюдать нормы закона
Равно как и язычникам закон никто никогда не вменял.
Вот только с чего Вы решили, что Апостол Павел был членом Иерусалимской церкви, ради которой соблюдал закон в далекой греческой дыре Кенхерях, где никаких иудеев сроду не водилось?я согласен, можно, что правда двигали ими благие намерения- спасти Павла от рук иудеев.
Бывает.
Но эта версия не для меня.Комментарий
-
Все это уже проходилось мною, по этому нет смысла искушать Господа вторично, ибо Он после поста ответил мне объяснив чего Он ожидает от меня, и я узнал что это не то что я делал постясь. А вот я тебе тоже дам совет проверить себя пред Господом, насколько твой путь прав перед Ним, - помолись искренно пред Богом или утром, или вечером на ночь, чтобы завтрашний день был полностью по воле Господней, чтобы Бог тебя взял в Свои руки полностью, и двигал тобою, чтобы тебе увидеть, что такое жить без греха, и ниразу не согрешить за день хотя бы, и увидишь насколько твоя праведность отличается от Его праведности. Я когда так попросил Его, то случилось нечто, от чего я искал место, где бы мне помолится чтобы Он простил меня, но когда я так терзался, вдруг внезапно прилетел в голову Его ответ, ну ты ведь просил увидеть что значит не грешить, чтож ты теперь ищешь место замолить свои дела? Я не стану говорить что я сделал, но я точно увидел как я еще небыл готов к такому пути Господнему, и я сказал, - законником жить спокойнее, и я пока не могу так следовать за Тобою.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разумеется. Бо иудеям никто никогда закон не отменял.
Равно как и язычникам закон никто никогда не вменял.
Вот только с чего Вы решили, что Апостол Павел был членом Иерусалимской церкви, ради которой соблюдал закон в далекой греческой дыре Кенхерях, где никаких иудеев сроду не водилось?
Отменили, Христос умер по закону, Бог который с вами его заключил- умер, а со смерть как и закон силы не имеет.
Да, не вменяли. Но были иудеи которые продолжали исполнять закон, постепенно отошли от этого.
Я в курсе Вашего мнения: они лгали и лицемерили ради достижения своих целей, а Павел - клятвопреступник.
Бывает.
Но эта версия не для меня.
Да, не для вас, по этому и к вам звучит призыв: уверуйте наконец то и спасетесь!"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Точно так:о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
И узнают, что это слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)
Отменили, Христос умер по закону
Просто им не повезло в жизни - не довелось встретиться с Вами, Вы бы их обязательно прозрили.Это лично ваше мнение которые вы пытаетесь навязать мне.
Но не суть.
А суть по прежнему в следующем: Апостолы соблюдали закон и, более того, требовали, чтобы Павел публичным обетом подтвердил, что он никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.Комментарий
Комментарий