Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Topaz
    Дык, вот я и хотел услышать тех КТО ПРОШЕЛ и имеет ДЕЛА веры. Кто уже не ищет СВОЕГО, а только пользы другого.

У кого многолетнее тро-ло-ло "о законах" перешло в стадию ДЕЛ.
    Дела веры, это ни о чем не заботится, но все доверять в руку Божию, и слушать голос Божий указывающий путь, по которому надо идти.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

В Библии на все вопросы можно найти ответы, при желании.
      Ещё в Ветхом Завете сказано, как обратиться на путь к Богу:

Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
      Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
      И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
      Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
      если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас...
      Исаия 1 глава
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Уверовавший
        Дела веры, это ни о чем не заботится, но все доверять в руку Божию, и слушать голос Божий указывающий путь, по которому надо идти.
        Вы про эту веру: " и бесы веруют" Иак.2:19
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Heruvimos
          Вы про эту веру: " и бесы веруют" Иак.2:19
          Я про настоящую веру готорой учил Христос и апостолы, Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Уверовавший
            Я про настоящую веру готорой учил Христос и апостолы, Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Ну и почему же Вы тогда, смотрите на женщин с вожделением, если Бог соблюдает Ваше сердце и помышления во Христе Иисусе?: "7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."Фил.4
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Topaz
              Дык, вот я и хотел услышать тех КТО ПРОШЕЛ и имеет ДЕЛА веры. Кто уже не ищет СВОЕГО, а только пользы другого.
              У кого многолетнее тро-ло-ло "о законах" перешло в стадию ДЕЛ.
              Дела веры имеют только отрекшиеся от этого мира люди. И тех единицы. Я таких не встречал. А вот разного рода "просвященных" , "спасенных" ,
              уже успел повидать.... и услышать... причем они сами в это верят.....

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Heruvimos
                Ну и почему же Вы тогда, смотрите на женщин с вожделением, если Бог соблюдает Ваше сердце и помышления во Христе Иисусе?: "7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."Фил.4
                Потому что я люблю всё красивое, тем более что эту красоту создал Бог, и проведите мне черту разницы между красотой природы которую создал Бог, красотой женского тела, и красотой Божьей жизни описаной в Евангелии, мне одинаково нравится и то и то, ибо всякая любовь от Бога, а у сатаны нет никакой любви, у него одна смерть, да и что человек может сделать сам, вопреки тому что сделал Бог? ибо написано, Он создал сердца всех, и вникает во все дела их, и еще, кто может выровнить то, что Он сделал кривым? к тому же я уже успел узнать из Писания что любой мой поступок будет оправдан Господом, а значит боятся нечего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Уверовавший
                  к тому же я уже успел узнать из Писания что любой мой поступок будет оправдан Господом, а значит боятся нечего.
                  Вы обманываетесь.
                  Цитата из Библии:
                  13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                  14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                  15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                  16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                  17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
                  18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
                  19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                  20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
                  (Иез.33:13-20)

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                  (Матф.16:27)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы обманываетесь.
                    Цитата из Библии:
                    13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                    14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                    15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                    16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                    17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
                    18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
                    19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                    20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
                    (Иез.33:13-20)

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                    (Матф.16:27)
                    Вячеслав, ну и что вы мне написали? жить в постоянном страхе надеясь на себя как бы не стать беззаконником и полагать спасение в собственную руку???? ибо именно это звучит в ваших словах приведенных, типа смотри соблюдай заповеди, а то все добрые дела не вспомнятся тебе. Это не вера в Господа, это надежда на себя, надежда на плоть свою якобы способную уследить за всеми своими действиями как бы не стать грешником. Мы жили до уверования вообще без Бога делая что хотим, и всё таки смогли примирится с Богом, и получили Дух Божий в сердце своё, так как теперь уже с Богом мы станем настолько хуже что погибнем????? как Вячеслав? где вера ваша?? чем вы подтверждаете вашу веру в Господа?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Добрыми делами в Господе нашем Иисусе Христе, Им и через Него и для Него и во имя Его и от имени Его во славу Бога Отца.
                      Добрыми делами на которые мы и были предназначены от начала.
                      Мы не по делам получаем прощение,
                      но для дел во Христе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                      Рассмотрите наставление,
                      спасены не от дел, спасение дар Божий,
                      но для чего?
                      На добрые дела мы созданы во Христе Иисусе.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Двора
                        Добрыми делами в Господе нашем Иисусе Христе, Им и через Него и для Него и во имя Его и от имени Его во славу Бога Отца.
                        Добрыми делами на которые мы и были предназначены от начала.
                        Мы не по делам получаем прощение,
                        но для дел во Христе.
                        Рассмотрите наставление,
                        спасены не от дел, спасение дар Божий,
                        но для чего?
                        На добрые дела мы созданы во Христе Иисусе.
                        Не просто "на добрые дела", а ещё:

"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять
                        . "

Как думаете, какую награду получит тот, кто НЕ ИСПОЛНИТ то, что ему предназначено? То-есть, его призвали, омыли, дали Дар Дух Святой, а он взял угасил Духа, веру забросил... И? Далее в Царство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Вячеслав, ну и что вы мне написали? жить в постоянном страхе надеясь на себя как бы не стать беззаконником и полагать спасение в собственную руку???? ибо именно это звучит в ваших словах приведенных, типа смотри соблюдай заповеди, а то все добрые дела не вспомнятся тебе. Это не вера в Господа, это надежда на себя, надежда на плоть свою якобы способную уследить за всеми своими действиями как бы не стать грешником. Мы жили до уверования вообще без Бога делая что хотим, и всё таки смогли примирится с Богом, и получили Дух Божий в сердце своё, так как теперь уже с Богом мы станем настолько хуже что погибнем????? как Вячеслав? где вера ваша?? чем вы подтверждаете вашу веру в Господа?
                        А разве мало примеров в Новом Завете "христиан", которые оставили веру, предавали, уничижали... Или они были не христиане? Так насколько вы уверены О СЕБЕ, что так не поступите? Или вы знаете все дни жизни вашей? Я нет. Я только уверен в Господе, что Он способен сохранить мой залог на оный день, но это лежит в области НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ. А не ЗНАНИЯ. Потому и СТАРАТЬСЯ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          И? Далее в Царство?
                          Само собой. Тут на форуме из 10 евангельских христиан 9,5 в этом абсолютно уверены.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Уверовавший
                            как Вячеслав? где вера ваша?? чем вы подтверждаете вашу веру в Господа?
                            Он - Писанием. Вы - писаниной.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Уверовавший
                              Вячеслав, ну и что вы мне написали? жить в постоянном страхе надеясь на себя как бы не стать беззаконником и полагать спасение в собственную руку???? ибо именно это звучит в ваших словах приведенных, типа смотри соблюдай заповеди, а то все добрые дела не вспомнятся тебе.
                              Это опять ошибочное мнение. Любовь есть исполнение Закона. И если я люблю Бога и ближнего, я творю добрые дела и тем самым исполняю заповеди. И никакого страха у меня и в помине нет, есть радость в Господе.
                              Да иногда я могу увидеть что согрешил. Но разве это даёт повод бояться?
                              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              (1Иоан.2:1)
                              Для того и существует покаяние.

Это не вера в Господа, это надежда на себя, надежда на плоть свою якобы способную уследить за всеми своими действиями как бы не стать грешником.
                              Глупости и так и так мы грешники.

Мы жили до уверования вообще без Бога делая что хотим, и всё таки смогли примирится с Богом, и получили Дух Божий в сердце своё, так как теперь уже с Богом мы станем настолько хуже что погибнем????? как Вячеслав? где вера ваша?? чем вы подтверждаете вашу веру в Господа?
                              Вы хотите сказать что вас вера не изменила? Вы теперь делаете что хотите , как делали и до встречи с Богом, только теперь потеряли страх перед Ним?
                              И вера вас не преобразила?

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Пару мыслей :
                                1.Новый Завет это не просто новый договор, это абсолютно новый договор с новым творением, с новым избранным народом Божиим- Церковью.
                                2. Евангелия, Деяния полны аналогий того что новое творение проходит тот же путь что и некогда избранный народ: Иисус 40 дней постится в пустыне- 40 лет Израиль ходил по пустыне. 40 дней после воскресения Иисус учит Церковь- 40 дней Моисей пребывал на горе Синай получая наставления. 4 Евангелия и Деяния- Танах для нового избранного народа, Тора- нагорная проповедь. Иисус -законодатель, Яхве законодатель. Бог творит мир 6 дней на 7й почиет- Иисус страстную неделю творит новго человека и на 7й день воскресает их мертвых, как Бог освящаяет субботу ветхого закона для ветхого человека, так Иисус освящаяет своим Воскресением первый день жизни нового человека, умершего для греха,рожденного Духом.
                                Собственно Новый Завет это Новый Хумаш,новго Завета, с новым избранным народом.
                                3. Израильский народ был избран Богом дабы через него благословились все племена земные, не в нем а через него. Евреи должны были свидетельствовать миру как благ Господь, как Он Велик и Свят, нести Слово в народы. Но иудеи замкнулись только на себе, свою избранность посчитав статусом кво. отступая от Закона и т.д. По этому : не Мой народ назову Моим народом- говорит Господь, не избранную- избранной, не любимую- любимой.
                                4. Смерть Христа на кресте- это не только искупление, спасение, это не только процесс нового творения в муках рождения, это еще и смерть Того кто некогда заключил Завет по условиям которого расторжение и нарушение условий- карается смертью. Бог же не хотящий смерти грешника, принимает плоть и умирает.знаменуя тем самым разрыв прошлых договорных отношений. И в этой же смерти, в пролитии этой же крови- заключает новый договор, Новый Завет. Теперь уже в Церкви благословляются все народы, теперь Церковь Его искупленный народ, который Он вывел из Египетского рабства греха и т.д.

По этому да, Христос устранил учением бывшее о нас рукописание ( Тору), учение же написав не на каменных скрижалях а на скрижалях сердца.
                                Не судите строго, старался как можно более сжато изложить свои мысли.
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...