Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Ветхий Завет нельзя понимать буквально.
    Все что было во времена Ветхого Завета - это только для того, чтобы христианская Церковь, которая и есть Израиль, училась на ошибках плотского Израиля и не повторяло их.

4 А все, что писано было прежде, написано нам (то есть христианам) в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
    (Рим.15:4)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      А я считаю нормальным цитировать Писание.

о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
      (От Матфея, глава 17/17)
      Если бы Вы считали нормальным еще и понимать то, что цитируете... Род неверный и развращенный - это Иисус сказал Апостолам.

Когда буквы переписываете, хоть иногда пытайтесь понять смысл, а не подгонять его под свои теории.
      *Комментатор К. К. Баррет, хотя и переводит у пантос как «ни в коем случае», всё же справедливо отмечает: «Действительно, евреи имеют преимущество, но оно является (или может в любой момент стать) одновременно и недостатком. Это преимущество - знание (из Писаний) того, что перед Богом любой разговор о "преимуществах" является безрассудством и грехом».(с)
      Шедеврально.
      Какой рассудительный и праведный К.К. Баррет. Какой безрассудный и грешный Апостол Павел.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        Если бы Вы считали нормальным еще и понимать то, что цитируете... Род неверный и развращенный - это Иисус сказал Апостолам.
        Да Александр, сбывается на тебе слова написанные в откровении, кто ведет в плен, тот и сам пойдкт в плен, а кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем, а что это значит? а это значит, что если ты учишь заблуждениям, то и сам будешь всё больше и больше заблуждатся. Вот слова Христа, и посмотри кому они адресованы, апостолам или отцу больного? - Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
        18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
        19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Уверовавший
          Да Александр, сбывается на тебе слова написанные в откровении, кто ведет в плен, тот и сам пойдкт в плен, а кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем, а что это значит? а это значит, что если ты учишь заблуждениям, то и сам будешь всё больше и больше заблуждатся. Вот слова Христа, и посмотри кому они адресованы, апостолам или отцу больного? - Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
          18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
          19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
          Да, если читать по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно что написано".
          А если читать всё, то вполне можно увидеть:

16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
          17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
          ...
          19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
          20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Мф,17)

Так какой род неверный и развращенный должен был изгнать бесов молитвой и постом и не изгнал по своему неверию?
          сам бесноватый?

Но пустое.
          Писаниям учит Св.Дух. Если Он не научил, мне не прозрить.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Йицхак
            Да, если читать по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно что написано".
            А если читать всё, то вполне можно увидеть:

16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
            17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
            ...
            19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Мф,17)

Так какой род неверный и развращенный должен был изгнать бесов молитвой и постом и не изгнал по своему неверию?
            сам бесноватый?

Но пустое.
            Писаниям учит Св.Дух. Если Он не научил, мне не прозрить.
            Всё правильно, Писанию учит Дух Святой, но ты похоже еще не с Господом чтобы Он учил тебя, ибо у тебя Христос это мужик с усами в которого веря не спасешся, да и сейчас, я привел точное место Писания где Христос ответил отцу а не апостолам, но ты в упор не видишь, но как ты сам говоришь,- пустое, если Бог не дает тебе зрения, то значит ты не с Ним, или есть причина препятствующая этому, гордость одна из которых.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Уверовавший
              Христос ответил отцу а не апостолам
              Еще раз, медленно, можно два раза: Иисус ответил отцу больного юноши, но сказал о тех, кто по своему неверию не смог изгнать бесов: я приводил его к ученикам Твоим и они не могли исцелить его...о, род неверный и развращенный...ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?... по неверию вашему (с)

Но пустое.
              Еще одно доказательство, что Писаниям учит Св.Дух. Если Он не научил, мне не прозрить.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Уверовавший
                Всё правильно, Писанию учит Дух Святой, но ты похоже еще не с Господом чтобы Он учил тебя, ибо у тебя Христос это мужик с усами в которого веря не спасешся, да и сейчас, я привел точное место Писания где Христос ответил отцу а не апостолам, но ты в упор не видишь, но как ты сам говоришь,- пустое, если Бог не дает тебе зрения, то значит ты не с Ним, или есть причина препятствующая этому, гордость одна из которых.
                Здесь ты не прав, прочти и вдумайся в сказанное.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Сообщение от Йицхак
                  Если бы Израилю - шут бы с ним. Но Он исключительно Богу: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8).

Причем, предупреждали неоднократно.
                  Это самый сильный и неопровержимый аргумент в пользу избранности!
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от БОХС
                    Ну и че расхлопался, или не знаешь, что больше спросится за оказанное доверие? Сегодня Израилю, не плескать надо, а взыскать Спасителя, поклониться и признать Сына Творца.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Если бы Вы считали нормальным еще и понимать то, что цитируете... Род неверный и развращенный - это Иисус сказал Апостолам..
                      Да не важно. Если Он сказал такое об Апостолах, то где Вы лично, избранный Вы наш. А Вы вот здесь.

Сообщение от Йицхак
                      Я об ответе на Ваш вопрос "как язычники сподобятся?".
                      И я привел ответ из Писаний: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                      А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак.
                      .. как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      (2-е Петра, глава 3/15-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Какой рассудительный и праведный К.К. Баррет. Какой безрассудный и грешный Апостол Павел.
                      Вы сказали.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от БОХС
                        А никто не спорит об избранности потомков Израиля. Факт. Избраны, чтобы исполнить определенную миссию, исполнить волю Отца и получить обетования.
                        Дискуссия о том, что не все, и вероятно Вы, к этому не имеете отношения, пока, бо "ибо не все те Израильтяне,которые от Израиля".

Вы не исполняете волю Отца, Вы отпали.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (От Иоанна, глава 6/28-29)

Но, если уверуете будете привиты назад. Все просто. А разные разговоры об избранности и превосходстве это как бы указывает на Ваши комплексы неполноценности и желания быть чем то важным.
                        У меня для Вас хорошая весть. У Вас есть время, пока живы, покаяться в своих грехах и креститься во имя Йешуа Машиаха, и получите в дар Святого Духа бо написано..

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        (От Иоанна, глава 3/3)

И..

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        (От Иоанна, глава 3/14-18)

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка*, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        (Деяния, глава 3/22-23)

покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        (От Марка, глава 1/15)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (От Марка, глава 16/16)

*Комментарий:
                        Был ли Йешуа «пророком, подобным Моше»? Да, был, и даже больше того. Пророк говорит от имени Бога, что и делал Йешуа. Но, кроме того, Йешуа говорил как Бог, Он говорил то, что Отец велел ему сказать, что делали все пророки; но он и Отец - одно (Йн. 1(5:31).

Моше объяснил систему умилостивляющих жертвоприношений, Йешуа стал окончательной жертвой за грех, умилостивлением, имеющим вечную силу. Моше установил систему коганим, в которой его брат Аарон был коген гадоль в Скинии Завета, воскресший Йешуа - вечный коген гадоль в небесной Скинии, которая и послужила прообразом Скинии земной (Мессианским евреям 7-10). Ни единым словом Йешуа не противоречил тому, что говорил Моше: напротив, он прояснил и углубил значение Торы (Мат. 5:17-20 и ком), упростил её применение (Мат. 5:21-7:29), а иногда сам был её исполнением. См. также ком. к 2:42.

Слушайте все, что он, Йешуа, пророк, подобныи Моше, будет говорить вам. Всякий, кто не послушает этого пророка, будет удален из народа и уничтожен.
                        Но что если весь народ в целом не слушает его? В этом случае непослушание становится нарушением Торы, за которым следуют проклятия из Книги Второзакония 28:15-68 (см. Гал. 3:13 и ком.). Разрушение Храма (70 г. н.э.), изгнание из Иерусалима (135 г. н.э.) и столетия жизни в рассеянии стали наказанием, которое понёс на себе еврейский народ, не за богоубийство и не в качестве прямого возмездия за отвержение Йешуа, а за нарушение предписания Торы слушать пророка, подобного Моше, которым и является Йешуа - «цель, на которую указывает Тора» (Рим. 10:4 и ком.).

Но и сейчас есть возможность услышать его. Он говорит через Танах и Новый Завет. Тот, кто прислушивается к нему, становится частью остатка Израиля (Рим. 9-11 и ком.) и не будет удалён из народа.

Источник
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 22 October 2012, 03:59 AM. Причина: Комментарий

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Еще раз, медленно, можно два раза: Иисус ответил отцу больного юноши, но сказал о тех, кто по своему неверию не смог изгнать бесов: я приводил его к ученикам Твоим и они не могли исцелить его...о, род неверный и развращенный...ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?... по неверию вашему (с)

Но пустое.
                          Еще одно доказательство, что Писаниям учит Св.Дух. Если Он не научил, мне не прозрить.
                          Твои же слова обличают тебя, ибо ты говоришь, что надо читать везде, а не тут, и там, так вот, ты привел место из Евангелия от Матфея, а вот в Евангелии от Марка поясняется прямо и в упор для тех кто на бронепоезде, что отвечая ему, тоесть отцу Христос сказал о род неверный и развращенный, а не апостолам, но я думаю что ты это и сам понимаешь, ибо если бы тебе выгодна была эта мысль, то ты бы её прекрасно бы понял и объяснил, но она похоже обличает твоё понимание истины и тебе это не по душе.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Манад
                            Здесь ты не прав, прочти и вдумайся в сказанное.
                            Брат, я всегда думаю что мне сказать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Для общего развития.

Ты, так гордящийся Торой, не бесчестишь ли Бога тем, что нарушаешь Тору
                              как сказано в Танахе: "Ибо из-за вас Божье имя хулится среди гоим".

Комментарий:
                              Показав, что отсутствие Торы у язычника не обязательно ставит его в невыгодное положение, Шауль демонстрирует с сарказмом, проистекающим из его собственного опыта весьма ревностного фарисея (Деят. 22:3, 26:5; Гал. 1:13-14; Фил. 3:4-6), что еврей может потерять своё преимущество (3:1-2), если будет использовать свою принадлежность к еврейскому народу и Тору как повод для хвастовства (ст. 17- 20) и лицемерия (ст. 21-23). В нарисованной здесь картине нет ничего антисемитского. Наоборот, она выражает не требующую доказательств истину стихов 1-3 в специфическом еврейском контексте.

Ибо обрезание имеет ценность тогда, когда исполняются слова Торы. Но если ты нарушитель Торы, твоя обрезанность стала необрезанностью!

Комментарий:
                              В результате поведения, описанного в ст. 17-23, еврей, вопреки своему предназначению быть «светом для язычников» (Исайя 42:6, 49:6), ещё больше погружает их во тьму, становится причиной ожесточения их сердец: из-за вас... Божье имя хулится среди гоим. Это же обвинение с необходимыми изменениями можно отнести и к людям, «называющим себя» христианами. Ведя жизнь, позорящую Бога, они становятся причиной презрительного отношения к Мессии со стороны евреев и удаляются от них ещё дальше (например, телевизионные скандалы между проповедниками). К счастью, Божья истина не зависит от них, и есть другие христиане, чьи жизни является лучшим свидетельством.
                              В тринадцатом веке моралист раби Моисей Кусский писал:
                              Те люди, которые бесстыдно лгут неевреям и крадут у них, хуже обычных преступников. Они богохульники ибо по их вине некоторые говорят: «У евреев нет сдерживающего закона, нет нравственных стандартов»

Источник

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Общее развитие подходит для широкого пути, кто ищет узкий, тем закон и пророки....

Комментарий

Обработка...