Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Что это означает?
Это означает, что есть два состояния, в которых абсолютно все люди на земле равны: 1) состояние греха, 2) состояние праведности.
Бо грешник - грешник и пойдет в озеро огненное (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина), а праведник - праведник и пойдет в рай (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина).
Только вот маленький пустячок: об этом никто и не спорит и даже не говорит.
Ну, разве кроме Вас.
Чего Вы в упор не понимаете.
А в чем тогда великое преитмущество иудеев перед христианами?
В предназначении.
И от того, что Вы талдычите из поста в пост стих "Кто лжец, если не тот, кто..." - иудеям ни холодно не жарко. Они за это прощены еще тогда, когда Ваши предки приносили жертвы бесам поколениях так в ста.
Поэтому и сказано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
Или, говоря по-простому, плеваить Бог хотел на то, что они враги евангелия и отрицают, что Мессия это тот самый Иисус из Назарета.
Даже если Вам это не нравится и Вы еще 100 раз повторите стих "Кто лжец, если не тот, кто..."
Если Вы этого не понимаете, то это исключительно Ваши проблемы, а не иудеев или Бога.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, что это мерзость постольку, поскольку Б-г объявил это мерзостью для Израиля, а не по природе. Ведь Павел пишет, что нет ничего самого в себе нечистого.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Он же почему-то решил что это мерзость .Комментарий
-
Т.е. названа не причина, а признаки тех, кто подлежал уничтожению.Комментарий
-
Вот кролик такой симпатичный, миляга... не более мерзок, чем козел бородатый.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что это там вообще об Израиле говорится. Это к Израилю Б-г целый день простирал руки.С уважением,
Дмитрий
-
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
3. Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; ...............................
(Исаия 66:2,3)
Его мысли не наши мысли Его пути не наши пути........Комментарий
-
Там не только это пишут. Там еще пишут: во Христе нет ни иудея, ни еллина, ни мужского пола, ни женского.
Что это означает?
Это означает, что есть два состояния, в которых абсолютно все люди на земле равны: 1) состояние греха, 2) состояние праведности.
Бо грешник - грешник и пойдет в озеро огненное (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина), а праведник - праведник и пойдет в рай (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина).
Только вот маленький пустячок: об этом никто и не спорит и даже не говорит.
Ну, разве кроме Вас.
Чего Вы в упор не понимаете.
А в чем тогда великое преитмущество иудеев перед христианами?
В предназначении.
И от того, что Вы талдычите из поста в пост стих "Кто лжец, если не тот, кто..." - иудеям ни холодно не жарко. Они за это прощены еще тогда, когда Ваши предки приносили жертвы бесам поколениях так в ста.
Поэтому и сказано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
Или, говоря по-простому, плеваить Бог хотел на то, что они враги евангелия и отрицают, что Мессия это тот самый Иисус из Назарета.
Даже если Вам это не нравится и Вы еще 100 раз повторите стих "Кто лжец, если не тот, кто..."
Если Вы этого не понимаете, то это исключительно Ваши проблемы, а не иудеев или Бога.
Которое они сами и отвергают, отвергая Йешуа и благую весть. И думаю, Богу на это не плевать, как бы Вам не хотелось. Потому и предупредил через Апостола.
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна, глава 2/22-23)
Говоря по-простому, Богу не плевать, что они враги Евангелия, Он называет их лжецами и указывает, что они не знают Его, отвергая Йешуа.
Вы этого не понимаете или по невежеству или по гордости. Но, это Ваши личные проблемы, не иудеев не Бога и не мои.
Все остается по прежнему.
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(От Иоанна, глава 6/28-29)
Не веришь в Того кого Он послал, не творишь дела Божии. Отвергаешь Того кого Он послал, отвергаешь Бога.
Все остальное это философия и демагогия и пляски с бубном вокруг костра с криками "мы избранные! мы избранные!".Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 02:04 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Добавляй, брат (я так думаю), будет легче обсуждать то, что уже доказано, взвешено и запрещено землянам, а не только евреям.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий