Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от Манад
    Думал, что вы рассудительный и верный слуга Отца Небес! Думать, не вредит, согласен.
    Надо полагать, Вы думали, что я не верю в избрание Израиля и в особое призвание для него? Сомневаюсь, что в этом случае меня можно было бы назвать рассудительным и верным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
    Спроса то наверное и нет.... потому как закон язычникам не давался....
    17. ............. едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
    (Исаия 66:17)
    4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него
    (Исаия 65:4)

но явно Ему это не нравится - если верить пророкам. А я им верю. Может и не только не нравится а вполне возможно и вредно... мы что знаем ?! Он Создатель Ему виднее.
    Из чего же это явно? Пророки говорят об Израиле, а не обо всех.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Только подумать над словами видно не судьба. И еще там пишут..

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      как написано: нет праведного ни одного

(К Римлянам, глава 3/9-10)
      Там не только это пишут. Там еще пишут: во Христе нет ни иудея, ни еллина, ни мужского пола, ни женского.

Что это означает?
      Это означает, что есть два состояния, в которых абсолютно все люди на земле равны: 1) состояние греха, 2) состояние праведности.
      Бо грешник - грешник и пойдет в озеро огненное (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина), а праведник - праведник и пойдет в рай (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина).

Только вот маленький пустячок: об этом никто и не спорит и даже не говорит.
      Ну, разве кроме Вас.
      Чего Вы в упор не понимаете.

А в чем тогда великое преитмущество иудеев перед христианами?
      В предназначении.

И от того, что Вы талдычите из поста в пост стих "Кто лжец, если не тот, кто..." - иудеям ни холодно не жарко. Они за это прощены еще тогда, когда Ваши предки приносили жертвы бесам поколениях так в ста.

Поэтому и сказано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

Или, говоря по-простому, плеваить Бог хотел на то, что они враги евангелия и отрицают, что Мессия это тот самый Иисус из Назарета.
      Даже если Вам это не нравится и Вы еще 100 раз повторите стих "Кто лжец, если не тот, кто..."

Если Вы этого не понимаете, то это исключительно Ваши проблемы, а не иудеев или Бога.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8855

Ицхак не прав, по своему неведению, а вы, Резник - по своему ведению и осуждены будите! ИМХО
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от Манад
          Ицхак не прав, по своему неведению, а вы, Резник - по своему ведению и осуждены будите! ИМХО
          Эвон как Вы раздали всем сестрам по серьгам...
          А что, если как раз Вы не правы? Ась? Или Вы один, который не может ошибаться?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Дмитрий Резник
            Из чего же это явно? Пророки говорят об Израиле, а не обо всех.
            Я исхожу из резкого запрета любимому чаду есть мерзость.... для меня это очевидно, хоть и сказано Израилю а не всем. И это явно на мой взгляд.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от вадим39
              Я исхожу из резкого запрета любимому чаду есть мерзость.... для меня это очевидно, хоть и сказано Израилю а не всем. И это явно на мой взгляд.
              Мне кажется, что это мерзость постольку, поскольку Б-г объявил это мерзостью для Израиля, а не по природе. Ведь Павел пишет, что нет ничего самого в себе нечистого.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Мне кажется, что это мерзость постольку, поскольку Б-г объявил это мерзостью для Израиля, а не по природе. Ведь Павел пишет, что нет ничего самого в себе нечистого.
                В себе нет в природе есть.Сначала вообще был запрет на всякую плоть....
                Он же почему-то решил что это мерзость .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Там нюанс: будут уничтожены не потому, что едят свинину, мышей и пр. (это не запретно для язычников), а будут уничтожены те, кто едят мышей и пр. мерзость (язычники).

Т.е. названа не причина, а признаки тех, кто подлежал уничтожению.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от вадим39
                    В себе нет в природе есть.Сначала вообще был запрет на всякую плоть....
                    Он же почему-то решил что это мерзость .
                    Не решил, а объявил.
                    Вот кролик такой симпатичный, миляга... не более мерзок, чем козел бородатый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Там нюанс: будут уничтожены не потому, что едят свинину, мышей и пр. (это не запретно для язычников), а будут уничтожены те, кто едят мышей и пр. мерзость (язычники).
                    Я думаю, что это там вообще об Израиле говорится. Это к Израилю Б-г целый день простирал руки.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Не решил, а объявил.
                      Вот кролик такой симпатичный, миляга... не более мерзок, чем козел бородатый..
                      Дмитрий это для вас козел- козел. А для Бога всякая тварь созданная Им имеет свою ценность.

2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                      3. Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; ...............................
                      (Исаия 66:2,3)
                      Его мысли не наши мысли Его пути не наши пути........

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Там не только это пишут. Там еще пишут: во Христе нет ни иудея, ни еллина, ни мужского пола, ни женского.

Что это означает?
                        Это означает, что есть два состояния, в которых абсолютно все люди на земле равны: 1) состояние греха, 2) состояние праведности.
                        Бо грешник - грешник и пойдет в озеро огненное (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина), а праведник - праведник и пойдет в рай (хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина).

Только вот маленький пустячок: об этом никто и не спорит и даже не говорит.
                        Ну, разве кроме Вас.
                        Чего Вы в упор не понимаете.
                        Я был уверен, что Вы этого не понимаете. Вот и хорошо. Все равны. Значит и иудей, который не послушал слов Пророка, будет осужден по закону Моисея, как минимум в этом. И душа его истребиться из народа. Будь он трижды в своих глазах праведником.

Сообщение от Йицхак
                        А в чем тогда великое преитмущество иудеев перед христианами?
                        В предназначении.

И от того, что Вы талдычите из поста в пост стих "Кто лжец, если не тот, кто..." - иудеям ни холодно не жарко. Они за это прощены еще тогда, когда Ваши предки приносили жертвы бесам поколениях так в ста.

Поэтому и сказано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

Или, говоря по-простому, плеваить Бог хотел на то, что они враги евангелия и отрицают, что Мессия это тот самый Иисус из Назарета.
                        Даже если Вам это не нравится и Вы еще 100 раз повторите стих "Кто лжец, если не тот, кто..."

Если Вы этого не понимаете, то это исключительно Ваши проблемы, а не иудеев или Бога.
                        Великое преимущество в предназначении. Аминь.
                        Которое они сами и отвергают, отвергая Йешуа и благую весть. И думаю, Богу на это не плевать, как бы Вам не хотелось. Потому и предупредил через Апостола.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        (1-е Иоанна, глава 2/22-23)
                        Сообщение от Йицхак
                        иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета..
                        Черным по белому. Кто отвергает Сына не имеет Отца. То бишь не знает Отца. Что имеет такой человек? Исключительно свою гордыню и веру в свое предназначение, которое он не оправдывает, пока.
                        Говоря по-простому, Богу не плевать, что они враги Евангелия, Он называет их лжецами и указывает, что они не знают Его, отвергая Йешуа.

Вы этого не понимаете или по невежеству или по гордости. Но, это Ваши личные проблемы, не иудеев не Бога и не мои.

Все остается по прежнему.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (От Иоанна, глава 6/28-29)

Не веришь в Того кого Он послал, не творишь дела Божии. Отвергаешь Того кого Он послал, отвергаешь Бога.
                        Все остальное это философия и демагогия и пляски с бубном вокруг костра с криками "мы избранные! мы избранные!".
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8855

Так Павел пишет, или Бог говорит?
                          С ув. Монад

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Манад
                            Эвон как Вы раздали всем сестрам по серьгам...

No comments Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126826
                            Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 02:04 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от вадим39
                              Дмитрий это для вас козел- козел. А для Бога всякая тварь созданная Им имеет свою ценность.
                              Я всей душой за козлов. Я просто имел в виду, что кролики не хуже, и мерзкими их назвать язык не повернется.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8855

Сообщение от Йицхак

Добавляй, брат (я так думаю), будет легче обсуждать то, что уже доказано, взвешено и запрещено землянам, а не только евреям.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...