Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Мак_
    А еще по Торе прославлять Творца: не есть сомятину, крольчатину, не ходить в одежде из разных волокон, праздновать праздник кущей и есть саранчу Всего около 200 (из 600) святых, ритуальных заповедей для исполнения всеми. Как успехи вашей жизни по церемониальным, а не моральным заповедям?
    Ты снова забегаешь вперёд батьки? На вопросы отвечать будешь? Или будешь дальше проповедовать сатанизм и беззаконие???

Лев. 18 актуально для настоящего времени?
    Декалог актуален для настоящего времени?

Ты мужчина или нет? Уходишь от диалога, трус позорный, игнорирующий Библию и забывающий, что во время написания Евангелий, посланий апостолов не было ни одного критерия истины, которым должно было проверять истину, кроме ТаНаХа. Бог обязательно спросит тебя за всю твою клевету и за то, что ты безалаберно относишься к словам Бога...

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    (RST Гал.6:7)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от rehovot67
      Ты снова забегаешь вперёд батьки? На вопросы отвечать будешь? Или будешь дальше проповедовать сатанизм и беззаконие???

Лев. 18 актуально для настоящего времени?
      Декалог актуален для настоящего времени?

Ты мужчина или нет? Уходишь от диалога, трус позорный, игнорирующий Библию и забывающий, что во время написания Евангелий, посланий апостолов не было ни одного критерия истины, которым должно было проверять истину, кроме ТаНаХа. Бог обязательно спросит тебя за всю твою клевету и за то, что ты безалаберно относишься к словам Бога...

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
      (RST Гал.6:7)
      Сколько вы крику поднимаете по поводу моральных заповедей из Лев.18 гл. (моральные всегда в силе, пора понять это АСД), думаете это спасет вашу несуразность? Речь-то у нас идет о ритуальных заповедях, которые ложно исповедуют АСД. Одно они принимают, а другой отвергают, вот вы и в истерике, когда вам на это указывают, грустно это наблюдать
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Мак_
        Так виновны или не виновны нарушающие субботу в данном примере?
        Братишка, священники и ученики хоть нарушали букву субботы, но они не нарушили дух закона. Просто при столкновении двух заповедей о субботе с заповедью возлюби Бога выбирается та которая выше, а именно любовь к Богу, поэтому священники и выполняли служение Богу в этот день хотя при этом нарушали букву заповеди о субботе, но они не нарушали дух закона. Подобное происходит когда сталкиваются две заповеди не лжесвидетельствуй с заповедью возлюби ближнего в случае если бандиты пришли убивать человека и если ты спрячешь человека от бандитов и спасёшь ему жизнь и обманешь бандитов, что мол этот человек не у тебя дома, ты исполнишь закон, хотя ты нарушишь заповедь не лжесвидетельствуй. Кстати в раввинистическом иудаизме это давно известно и есть толкования о том, что делать тогда когда сталкиваются различные заповеди. Случай с Раав блудницей кстати наглядный пример, хотя при этом она названа героем веры в послании к Евреям.
        Как интересно у вас получается по тексту, значит пища и суббота это типа праздники (ритуальные заповеди), но они вовсе не отменены????
        Вы читаете посты?
        Когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - это ЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
        Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
        И Христос отменяет Собой систему жертвоприношений происходившие в эти праздники, то есть жертвоприношения происходившие в эти праздники в НЗ стали Христом, то есть покоясь в субботу по заповеди и веруя в Господа как Агнца Божьего мы этим приносим жертвоприношения. Никакой отмены заповеди о субботе речи не идёт.
        Павел указывает на то, что жертвы по этим праздникам приносящие там стали бессмысленны, бо во Христе оные увековечелись. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1
        Никакая черта из закона не прейдёт....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Вито
          Когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - это ЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
          Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
          И Христос отменяет Собой систему жертвоприношений происходившие в эти праздники, то есть жертвоприношения происходившие в эти праздники в НЗ стали Христом, то есть покоясь в субботу по заповеди и веруя в Господа как Агнца Божьего мы этим приносим жертвоприношения. Никакой отмены заповеди о субботе речи не идёт.
          Павел указывает на то, что жертвы по этим праздникам приносящие там стали бессмысленны, бо во Христе оные увековечелись. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1

Там дальше написано, пока не исполнится всё, а Христос то как раз всё и исполнил, и упразнил закон как невыполнимый человеком, ибо благодать, на то она и благодать которая произошла через Иисуса Христа, что спасает человека независимо от дел закона, главное веровать в Господа и искать правды Его.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Вито
            Братишка, священники и ученики хоть нарушали букву субботы, но они не нарушили дух закона. Просто при столкновении двух заповедей о субботе с заповедью возлюби Бога выбирается та которая выше, а именно любовь к Богу, поэтому священники и выполняли служение Богу в этот день хотя при этом нарушали букву заповеди о субботе, но они не нарушали дух закона. Подобное происходит когда сталкиваются две заповеди не лжесвидетельствуй с заповедью возлюби ближнего в случае если бандиты пришли убивать человека и если ты спрячешь человека от бандитов и спасёшь ему жизнь и обманешь бандитов, что мол этот человек не у тебя дома, ты исполнишь закон, хотя ты нарушишь заповедь не лжесвидетельствуй. Кстати в раввинистическом иудаизме это давно известно и есть толкования о том, что делать тогда когда сталкиваются различные заповеди. Случай с Раав блудницей кстати наглядный пример, хотя при этом она названа героем веры в послании к Евреям.
            Вы читаете посты?
            И так Христос говорит - НЕВИНОВНЫ! Вы будете в роли прокурора и обвинять тех, кого сам Бог оправдал?
            А НЗ просто кричит (вы в своем толкование это старательно обошли на то вы и АСД), "какого вы наблюдаете и осуждаете за праздничные дни типа субботы, если действительно приняли Христа".
            "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."
            (Гал.4:4,5)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Мак_
              И так Христос говорит - НЕВИНОВНЫ! Вы будете в роли прокурора и обвинять тех, кого сам Бог оправдал?
              Я же вам пишу, что по Торе ученики и священники не виновны, потому что при соприкосновении двух заповедей любовь к Богу с субботой выбирается та которая выше, а именно заповедь о любви к Богу, разве это отменяет заповедь о субботе при нормальных обстоятельствах? Абсолютно нет, при нормальных обстоятельствах субботу нужно соблюдать как заповедь учит. Но вы если при обычных обстоятельствах пойдёте картошку копать, то вы этим нарушите закон.
              А НЗ просто кричит (вы в своем толкование это старательно обошли на то вы и АСД), "какого вы наблюдаете и осуждаете за праздничные дни типа субботы, если действительно приняли Христа".
              Вам пишут агрументировано, на основании Библии, что эти праздники с их системой жертовоприношений в них отменены, так исполнились во Христе.... "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1
              Никто вас не обвиняет в нарушении жертвоприношений в эти праздники, бо жертвоприношения увековечились во Христе и смысл жертв исполнился.
              "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."
              (Гал.4:4,5)
              Искупить подзаконных, а не от закона. А закон нужно исполнять. "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                Сколько вы крику поднимаете по поводу моральных заповедей из Лев.18 гл. (моральные всегда в силе, пора понять это АСД), думаете это спасет вашу несуразность? Речь-то у нас идет о ритуальных заповедях, которые ложно исповедуют АСД. Одно они принимают, а другой отвергают, вот вы и в истерике, когда вам на это указывают, грустно это наблюдать
                Я говорю не про мораль, а про актуальность Лев.18 и Декалога. Это мои вопросы, на которые каждый должен знать ответ, а не лукаво и лицемерно уходить от ответа... От меня нет никакого крика, это вы змеем извиваетесь, чтобы отвергнуть то, чего реально отвергнуть нельзя.....

Так, что ваша грусть, лицемерна. Я не верю вам ни на грош, как христианину. Вы безответственный человек на форуме......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Уверовавший
                  Там дальше написано, пока не исполнится всё, а Христос то как раз всё и исполнил, и упразнил закон как невыполнимый человеком, ибо благодать, на то она и благодать которая произошла через Иисуса Христа, что спасает человека независимо от дел закона, главное веровать в Господа и искать правды Его.
                  Ты же только вчера возмущался, Уверовавший:Ты наверное меня с кем то спутал? я не ищу беззаконных богов, и никому не советую, если ты что то не так понял, то я же в этом не виноват? приведи пример где я говорил искать бога беззаконного?
                  Что же за бог твой, такой не самостоятельный? Дает законы неисполнимые, ты часом, не с цирком попутал жизнь земную? Написал бы (я так думаю...), а ты как попугай повторяешь глупость и не стыдишься.
                  Нет, я не поймал тебя на слове, все ошибаются. Мы ответственны за каждое слово, помни и бойся оскорбить Творца, я не враг тебе. Отвергающий обличение - сокрушится вскоре, помнишь?

С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Уверовавший
                    упразнил закон как невыполнимый человеком,
                    Значит Б-г дал нереальные задачи

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Манад
                      Что же за бог твой, такой не самостоятельный? Дает законы неисполнимые..
                      Закон можно исполнить, Иисус Христос исполнил. Проблема не в Боге или в законе, проблема в человеке. Проблема не в том, что закон неисполнимый, проблема в том, что исполнить его человеку трудно, так как человеческая природа противится этому.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      (К Римлянам, глава 7/12-24)

Разница между Иисусом Христом и обычным человеком в том, что в Иисусе Христе не было полноты природы Адама, и Божие, рожденное от Духа преобладало над плотью Адама.
                      Когда женское и мужское ДНК соединяются, они созидают человека в котором уже заложена информация, испорченная, проступком Адама и Евы, Павел это назвал: "живущий во мне грех". Когда Божие соединилось с человеческим, в Иисусе Христе, начался этап созидания нового человека, закончившийся воскресением Господа, который и положил начало нашему новому естеству, и которое, войдет в свою полную силу когда мы увидим Его. .

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      (1-е Иоанна, глава 3/2)

А пока, мы живем верою в будущность. Мы должны жить свято с помощью залога который имеем, Святого Духа.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Манад
                        Ты же только вчера возмущался, Уверовавший:Ты наверное меня с кем то спутал? я не ищу беззаконных богов, и никому не советую, если ты что то не так понял, то я же в этом не виноват? приведи пример где я говорил искать бога беззаконного?
                        Что же за бог твой, такой не самостоятельный? Дает законы неисполнимые, ты часом, не с цирком попутал жизнь земную? Написал бы (я так думаю...), а ты как попугай повторяешь глупость и не стыдишься.
                        Нет, я не поймал тебя на слове, все ошибаются. Мы ответственны за каждое слово, помни и бойся оскорбить Творца, я не враг тебе. Отвергающий обличение - сокрушится вскоре, помнишь?
                        Это как раз не у меня такой бог, а у тебя и тебе подобно мыслящих, вот ваш бог требует от вас невыполнимых задач, а Тот Бог в которого я верю, не таков хотя и выглядит в глазах непонимающих Его правды беззаконником. Манад, всё просто и ясно, если ты собираешся исполнять закон не говоря уже о том что это поздно, но всё равно, если ты собираешся его исполнить, то ты должен пройти как Христос ни разу нигде его не нарушить, иначе нет тебе помилования, по закону за грех - смерть, так что нет ни одного шанса для помилования тебя в случае его нарушения. И я не пишу в таких случаях - я так думаю, потому что я знаю что говорю, а вот вы как раз не понимаете того что утверждаете, нет смысла требовать от человека того что ему не под силу, а именно - святой Божий закон, закон любви человека к человеку и человека к Богу, может исполнить только такой же чистый и святой человек как сама святая заповедь закона, ибо из каких уст давался закон, такой же чистоты и святости должен быть и исполнитель и никак иначе, и никто из грешников не сможет исполнить святое, ибо грех это сделать не допустит, по этому и явился Христос чтобы осудить грех во плоти человека, и показать что причина неисполнения Божьего закона не человек, а грех в его плоти, вот он не допускает исполнить человеку то, что Бог велит. Рано или поздно, но прийдётся вам с этим согласится.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от olo
                          Значит Б-г дал нереальные задачи
                          Если Бог дает реальные задачи, значит Он разумный Бог, а посему вопрос, зачем писать в место Бог Б-г? если из опасения чтобы не произносить Его имя напрасно, то разве ведя разговор во имя Его мы произносим Его в суе??? таким образом ты сам своим вот этим Б-г свидетельствуешь что Бог не способен понимать разницу между разговором во имя Его и напрасным упоминанием Его в суе, а насчет нереальных задач, то ты не беспокойся, хоть давался закон который Бог знал зараннее что люди его не исполнят, это не означает что Бог неправ, надо понимать причину такого Его действия, их множество но одна из них это увереность людей в собственных силах, типа всё сделаем что Бог скажет, это равносильно словам Петра - почему я не могу идти за Тобой теперь, я душу мою положу за Тебя? и Христос сразу же ему сказал что он увидит себя со стороны отрекающегося от Него пред лицем смерти, так и случилось.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Уверовавший: и никто из грешников не сможет исполнить святое, ибо грех это сделать не допустит, по этому и явился Христос чтобы осудить грех во плоти человека, и показать что причина неисполнения Божьего закона не человек, а грех в его плоти, вот он не допускает исполнить человеку то, что Бог велит. Рано или поздно, но придется вам с этим согласится.
                            Это то, во что ты уверовал? Так на этом стоит всякий не верующий и Этим оправдывает себя, ему и верить ни в какого бога нет нужды. Не я, ты сам назвал себя НЕверующим!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Манад
                              Это то, во что ты уверовал? Так на этом стоит всякий не верующий и Этим оправдывает себя, ему и верить ни в какого бога нет нужды. Не я, ты сам назвал себя НЕверующим!
                              Давай поговорим во что веришь ты? напиши во что ты веришь.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от rehovot67
                                Я говорю не про мораль, а про актуальность Лев.18 и Декалога. Это мои вопросы, на которые каждый должен знать ответ, а не лукаво и лицемерно уходить от ответа... От меня нет никакого крика, это вы змеем извиваетесь, чтобы отвергнуть то, чего реально отвергнуть нельзя.....

Так, что ваша грусть, лицемерна. Я не верю вам ни на грош, как христианину. Вы безответственный человек на форуме......
                                От вас других оценок и не услышать. А моральным я стараюсь максимально следовать в отличии от церемониальных. ТАК почему АСД соблюдает одни ритуальные заповеди и отвергает другие, вы так и не ответили, да и не можете, если ответите по совести перестанете быть последователем Елены Уайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                                Я же вам пишу, что по Торе ученики и священники не виновны, потому что при соприкосновении двух заповедей любовь к Богу с субботой выбирается та которая выше, а именно заповедь о любви к Богу, разве это отменяет заповедь о субботе при нормальных обстоятельствах? Абсолютно нет, при нормальных обстоятельствах субботу нужно соблюдать как заповедь учит. Но вы если при обычных обстоятельствах пойдёте картошку копать, то вы этим нарушите закон.
                                Вам пишут агрументировано, на основании Библии, что эти праздники с их системой жертовоприношений в них отменены, так исполнились во Христе.... "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1
                                Никто вас не обвиняет в нарушении жертвоприношений в эти праздники, бо жертвоприношения увековечились во Христе и смысл жертв исполнился.
                                Искупить подзаконных, а не от закона. А закон нужно исполнять. "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                У учеников не было картошки, но были колосья и Бог сказал - НЕВИНОВНЫ, вы Больше Бога?
                                Вы хотите сказать, что исполняете все заповеди Закона, еще не встречал таких АСД, что это за учение такое в вашем лагере?

Комментарий

Обработка...