Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
YouTube ...................
- - - Добавлено - - -
Так вот, всё что допускает Бог чтоб с нами произошло, есть Его воля за что мы должны не каятся а благодарить Его, и как писал Иаков с великой радостью принимать когда впадаем в различные искушения, ибо это испытание и закалка нашей веры, а просить прощение за это, это равносильно вооружатся мыслью в следующий раз воспротивится воле Божьей в подобной ситуации.
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." Ик. 1"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Значит не судьба.
Не надо Иакова из контекста выдирать: "13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." Ик. 1Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это кстати уже другая мысль его а не контекст той, а та мысль была, что с великой радостью надо принимать когда впадаешь в различные искушения, так как это проверка веры на прочность, а потом пошла уже другая мысль, а смерти уже нет, смерть уничтожена жертвою Христовой, по этому и не надо боятся её, но это конечно надо уразуметь, без этого никак нельзя.
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." Ик. 1
Так чем искушается человек? Богом? Нет, собственной похотью! Смотреть на женщин с вожделением - это Ваша похоть, а не Божья воля. И эта похоть рождает грех, и смерть! Так Слово Божье говорит."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Так вот, всё что допускает Бог чтоб с нами произошло, есть Его воля за что мы должны не каятся а благодарить Его, и как писал Иаков с великой радостью принимать когда впадаем в различные искушения, ибо это испытание и закалка нашей веры, а просить прощение за это, это равносильно вооружатся мыслью в следующий раз воспротивится воле Божьей в подобной ситуации." - почерк узнаёте? А Иаков, в том же самом послании (другого у него просто нет и контекст, разумеется, один) говорит, что искушение ко греху не от Бога! Читаем снова: "13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." Ик. 1
Так чем искушается человек? Богом? Нет, собственной похотью! Смотреть на женщин с вожделением - это Ваша похоть, а не Божья воля. И эта похоть рождает грех, и смерть! Так Слово Божье говорит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(RST Евр.10:3,4)
(RST Кол.1:27)
Значит вы не верите, что Божий народ последнего времени будет:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откр.14:12)
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас ГРЕХОМ, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(RST 2Кор.5:21)
- - - Добавлено - - -
Сходите на консультацию к юристу. И спросите, что происходит с договором когда одна сторона-подписант нарушила условия договора.
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(К Евреям, глава 8/7-10)
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(От Матфея, глава 26/27-28)
Но это не означает, что теперь все скопом должны грешить.
Если в договоре были пункты не убивать и не совокупляться со скотиной, то с расторжениям договора вы не обязаны идти и убивать и делать еще чего. Остаются ли в силе пункты договора? Конечно остаются, также как они были в силе до подписания договора.
Только теперь, заключив новый договор, на новых условиях, вы получаете силу исполнять пункты договора так, как это угодно Богу исходя из сегодняшних реалий.
А споры ведутся о том, какие пункты были добавлены к новому договору из старого, или наоборот.
И мусолят. Был ли вообще новый договор? Был заключен но не исполнен! А с кем был заключен? Близок ли к уничтожению или нет? А если близок то насколько? Ля-ля-бла-бла. И много разной лабуды и балачок, и от Вас в том числе.
- - - Добавлено - - -
Теперь я снова спрашиваю вас. От Адама до сегодняшних дней - прогресс или регресс в человеке?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ты думаешь я этого не знаю раз так говорю? я говорю намного дальше чем ты видишь сейчас, ибо то что написано что похоть зачавши рождает грех, написано как начатки учения Христова, а не однозначная истина в последнем варианте, дальше ты увидишь что, мы в этот мир ничего не принесли, в том числе и свою похоть желающую смотреть на женщину с вожделением, ибо в начале Адам и Ева смотрели друг на друга будучи без одежды чистыми глазами, а как грех вошел в них, они начали смотреть с похотью и стыдясь своей наготы, так от человека эта похоть, или это действие плода познания добра и зла???
- - - Добавлено - - -
Только не придумывай, что адвентисты исполняют церемониальный закон..... А то слова у тебя выскакивают, а отвечать за них не хочешь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Значит думать и делать выводы не научились......
Вы говорите, что ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА ЧИСТА ОТ ГРЕХА. Я спрашиваю вас: ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ТАКЖЕ ЧИСТА ОТ ГРЕХА? Если нет, то почему?
Я вам могу привести несколько благочестивых пар, от которых родились благочестивые дети (Самуил). Однако его тоже нельзя сравнивать с Иисусом Христом........ Почему?
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(RST Евр.10:3,4)27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть ХРИСТОС В ВАС, УПОВАНИЕ СЛАВЫ,
(RST Кол.1:27)
Значит вы не верите, что Божий народ последнего времени будет:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откр.14:12)
В Библии многократно говорится о суде Божьем над человеком, цитаты были выставлены, вы же одним утверждением апостола Павла комментируя его по своему напрочь уничтожаете всё, что написано о суде Божьем над человеком, считая, что Бог будет судить не человека, а грех, что в корне неверно...
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас ГРЕХОМ, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(RST 2Кор.5:21)
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы услышать пожалуйста, а то несколько на командный тон походит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
rehovot67, принимайте без обид, но Вы реально говорите чушь.
Мне проще Йицхака понять с его голимыми язычниками и отсутствием заветов. У Вас же каша с апельсинами.
По Вашему получается половина евреев в ветхом завете от горы Синай и с праведностью от закона, а половина евреев в новом завете и с праведностью от веры. Или половина еврея в одном завете а другая половина в другом. Кульбит от rehovot67. Или как?
Вы пытаетесь прозревать людей а сами не прозрели. Про слепого слышали?
Вот, НОВЫЙ ЗАВЕТ в Его крови.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(От Матфея, глава 26/27-28)
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(К Евреям, глава 9/11-22)
Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(К Евреям, глава 10/9)
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1-е Коринфянам, глава 11/23-25)
Когда я заключаю договор, но через какое-то время добавляю туда новые пункты и убираю ненужные, то договор будет уже под новым номером. Это будет уже ДРУГОЙ договор, как его ни крути. Что не понятно?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Какой же ты тяжелый в понимании!!! ну и что что все родились во грехах? теперь и жить в них, или что? или есть возможность освободится от них?????????? так что мешало Богу, я спрашивал тебя неоднократно очистить Марию от грехов её прежде чем она зачала Иисуса от Духа Святого??????? что Ему мешало??? правильно ничего, Он очистил Марию от грехов её и Иисус родился чистым от чистого а не от грешного, что тут непонятного????Последний раз редактировалось Avessa; 07 October 2012, 03:16 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Станет Он возиться с вами.Комментарий
-
Ты думаешь я этого не знаю раз так говорю? я говорю намного дальше чем ты видишь сейчас, ибо то что написано что похоть зачавши рождает грех, написано как начатки учения Христова, а не однозначная истина в последнем варианте, дальше ты увидишь что, мы в этот мир ничего не принесли, в том числе и свою похоть желающую смотреть на женщину с вожделением, ибо в начале Адам и Ева смотрели друг на друга будучи без одежды чистыми глазами, а как грех вошел в них, они начали смотреть с похотью и стыдясь своей наготы, так от человека эта похоть, или это действие плода познания добра и зла???"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий