Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
пичалькавидно обделил вас Создатель умом, но зато пафосностью наградил обильно
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А суть в том, что они выставляют Бога лживым садистом: типо, Бог дает заведомо невыполнимый закон, направленный против человека, и лжет, что исполнять его можно и нужно, а кто не будет исполнять - того Бог накажет.
Причем, пишут этот бред на голубом глазу.
- - - Добавлено - - -
Да, критикуйте меня полностью.Комментарий
-
Даже не в этом суть.
А суть в том, что они выставляют Бога лживым садистом: Бог дает заведомо невыполнимый закон, направленный против человека, и лжет, что исполнять его можно и нужно, а кто не будет исполнять - того Бог накажет.
- - - Добавлено - - -
Да, критикуйте меня полностью.Комментарий
-
Даже не в этом суть.
А суть в том, что они выставляют Бога лживым садистом: Бог дает заведомо невыполнимый закон, направленный против человека, и лжет, что исполнять его можно и нужно, а кто не будет исполнять - того Бог накажет.
- - - Добавлено - - -
Да, критикуйте меня полностью.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
видно и тут наврали,
- - - Добавлено - - -
Даже не в этом суть.
А суть в том, что они выставляют Бога лживым садистом: типо, Бог дает заведомо невыполнимый закон, направленный против человека, и лжет, что исполнять его можно и нужно, а кто не будет исполнять - того Бог накажет.
- - - Добавлено - - -
Да, критикуйте меня полностью."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Абсолютно в "яблочко".
Дело в том что неопротестное направление, просто взяло за центральную догму утверждение о Новом Израиле (применительно к себе ). На сей базе и зиждиться их толкования НЗ.
Если взять и внимательно прочитать Апостольские послания Павла,то они обращены в первую очередь к христианам из евреев. (Что язычники знали что такое Закон Моисеев ?) Особенно это видно из Посланий к Галатам.
"За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы."
(Послание к Галатам 5:11)
Ясно и четко понять Павла , что он хочет донести , надо хотя бы знать неопротестантам больше из ВЗ ( в основном это знания по учебным, выборочным отрывкам).Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно в "яблочко".
Дело в том что неопротестное направление, просто взяло за центральную догму утверждение о Новом Израиле (применительно к себе ). На сей базе и зиждиться их толкования НЗ.
Если взять и внимательно прочитать Апостольские послания Павла,то они обращены в первую очередь к христианам из евреев. (Что язычники знали что такое Закон Моисеев ?) Особенно это видно из Посланий к Галатам.
"За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы."
(Послание к Галатам 5:11)
Ясно и четко понять Павла , что он хочет донести , надо хотя бы знать неопротестантам больше из ВЗ ( в основном это знания по учебным, выборочным отрывкам).
новый Израиль ? а что это"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я не отрекался от законов ТОРЫ и тем более не подстрекал других ,как некоторые из "новозаветних" напротив
стараюсь (блюсти) насколько это возможно в галуте г.Галутвино Рязаньской обл.Комментарий
-
Тра та та та та та та, это уже не смешно, можно найти чтонибудь другое, а то это выражение уже прокисло.
- - - Добавлено - - -
пичалька
цитата от участника Уверовавший ".......закон был дан против человека зараннее неисполнимый человеком"
цитата из Писания " "20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
как говорится смотрите вы в книгу а видите фигу, и это все как голубом глазу
- - - Добавлено - - -
Он то как раз не в силах что то трактовать, но умничать как выскачка горазд, крикнул, и голову в песок чтобы не попросили дать отчет своей реплике, это всё равно что стукнул, и скорее удирать, чтобы не догнали.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да вот так и Христа подобные умники не узнавши, исполнили слова пророческие распяв Сына Божьего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий