Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Лука
    Есть всего один достоверный и авторитетный перевод - богодухновенный перевод Церкви т.е. Синодальный. Остальные - самопалы, которые охотно подсовывают Христианам дети сатаны, дабы ввести их в заблуждение.
    А как вы думаете Иисус говорил на греческом или на иврите? Если на Иврите, то оригинальный греческий это перевод с иврита, а следующий перевод на руский! Перевод всегда искажает смысл, а перевод искаженого смысла может некоторые вещи представить белым черное и черное белым! И еще, бывает большой огромный самопал каторый выдает себя за оригинал, а другие самопальчики вааще отдыхают!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от юра крутелев
      А как вы думаете Иисус говорил на греческом или на иврите? Если на Иврите, то оригинальный греческий это перевод с иврита, а следующий перевод на руский! Перевод всегда искажает смысл, а перевод искаженого смысла может некоторые вещи представить белым черное и черное белым! И еще, бывает большой огромный самопал каторый выдает себя за оригинал, а другие самопальчики вааще отдыхают!
      Так Иисус сам ни слова не написал. Да и все Евангелие писалось не самими апостолами, а под диктовку нанятыми писарями, бо большинство их них (апостолов) были просто не грамотными

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Игорь Голаев
        Воля Отца Небесного в Сыне, а не в законе Моисеевом.

И в Сыне и в законе! Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
        18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
        Так Иисус сам ни слова не написал. Да и все Евангелие писалось не самими апостолами, а под диктовку нанятыми писарями, бо большинство их них (апостолов) были просто не грамотными
        Какая разница! Иисус говорит на иврите, а писарь пишет на греческом, а потом с греческого вам перевели на русский, воопщем бац бац и переводчики отменили закон, разрешили делать изображения и ставить перед ними свечки, а потом раз поклон перекрест, два паклон перекрест и пошло поехало!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

И в Сыне и в законе! Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          НЕТ! Воля Божия ТОЛЬКО В Сыне.
          Через Моисеев закон все осудятся, так как люди его постоянно нарушают.

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
          (Рим.2:17-23)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

судя по тексту Писания, евреи той эпохи и той местности, говорили только на родном языке
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

А как вы думаете Иисус говорил на греческом или на иврите?
              Вообще-то Иисус говорил на арамейском.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

А как вы думаете Иисус говорил на греческом или на иврите? Если на Иврите, то оригинальный греческий это перевод с иврита, а следующий перевод на руский! Перевод всегда искажает смысл...
                Из Ваших высказываний следует, что Вы:
                во-первых, не верите в Бога;
                во-вторых, не верите во всемогущество Бога;
                в-третьих, не понимаете смысла слова "богодухновенность";
                в-четвертых, не верите в способность Бога проконтролировать перевод Его слова людям;
                в-пятых, не понимаете вненациональную сущность Христианства.
                Остальное второстепенно.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

НЕТ! Воля Божия ТОЛЬКО В Сыне.
                  Через Моисеев закон все осудятся, так как люди его постоянно нарушают.

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  (Рим.2:17-23)
                  Так не переступайте заповеди и будет вам радость.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  в-четвертых, не верите в способность Бога проконтролировать перевод Его слова людям;
                  Остальное второстепенно.
                  Зато официальные мужи:
                  Все - знают
                  все- понимают
                  всему - верят
                  Но мало что исполняют..........
                  6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                  7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Св. Евангелие от Марка 7:6,7)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лука
                    Остальное второстепенно.
                    ))))))))))))))))))))

Если юра крутелев считает, что Иисус говорил на иврите, то он (юра крутелев) не верит в Бога.
                    Жесть.
                    Причем нереально оцинкованная.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от sergei130
                      "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

если вы в это не верите, то вы кто угодно, но только не Христианин
                      Да я этому не верю, во первых это в противоречии со всем Писанием.
                      А во вторых почитай Свенцитскую и Косидовского, и узнаешь от них много полезного. Про то как Евангелие и послания апостолов кромсались ножницами. Переписывались себе в угоду. И при чем за немалые деньги.
                      А во вторых возьми греческий текст и сам в этом убедись.
                      Там указаны изменения и вставки, которых не было в оригинале.
                      Так, что опять я тебе напоминаю о словах Иешуа; Мф. 7гл. 21-23 стихи.
                      Если при всем этом ты останешься при своём. То можешь не отвечать проигнорирую. Потому что с глупцом общаться себя таковым делать.
                      А изменишься то пожалуйста диалог продолжим.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Воля Отца Небесного в Сыне, а не в законе Моисеевом.
                        На горе Преображения явился Моисей и Илия (закон и пророки), но Бог сказал чтобы СЛУШАЛИ Христа.

Если верующий держится закона Моисеева, то он поэтому закону и осудится.
                        "Умник" и лицемер ты когда читал Евангелие прыгал через строчку, а то и две.
                        Иешуа как ответил фарисеям: если Моисею не верите, то как мне поверите????
                        А ты тут твердишь, что якобы слушали только Иешуа. Который растолковал своей жизнью и примером закон Моисея.
                        Только не надо мне тут плести, что Иешуа говорил это только евреям. Это относится ко всем. Так как Создатель не имеет лицеприятия, чтобы одним давать полегче на халяву. А другие должны корпеть своим трудом.
                        Так, что халява не пройдет.
                        И Евангелие от Иоанна ты внимательно читал????????????????
                        Ин.5:39 Исследуйте Писания ..... О каких Писаниях говорил Иешуа?????????????
                        Об Евангелиях, которые появились годами позже после его смерти.
                        Если сам глуп, то не думай, что все такие. Книгу Притч тоже почитай полезно будет. В особенности где мудрость призывает к ней прислушаться.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от rehovot67
                          Боже, и за что люди ненавидят Субботу????????
                          За то и ненавидят, что стоят в противоречии с Создателем. Он не любит лицемеров, гордецов, высокомеров, алчных и т.д.. Потому и дан Создателем такой Закон, чтобы он как фильтр отсеивал, тех кому не угодны многие здравые вещи.
                          Кто не желает бороться со своими пороками и ждет только халявы. Но как тысячелетия назад Создатель таковых не подпускал к себе. Так и сейчас Он в этом не изменился.
                          А Суббота под собой подразумевает не отдых на даче, а работу над самим собой. Есть тут такие, которые спрашивают, как можно отменить то, что дано через Создателя. И заменить своим. Так вот фарисеи, садукеи и прочие геи. Субботу извратили сделали её никчемной. А Иешуа им отвечал в Субботу Отец Мой Небесный до сих пор творит и я творю. За это только его готовы были убить. А Иешуа показывал ещё их гнилое нутро. А сейчас христианство с таким же нутром хотят вечной жизни. И про очищение своей внутренности они игнорируют. Это про других, но не про "них".

И ещё вопрос к тебе ты то сам определился или так поддакиваешь всем подряд. Кто высказывается в том или ином русле.
                          Манад написал одно ты ставишь лайк. Тут же вадим39 пишет откровенную глупость ты также ставишь лайк.
                          Ты уж определись с чем ты будешь с Писанием или с теми кто против него.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Krug
                            Да я этому не верю, во первых это в противоречии со всем Писанием.
                            А во вторых почитай Свенцитскую и Косидовского, и узнаешь от них много полезного. Про то как Евангелие и послания апостолов кромсались ножницами. Переписывались себе в угоду. И при чем за немалые деньги.
                            А во вторых возьми греческий текст и сам в этом убедись.
                            Там указаны изменения и вставки, которых не было в оригинале.
                            Так, что опять я тебе напоминаю о словах Иешуа; Мф. 7гл. 21-23 стихи.
                            Если при всем этом ты останешься при своём. То можешь не отвечать проигнорирую. Потому что с глупцом общаться себя таковым делать.
                            А изменишься то пожалуйста диалог продолжим.

я подобные диалоги вести не собираюсь

а что бы все видели вашу глупость, насчет переводов, предлагаю вам ответить, необходимо ли для адекватного и эквивалентного перевода, полное погружение в среду носителей языка ? если да, то как это сделать ? если нет, то почему нет ?

а то много болтунов-переводчиков развелось
                            Последний раз редактировалось sergei130; 21 September 2012, 07:12 AM.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Лука
                              Есть всего один достоверный и авторитетный перевод - богодухновенный перевод Церкви т.е. Синодальный. Остальные - самопалы, которые охотно подсовывают Христианам дети сатаны, дабы ввести их в заблуждение.
                              Умник ты зоологию хоть в школе просматривал, я уж не спрашиваю про изучал.
                              Интересно с какой галактики прибыли зайцы жующие жвачку и при том парно копытные. А так же и бедные тушканчики.
                              С каких это пор грызуны стали жвачными животными, да ещё и на копытах.
                              И это твой авторитетный сильно-дальний перевод.
                              Можешь мне не отвечать, я все равно проигнорирую, это высказывания для других. Чтобы не слушали твои глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              я подобные диалоги вести не собираюсь
                              Что ж мой последний тебе ответ.
                              Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.

Это тебе из книги, которую я тебе советовал. На этом прощай.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Krug
                                Умник ты зоологию хоть в школе просматривал, я уж не спрашиваю про изучал.
                                Интересно с какой галактики прибыли зайцы жующие жвачку и при том парно копытные. А так же и бедные тушканчики.
                                С каких это пор грызуны стали жвачными животными, да ещё и на копытах.
                                И это твой авторитетный сильно-дальний перевод.
                                Можешь мне не отвечать, я все равно проигнорирую, это высказывания для других. Чтобы не слушали твои глупости.

- - - Добавлено - - -

Что ж мой последний тебе ответ.
                                Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.

Это тебе из книги, которую я тебе советовал. На этом прощай.

а что бы все видели вашу глупость, насчет переводов, предлагаю вам ответить, необходимо ли для адекватного и эквивалентного перевода, полное погружение в среду носителей языка ? если да, то как это сделать ? если нет, то почему нет ?

а то много болтунов-переводчиков развелось

Комментарий

Обработка...