Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Конкретно же о Христе есть много упоминаний в пророчествах.
Ну вот одно, которое говорит о том что Он не просто великий Царь, а то что наша Жизнь непосредственно будет связанна с Ним.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Хорошо. Мы выяснили позиции: Господь Бог и Апостол говорили о вымышленном персонаже, а фраза "ублажаем тех, которые терпели" не имеет никакого отношения ни к институту почитания святых, ни к реальности (бо потерпевший, как мы выяснили - вымышленный персонаж).Комментарий
-
Фраза действительно отношения не имеет, поскольку почитание святых в его теперешней форме в то время не практиковалось.Комментарий
-
Да практически каждый день в дрыбадан. При этом дымим пачку за пачкой сигареты, между тостами колемся героином и нюхаем кокс. А потом идем прелюбодействовать всей толпой.
И при этом епископами избираем себе исключительно беременных лесбиянок, которые раньше были мужиками, но сменили пол.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да практически каждый день в дрыбадан. При этом дымим пачку за пачкой сигареты, между тостами колемся героином и нюхаем кокс. А потом идем прелюбодействовать всей толпой.
И при этом епископами избираем себе исключительно беременных лесбиянок, которые раньше были мужиками, но сменили пол."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И девственное незнание того, что ВЗ - это не что-то написанное, а событие - союз Бога со своим сыном-первенцем Израилем.
Но не в этом суть.
А суть в следующем: считаете, что Ваша дивная демагогия не видна за километр, а вокруг Вас собеседники исключительно с интеллектом лютеранской епископши-лесбиянки?
Зря.
Вам никто не писал такого идиотизма, что ВЗ заключен с Израилем во свидетельство об Иисусе Христе.
Вам привели слова Христа, о том, что Писания свидетельствуют о Нем.
А Писания и Ветхий завет - две ба-а-альшие разницы: ВЗ - это событие, а Писание это слово Божие, которое описывает очень много очень разных событий (в т.ч. и явление Мессии), а не только событие в виде ВЗ.
Так что Ваше передергивание оставьте для епископши.
И пока ничего другого.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий