Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE=Полиграф П.;3670930]
    Сообщение от Таня555
    И водка на первом месте. И еще спорили тут на тридцати страницах, что пьянство не главный грех. А по умолчанию это все равно вылезает!
    Чест слово, это не я, это православная танечка
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
      Во-во! Выпить!!! А-а-а-а!
      А как это у лютеран, часто?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Вадим В.
        Гал.3:16
        Но Аврааму даны были обетования и
        семени его. Не сказано: и потомкам,
        как бы о многих, но как об одном: и
        семени твоему, которое есть Христос.
        Это Новый Завет, я просил цитату об Иисусе Христе из ВЗ. Причем, такую, в которой бы говорилось, что весь ВЗ написан во свидетельство о Христе. Ищем дальше.

Конкретно же о Христе есть много упоминаний в пророчествах.
        А как Вы поняли, что это о Христе? Не из толкований ли Нового Завета?

Ну вот одно, которое говорит о том что Он не просто великий Царь, а то что наша Жизнь непосредственно будет связанна с Ним.
        С кем? Тут об Иисусе Христе ни слова. Вы опять предлагаете мне христианское толкование ВЗ-ных текстов. А я просил не толкование, а прямую цитату. Что ж вы все такие... непонятливые.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          В Православии хватает своих мидрашей, как впрочем и в любой другой конфессии.
          А почитание святых ни разу не связывается с Библией, а богословски вытекает из Халкидонского догмата о Богочеловечестве Христа.
          Хорошо. Мы выяснили позиции: Господь Бог и Апостол говорили о вымышленном персонаже, а фраза "ублажаем тех, которые терпели" не имеет никакого отношения ни к институту почитания святых, ни к реальности (бо потерпевший, как мы выяснили - вымышленный персонаж).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Хорошо. Мы выяснили позиции: Господь Бог и Апостол говорили о вымышленном персонаже, а фраза "ублажаем тех. которые терпели" не имеет никакого отношения к институту почитания святых.
            О персонаже с достоверностью сказать ничего не могу.
            Фраза действительно отношения не имеет, поскольку почитание святых в его теперешней форме в то время не практиковалось.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Игорь2
              А как это у лютеран, часто?
              Да практически каждый день в дрыбадан. При этом дымим пачку за пачкой сигареты, между тостами колемся героином и нюхаем кокс. А потом идем прелюбодействовать всей толпой.
              И при этом епископами избираем себе исключительно беременных лесбиянок, которые раньше были мужиками, но сменили пол.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                Да практически каждый день в дрыбадан. При этом дымим пачку за пачкой сигареты, между тостами колемся героином и нюхаем кокс. А потом идем прелюбодействовать всей толпой.
                И при этом епископами избираем себе исключительно беременных лесбиянок, которые раньше были мужиками, но сменили пол.
                заявление в баптисты не подавать!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Я просил цитату. Нет, не так. Вот так - ЦИТАТУ из Ветхого Завета, говорящую о том, что ВЗ написан во свидетельство об Иисусе Христе.
                  Да. Два баптистских образования

И девственное незнание того, что ВЗ - это не что-то написанное, а событие - союз Бога со своим сыном-первенцем Израилем.
                  Но не в этом суть.
                  А суть в следующем: считаете, что Ваша дивная демагогия не видна за километр, а вокруг Вас собеседники исключительно с интеллектом лютеранской епископши-лесбиянки?
                  Зря.
                  Вам никто не писал такого идиотизма, что ВЗ заключен с Израилем во свидетельство об Иисусе Христе.
                  Вам привели слова Христа, о том, что Писания свидетельствуют о Нем.
                  А Писания и Ветхий завет - две ба-а-альшие разницы: ВЗ - это событие, а Писание это слово Божие, которое описывает очень много очень разных событий (в т.ч. и явление Мессии), а не только событие в виде ВЗ.

Так что Ваше передергивание оставьте для епископши.
                  И пока ничего другого.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Игорь2
                    Видели еще как видели, если не отвергали Писание. И через то утешились.
                    То есть, если я Вас правильно понял, "видели" - это все же в переносном смысле написано? И понимать это следует не как "видели Иова собственными глазами", а как "читали о нем в Писании", верно? Или нет?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Игорь2
                      заявление в баптисты не подавать!
                      Упаси Господь!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nonconformist
                        О персонаже с достоверностью сказать ничего не могу.
                        Позвольте! Вы ведь пару страниц назад утверждали, что книга Иова - это мидраш (соответственно, тогда Иов всего лишь литературный персонаж).

Так книга Иова мидраш или нет?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                          То есть, если я Вас правильно понял, "видели" - это все же в переносном смысле написано? И понимать это следует не как "видели Иова собственными глазами", а как "читали о нем в Писании", верно? Или нет?
                          именно в Писании и видели.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                            Упаси Господь!
                            А в душе то переживаете небось. Ась?
                            Ну зачем головная вам боль?
                            короче спасение на пустую тару!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Игорь2
                              именно в Писании и видели.
                              А вдруг вживую?
                              А то я после епископши-лесбиянки уже ничему не удивлюсь.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Йицхак
                                А то я после епископши-лесбиянки уже ничему не удивлюсь.
                                Сильно пристают?

Комментарий

Обработка...