Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Многие из протестантских концессий этот факт не оспаривают, просто в Христианство пришло очень много волков, которые перекрутили весь смысл Спасения, Христиане не согласились с этим. Вовремя так называемой реформации нас назвали протестанты, хотя этот термин более широк насколько я знаю, тоесть туда могли входить и не верующие, а просто не согласные с тиранией папства. Тоесть всегда были братья выступающие против папских ересей, а Лютер только один из многих людей не согласных с папством. Улавливаете, мы не появлялись в 16веке, просто после того как власть папства пошатнулась, Христиане смогли более открыта исповедовать Господа. Вот и все, вы думаете кого убивала папство до протестантского движения, просто не понравившихся людей, нет, иначе не было бы в обвинении слова ересь. Нужно разобраться что же такое протестантизм, например баптистская братства мало знаком с Лютером, хотя его называют лидером протестантов. У православных есть предания, я слышал пару раз выдержки из них, и не вру, слыша их , радовался, но когда начинали «объяснять» что хотел сказать автор, я радоваться переставал, так как в цитате была законченная мысль. Тоесть сейчас во главе православия стоят люди, не знающие Христа.Комментарий
-
Знаете, легче найти места, где написано, что это слова Бога. Обычно в Библии всегда это указывается, типа: так говорит Господь.
А слов человеческих море. Когда Павел о самом себе рассказывает, ведь это его слова, верно? А таких слов в его Посланиях немало.
Так, навскидку, что сразу на ум приходит:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил (Лук.1:1-3)
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала (Деян.1:1)
12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. (1Пет.5:12)
1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, (2Пет.3:1)
1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину (2Иоан.1:1)
12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Иоан.1:12)
1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине. (3Иоан.1:1)
Ну и т.д., можно перечислять бесконечно, но это надо половину Библии скопировать. Надеюсь, Вы не считаете, что все это Бог надиктовал.
Смотрите -
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала (Деян.1:1)
Что можно здесь увидеть? Вступление. И - лаконичное - о всем, что Иисус делал и чему учил от начала...
Уже на этом предложении можно размышлять. Ведь так? Так и в других случаях(не только здесь приведенных)
Вот отношение о.Меня(насколько я помню - не под рукой) - что книга Иова - некое произведение-притча людей - даже не одного, скорее - двух и тд...
И все. Можно закрыть эту книгу, нимало не смущаясь ее игнорированием..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И не только эту. Пишет Павел Титу. Нам какая разница, что там частные лица пишут друг другу. Закрыли и забыли.
Пишет Иоанн некоей женщине. Совсем нам это не надо. Тоже закрыли и забыли.
Пишет Лука некоему Феофилу. Нам то это зачем? Мы, что, Феофил? И тоже закрыли и забыли.
И так много-много чего еще закрыли и забыли.
Почти всё.Последний раз редактировалось Йицхак; 24 June 2012, 03:13 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3669631]
Почти всё.[/QUOTE
Этот плачевный факт их похоже не очень муляет....ну и что, что забыли-закрыли, главное что не забыли и не закрыли свой многовековой религиозный навар , которым и животворятся по сей деньAd fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мне странно другое. То, что Вы низводите апостолов и евангелистов до уровня пишущей машинки. Также странно и то, что Вы воображаете Бога этаким начальником, диктующим Библию 40-ка различным людям на протяжении полутора тысяч лет.
Ну и, конечно, удивительно, что понятие "богодухновенность" для Вас означает то, что Бог продиктовал (вложил кому то в голову), а они это слово в слово записали.Ну, а в отношении ,,пишущих машинок,, то это недалеко от истины....да и истинные апостолы начала были-бы не в обиде на такое сравнение, так как они учили нас уклоняясь человекопоклонства ,смиренно мыслить: ,,сделали то, что должны были сделать, будучи рабами ничего не стоящими...,, У современных ,,рабов,, уже конечно совсем другая ментальность, именуя друг друга святейшими и блаженнейшими , им уже не к лицу отождествляться с какими-то машинками, они уже в соавторы метят !
Потому-то некоторые из особо оголтелых апологетов ортодоксии открытым текстом заявляют, что это они подарили евангельскому христианству Библию
.На кого расчитана такая богохульная ложь ? Думаю , здесь никто особо ничего не рассчитывает,прото тупо постят по формуле Геббельса, зная что ленивый обыватель всеравно не полезет доискиватья до корней и в конце-концов поверит навешиваемой лапше...
Последний раз редактировалось Тихий; 24 June 2012, 05:34 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Да и какая Вам разница? Был в баптизме несколько лет, пришел туда, когда было уже за 30, учиться начал практически с самого начала, даже еще не будучи перекрещенным. Нес различные служения.
Что касается "ориентации", то никакого озарения не было. Было постепенное понимание, которое началось с легких сомнений в правильности тех трактовок, которые предлагались в виде истины в последней инстанции. Перешел в лютеранство, как говорят в баптизме - "с миром", то есть без замечаний и отлучений. Хотя, если честно, мне было это совершенно безразлично. И было это больше десяти лет назад. До сих пор сохраняю прекрасные отношения со многими баптистами, продолжаю дружить с несколькими пасторами БЦ. Периодически меня даже приглашают в разные евангельские общины проповедовать или принять участие в каком-нибудь семинаре.
Этого достаточно, миссис Марпл?
Поиск религии подобно к.Владимиру и наконец обретение подходящей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну или продолжай считать, что сатана ходит на ковер к Богу в реальном времени.
А Самсон замочил ослиной челюстью тысячу человек.Комментарий
-
Йицхак, Вы бы объяснили невеждам, что это конкретно означает и в какой Библии Вы эти слова о гарантиях Бога вычитали.
К сожалению, я слишком хорошо знаю, что никаких объяснений от Вас не последует. Опять станете проявлять свой куцый сарказм, пытаясь представить слова оппонентов в выгодном для Вас свете, но... так ничего конкретного и не скажете.
И понятно почему: Вы и сами не знаете. Не в состоянии обосновать собственных утверждений.
Что ни разу не мешает книге Иова быть словом Божиим и гарантировать, что разговор Бога с сатаной и друзей Иова с Иовом соответствует действительности, а не является бредом чьего-то воспаленного воображения.
Советую Вам все же разобраться с кашей в голове, а то, кроме общих и ничего не объясняющих слов, типа, "Бог гарантирует" и "вся Книга есть в целом", Вы так ничего путного из себя и не выдавили.Последний раз редактировалось ilya481; 25 June 2012, 03:34 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Уже на этом предложении можно размышлять. Ведь так? Так и в других случаях(не только здесь приведенных)
Каким образом Лука получил сведения о том, что происходило? - Может быть, ему было откровение об этом? Или Дух Святой диктовал ему текст?
Да нет, все было обыкновенно и очень просто. - Лука опрашивал свидетелей и очевидцев событий, потом исследовал все очень тщательным образом. И только после этого сел за изложение событий для своего друга Феофила:
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
(Лук.1:2,3)
Как видите, если здесь можно говорить о том, что Евангелие от Луки есть слово Божие, то только в том смысле, что Бог Духом Своим Святым вдохновил его на тщательное исследование и описание. И с этим здесь никто не спорит.
Вот как раз пример отношения православия к Библии - писания людей.
Вот отношение о.Меня(насколько я помню - не под рукой) - что книга Иова - некое произведение-притча людей - даже не одного, скорее - двух и тд...
И все. Можно закрыть эту книгу, нимало не смущаясь ее игнорированием..
Какая-то чудовищно извращенная логика.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
И не только эту. Пишет Павел Титу. Нам какая разница, что там частные лица пишут друг другу. Закрыли и забыли.
Пишет Иоанн некоей женщине. Совсем нам это не надо. Тоже закрыли и забыли.
Пишет Лука некоему Феофилу. Нам то это зачем? Мы, что, Феофил? И тоже закрыли и забыли.
Почти всё.
Это просто так написали там, чтобы всех ввести в чудовищное заблуждение?
Но - наша точка зрения - несмотря на то, что это написано определенными людьми и адресовано другим людям, это все равно есть богодухновенные Писания, ибо в них открываются духовные истины для наставления и научения всех христиан, а не только адресатов посланий.
А для Вас, похоже, - да, если это Павел пишет Титу, а не Бог Йицхаку, то надо Библию выбросить. Это мания величия какая-то.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий