Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от live4God
    Поэтому, говорить, что употребление алкоголя по-баптистски главный грех - не верно.
    В данном случае Вы высказываете свое мнение, а я говорю об общей практике.
    Я дважды привел свои доводы в обоснование моего высказывания о том, что курение и алкоголь по умолчанию (это значит, что официально это нигде не декларируется) являются для баптистов СНГ главными грехами, успешной борьбой с которыми они всегда хвастаются и всегда именно их приводят в пример в первую очередь в разговорах.
    Подтверждение своих слов я увидел в посте Игоря2, когда он привел свою версию рассказа о Васеньке. В его варианте Васенька, после своего детского крещения, вырос и - что сделал? - правильно,- выпил и закурил - и задумался о своем детском крещении.
    Подобный пассаж для любого психолога говорит сам за себя. По умолчанию человек озвучивает те грехи, которые считает наиболее важными для себя. Игорь2 не написал, что Васенька солгал, позавидовал или впал в гордыню. Нет, он именно - выпил, закурил.
    Но это только один из примеров. Главное - это цепочка моих рассуждений по этому вопросу. Что интересно, именно на эти доводы никто не ответил и не оспорил их. Их все просто проигнорировали, продолжая спорить не с обоснованиями моего заявления а, по-прежнему, с самим заявлением.
    О чем это говорит? ИМХО, о том, что - да, конечно, официально, да и неофициально никакой баптист не скажет, что курение и алкоголь - это главные грехи. Но по умолчанию всегда получается, что это так.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Полиграф П.
      Ну тогда непонятны Ваши претензии к Йицхаку. Вы говорите свое мнение, а он об общей практике Европейских Лютеран!
      Вы хотите сделать вывод об общей практике баптистов, по "Васеньке" в посте Игоря2, тогда давайте такое же право и нам, будем делать выводы о лютеранах, по Лютеранской церкви (!) Дании.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Полиграф П.
        Я дважды привел свои доводы в обоснование моего высказывания о том, что курение и алкоголь по умолчанию (это значит, что официально это нигде не декларируется) являются для баптистов СНГ главными грехами, успешной борьбой с которыми они всегда хвастаются и всегда именно их приводят в пример в первую очередь в разговорах.
        Подтверждение своих слов я увидел в посте Игоря2, когда он привел свою версию рассказа о Васеньке. В его варианте Васенька, после своего детского крещения, вырос и - что сделал? - правильно,- выпил и закурил - и задумался о своем детском крещении.
        Подобный пассаж для любого психолога говорит сам за себя. По умолчанию человек озвучивает те грехи, которые считает наиболее важными для себя. Игорь2 не написал, что Васенька солгал, позавидовал или впал в гордыню. Нет, он именно - выпил, закурил.
        Но это только один из примеров. Главное - это цепочка моих рассуждений по этому вопросу. Что интересно, именно на эти доводы никто не ответил и не оспорил их. Их все просто проигнорировали, продолжая спорить не с обоснованиями моего заявления а, по-прежнему, с самим заявлением.
        О чем это говорит? ИМХО, о том, что - да, конечно, официально, да и неофициально никакой баптист не скажет, что курение и алкоголь - это главные грехи. Но по умолчанию всегда получается, что это так.
        Ну вот. И психологов подключили. Во первых я досочинил в шуточной форме о "Васеньке". Начало этой истории положил не я. Искать там, чего нет не надо. было продолжение дискуссии о сознательном крещении.
        Главный грех -это неверие. Это ведет к смерти. Все остальные грехи, невозможно классифицировать. Согревающий в одном становится виновным во всем.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от live4God
          Ну тогда непонятны Ваши претензии к Йицхаку. Вы говорите свое мнение, а он об общей практике Европейских Лютеран!
          Разница очевидна. Во-первых, это не общая практика европейских лютеран. Большинство европейских лютеранских Церквей этой практики не придерживаются. А во-вторых, в отличие от Йицхака, я не обвинял баптистов в каких-то грехах. Наоборот, я написал, что они очень успешно борются с грехом пьянства.

Вы хотите сделать вывод об общей практике баптистов, по "Васеньке" в посте Игоря2, тогда давайте такое же право и нам, будем делать выводы о лютеранах, по Лютеранской церкви (!) Дании.
          Как трудно разговаривать, когда собеседник не хочет (или не может?) понимать смысл написанного тобой.
          Я не сужу о практике баптистов по посту Игоря2. Свои соображения я привел совершенно независимо о того, что он написал. Цепочку этих соображения я изложил. Пост Игоря2 лишь послужил удачно подвернувшимся примером, не более. Не будь его, я написал бы тоже самое, изложив те же самые аргументы.
          Ну и, как я уже сказал, в отличие от Йицхака я не писал о том, что баптисты в чем-то грешат. В этом собственно, заключается основная разница. Я, в отличие от него, не делаю вывода, скажем, о том, что баптисты приветствуют практику женского священства, ссылаясь при этом на американские или даже российские баптистские церкви, где пасторами являются женщины. Не говорил до его поста и о том, что есть и баптистские организации, которые приветствуют гомосексуализм.
          Поэтому я и написал, что "спусковым крючком" для взаимных обвинений послужил провокационный пост одного конкретного баптиста.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от live4God
            Если бы только по Дании. Практика венчать гомосексуалистов и ставить епископов женщин (включая лесбиянок)- практика большинства лютеранских конгрегаций.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Игорь2
              Ну вот. И психологов подключили. Во первых я досочинил в шуточной форме о "Васеньке". Начало этой истории положил не я. Искать там, чего нет не надо. было продолжение дискуссии о сознательном крещении.
              Я и не предъявляю к Вам никаких претензий. Просто говорю о том, что тот факт, что Вы "напоили" Васеньку, а не, скажем, "уложили" с кем-то в постель, достаточно показателен.

Главный грех -это неверие. Это ведет к смерти. Все остальные грехи, невозможно классифицировать. Согревающий в одном становится виновным во всем.
              Совершенно верно. Но, повторяю, я в данном и конкретном случае и не утверждал, что баптисты официально считают пьянство главным грехом. Это было бы верхом невежества с моей стороны, все же я достаточно хорошо знаком с баптистским вероучением.
              Я говорил о "подсознательном", и свои рассуждения я аргументировал.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Вобщем, мы ходим по кругу. Если Полиграф П. хочет считаь, что главный грех по-баптистски - употребление алкоголя (даже не пьянство, а употребление), то он может это считать, главное чтобы говоря это вслух добавлял, что это его личное впечатление. Баптистам от этого ни разу не грустно, а порой (как показывает эта тема) даже смешно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Во-первых, это не общая практика европейских лютеран. Большинство европейских лютеранских Церквей этой практики не придерживаются.
                  А во-вторых, в отличие от Йицхака, я не обвинял баптистов в каких-то грехах. Наоборот, я написал, что они очень успешно борются с грехом пьянства.
                  Да, за неимением греха пьянства Вы просто "защитили" баптистов своей откровенной ложью, что употребление алкоголя и табакокурение - главные грехи у баптистов.
                  Ну и, как я уже сказал, в отличие от Йицхака я не писал о том, что баптисты в чем-то грешат.
                  Видите ли, дорогой Полиграф П., в отличие от воображаемого Вами Йицхака, с которым Вы постоянно о чем-то там спорите в своём богатом воображении, я никогда не писал, что лютеране грешат.
                  Я всего навсего навсего писал, что теория "симфонии церкви и государства" - это теория антихриста, что и видно по лютеранским конгрегациям, которые по указке государства венчают гомосексуалистов и ставят епископами женщин-лесбиянок.
                  И это есть факт.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    Если бы только по Дании. Практика венчать гомосексуалистов и ставить епископов женщин (включая лесбиянок)- практика большинства лютеранских конгрегаций.
                    А мне чаще подобная инфа об англосаксонских церквях встречалась, которые, хоть и считаются протестантами, но сами себя к реформированным католикам причисляют, что действительно больше не правду похоже.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Йицхак
                      Немного терпения и у вас все будет также, ибо к тому идет:
                      Баптисты за мэра лесбиянку.

Одна из кандидаток на пост мэра калифорнийского города Оукленда, открытая лесбиянка и еврейка Ребекка Каплан (Rebecca Kaplan), неожиданно получила поддержку от тех, кто, как ожидалось, будет ее всячески проклинать. Речь идет о представителях одной из крупнейших баптистских церквей области.

"Мы имеем дело с белой женщиной, еврейкой и лесбиянкой, которая приходит в черные церкви, подпевает нашему хору и демонстрирует, что Священное Писание она знает гораздо лучше, чем многие наши прихожане. Она мне очень нравится", - заявил пастор Рэй Уильямс (Ray Williams) из баптистской церкви Первой утренней звезды. В прежние времена Уильямс был участником агитационной кампании за гомофобную поправку, теперь он - сторонник Каплан.

Даже 96-летний Лоренцо Хупс (Lorenzo Hoopes), бывший глава Мормонского Храма в Оукленде, заявил, что "сексуальная ориентация Каплан его нисколько не волнует - и вряд ли волнует кого-то еще".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от феа
                        А мне чаще подобная инфа об англосаксонских церквях встречалась, которые, хоть и считаются протестантами, но сами себя к реформированным католикам причисляют, что действительно больше не правду похоже.
                        Не англо-саксонских. а епископальных (они же англиканские).
                        Да, венчают и ставят пасторами гомосексуалистов. Дерево - по плодам: "государственные церкви" и антихристово учение о "симфонии" уже дало первые плоды.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от live4God
                          он может это считать, главное чтобы говоря это вслух добавлял, что это его личное впечатление.
                          А я, что, делал заявление от имени какой-то организации, объединения или Церкви?
                          Я, естественно, высказывал свое лично мнение. Но при этом я его обосновал. Мои обоснования никто не опроверг. Вот и все.

Баптистам от этого ни разу не грустно, а порой (как показывает эта тема) даже смешно.
                          Не заметил, что смешно. Было бы смешно, просто бы посмеялись. Но вместо этого все принялись на многих страницах уверять, что это не так. А один баптист даже пустил в ход "тяжелую артиллерию" о лютеранских гомосеках.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                            Немного терпения и у вас все будет также, ибо к тому идет:
                            Баптисты за мэра лесбиянку.
                            .
                            Как-то Ваши примеры с большими ушами получаются. Слишком притягиваете. Я лишь вижу, что из двух зол люди выбирают меншее. Вот когда некое государство прикажет баптистам венчать гомиков, имея на то основания, тогда и скажете Ваше: "у вас так же". А пока что есть русская пословица: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                              А я, что, делал заявление от имени какой-то организации, объединения или Церкви?
                              Я, естественно, высказывал свое лично мнение. Но при этом я его обосновал. Мои обоснования никто не опроверг. Вот и все.
                              да, да, я уже понял, вы тоько забыли это озвучить, с самого начала, "а в остальном, прекрасная Маркиза...".

Не заметил, что смешно. Было бы смешно, просто бы посмеялись. Но вместо этого все принялись на многих страницах уверять, что это не так. А один баптист даже пустил в ход "тяжелую артиллерию" о лютеранских гомосеках.
                              Ну Ваше умение замечать и впечатляться меня уже не удивляет

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак
                                Не англо-саксонских. а епископальных (они же англиканские).
                                Да, венчают и ставят пасторами гомосексуалистов. Дерево - по плодам: "государственные церкви" и антихристово учение о "симфонии" уже дало первые плоды.
                                Верно, брат, это я обшиблась, англиканские чаще всего по этому поводу в новостях мелькают.

Комментарий

Обработка...